|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 11:34 Заголовок сообщения: Cпецом для VIKа |
|
|
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9798&postdays=0&postorder=asc&start=175
Вчера был на мероприятии МК по МК6
Буду говорить только про аппарат....
Что понравилось.
Аппарат на 200% имеет защиту от "дурака"
Если Вы его правильно собрали, и он прошел СВОИ тесты - велком в воду.
Сборка - просто добавь вод.. , сорри, катридж и баллоны.
ОООООчень обрадовало то, что в России можно пройти обслуживание аппарата всего зе 200 евро с заменой датчиков и О-рингов.... (если сделают такую услугу в России для Инсп/Эво - я забуду про старость,и напьюся!)
Не понравилось -
Стоимость аппарата. Игрушка для ОВД, имеющего "ненужные" 7000 долл.
ВИКу нафиг не нужен!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, во первых наверно надо поблагодарить автора, как "Почти курс-директорв"(с) , за персоональную тему, имени моей скромной персоны!
Не совсем правда понял, почему тема в клубном форуме, членом коего, ни я ни, как понимаю автор, никакого отношения не имеем, а семинар по Poseidon CIS Lunar Mk.VI проводил клуб "Белый Тюлень"? Ну да ладно...
По приведённой ссылке нашёл только ссылку на интродайв Мухина на упомянутом аппарате.
В своём отчёте по тестированию этого ребризера ( http://rebreather.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=439 ), я изложил и своё личное впечатление о аппарате вообще и, о так горячё рекламируемой, "Защите от дурака - 200%"(с), в частности. 
Последний раз редактировалось: Vik (Вс Окт 03, 2010 16:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Ну, во первых наверно надо поблагодарить автора, как "Почти курс-директорв"(с), за персоональную тему, имени моей скромной персоны!
Не совсем правда понял, почему в клубном форуме, членом коего, ни я ни, как понимаю автор, никакого отношения не имеем, а семинар по Poseidon CIS Lunar Mk.VI проводил клуб "Белое Море"? Ну да ладно...
По приведённой ссылке нашёл только ссылку на интродайв Мухина на упомянутом аппарате.
В своём отчёте по тестированию этого ребризера ( http://rebreather.org.ua/viewtopic.php?f=7&t=439 ), я изложил и своё личное впечатление о аппарате вообще и, о так горячё рекламируемой, "Защите от дурака - 200%"(с), в частности. |
Ну, редиска, хамить не надо!
Не "почти", а КД
Я рассматривал МК6 с точки зрения пользователя Инспира и Дольфина. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! А не рассуждателя! _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Ну, редиска, хамить не надо! не "почти" а КД
Я рассматривал МК6 с точки зрения пользователя Инспира и Дольфина. ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! А не рассуждателя!  | Ой, прости, бес попутал!
В той ветке ты именовался "ИНСТРУКТОР ТРЕНЕР(аналог курс-директора)!"(с)
По теме:
То-есть, ты, как "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ Инспира и Дольфина"(с) утверждаешь, что защита от дурака у Mk.VI - 200%, а я, за 5 минут 4-х метрового дайва, обрадованый ндписью "Abort dive", и мёртвом "зависании" техники - рассуждатель и ... то слово, за которое местный админ жалует неделькой отдыха?
Ну, редиска, хамить не надо!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Админ редиска!
Мне 40 минут доказывали, что под водой отказов не будет!
Убедили!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Админ редиска!
Мне 40 минут доказывали, что под водой отказов не будет!
Убедили!  | Этим постом могу считать себя переведённым из рассуждателей, в пусть не "пользователи, то хотя бы в "тесторы"?
Тем более с "редиской" мы определились!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для обсуждения чего-либо, надо ,наверное, иметь опыт.
Я понимаю, что после 59-го все остальные "электронные тамагочи" фигня полная!
Не имея НИКАГОГО опыта погружения на эл ребризерах обсуждать МК6 - это по нашему!
Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПОСЕЙДОНУ!
Я высказал мысль, что "если у человека есть 7000 долл" - ему этот аппарат принесет массу положительных впечатлений (по сравнению с ОЦ).
Когда мой первый иструктор в 1999 г продал мне снаряжение на сумму, чуть меньше, чем стоит МК6, я бы сегодня потратил чуть больше, но купил МК. (Мои траты мы обсуждали в другой ветке!)  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не имея НИКАГОГО опыта погружения на эл ребризерах обсуждать МК6 - это по нашему!
| (Хмм. Значит не переведён... )
Нет, это скороее по-НАШЕМУ.
А по-ВАШЕМУ - это безапелляционно заявлять о безопасности и защищённости данного ребризера, после 40-ка минутной лекции диллера...
И потом - чтобы осознать значение сообщения "Abort dive", наверно не совсем обязательно проходить курс eCCR и наныривать опыт инструктор-тренера... А?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | [
А по-ВАШЕМУ - это безапелляционно заявлять о безопасности и защищённости данного ребризера, после 40-ка минутной лекции диллера...
И потом - чтобы осознать значение сообщения "Abort dive", наверно не совсем обязательно проходить курс eCCR и наныривать опыт инструктор-тренера... А?  |
40 минут - только доказательства неотказности!
