Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг и находки в Лосевских порогах
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:40    Заголовок сообщения: Дайвинг и находки в Лосевских порогах Ответить с цитатой

Небольшое кино)

http://video.yandex.ru/users/baltinvest/view/1/

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда нашли фотик(D300), я сразу подумал об АМГ.
Думаю ему тоже жалко сей аппарат, как и мне. Особенно обьектив. Хотя тушка тоже ничего такая...была.. Smoke
Течение-ПОЛНЫЙ АХТУНГ! Лодку и водолаза на веревке волокет по грунту, не смотря на связку из 4-х якорей и утяжелителя из шпалы. Нева отдыхает.
Всем любителям экстрима рекомендую: примерно тоже самое, как гнать на 120км/час в туман с видимостью в 20 метров, предметы внезапно появляются и так же быстро исчезают... ну, часть удается конечно схватить Smile

Последний раз редактировалось: Василий II (Пн Сен 20, 2010 00:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даааа, объектив такой порядка 60 т.р. у нас стОит, плюс фотик столько же....

У Ивана перчатки нарядные Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Даааа, объектив такой порядка 60 т.р. у нас стОит, плюс фотик столько же....

Я о том же..
Плакать-не плакал, но глаза влажные стали Confused

Сушу карту памяти, надеемся получить фотки Smile

Последний раз редактировалось: Василий II (Пн Сен 20, 2010 00:38), всего редактировалось 1 раз
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 00:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-подробнее о нырялке можно?
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Местные рассказывали, что лет 20 тому назад с моста сиганул "Кировец", водила пьяный был. Так там этот трактор где-то в пороге и валяется. Водила не выбрался. Sad
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не кировца, ни водителя не видели, будем искать)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отважные люди! Go Up
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Когда нашли фотик(D300), я сразу подумал об АМГ.
Думаю ему тоже жалко сей аппарат, как и мне. Особенно обьектив. Хотя тушка тоже ничего такая...была.. Smoke

Не люблю фотографов. Пыхают своими вспышками где надо и не надо. Smile Катер не нашли?
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не нашли, но свой фотоаппарат хозяин узнал. Фотик на момент гибели корабля был на борту. Карточку долго нужно сушить прежде чем вставлять в комп? Катер будем искать. Интересный момент- ныряли по очереди, сижу в лодке подгребают местные жители, спрашивают, что да почему, рассказывают про места где зацепы случаются. Осторожнее говорят, у нас в 50 метрах за краем струи с порога сеть стоит, не попадитесь) Да ладно говорят мы сейчас сами посмотрим есть там кто нибудь или нет) И уплыли в ночь...
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.

Последний раз редактировалось: Иван СПб (Пн Сен 20, 2010 10:48), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сомневаюсь что за год она еще жива. Лучше подержать ее в спирте несколько минут, потом просушить как следует, можно феном, но не перегревать.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Сомневаюсь что за год она еще жива. Лучше подержать ее в спирте несколько минут, потом просушить как следует, можно феном, но не перегревать.

Лучше на нее дыхнуть, а потом протереть. Bodun
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Катер не нашли?

Думаю найдем. Момент уже принципиальным становится: уж больно много времени и сил убито.
Да и как говорил товарищ Шариков, Полиграф Полиграфович... "Я их сердцем чую"(с) Smile
Чувствую, что где-то рядом с ним мы крутимся. Не исключено, что в паре метров рядом проходили, просто в другую сторону смотрели. Smoke
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на скане, кстати, чуть в стороне от "каньона", склон которого явно просматривается
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас на Кавказе есть легенда, что царицу Тамару похоронили со многими сокровищами, предварительно перегородив, а потом опять пустив поверху Куру. По моему, питерские дайверы уже созрели для похода за грузинским хабаром! Go Up Они теперь, наверно, и по водпаду снизу вверх пройдут. Wink Могу проводником пойти.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
У нас на Кавказе есть легенда, что царицу Тамару похоронили со многими сокровищами, предварительно перегородив, а потом опять пустив поверху Куру. По моему, питерские дайверы уже созрели для похода за грузинским хабаром! Go Up Они теперь, наверно, и по водпаду снизу вверх пройдут. Wink Могу проводником пойти.

Были бы сокровища, а как достать придумаем Smile
Возьмем с собой АМГ, он и будет снимать, как мы подобно лососям в период нереста, идем прыжками через пороги, вверх, против течения Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
amg писал(а):
Катер не нашли?
Думаю найдем. Чувствую, что где-то рядом с ним мы крутимся. Не исключено, что в паре метров рядом проходили, просто в другую сторону смотрели. Smoke
Катер не железный фотик, что между камней застрял... Выкинуть могла в озеро -парусность большая, вес в воде - нулевой...
когда утоп катер? Если год назад -паводком унести могло с порогов в момент до середины озера...
Митька писал(а):
царицу Тамару похоронили со многими сокровищами, предварительно перегородив, а потом опять пустив поверху Куру.
Там все проще, дайверов не надо - перекрыть покаскадно ГЭС что стоят на Куре - и по дну погулять...Только грузинам-азербайджанцам договорится...
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно, а линзу удастся восстановить? Жалко ее !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):

Как правило нет - там сервомотор фокусировки и ему в воде настаёт конец.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Хороший мастер восстановит..Некоторые выходцы из ГОИ такое делали, но их искать надо.
Вещь дорогая так что есть смысл повозиться. Тем более, что собственно линзам ничего не стало - даже покрытие думаю на месте, если песком не посекло.
А если посекло - йок, не перепылишь...
А фотик явно на стенку в клубе...
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

