|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2870 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я интересовался одного ли с Вами качества (производителя) фонари в ОМ? Дело как я понял даже не столько в диоде, сколько в сборке. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Я интересовался одного ли с Вами качества (производителя) фонари в ОМ? Дело как я понял даже не столько в диоде, сколько в сборке. |
ИМХО чудес не бывает...
P.S. Вспомнил, как в цех покупали компрессор - посмотрел, на рынке марок штук 6, компрессоры отличаются цветом, и формой декоративного кожуха головки - все остальное 1:1 прям видно, что из одной и тойже прессформы прям. Цена тоже аналогична на аналогичные модели. Причем пишут, что все эти близнецы какието итальянские, какието немецкие итп...
Как я понял, у них там жесткая специализация - один китайский завод делает компрессоры под разными "европейскими" брендами с минимальными декоративными отличиями. Причем это по многим видам товаров прослеживается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Дело как я понял даже не столько в диоде, сколько в сборке. | Фонари различются ТОЛЬКО диодом и компоновкой платы управления! Причем схема платы и большинство компонент - одни и те же. Как одна и таже до миллиметров вся слесарка-оптика-резина-аккумы.
Разница в компоновке платы - был "бутерброд" из 2х плат, стал моноблок.
надега осталась той же- покурите деалехтремовский форум по позиции этих фонарей..
Более того - допросится от них замены платы или диодного блока НЕВОЗМОЖНО!
Только фонарь обратно с твоей оплатой - и возврат денег (с потерей на конвертации, если карта рублевая...) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Окт 08, 2010 15:45), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как я понял, у них там жесткая специализация - один китайский завод делает компрессоры под разными "европейскими" брендами с минимальными декоративными отличиями. Причем это по многим видам товаров прослеживается. |
Это точно! Полмира объездил и только недавно заметил, что сувенирные магнитики у меня на холодильнике явно одного производства, не зависимо от того Лондон на них, Париж, или пальмы. Вот думаю съездить в Китай, докупить все недостающие страны, проставить недостающие галочки на глобусе и спокойно нырять поближе к дому.  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): |
Это точно! Полмира объездил и только недавно заметил, что сувенирные магнитики у меня на холодильнике явно одного производства, не зависимо от того Лондон на них, Париж, или пальмы. Вот думаю съездить в Китай, докупить все недостающие страны, проставить недостающие галочки на глобусе и спокойно нырять поближе к дому.  |
Я видел сюжет по ТВ, что у китайцев директивно сделано разделение - к примеру в одном городе делают подушки и одеяла, в другом мебель, в третьем светильники итп. Кошмарное по эффективности разделение труда - такого в европейских странах достич просто не возможно! Я уж не говорю про их зп, которую недавно до 140$ подняли в месяц за 6ти дневную рабочую неделю.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Окт 09, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Я видел сюжет по ТВ, что у китайцев директивно сделано разделение - к примеру в одном городе делают подушки и одеяла, в другом мебель, в третьем светильники итп. Кошмарное по эффективности разделение труда - такого в европейских странах достич просто не возможно! Я уж не говорю про их зп, которую недавно до 140$ подняли в месяц за 6ти дневную рабочую неделю.. | Официальные данные ООН - 100 000 000 ( сто миллионов) китайцев имеют ГОДОВОЙ доход менее 20 (двадцати!) долларов..
Я дважды работал в провинциальном китае и видел что это такое....
А отсюда и крайне низкое качество....Как может человек от ремонта великов на улице или ручной обработки земли перейти на пайку микросхем?
Почитайте "Как закалялась сталь" - "В цехе произошло ЧП - токарь сломал дорогой зарубежный резец"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернемся к китайскому фонарику
Вчера взял 10 кратную линзу и начал внимательно осматривать дроссель и латунную крышку
Как и ожидал - нашел потертое пятно контакта!
На дросселе - внешний виток протерт лак до меди, на крышке след от витка, пятно пробоя...
Так что господа - эти фонари ОБРЕЧЕНЫ на дефект - плата вжата в точеный латунный стакан, дроссель держится на выводах и будет колыхаться -тереться при использовании!
При этом вылетает вся выходная схема... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!!
В общем после недели тусни по инету, обсуждения вариантов замены и диагностики, покупки возможно сгоревших элементов, я засел за паяло с часовым бинокуляром на глазах. Фонарь работал в режиме - не гасну, немного переключаюсь слабым светом при 20 мА тока.
Тщательно закрепив плату так, что бы можно было моделировать режимы работы начал:
1. Выпаял сопротивления - при которотыше ток мог попереть через них.
Обнаружил что китайчата впаяли их с одной стороны на холодной пайке - деталь отслоилась от олова!
навесил новые "бочки" - ничего не изменилось.
2. Выпаял ключ Q1.
Поставил на его замену n-MOSFET IRLML2502 .
Впаять его было конечно проблемно - "вошка" 0,7*1,3 мм с тремя выводами
Но иголкой и острозаточенным паялом с легкоплавким припоем - справился!
