|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:08 Заголовок сообщения: Международное водительское удостоверение. |
|
|
Без МВУ в Европе не везде дадут машину на прокат.
Я получал всегда МВУ в МРЭО.
В интернете есть такое предложение http://idl-iaa.su/ причем вид удостоверения немного отличается от того что дают в МРЭО.
Что за услуга? Может дурят голову и предлагают подделку? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
дурят, главное, чтобы была КРЕДИТНАЯ карта (дебитная не канает) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:40 Заголовок сообщения: Re: Международное водительское удостоверение. |
|
|
nereis писал(а): | Может дурят голову и предлагают подделку? |
Они, как это принято сейчас говорить, просто немного лукавят. И предлагают на самом делое не МВУ, а перевод национального ВУ на 8 языков, официально признанных Конвенцией ООН о Дорожно-транспортном движении, и делают это на бланках, которые соответствуют всем стандартам и требованиям OОН о Дорожном-транспортном движении. Ну по крайней мере так они заявляют.
Хотя, на сколько я понимаю, наше ГАИ предлагает тоже самое.
Вот чего нашёл по теме:
Цитата: | 1. Компания IAA, зарегистрированная на территории США и её филиал на территории РФ, занимается переводом ВУ на 8 языков, официально признанных Конвенцией ООН о Дорожно-транспортном движении.
2. Услуги по переводу ВУ на 8 языков, осуществляются на официальных бланках компании IAA, которые соответствуют всем стандартам и требованиям OОН о Дорожном-транспортном движении.
3. Стоимость наших услуг по переводу ВУ -1500 рублей, сроком до 10 лет, доставка по Москве-350 руб.по СПб-250 рублей. Оплата производится при получении перевода ВУ заказчиком.
4. IAA не выдаёт перевода-МВУ без предъявления национального ВУ.
5. В нашем переводе МВУ указывается;
а) 1-вая дата выдачи ВУ.
Это необходимо для получения страховки при взятии автомобиля в прокат,т.к. учитывается стаж вождения.
б) Мы указываем точный и полный адрес владельца МВУ.
Как мы знаем, за рубежом при нарушении правил дорожного движения полицейский не берёт штраф на месте проишествия,но выписывает штрафную квитанцию, в которой и требуется указать полный адрес владельца МВУ. Полицейский обязан отсчитаться перед вышестоящим начальством за каждую выписанную штрафную квитанцию.
К сожалению, в МВУ, выданных ГИБДД, не указан точный адрес владельца МВУ, в загран.паспорте также не указан адрес владельца МВУ, а полицейский не может выписать штраф "на деревню Дедушке".
Поэтому, владельца МВУ, выданного ГИБДД, задерживают и доставляют в полицейский участок для выяснения его полного адреса проживания.
6. За рубежом МВУ не выдаётся ГОСструктурами (тип ГИБДД), но выдаётся различными Автомобильными Ассоциациями, не имеющим к ГОСструктурам никакого отношения:American Automobile Associaciation,European automobile Association,а также - International Automobile Association(IAA)-www.idl-iaa.com .
Для полицейского за рубежом не важно, какой из организаций выдано МВУ, главное, чтобы в нём содержалась точная информация о владельце МВУ. Полиция, за рубежом,не проверяет МВУ, т.к. это-перевод. Проверяют национальное ВУ,выданное той страной, гражданином которой является задержанный автомобилист.
2/1. Коротко по пунктам.
1. У компании IAA нет дилера по продаже лицензии. Есть курьеры по доставке перевода ВУ заказчику.
2/2. Стоимомть МВУ в IAA -1500 рублей+ доставка.
Стоимость такой же услуги в ГИБДД - 1000 рублей (госпошлина)+ 1500 рублей(мед.справка)
+ бумажная бюрократия и, зачастую, отсутствие бланков.
2/3. МВУ не нужны в том случае, если Вы едете за рубеж на собственном автомобиле, не нарушаете правил Дорожно-транспортного движения и не попадёте в полицейский проверочный Рейд.
Main office in Russia WWW.IDL-IAA.SU
ALEXANDR TOCHINSKIY Legal department +7 812 977 35 35
ALEXANDR PARSHIN Technical support +7 812 716 62 4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукавство - двигатель торговли. Про адрес - смешно, если это перевод прав, то он получается сильно авторский. В Европе на дорогах с иностранцев прямой штраф берут всегда только наличкой именно по причине удаленности нарушителя. Про стаж - тоже никогда не видел, что бы рентовочные компании этим интересовались, у больших типа Ависа есть минимальный возраст водителя (22? года).