А ИТ продолжает учиться и наныривать!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Не совсем правда понял, почему тема в клубном форуме, членом коего, ни я ни, как понимаю автор, никакого отношения не имеем, а семинар по Poseidon CIS Lunar Mk.VI проводил клуб "Белый Тюлень"? Ну да ладно...
|
У клуба "Белое море" много планов. Не исключено что будем проводить интродайв и на Poseidon CIS Lunar.
Пусть тема остается на клубном форуме. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:23 Заголовок сообщения: Я - свидетель |
|
|
Не будучи пользователем eCCR (возможно "пока", а, может и нет), лично присутствовал на семинаре в "Белом Тюлене" и лично наблюдал, как Vik, покрутив в обсуждаемом аппарате 3 минуты бочки и мёртвые петли, вылез с довольной физиономией, сияя красными светодиодами со всех сторон и вышеупомянутой надписью на дисплее. После чего Илья - парень, проводивший семинар, минут 10 приводил аппарат в чувство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Аппарат на 200% имеет защиту от "дурака"
Если Вы его правильно собрали, и он прошел СВОИ тесты - велком в воду. |
tomanovskiy писал(а): | лично наблюдал, как Vik, покрутив в обсуждаемом аппарате 3 минуты бочки и мёртвые петли, вылез с довольной физиономией, сияя красными светодиодами со всех сторон и вышеупомянутой надписью на дисплее. После чего Илья - парень, проводивший семинар, минут 10 приводил аппарат в чувство. | Абсолютно согласен, что такой аппарат - "ни нафиг не нужен"
кстати у г-на Кузнецова есть дурацкая привычка - оппонентов сразу объявлять
Sergey Kuznetsov писал(а): | ВИКу нафиг не нужен!  |
Sergey Kuznetsov писал(а): | Андрей СПб - он тебе не нужен!  |
Это только за последние дни.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
кстати у г-на Кузнецова есть дурацкая привычка - оппонентов сразу объявлять
Sergey Kuznetsov писал(а): | ВИКу нафиг не нужен!  |
Sergey Kuznetsov писал(а): | Андрей СПб - он тебе не нужен!  |
Это только за последние дни.... |
Ну извините, был не прав! Нужен!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 15:00 Заголовок сообщения: Re: Я - свидетель |
|
|
tomanovskiy писал(а): | Не будучи пользователем eCCR (возможно "пока", а, может и нет), лично присутствовал на семинаре в "Белом Тюлене" и лично наблюдал, как Vik, покрутив в обсуждаемом аппарате 3 минуты бочки и мёртвые петли, вылез с довольной физиономией, сияя красными светодиодами со всех сторон и вышеупомянутой надписью на дисплее. После чего Илья - парень, проводивший семинар, минут 10 приводил аппарат в чувство. |
Одной из задач электроники конкретно этого ребризера (у других аппаратов такие возможности отсутствуют) - распознавание всевозможных нештатных ситуаций и выдача рекомендаций по действиям дайвера.
Для этого измеряется множество параметров, включая, например, частоту дыхания дайвера.
То, что проделал Вик было распознано как очевидная аварийная ситуация и аппаратом была выдана рекомендация срочно закончить погружение.
Т.е. Описанный эпизод свидетельствует только о великолепной электронике аппарата, способной распознавать аварийные ситуации.
ЗЫ. Я бы в следующие версии аппарата встроил бы радио-буй, который смог маркировать для полиции место залегания тела смелых экспериментаторов над электроникой ребризера.
ЗЫЫ. Почему-то у меня Дискавери ни каких ошибок не выдает, хотя я погружаюсь с ним отнюдь не в бассейне.
 _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 08:37 Заголовок сообщения: Re: Я - свидетель |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Одной из задач электроники конкретно этого ребризера (у других аппаратов такие возможности отсутствуют) - распознавание всевозможных нештатных ситуаций и выдача рекомендаций по действиям дайвера.
Для этого измеряется множество параметров, включая, например, частоту дыхания дайвера.
То, что проделал Вик было распознано как очевидная аварийная ситуация и аппаратом была выдана рекомендация срочно закончить погружение.
Т.е. Описанный эпизод свидетельствует только о великолепной электронике аппарата, способной распознавать аварийные ситуации.
ЗЫЫ. Почему-то у меня Дискавери ни каких ошибок не выдает, хотя я погружаюсь с ним отнюдь не в бассейне. http://www.smrebreathers.ru/rebreathers/Cis-Lunar_Mk6/P7290596.JPG | УзнаЮ Мухина!
Любое появление на форуме, непременно сопровождается развешиванием полноформатных фото, своей мужественной тушки, на очередном, сложнейшем погружении! :
...Только вот ни как не могу распознать с этого ракурса, изображённый на снимке, "не бассейн"...
А! Это конечно же знаменитый трёхсот метровый Воклюз?!
Валерий, я не против, когда "Всякая Тамагоча"(с) Helga, даёт мне рекомендации... НО! Только с возможностью МОЕГО ВЫБОРА, следовать ли им.