И фонарь заработал!
3. Далее залудил нормально и впаял китайские сопротивители обратно - все работает...
4. Покрыл плату с двух сторон 2 слоями цапонлака (на случай протечек) - все работает...
5. Проложил в латунном стакане изоляцию со всех сторон от коротышей
Припаял нормальными проводами диод и вставил плату в "стакан"
все работает...
6.Собрал блок отражателя и выставил датчики Холла по позициям переключателя режимов
Были какие то проблемы с контактами - проложил еще изоляцию со стороны светодиода (там отражатель может продавить китайскую тонкую изолирующую шайбочку, будет опять полный "прогар")
7. Собрал фонарь
ВСЕ работает!
Более того, после такой обработки фонарь БУДЕТ работать и в случае протечки!
Работающий второй фонарь в ближайшее время переберу на промазку и изоляцию...
Таким образом при коротком замыкании индукивности на выходе из-за китайской сборки полетел
а) диод Шоттки D04 - замена MQ040N SMA (в чип-дипе 40 ры)
б) ключ n-MOSFET Q1 - замена IRLML2502 SOT23(в чип-дипе 80 ры).
Итоговая схема с реальными рабочими напругами - если у кого что то после протечки "полетит"
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Окт 15, 2010 14:57), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15411 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!!
|
Из всего этого один вывод - КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ.
Купив левую недорогую вещь готовьтесь что она поведет себя непредсказуемо... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Из всего этого один вывод - КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ.
Купив левую недорогую вещь готовьтесь что она поведет себя непредсказуемо... | Я бы поправил тебя, Саша - ВЕРОЯТНОСТЬ попадалова ВЫШЕ на недорогой. И только...
Причем недорогую вещь можно и выкинуть - а дорогую будешь ОБРЕЧЕН ремонтировать за бооольшое бабло. Как если мой FA-Mi накроется, тьфу-тьфу..
Еслиб это было не так - Китай бы не процветал...
ЗЫ Спасибо, что перекинул из "купи-продай"! Может перенести только последние 3-4 страницы? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Я бы поправил тебя, Саша - ВЕРОЯТНОСТЬ попадалова ВЫШЕ на недорогой. И только...
Причем недорогую вещь можно и выкинуть - а дорогую будешь ОБРЕЧЕН ремонтировать за бооольшое бабло.
Еслиб это было не так - Китай бы не процветал...  |
Дорогую вещь нужно только обслуживать. Гарантийный сервис на дорогие вещи налажен лучше. И т.д
Купил тут китайский Айфон Мини на две симки, вроде работает, звонить можно, но вот половину функций настроить так и не удалось. Хочешь попробовать? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Купил тут китайский Айфон Мини на две симки, вроде работает, звонить можно, но вот половину функций настроить так и не удалось. Хочешь попробовать? |
Сыну купил китайскую "Нюшку" с телевизором - есть глюки в софте, ну чтож. Поиметь телек с двухсимочной сенсорной мобилой за 3,5 тыра - имхо неплохо
Китайским навиком Texet-505 - очень доволен, перепрограммировал его сам, Навител+Ситигад+АйГоу+видео+игры.
И еще - чтоб не только хаять китайцев - dealextreme.com увеличил мне кредит за ремонт до 28 долларей!
Hello
Sorry ,I have no right to give you $45 discount or send you a SSC-7 which value is $45.
I am just a customer services ,my right is limited .
Please returned it to us and we will send you a new item or save $28 as store credit and repair it in your local store.
Thanks a lot
christine
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пт Окт 15, 2010 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Сыну купил китайскую "Нюшку" с телевизором - есть глюки в софте, ну чтож. Поиметь телек с двухсимочной сенсорной мобилой за 3,5 тыра - имхо неплохо
|
Что есть "Нюшка"?
К китайскому телевизору и радиоприёмнику в телефоне претензий нет. Все работает. Проблемы с подключением блютусгарнитуры и с вайфаем не разобрался... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Что есть "Нюшка"?.. | Китайская поделка - якобы Нокиа № "что то там" - на самом деле только внешне похожа. Две симки, большой сенсорный экран, датчик "вертикали", яркий дисплей, нормальные кнопки, встроенный ТВ (кстати неплохой чувствительности!). Но поддельный аккум слаб - заменил на фирменный от Нокия - стало двое суток без проблем.
Есть глюки с софтом - но второстепенные - будильник, звонок... Остальное - связь, ТВ, блютуз - без проблем. За 3,5 тыс. ры...ИМХО не так плохо...