А моторчик не заменяем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу и свои "пять копеек" в доблестную эпопею поиска затонувших объектов в Лосевских порогах. В эти выхи мы уже втроем (Иван, Василий и я) отправились искать затонувший катер. Я захватил с собой простенький ГБО и мы начали прочесывать акваторию. Засекли несколько объектов, большинство из которых выглядело как квадратики. Вероятно, затонувшие автомобили. Лежат они в стороне от основного течения на глубине 15-20 м. и представляют некоторый интерес для дайвинга. Но ребят тянуло в самую стремнину, там, где Василий неделю назад нашел фотоаппарат и винт, и, где по их мнению, должен находиться катер. Сканы ГБО говорили, на мой взгляд, об обратном. Незначительные штрихи, "сопли", как я из назвал, без резких теней и четких очертаний. Но, тем не менее, решено было нырнуть и проверить показания ГБО. Первым пошел Василий. Не было 1,5 часа. За это время лодку снесло метров на 50, несмотря на три якоря - кошки и пятидесятикилограммовый стальной утяжелитель. К исходу этих полутора часов мы уже беспокоиться начали. Пузырей не видно, течением сносит. Тишина… Только слышно, как вода шуршит о борта лодки, да стрекот гребного винта, раскручиваемого напором воды. Наконец, вылез. Нашел скребок от паровоза, тот, что у него в низу перед самой мордой устанавливается, половину (половину!) автомобиля, замытый понтон, кажется. И все. Катера нет. Решили поменять точку. Это, как оказалось, не так просто. Для начала надо вытянуть все якоря с утяжелителем, потом попытаться выйти на заданные координаты. Но течение вносит свои коррективы, и лодка оказывается не там, где надо. Наконец, попав в нужное место, сбрасываем якоря, но лодку тащит, и приходится начинать все сначала. Короче, мы этой тягомотиной занимались часа два. Наконец, вроде, встали. Ныряет Иван. Дайв 1ч. 20 мин. Вылазит. Ничего не нашел. Стемнело. Начинаем собираться домой и вытаскивать якоря. Не тут то было! Зацеп. Надо нырять и отцеплять.
И тут Василий говорит:
-Вот Петр, наверное, хочет. А то мы ныряли, а он не нырял. Ну, хотеть, то я, положим, особо и не хотел, нырять ночью, в стремнину на «двадцатничек». Но отказываться как то тоже не очень… Молча одеваюсь, а у самого состояние, как перед первым парашютным прыжком. Блин, темень. Небо черное, вода черная. Бурлит вокруг лодки. Ну, ничего, думаю. Где наша не пропадала. Оделся, регулятор в рот, маску на морду, фал в руку, переваливаюсь через борт спиной вперед. Шлеп! И только притопился чуть -чуть, течением прижало меня к якорному фалу. Фал где то между жилетом и спаркой. А самого меня затягивает под лодку. Ни туда, ни сюда. Голова у меня где то на глубине сантиметров десяти. Торчу себе, как камень – обливняк в пороге. Пацаны вначале думали, что мне не утонуть, потом поняли по рукам, судорожно хватающимся за борт лодки, что со мной не все так хорошо, как хотелось бы. Иван попытался меня вытащить, да куда там… Только половину лодки воды черпанул. Понял я, что ситуация патовая, что помощь я быстро не получу. Приходится рассчитывать на свои силы, которые, кстати, надо расходовать так, чтобы не сбить дыхание. Подергался – подергался и отцепился. И помчался я вниз по течению в черноту сентябрьской ночи. Раздулся я как жаба, жилет надул, костюм надул, регулятор выплюнул, маску снял. Лежу, кайфую, любуюсь ночным пейзажем и балдею от того, что снова живой…
Потом нырнул Иван, и все отцепил.
Вот такие приключения выходного дня.
Кстати, Иван запросто может проводить мастер – класс типа «дайвинг в водоворотах» для особо напальцованных дайверов, считающих, что им все непочем. После этой процедуры, растопыренные пальцы быстро скукоживаются, желтеют и опадают на манер осенней листвы. Smile
А «ПАДИ» может рубить бабло, выписывая пластик «RAPID DIVER». Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Пётр! Beer Как сам побывал! Cool
Однако осталась не раскрытой судьба раздутого дайвера-романтика, уносимого стремниной в звёздную сентябрьскую ночь... Rolling Eyes Smile
Где выловили-то? Cowboy

Иван с Васей на рёбрах ходили? Как аппараты в экстриме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Спасибо Пётр! Beer Как сам побывал! Cool
Однако осталась не раскрытой судьба раздутого дайвера-романтика, уносимого стремниной в звёздную сентябрьскую ночь... Rolling Eyes Smile
Где выловили-то? Cowboy

Иван с Васей на рёбрах ходили? Как аппараты в экстриме?

Дальнейшая судьба дайвера - романтика очень проста. Меня отнесло к противоположному берегу, я посигналил ребятам фонарем, и они меня выловили. Потом, правда, ржали, как кони, над моей выходкой. Ну, я поржал вместе с ними. Действительно, смешно. Smile
Иван с Васей ходили на обычных аппаратах с открытым циклом. Аппараты в экстриме нормально. Ok И, чует мое сердце, что дело тут не в аппаратах, а в самих пловцах. Wink
amg

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
... Шлеп! И только притопился чуть -чуть, течением прижало меня к якорному фалу. Фал где то между жилетом и спаркой. А самого меня затягивает под лодку. Ни туда, ни сюда. Голова у меня где то на глубине сантиметров десяти. Торчу себе, как камень – обливняк в пороге....

Хорошо, что спарка. А так могло и воздуха не хватить. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: