Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий123
|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 18:22 Заголовок сообщения: Подскажите про оформление лицензии на ПО в Финке |
|
|
Подскажите про оформление лицензии на ПО в Финке. Кто-то писал, что надо. Кто-то писал, что не надо..
Напишите, кто недавно там охотился-что и как практически надо делать? Где и как покупать лицензию, если надо?
В ближайшие выходные еду туда-вот и стоит вопрос об ПО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 22:16 Заголовок сообщения: Подскажите про оформление лицензии на ПО в Финке. |
|
|
Юрий123 , наблюдал за Вашей темой, никто не знает видимо...(((
Не поделитесь ли опытом? Судя по времени, уже вернулись...))) Как там с этим вопросом все обстоит? На что брали лицензию, как и где? Ежели можно, то поподробней.. Сам собираюсь попробовать съездить скоро. Вот тоже не знаю, что и делать.?
Как ситуация на границе с провозом ружжа? И с провозом рыбы ( обратно), говорят, что нельзя рыбку везти..Где там местечки по прозраку перешпективные?
Ну, вот, примерно так.. , заранее благодарен  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lazy_diver

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
lazy_diver - Благодарю за информацию. А покупать лицензию(местную) на один регион в другом возможно? Или нужно брать именно в том регионе куда приехал? Можно ли еще купить государственное разрешение в одном регионе а местную уже по приезду на место( возможно другой регион)?
Хотел еще узнать места, с рыбой и прозраком, где можно поохотиться ближе к границе. Ну что бы совсем далеко не ехать через всю Финляндию...  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем случае лицензию на спининг можно купить на любой регион. Но для озер бывают местные, те надо покупать в местной администрации. Так же как и на сети, там выдают бирки с номером лицензии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я понял....? Государственный сбор(один вид налога) можно купить в любом регионе, он будет действовать на всю Финляндию. А вот местную лицензию на вылов рыбы( подразумевается орудие лова - спиннинг, удочка с катушкой, сети и т.д., ) нужно покупать непосредственно в районе лова( R- KIOSKI, почта, полиция, администрация и т.д. ) ? И все это ограничивается действием по времени от недели до календарного года.  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lazy_diver

|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно, только региональную лицензию (вы ее называете местной) можно купить в ЛЮБОМ районе, т.е. в R-киоске Иматры (Южная Финляндия) вы можете купить региональную лицензию на ловлю в Лапландии или в Западной Финляндии.
P.S. Учитывая то, что большинство женщин в провинциальных киосках либо не понимают совсем английского, либо частично понимают, то надежнее через инет, либо заручившись поддержкой какого-нибудь офиневшего вашего знакомого россиянина, которому в момент переговоров можно позвонить и передать трубку бабуле - пущай объясняются как в два часа ночи пройти к библиотеке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот все встало на свои места....))) Премного благодарен! А женщины в R - Киосках нормально по аглицки общаются..)))) В Иматре...
Они может быть, не совсем знают правила рыболовства и какие нужны лицензии. Но язык до Киева доведет...))и до библиотеки Объяснить ей можно и на пальцах...
А вот мне бы водоемчик бы прозрачный , да с рыбкой... Просто прозрачный, но без рыбки знаю.. А....?
Или может кооперируются мужчины где - нибудь или еще как.... для поездки в Финку на П.О.
Кто -нибудь знает?
Тушенку с дошираком возьму...)))  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruskoz47

|
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
скромненько так тут дошираком не отделаешся,тут как минимум коньячокс  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Так даже не вопрос...)))  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jug
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:24 Заголовок сообщения: интересная тема! |
|
|
в итоге кто то ездит в финку, охотится? расскажите впечатления, что то мысля такая появляться стала тоже поехать! А то тут прозрака не найти  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам пока не нашел прозрак с рыбой...))) Или то, или другое))) Но отсутствие результата тоже результат. Уже надо с домиком искать местечко.... начинает холодать. Гуру вот не хотят делиться знаниями. А может и знаний действительных нет, так себе, одна болтовня. Друг перед другом покрасовались.....
Поиск будем продалжать поодиночке похоже..  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jug
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
да не, я думаю раз уш тут 1-2 места в ленобласти есть, то до финки никто особо и не доезжает и просто не знает. Но будем искать, я планирую этот вопрос проработать, конечно со снятием коттеджа на 2-3 дня. Я пока думаю просто задать подобный вопрос хозяевам а дальше посмотрим  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не.... ездят мужчины..., да помалкивают))))) А котедж не котедж, но снимать по осени надо. Только вот хочется мне на озерах поохотиться, а не на заливе. Да и на примете есть местечки, но не знаю как с хозяивами домиков встретиться. Надо специально ехать и разговаривать на месте. Рыбалка то там нормуль, а вот как с прозраком не уверен...  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jug
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
вобщем если чо кто где... готов в долю по снятию войти  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lazy_diver