Насчет твоей блютуз и вай-фая - я их и сам не использую, так что не знаю как их даже в своей мобиле настраивать
Кстати обрати внимание на подчеркнутое из Гонконга - "Вышлите нам фонарь и мы обменяем на новый или получите 28 долларов кредита если отремонтируете сами"
Не так и плохо? С учетом, что новый будет такой же - лучше самому доработать и иметь еще кредит!  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Что есть "Нюшка"?.. | Китайская поделка - якобы Нокиа № "что то там" - на самом деле только внешне похожа. Две симки, большой сенсорный экран, датчик "вертикали", яркий дисплей, нормальные кнопки, встроенный ТВ (кстати неплохой чувствительности!). Но поддельный аккум слаб - заменил на фирменный от Нокия - стало двое суток без проблем.
Есть глюки с софтом - но второстепенные - будильник, звонок... Остальное - связь, ТВ, блютуз - без проблем. За 3,5 тыс. ры...ИМХО не так плохо...
Насчет твоей блютуз и вай-фая - я их и сам не использую, так что не знаю как их даже в своей мобиле настраивать
Кстати обрати внимание на подчеркнутое из Гонконга - "Вышлите нам фонарь и мы обменяем на новый или получите 28 долларов кредита если отремонтируете сами"
Не так и плохо? С учетом, что новый будет такой же - лучше самому доработать и иметь еще кредит!  |
Про Нюшку понял.
А у меня маленький айфончик
Блютус работает, файлы пересылать и принимать могу, но никак с гарнитурой не состыковать. Говорят у китайцев такое бывает, надо попробовать разные гарнитуры.
Про кредит в 28 баксов понял молодец. Достал их все таки.
Давай теперь думать куда и на что ихпотратить.
А с вайфаем я разберусь что я зря в семью китайскую игрушку купил... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбираясь с фонарем, зарегился на форуме dealextreme по данным фонарям.
Вот свежее характерное сообщение - два ЕСовца ремонтировали MCE-E
"Posted by fishypix on 10/21/2010 at 7:43 PM
Well as usual I have the worst luck in the world - the module arrived
today and as expected NOTHING WORKS !
For sure there are more problems that can be fixed despite the fantastic
efforts of Saargh, I thank him greatly, but there is no hope.
What a waste. What a ripoff. What theives DealExtreme are ! Liars.
Thankyou everyone and good luck.
Chris."[/b]
Поскольку сообщение очень эмоционально - предлагаю перевод PROMTа:
"Хорошо как обычно у меня есть худшая удача в мире - модуль прибыл сегодня и как ожидается НИЧТО не РАБОТАЕТ!
Наверняка есть больше проблем, которые могут быть установлены несмотря на фантастическое
усилия Saargh, я благодарю его очень, но нет никакой надежды.
Какая трата. Какой грабеж. Каковы воры -DealExtreme! Лгуны.
Слова благодарности всем и удачи.
Крис."
И еще - надыбал сайты, может интересно, если иметь дело с dealextreme
Грамотные тесты большого количества фонарей с фото - http://fonarik.com/
Тесты китайских аккумов 18650 для фонарей - http://activ.egain.ru/532_42_28_922_148_1206.html _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Окт 25, 2010 13:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | есть оригинальный фонарь который стоит в районе 7-8 т.р.
и есть его китайский аналог который стоит в районе 4-4,5 т.р.
Моделей 2, с разными диодами - CREE MC-E - и SSC P7-C (SXO). Первый дороже и лучше. Лучше светит, дольше служит и меньше жрет батарею.
| http://deep.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=6323
Правда? _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jug
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
товарищи, электронщики или кто знает и занимается, кто сможет помочь в ремонте данного фонаря (просто не включается). Если не в тему - просьба меня переместить, но не нашел куда правильно задать вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Jug писал(а): | товарищи, электронщики или кто знает и занимается, кто сможет помочь в ремонте данного фонаря (просто не включается). Если не в тему - просьба меня переместить, но не нашел куда правильно задать вопрос. | Не электронщик, но принципе могу посмотреть, но в середине ноября. Если он окажется ремонтируемый - то оплата ремонта по согласованию... Пиши в личку. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jug
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ок спс. Если не удастся раньше то обязательно обращусь! А то лежит уже давно, просто приехал уже неисправный ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Jug писал(а): | А то лежит уже давно, просто приехал уже неисправный ( | А что сразу обратно не отправил??? Китаезы меняют их исправно. Лучше 400 ры заплатить, чем вообще выкинуть  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jug
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
да х. с ними это все долго и некрасиво
думаю помучить - тут разобрать, может если ещё не получится - тогда отправлю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Jug писал(а): | да х. с ними это все долго и некрасиво
думаю помучить - тут разобрать, может если ещё не получится - тогда отправлю  |
Любые сокращения я понимаю в меру своей испорчености.
Поскольку эти две буквы мне напоминают ненормативную лексику отправляю автора в читатели до 2.11.2010.
Прошу не употреблять подобных сокращений. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | dealextreme.com увеличил мне кредит за ремонт до 28 долларей! |
Усе, выбрал и сообщил китаезам, что хочу ЛЕД-фонарик аккумуляторный туристский на 900 люмен за 27-90 баксов. Подтвердили, включили в заказ позицию 22567.
Будет сыну подарок к НГ  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|