Делал один раз перед командировкой в Штаты (благо те 7 евро мне вернули) и понял, что совершенно бесполезная бумажка, если имя в правах написано латиницей. Ну если только не водить в Китае или арабских странах. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В Египте,кстати,МВУ не требуется...  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Международные права реально помогают на территории "дружественных" Украины и Белоруссии,местные "сотрудники" резко скучнеют когда предъявляешь книжку,а не "пластик"  _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): |
Делал один раз перед командировкой в Штаты (благо те 7 евро мне вернули) и понял, что совершенно бесполезная бумажка, если имя в правах написано латиницей. Ну если только не водить в Китае или арабских странах. |
Был конкретный случай! Под новый год в Италии мы приземлились около полуночи, и пошли арендовать машины, так вот перед нами в очереди стоял русский парень с нашими стандартными правами и ему, как он не упрашивал машину так и не дали! В других странах таких проблем не замечал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | hondje писал(а): |
Делал один раз перед командировкой в Штаты (благо те 7 евро мне вернули) и понял, что совершенно бесполезная бумажка, если имя в правах написано латиницей. Ну если только не водить в Китае или арабских странах. |
Был конкретный случай! Под новый год в Италии мы приземлились около полуночи, и пошли арендовать машины, так вот перед нами в очереди стоял русский парень с нашими стандартными правами и ему, как он не упрашивал машину так и не дали! В других странах таких проблем не замечал. |
А у какой фирмы арендовали?
В мае брал в Италии машину у Herza - по нашим правам проблем не было.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно что иметь МВУ при поездке зарубеж это лучше чем его не иметь.
Вопрос другой.
Я каждые три года получаю МВУ в МРЭО.
На руки дают вот такую книжицу:
В первом моем сообщении ссылка на фирму которая предлагает МВУ немного иного вида и плюс еще пластик.
Что выбрать?
В Италии действительно был свидетелем когда Херц не давал машину заранее забронированную через инет, в прокат по нашему ВУ (этот случай описывает Михаил). Там несколько человек имели такую проблему. Мы уже уехали а они метались по другим прокатным конторам.
Сейчас группа уехала на Кипр, нас заранее предупредили о необходимости иметь МВУ. Тот на кого мы бронировали автомобиль сделал МВУ по варианту в первом сообщении, машину они вчера получили.
В Белоруссии меня этим летом пытались "иметь", но когда я выдал МВУ, немного поговорили и в итоге отпустили. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | В Египте,кстати,МВУ не требуется...  |
В течение года, один и тот же "гаишник"- арабец, на одном и том же месте, останавливал меня и просил у меня международные права. Неназойливо, правда. Я делал вид, что не понимаю его, и он отпускал меня.
Раз на КП перед Эль-Гуной спросили.Я думаю, что там тоже надо, просто люди они такие - взятки брать боятся, и пофигу им твои права. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
На руки дают вот такую книжицу:
|
В Голландии такую же простыню выдают, только первая страница на голладском (соответственно). Приходишь в любой офис местой автомобильной ассоциации и тебе тут же корявым почерком от руки заполняют, а фотку степлером присобачивают.
Дополнительная карточка (имхо) - это лохотрон. В качестве официального ID оно пойдет так же как и дайверский пластик или пропуск на работу. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | hondje писал(а): |
В Италии, в Милане и в Венеции, в этом году в ЕвропаКар брал машину на национальным ВУ. Проблем не было.
Но была проблема в том году в Греции (о. Санторин и о. Кос) и 3 года назад в Ливане (Бейрут). По национальным не давали вообще ни в какую, ни в одной прокатной конторе, даже квадроцикл, не говоря уже о машине. На Санторини Дошел даже до начальника полиции острова, тот показал циркуляр от афинского МВД, где говорится, что МВУ нужны всем иностранцам, кроме америкосов и ЕС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): |
В Италии, в Милане и в Венеции |
Да, Димон покидала тебя судьба, по миру, повидал ты всякого…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Новиков Дмитрий писал(а): |
В Италии, в Милане и в Венеции |
Да, Димон покидала тебя судьба, по миру, повидал ты всякого…  |
Ну с учетом, что все эти три страны расположены рядом, так что кидало меня примерно в одном углу
На латвийской границе неделю назад показал МВУ, так сказали, что сейчас отправят домой, тк требуется для прохождения латвийской границы только национальные права . Любые споры на тему конвенции и действительности международных прав - были присечены указанием латвийского офицера в сторону российской границы недвусмысленным жестом. Пришлось показать и нац ВУ, после чего был пропушен.
МВУ реально помогает, в ситуации, когда могут отобрать права. Например в бывших союзных республиках. Лучше показать и отдать в этом случае МВУ, а потом получить их еще раз за пару тысяч руб в любом МРЭО.
В финке - не знаю. Там кажется права вообще никого не интересуют, пока не случится чего либо серьезное.
Еще был прикол в Японии. Там на обратной стороне МВУ, которую Александр Русланович не выложил - есть две конвенции об этих МВУ, кажется от 1964 г и от 1968 г. и перечень стран, которые подписали или одну или другую конвенции. Самое интересное, что у каждой конвенции страны - свои и не пересекаются, а МВУ у каждой конвенции - разные.
