|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | Согласна, каждый выбирает для себя...
И дело не в теоретических рассуждениях, и не в уголовном кодексе.
Я всерьез считаю, что вещь разгильдяйски потерянная на дороге и выброшенная выглядят по-разному, но это опять же каждый решает сам, что ему удобнее думать - потеряли или специально для него выбросили.
Мне приходилось искать хозяев разгильдяйски потерянного кошелька или мобильника. И находила и возвращала, и люди были благодарны.
А в ответ "чем могу отблагодарить" сказала - ну, если найдете мобильник, то верните его.
(тем более, что дело не в мобильнике... самая главная ценность - контакты... ну и отношение к людям тоже... приятно когда вокруг люди людьми оказываются). |
Вот уверен, что эта девушка не будет мешать ехать по обочине, менять колесо за 400 долларов посреди дороги, и даст обгоняющему встать перед ней, а так же вернет спарку, лыжи, мобильный и кошелек.
И еще больше уверен, что люди поступающие как я написал, будут очень ей благодарны и простят оплошности при плохой езде и вернут потерянные вещи или просто вспомнят добрым словом.
Все зависит от человека, а не от обстоятельств в которых он находится... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | и вернут потерянные вещи... |
Действительно, возвращали . На свете много хороших людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
"Все зависит от человека, а не от обстоятельств в которых он находится..."
А вообщем сам про..щёлкал,сам виноват...
представь, потерянный кошель с 1000000 в средней росиии, где з-п 3000...
Ну и что.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая полезная тема. Обрисовался круг людей, находясь рядом с которыми нужно внимательно следить за своими деньгами и ценными вещами, вдруг решат, что они плохо лежат  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | daw писал(а): | Согласна, каждый выбирает для себя...
И дело не в теоретических рассуждениях, и не в уголовном кодексе.
Я всерьез считаю, что вещь разгильдяйски потерянная на дороге и выброшенная выглядят по-разному, но это опять же каждый решает сам, что ему удобнее думать - потеряли или специально для него выбросили.
Мне приходилось искать хозяев разгильдяйски потерянного кошелька или мобильника. И находила и возвращала, и люди были благодарны.
А в ответ "чем могу отблагодарить" сказала - ну, если найдете мобильник, то верните его.
(тем более, что дело не в мобильнике... самая главная ценность - контакты... ну и отношение к людям тоже... приятно когда вокруг люди людьми оказываются). |
Вот уверен, что эта девушка не будет мешать ехать по обочине, менять колесо за 400 долларов посреди дороги, и даст обгоняющему встать перед ней, а так же вернет спарку, лыжи, мобильный и кошелек.
И еще больше уверен, что люди поступающие как я написал, будут очень ей благодарны и простят оплошности при плохой езде и вернут потерянные вещи или просто вспомнят добрым словом.
Все зависит от человека, а не от обстоятельств в которых он находится... |
Скорее она не будет сама ездить по обочине или обгонять стоячую пробку по встречке чтобы потом щемиться между спокойно стоящих в очереди нормальных людей. Мне почему-то так кажется.  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Какая полезная тема. Обрисовался круг людей, находясь рядом с которыми нужно внимательно следить за своими деньгами и ценными вещами, вдруг решат, что они плохо лежат  |
Вот! Вот это в точку.
Все конечно имеют право на свое мнение, но.... если взял "не своё", не попытался вернуть - значит ВОР.
А ЧЕМ ВОРОВСТВО вызвано - не имеет значения.
За воровство руки кое-где отрубали.
Два варианта: либо верни, либо не трогай не тобой оставленное - без рассуждений.
А вы развели тут демогогию с оправдательными приговорами, поэтому и коляски у матерей пропадают.
Самим то не стыдно? Проще надо быть, заповеди ни кто не отменял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 07:58 Заголовок сообщения: спарка |
|
|
Снова здравствуйте.
Тут звучали слова о нахождении без регистрации...
Гражданин РФ находится без регистрации на территории РФ...
А как же статья 27 (вроде как) Конституции РФ?
Я конечно прекрасно понимаю, насколько у нас "правовое общество"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 09:18 Заголовок сообщения: Re: спарка |
|
|
Andrey K писал(а): | Снова здравствуйте.
Тут немного другая ситуация.
Есть закон о гос. границе РФ
и есть правила пограничного режима. ФСБ афтар
Лично я их не читал. Но вполне возможно регистрация нужна. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | если взял "не своё", не попытался вернуть - значит ВОР.. |
Аспарагус писал(а): | Ну тут я согласен, мужик, конечно сволочь редкостная. . |
Хотел бы заметить, что НИКТО не привел объяснение действий мужика - кроме самих обвинителей. Все с их возбужденных слов.