Однако фраза "Abort dive", переводится отнюдь не как предложение закончить дайв...
Тем более с мёртвым зависанием гениальных мозгов, "распознающих всевозможные нештатные ситуаций и выдающие рекомендаций по действиям дайвера"(с). (Даже если вдруг дайвер, по его непреложному мнению, шибко глубоко дышит. )
Вот как раз на первой странице именно ЕГО мануала следовало бы написать - "РЕБРИЗЕРЫ УБИВАЮТ"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мало того, что на интродайве Вик сделал редкостную глупость, он ещё до сих пор не понял, что он глупость сделал.
Мало того, что он не понял, что сделал глупость, так он ещё своей глупостью гордится.
Мало того, что он гордится, своей глупостью, так он ещё всем рассказывает о своей глупости, как о великом подвиге....
ЗЫ. На фотографии вход в пещеру "Врело Млаве" (Сербия). _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте.
Последний раз редактировалось: Валерий Мухин (Вт Окт 05, 2010 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
ЗЫ. На фотографии вход в пещеру "Врело Млаве" (Сербия). |
Простите! Мы все еще про "рекреационный ребризер" говорим?  _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Мдя...
|
Валерий, я иногда перевожу в читатели любителей подобных выражений.
Хочу вас предупредить. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Мдя...
Мало того, что на интродайве Вик сделал редкостную глупость, он ещё до сих пор не понял, что он глупость сделал. |
Чтобы и здесь, как на паре-тройке других форумах, не прослыть треплом беспредметным, не соблаговолишь ли конкретизировать, какое из перечисленных ниже действий, ты считаешь "редкостной глупостью" и почему?
Цитата: | 1. Резкое подвсплытие почти до поверхности с таким же погружением ("горка") он стойко перенёс, показав превышение скорости всплытия.
2. Быстрое плавание по кругу вдоль дна то на одном, то на другом боку ("бочка"), с элементами "паровоза", зажгло красную лампочну на кл. коробке...
3. Ну а после изящной "мёртвой петли", с резким вдохом на полные лёгкие (6000см2) в положении "на спине" и переходом на скоростной "бреющий" полёт вдоль дна, ввергли буржуйские мозги в полный ступор... |
Или рекриационный OWD-ребризер-дайвер должен погружаться только в идеальном триме, с RMV не более 20 и профилем классической кастрюли?
Валерий Мухин писал(а): | ЗЫ. На фотографии вход в пещеру "Врело Млаве" (Сербия). | Ах, ну-да! Ты же у нас продвинутый кейвер, наставлявший многих уважаемых кейв-дайверов, по ребризерам для пещерных погружений!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | Мдя...
|
Валерий, я иногда перевожу в читатели любителей подобных выражений.
Хочу вас предупредить. |
Ой действительно, я и забыл, что это питерский форум.
"Подобное выражение" удалено.
ЗЫ. Вступать в дискуссию со "смелыми экспериментаторами" не намерен, но с удовольствием отвечу на вопросы прочих участников форума, касательно особенностей погружения на Poseidon Cis-Lunar MkVI Discovery, так же других ребризеров (Инспирейшин, Дольфин, ИДА-71, ИДА-59, самодельные аппараты и т.д.) _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | ...с удовольствием отвечу на вопросы прочих участников форума... |
Скажите, а где можно полностью почитать мануал этого ребризера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
ЗЫ. Вступать в дискуссию со "смелыми экспериментаторами" не намерен, но с удовольствием отвечу на вопросы прочих участников форума, касательно особенностей погружения на Poseidon Cis-Lunar MkVI Discovery, так же других ребризеров (Инспирейшин, Дольфин, ИДА-71, ИДА-59, самодельные аппараты и т.д.) |
И какие плюсы и минусы у этого аппарата? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | И какие плюсы и минусы у этого аппарата? |
Плюсы этого аппарата:
1. Интеллектуальная электроника, при помощи которой:
- автоматизирована проверка ребризера,
- производится ПОСТОЯННЫЙ контроль работоспособности датчиков во время погружения,
- распознаются аварийные ситуации с выдачей рекомендаций по дальнейшим действиям,
- имеются многочисленные "защиты от дурака".
2. Малый вес и объем. Удобен в транспортировке. Может использоваться с любыми баллонами и компенсаторам.
3. Уникальный комбинированная клапанная коробка + легочный автомат (работа в режиме закрытого цикла) + байпас (открытый цикл).
4. Одни из самых удобных Т-портов для дыхательных мешков.
5. Высокоэффективный поглотитель в готовых картриджах.
6. Прочный "корпус".
7. Громадный отлично читаемый дисплей с постоянной подсветкой ("Просто сказка"!!!!!). Причем на дисплей выведены ВСЕ данные, включая давление в баллонах - не нужно постоянно переключать внимание между 3-4 точками контроля, достаточно одного беглого взгляда.
Все это вместе делает Mk6 отличным аппаратом для рекреационного дайвинга.
Минусы:
1. Цена
2. Отсутствие в настоящий момент расширения для технического дайвинга. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич

|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже, конечно спасибо, но хотелось бы на русском, типа того, что у Вас на скрине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|