Так вот в Японии , когда показали МВУ РФ, то глазастые япы сказали, что им это МВУ РФ не подходит, тк у них принимаются МВУ от другой конвенции.
А нац ВУ тоже не канает, тк не переведено на яп. язык и что в них написано непонятными закорючками - неизвестно. Вообщем машину так и не дали.
Вот где понадобился бы 8-ми языковой перевод АЧ.
Вот так то. Вообщем про МВУ все и везде знают, но пользуются и принимают их все по разному.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | Любые споры на тему конвенции и действительности международных прав - были присечены указанием латвийского офицера в сторону российской границы недвусмысленным жестом. Пришлось показать и нац ВУ, после чего был пропушен.
|
Если мне не изменяет память, то в МВУ сказано, что оно (удостоверение-?) действительно только в комплекте с нац. ВУ... хотя может и ошибаюсь...  _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
MOM писал(а): | Новиков Дмитрий писал(а): | Любые споры на тему конвенции и действительности международных прав - были присечены указанием латвийского офицера в сторону российской границы недвусмысленным жестом. Пришлось показать и нац ВУ, после чего был пропушен.
|
Если мне не изменяет память, то в МВУ сказано, что оно (удостоверение-?) действительно только в комплекте с нац. ВУ... хотя может и ошибаюсь...  |
Такого не нашел. Там только большими буквами по русски шесть раз написано, что в РФ - МВУ не действительно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
liftars
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Михаил писал(а): | hondje писал(а): |
В позапрошлом году не дали мне там же. Может они по настроению дают их? _________________ С уважением Николай www.artislift.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
liftars писал(а): | Алексей Привалов писал(а): | Михаил писал(а): | hondje писал(а): |
В позапрошлом году не дали мне там же. Может они по настроению дают их? |
Может и по настроению, но и дали изначально и продлевали без вопросов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | дурят, главное, чтобы была КРЕДИТНАЯ карта (дебитная не канает) | А как, интересно, отличить одну то другой. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Vladimir писал(а): | дурят, главное, чтобы была КРЕДИТНАЯ карта (дебитная не канает) | А как, интересно, отличить одну то другой. |
По БИНу. Чаще всего это определяет сходу банк-эквайр при прокатке карты. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Смирнов писал(а): | AntonSPb писал(а): | Vladimir писал(а): | дурят, главное, чтобы была КРЕДИТНАЯ карта (дебитная не канает) | А как, интересно, отличить одну то другой. |
По БИНу. Чаще всего это определяет сходу банк-эквайр при прокатке карты. |
Bank Identification Number цифры на пластиковой карте, однозначно определяющие банк-эмитент (Issuing Bank).
И как по BIN определить кредитная или дебитовая? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 09:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычно банки-эмитенты имеют по несколько БИНов и кредитные и дебетовые карты раскидывают по разным БИНам. Года три-четыре назад я интересовался этим вопросом даже скачал базу БИНов по которой можно было определить тип карты. Сейчас эта база либо утеряна, либо закопана где-то в архивах, поскольку практической ценности для меня не представляла. Мне было просто интересно, как прокатные конторы определяют тип карты. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | MOM писал(а): | Новиков Дмитрий писал(а): | Любые споры на тему конвенции и действительности международных прав - были присечены указанием латвийского офицера в сторону российской границы недвусмысленным жестом. Пришлось показать и нац ВУ, после чего был пропушен.
|
Если мне не изменяет память, то в МВУ сказано, что оно (удостоверение-?) действительно только в комплекте с нац. ВУ... хотя может и ошибаюсь...  |
Такого не нашел. Там только большими буквами по русски шесть раз написано, что в РФ - МВУ не действительно! |
На МВУ выдаваемом в ГАИ действительно нет напоминания что действует только вместе с национальным ВУ.
В Бресте когда меня тормознули за отсутствие страховки, а это вроде как серьезное нарушение, я давал МВУ, на вопрос а где национальное ВУ я спросил - а зачем оно вам. На этом от меня отстали. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Алексей Смирнов писал(а): | AntonSPb писал(а): | Vladimir писал(а): | дурят, главное, чтобы была КРЕДИТНАЯ карта (дебитная не канает) | А как, интересно, отличить одну то другой. |
По БИНу. Чаще всего это определяет сходу банк-эквайр при прокатке карты. |
Bank Identification Number цифры на пластиковой карте, однозначно определяющие банк-эмитент (Issuing Bank).
И как по BIN определить кредитная или дебитовая? |
не важно какая - кредитная или дебетовая.
Рассчитивался за аренду авто дебетовой картой: и по слипу и через терминал. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Мальцева

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В апреле этого года мы с друзьями брали машину в Германии (Herz), бронировали заранее, проблем не было , МВУ никто не спрашивал,дали по обычному ВУ. _________________ Ирина Мальцева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|