А о них хорошо сказал сам участник проишествия
Ilya Kozlov писал(а): | Серёга борт закрывал, а я, водитель - не проверил. Так что, оба хороши. Здесь никаких вопросов нет. |
Так что давайте с чужих слов чужих людей не материть.
Хорошо что нашли... А могли бы и не найти...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб прав, нужно было мочить пока бы не сознался сам! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 10:23 Заголовок сообщения: Re: спарка |
|
|
Аспарагус писал(а): | Andrey K писал(а): | Снова здравствуйте.
Тут немного другая ситуация.
Есть закон о гос. границе РФ
и есть правила пограничного режима. ФСБ афтар
Лично я их не читал. Но вполне возможно регистрация нужна. |
А разве МК находится в пограничной зоне??? Там еще до границы 10 км. Даже пропуска не требуют. Другие нормативные акты не могут противоречить основному закону. Кстати у участников тоже нет местной регистрации...  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну участники же сами обратились к органам правопорядка , возможно и оказали им мат.помощь, а данный товарищь - нехороший человек, которого надо было органам поиметь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:00 Заголовок сообщения: аспект |
|
|
Ещё одно:
Автор начального топика заявил, причём как то уж очень категорично:
"" Её упер на себе один питерский педераст из "Голубой лагуны". ""
Мне, как жителю Санкт-Петербурга (Ленинграда) сие замечание ну очень не приятно видеть на форуме.
Я мало видел подобных высказваний про жителей Москвы, тем более в сообщениях, открывающих тему.
(когда дело доходит до переходов на личности - тут, правда, мало кто стесняется в выражениях)
Ребята, давайте жить дружно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Хотел бы заметить, что НИКТО не привел объяснение действий мужика - кроме самих обвинителей. Все с их возбужденных слов. |
А какие еще нужны объяснения? Тут всё налицо. Против фактов не попрёшь.
Андрей СПб писал(а): | Хорошо что нашли... А могли бы и не найти...  |
Это правда. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:09 Заголовок сообщения: Re: аспект |
|
|
Andrey K писал(а): | Ещё одно:
Автор начального топика заявил, причём как то уж очень категорично:
"" Её упер на себе один питерский педераст из "Голубой лагуны". ""
Мне, как жителю Санкт-Петербурга (Ленинграда) сие замечание ну очень не приятно видеть на форуме.
Я мало видел подобных высказваний про жителей Москвы, тем более в сообщениях, открывающих тему.
(когда дело доходит до переходов на личности - тут, правда, мало кто стесняется в выражениях)
Ребята, давайте жить дружно! |
А по-вашему, топикстартер - москвич?
Слово "питерский" в данном случае употреблено только для того, чтобы подчеркнуть, что вор не из местных. Мне, как жителю Санкт-Петербурга, тоже мало приятно, что среди многих карелов в посёлке вором оказался именно один из немногочисленных земляков. Но... из песни слов не выкинешь.  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Окт 27, 2010 13:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:10 Заголовок сообщения: Re: спарка |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Кстати у участников тоже нет местной регистрации...  |
Есть. Временная. В гостинице.
По крайней мере, должна быть. Если это не так, то правила нарушает гостиница. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:41 Заголовок сообщения: Re: спарка |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Есть. Временная. В гостинице.
По крайней мере, должна быть. Если это не так, то правила нарушает гостиница. | Илья, а разве "герой" топика не в гостинице "Голубая Лагуна" остановливался? Значит и у него временная регистрация в гостинице должна быть. Так что в этом вопросе 1:1.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-бы внести ясность... Поселок Рускеала не находится в погранзоне, граница погранзоны проходит примерно в километре западнее поселка. Но вот поселок Кааламо, где насколько я понял и проживал "герой" данной ветки, находится уже в погранзоне. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 13:12 Заголовок сообщения: Re: спарка |
|
|
Nave писал(а): | Илья, а разве "герой" топика не в гостинице "Голубая Лагуна" остановливался? Значит и у него временная регистрация в гостинице должна быть. Так что в этом вопросе 1:1.  |
Я не знаю, что он делал в "Голубой Лагуне". Со слов сторожа, жил он у своей девушки, в Кааламо. Хотя мне, если честно, всё равно. Пусть милиция разбирается. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:00 Заголовок сообщения: Re: спарка |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Я не знаю, что он делал в "Голубой Лагуне". Со слов сторожа, жил он у своей девушки, в Кааламо. | Сторож в доле, просто успел быстрее слить подельника. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 09:21 Заголовок сообщения: Re: аспект |
|
|
Господа!