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В озерах прозрак везде по разному, сильно зависит от ветра. Третье воскресенье назад температура воды была 5 градусов, видимость около 2 метров. Взял 3 щучки. Позапрошлое воскресенье очень рано утром у берега метров 20 был тонкий лед, пока поездили поискали место - взошло солнце и поднялся ветер, лед сошел, пошла волна - видимость была меньше метра - ничего не взял. Температура воды была 2 градуса. А в это воскресенье на одном озере остановились - 2 см льда - пяткой в мягких кроссовках с третьего раза еле пробивается. Воздух минус три градуса. Еще покатались, нашли место ниже плотины - льда нет, вода 5 градусов (об лопатки турбин греется? :-) ) видимость шикарная - на дне листики с деревьев видно - на 4,8 м - отчетливо, на 5,5 м - светлыми размывами. Щучку взял. Леща такого видел, что глазам не поверил. Но не сумел взять. - я правую кисть разогревал - сжимал-разжимал(занемела от холода) а ружжо было в левой.
А про то, что про места помалкивают - ерунда это. Я каждый раз в новом месте ныряю. После нырялки трачу час или два, еду вдоль озер, галочки в интересных местах ставлю. Домики не снимаю. Спозаранку туда, вечером назад. Несколько раз на ночную оставался. Но сейчас уже холодно две нырялки за сутки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
lazy_diver - А нырялки только по выходным или разные дни бывают? Всмысле в Финку ездишь когда? _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lazy_diver

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Только выходные |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruskoz47

|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
t-master писал(а): | Гуру вот не хотят делиться знаниями. А может и знаний действительных нет, так себе, одна болтовня. Друг перед другом покрасовались.....
Поиск будем продалжать поодиночке похоже..  | твои обвинения в "болтовне" не справедливы. тебе никто ничего не обещал. совет простой-весь берег Финского залива.токо не лезь на частную территорию. рыба есть вся даже сазан.не стрелял но в мерёжу ловил.прозрак хороший в октябре.озеро Саймаа-это "не початый край" но....... для финнов вы "чудак" а когда видят русские номера авто, то и "му.......к" в 95 случаях из 100. по поводу "кошерных мест"..... о них никто никогда не говорит и не показывает.даже грибники тихо молчат....не говоря о рыбаках.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
О как тут у вас интересно.
Почище ганзы.
Прошлый год каждый выходной в финке ныряли.
На одну лицензию в троём . (одна лицензия на одну машину)
Лицензию клали под лобовое стекло и шли нырять.
Сразу рыбу из воды не доставали, после раздевалки только .
Проблем почти не было (один раз парканулись на частной территории, но так как она не была обозначена табличками, мы отделались лёгким конфузом)
Теперь ищем государственные пляжи, причалы, и ныряем от туда.
За ВСЁ время нырялок проблем с властями не имели.
Идеальный вариант это съём дома в центральной Сайме (на острове).
Вообще никаких лицензий не покупали (кто проверять будет?)
Могу и место рыбное сдать. Но не сдам. Ибо их столько, что уже не помню .
Рекомендую входить в воду с буйком. Финские водители плавсредств, в отличии от наших дебилов, прекрасно знают правила (или нам везло?), и яркий буёк обходят на почтительном расстоянии.
Удачи на и под водой. _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruskoz47

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
это вам просто везло что никто не проверял. если в момент проверки у вас нет лицензии,а на кукане щука окунь плотва язь карась линь вам просто погрозят пальцем и скажут"ай-ай" .а в след "странные эти русичи всякую фигню ловят" всё это сопровождается покручивнием пальца у виска. но если на кукане судак.хариус, форель,красная,сиг, меньше уст.размера вам .опа! штраф вмажут от души. ведь ваш дед возможно участвовал в захвате Карелии. и при условии что всё это происходит на финском заливе. так как он считается ничейным и никому вы там не интересны. а на озёрах вероятность что вас проверят 95% . финны живущие на берегу озёр позвонят в полицию через 5 мин после того как увидят русские номера авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ruskoz47 писал(а): | твои обвинения в "болтовне" не справедливы. тебе никто ничего не обещал. совет простой-весь берег Финского залива.токо не лезь на частную территорию. рыба есть вся даже сазан.не стрелял но в мерёжу ловил.прозрак хороший в октябре.озеро Саймаа-это "не початый край" но....... для финнов вы "чудак" а когда видят русские номера авто, то и "му.......к" в 95 случаях из 100. по поводу "кошерных мест"..... о них никто никогда не говорит и не показывает.даже грибники тихо молчат....не говоря о рыбаках.  |
На форуме не принят такой лексикон.
Вам замечание. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruskoz47

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а насчёт буйка правда. финны как на дороге так и на воде очень вежливы. простой пример еду по дороге авто больше 40 не едет (катализатор забило) реакция водил ;финны "чем помочь?" питерцы просто пролетают,областные 1 из 10 авто остановится посочувствовать ,"москали" проносятся с улюлюканьем и отжатым клаксоном. после этого происходящего я понимаю насколько глубоко я люблю своих соотечественников а особенно москвичей cowboy: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ruskoz47 писал(а): | это вам просто везло что никто не проверял. если в момент проверки у вас нет лицензии,а на кукане щука окунь плотва язь карась линь вам просто погрозят пальцем и скажут"ай-ай" .а в след "странные эти русичи всякую фигню ловят" всё это сопровождается покручивнием пальца у виска. но если на кукане судак.хариус, форель,красная,сиг, меньше уст.размера вам .опа! штраф вмажут от души. ведь ваш дед возможно участвовал в захвате Карелии. и при условии что всё это происходит на финском заливе. так как он считается ничейным и никому вы там не интересны. а на озёрах вероятность что вас проверят 95% . финны живущие на берегу озёр позвонят в полицию через 5 мин после того как увидят русские номера авто. |
Странно, значит я вхожу в оставшиеся 5%. Лицензию покупал, но ее не смотрели.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|