|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:56 Заголовок сообщения: Маршруты на сафари... |
|
|
Гасконцы, для сбора статистических данных решил провести такой вот опрос:
Как Вы считаете,какие есть наиболее интересные маршруты для проведения Сафари по Красному морю(Египет)?
Желательно указать наиболее понравившиеся сайты,а не только маршрут(Север,Д.Юг...)
Интересует ,прежде всего,мнение людей,кто имеет опыт не одной поездки, для возможности сравнения...
Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно сложный вопрос ты Павел задал, на самом деле очень много сайтов красивых.
Дело в том, что всё зависит как тебе их преподнесли и конечно как показали, а также от личного восприятия.(одним-рэки, другим кораллы, третьим рыбки, а четвертым-АКУЛЫ).
Для меня лично больше всего нравиться сайты маршрута Дальнего юга, особенно мне нравиться сайт "Клаудия (Claudio)", на нём был (не помню) 7-9 раз, большие светлые гроты и на выходе под кораблём всегда ждут наполеоны. Завтра возьму логбуг и посмотрю свои записи.
 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:47 Заголовок сообщения: Re: Маршруты на сафари... |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Гасконцы, для сбора статистических данных решил провести такой вот опрос:
Как Вы считаете,какие есть наиболее интересные маршруты для проведения Сафари по Красному морю(Египет)?
Желательно указать наиболее понравившиеся сайты,а не только маршрут(Север,Д.Юг...)
Интересует ,прежде всего,мнение людей,кто имеет опыт не одной поездки, для возможности сравнения...
Спасибо!  |
Павел!, наверно умиляют вопросы от будущих участников сафари-"ПО КАКОМУ МАРШРУТУ ПОЙДЁМ и какие сайты увидим?" хотя небыли ни на одном.  _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Пн Окт 11, 2010 19:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Серегин

Зарегистрирован: 15.05.2008 Сообщения: 424 Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 19:14 Заголовок сообщения: Re: Маршруты на сафари... |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Гасконцы, для сбора статистических данных решил провести такой вот опрос:
Спасибо!  |
Согласен с Шевчуком, но вот мне еще нравится и Забаргад. Никакаких напрягов, а просто романтическая прогулка (возможно и с шашлыком на берегу ). Просто отдых, безопасная нырялка для новичков и купание. Денек там можно простоять с удовольствием.  _________________ CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Также интересен риф UMM Khararim (кейвс) тут пещерки и гроты я бы сказал поменьше размером, но тоже впечатляет.
Ну, из рэков это конечно MIKAWA/SYRNAKA, его правда не любят наши инструктора, вечно народ ломится туда
 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня,конечно же,есть СВОЁ особое мнение,но в этой ветке хотелось бы услышать мнения других путешественников!
Чего-то народ вяло вступает в дискуссию...Надо ,наверно, было повесить не на клубном форуме тему,а во "Флейме",например
П.С Интересуют отзывы не только от "Гасконцев" (если,кто себя к онным не причисляет),а так же и членов других клубов,и ничленов тоже!
Спасибо!С Уважением.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): |
Ну, из рэков это конечно MIKAWA/SYRNAKA, его правда не любят наши инструктора, вечно народ ломится туда
| Серега,тут ошибочка в окончаниях... "и" не надо и "а" не надо... Короче,не надо "и-а"!!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Только Египет?  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже нравятся наполеоны и гроты рифа CHARARIM,закат солнца над Рокки и Забаргадом ,сейнер на острове Сернака!! Но особенно конечно любимая акулка на BANGEROUS REEF (ну вы поняли почему...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Особо понравились:
по "красивости": Эльфинстоун, Бразерсы, Dangerous - вне конкуренции; конечно же упоминавшаяся Шааб Клаудиа; Дедалус (особенно то место, где Anemone city), Habili Gafar весьма симпатичен...
по "акульности" - Бразерсы!
самый впечатливший "рэк" безусловно "Салем"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Только Египет?  | Саня,в этой ветке,только про Египет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | Но особенно конечно любимая акулка на BANGEROUS REEF (ну вы поняли почему...) |
После того случая Я их не люблю  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Саня,в этой ветке,только про Египет...  |
Ну тогда, как мне кажется, в границах от Шарма до СенДжонса:
-"Большой Брат"-это живность (хе-хе)
-"Клавдия"-это архитектура
Не менее двух-трёх дневных дайвов на каждом.
-лучший рэк не видел, посему необсуждаемо.
А вообще-то южнее, в Судан надобно. Пока не поздно ещё  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Щетинин
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 161 Откуда: ПИТЕР СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
А вообще-то южнее, в Судан надобно. Пока не поздно ещё  |
Полностью согласен. Я там не был но очень хочу. _________________ Дайвинг это диагноз!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь С.

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Вспоминаются:Panorama reef - классика, Reef Dedalus - много акулок, подходят на ост. безопасности прямо в упор, здороваются, Big Brother - Numidia, Aida, Smoll Brother - много акул разных, Elphinstone - живность, Umm Gamar - подводная флора, Ras Mahamed, Abu Nahas и т.д. и т.п.
А еще, мне кажется, важно не только где ты ныряещь , но и с кем. Хорошая компания, профессиональные инструкторы, как в СТК Батискаф - залог хорошего настроения, безопасного дайвинга на всю поездку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лида В.

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сказочно понравился Забаргад, а еще ночной Тисель очень впечатлил
ни разу еще не была на Бразерсах и Дедалусе.....очень хочется там понырять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что планируется сафари по местам "боевой славы"?
Тогда "Делфин риф", там много дельфинов. И это самые незабываемые впечатления, когда ты плывешь среди десятков дельфинов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Я так понял, что планируется сафари по местам "боевой славы"?
Тогда "Делфин риф", там много дельфинов. И это самые незабываемые впечатления, когда ты плывешь среди десятков дельфинов... | Не-а!Леха,ничего не планируется...просто,хочу понять ,какие сайты Египетских дайв-сафари наиболее интересны людям! Для себя,лично И сравнить свои предпочтения при выборе маршрутов и мест погружений с общественным мнением  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Я так понял, что планируется сафари по местам "боевой славы"?
Тогда "Делфин риф", там много дельфинов. И это самые незабываемые впечатления, когда ты плывешь среди десятков дельфинов... | Не-а!Леха,ничего не планируется...просто,хочу понять ,какие сайты Египетских дайв-сафари наиболее интересны людям! Для себя,лично И сравнить свои предпочтения при выборе маршрутов и мест погружений с общественным мнением  |
Паша, демократия - тупиковый путь в любом деле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|