Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:30 Заголовок сообщения: Норвегия. Нарвик. 1-6.06.2010. |
|
|
Летом 2009 года к нам на Белое море на разведку приехал клуб из Нижнего Новгорода "НАВИОНИК".
Разведка прошла успешно, и мы еще тогда договорились о совместной поездке в Норвегию.
Обсуждались разные маршруты, выбор пал на Нарвик.
Для нижегородцев поехать в Норвегию понырять это не ближний свет, нужно или лететь самолетом с несколькими пересадками (Нижний Новгород – Москва – Осло – Нарвик), или пробовать добираться наземным транспортом. Кроме того, ребята должны были еще решить проблему с визами.
За подготовительный период все проблемы были решены. Выбрали наземный транспорт и разобрались с визами, правда, визы были получены за день до отъезда.
Для меня путешествие началось в 10 утра, именно в это время я должен был встретить ребят на Московском вокзале, на этот вокзал приходит фирменный нижегородский поезд. На вокзале к нам присоединился и московский участник поездки – Евгений.
Перетащили вещи на Лиговку и я позвонил Коле Енотову, он со своим Дукатиком поджидал нас на подъездах к вокзалу. Поставить автобус с прицепом на оживленной улице, это проблема, поэтому мы решили организовать все «по звонку».
Погрузка в автобус.
Прощание с родственниками и знакомыми.
Поехали в сторону границы.
Честно говоря, я несколько побаивался погранпереходов. От наших пограничников и разных инспекций можно ожидать всевозможных сюрпризов.
Все прошло удачно. И за пятнадцать минут перед закрытием рецепшена кемпинга в Оулу, в 22:45 по местному времени, мы получили ключи от домиков.
Утром покатались по центру Оулу, погуляли по рыночной площади и поехали в сторону Нарвика.
В Оулу.
Традиционная остановка у Полярного Круга.
Как всегда олешки.
Ехали не напрягаясь. Останавливались. Фотографировали.
Национальный парк Абиско (Швеция).
Недалеко от границы с Норвегией.
На норвежской границе перед нашим автобусом зажгли красный сигнал светофора, вышла немолодая дама с наручниками и задала несколько вопросов. Куда едем? Зачем? Есть ли алкоголь?
Посмотрела наше снаряжение и отпустила.
В Нарвике мы были в 19 часов. Без проблем получили ключи от домиков.
В кемпинге.
3,4 и 5 июня мы ныряли.
Одевались на причале, садились в красный катер, через 5-10 минут мы на объекте.
Вечером гуляли по городу, кушали и спали.
Панорама июньского Нарвика.
Опять Абиско. Но уже на обратном пути.
Все фото с поездки можно посмотреть по ссылке http://photofile.ru/users/nereis/96473050/
Данные с навигатора, путь туда и обратно.
Общий пробег – 2945 км.
Общая средняя скорость – 64.7 км в час.
Средняя скорость в движении 74.6 км в час.
Максимальная скорость – 115 км в час.
Полное время – 45 час 29 минут.
Время в движении – 39 часов 29 минут
Время остановок – 6 часов.
По моим приблизительным подсчетам на весь путь истратили 332 литра дизельного топлива.
P.S
Просмотрел отчет еще раз, слишком много фотографий с моим изображением. Извиняйте. Переделывать не буду. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:23 Заголовок сообщения: Re: Норвегия. Нарвик. 1-6.06.2010. |
|
|
nereis писал(а): |
P.S
Просмотрел отчет еще раз, слишком много фотографий с моим изображением. Извиняйте. Переделывать не буду. |
Да это то ладно. Пересвеченные вот почти все. Кто так фоткал? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 21:20 Заголовок сообщения: Re: Норвегия. Нарвик. 1-6.06.2010. |
|
|
amg писал(а): | Да это то ладно. Пересвеченные вот почти все. Кто так фоткал? |
А настройки яркости на своем компе смотрел?
У меня с этой поездки мало фотографий. Перед поездкой акумулятор не зарядил, а зарядку благополучно забыл в Питере.
В отчете использованы фото с фотоаппарата Владимира Полякова. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 22:38 Заголовок сообщения: Re: Норвегия. Нарвик. 1-6.06.2010. |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Да это то ладно. Пересвеченные вот почти все. Кто так фоткал? |
А настройки яркости на своем компе смотрел?
У меня с этой поездки мало фотографий. Перед поездкой акумулятор не зарядил, а зарядку благополучно забыл в Питере.
В отчете использованы фото с фотоаппарата Владимира Полякова. |
Фона (неба) почти нет, да и вообще. Причем тут яркость. В общем вижу плохо съездили. Фотки неважные.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | садились в красный катер | А на красном катере кто сейчас за главного? А то Фрэнк что то на письма не отвечает. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 07:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | садились в красный катер | А на красном катере кто сейчас за главного? А то Фрэнк что то на письма не отвечает. |
Фрэнк отвечает на телефонные звонки! А на катере его единомышленник Матс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Там фотка замечательного монумента есть,я бы его назвал "памятник менту" Напоминает творение Церетели,только маленькое У нас органично бы смотрелось,к примеру,на пл.Льва Толстого,посередине  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А подводные фотки есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | А подводные фотки есть? |
Хороших нет. А плохие зачем выкладывать.
Есть фото Гоши Иванова с прошлых поездок, поиском по форуму их можно легко найти. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
|
Вернуться к началу |