С интересом прочитал эту массу противоречивых комментариев. И не удержался, чтоб не поучаствовать в теме.
Я считаю так. Если делаются такие громкие заявления про кражи, а потом еще привлекаются органы правопорядка, значит стоит рассматривать этот вопрос в юридической плоскости. А если уж сам, с битой, то нефиг привлекать ментов, и все будет по понятиям (только сугубо по своим).
Правильно упоминал УК РФ один из участников обсуждения. Многи из Вас тут кричат вор, вор! Преводя ваше обывательское вор на юридический язык - можно сделать логичный вывод, что была произведена кража. Как юрист вам поясняю, что согласно ст 158 УК РФ, Кража есть тайное хищение. В действиях этого, как выразился пострадавший, питерского педераста - ничего тайного и тем более хищения ЧУЖОГО имущества НЕТ. Чужое оно тогда, года имеется четкая идентификация права собственности. Вот если вместе со спаркой из кузова вылетела табличка эдак метр на мерт, на которой было написано светящейся в ночи краской, что сия спарка (серийный номер такой-то) принадлежит такому то гражданину, вот тогда это было бы имущество чье-то. Так что никакой кражи тут НЕ БЫЛО.
А вот подкуп пострадавшим должностного лица в личных корыстных целях - как я понимаю был. Не буду утруждать вас санкциями за сие уголовное преступление.
Так же не могу обратить внимание на заявление про питерского педераста (полагаю что было сказано в сердцах ), знаю не мало московских педерастов - которые не умеют грамотно пользоваться личным автотранспортом. Как житель Санкт-Петербурга уверен на все 120%, что истинный петербуржец первым бы нашел того кто потерял эту спарку. Как в прочем и истинный москвич. Жалко, что и тех и других уже очень мало.
Но резюмируя.
Считаю. Что мужик подобравший безхозно валявшееся снаряжение поступил просто крайне не порядочно, но и не более.
Я бы так не сделал. И как простой человек - его остро осуждаю. Но как юрист - клеймить его вором и собирать шоблу идти бить морду, полагаю не правильно!
Автор темы по сути сам виновен в своих приключениях, халатносность которого доставили хлопоты многим людям.
Очень рад за него что удалось удачно вернуть дорогую снарягу.
А натравливать ментов на этого мужика для удовлетворения чувства "псевдо" отмщения - считаю подло.
Мир вам господа. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян
Последний раз редактировалось: Filja (Чт Окт 28, 2010 10:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво Filja! Вы как истинный юрист очень убедительно показали абсолютное преимущество обычного права, уважительно именуемого на Руси понятиями над заморским высосаным из пальца римским юридическим правом, при котором "И как простой человек - его осуждаю. Но как юрист - оправдываю". _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня все много проще! Взял чужое – будь готов ответить! Понятно, что спарка в “полном боевом” не была брошена, понятно, что выпала из машины ( вентиль отвалился от удара) и уж конечно понятно, что обнаружив пропажу её будут искать! Чел же утащил и СПРЯТАЛ – умысел на лицо. И тут уже не важно “менты”, “кенты” или бита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А с чего, собственно говоря, все принимают как факт, что участковый работал за взятку?
Об этом где-то написано в моем сообщении?
Такого не было – участковый не взял ни рубля. Более того, когда в отделении я сказал что хочу составить объявления и развесить по Кааламо и Рускеале он САМ мне его составил и распечатал на компьютере.
Единственное о чем он меня попросил, так это о том, что если я сам найду снарягу, указать ему человека, который ее украл, потому что ему нужно знать кто в на его территории может быть этом замешан – в том числе для учета и профилактики подобных случаев в будущем. И я не мог ему отказать в этой просьбе.
Большое ему спасибо!
Потрясти битой пришлось только после человеческой просьбы о возвращении снаряги и того, что человек в ответ на нее прикинулся дурачком.
Позволю себе не комментировать остальные высказывания виртуальных участников дискуссии, единственное что хочу сказать, так это то, что вас там не было и рассуждать о том, как надо было поступать, сидя доме, в тепле и спокойствии перед компьютером или находясь на месте событий в условиях жесткого лимита по времени (снаряжение могло быть вывезено, продано за копейки и т.д.)– две огромных разницы. Лично я считаю, что поступил правильно, и дело даже не в потерянных деньгах, а в том, что в случае потери снаряги, остался бы без любимого кейва на очень долгое время.
Тему я завел только для того чтобы сообщить о нахождении своей снаряги всем участникам поисков. Еще раз им большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|