Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fastmotor

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:35 Заголовок сообщения: Vr3 и любительский дайвинг |
|
|
Всем привет. Суть вопроса в следующем: друзья подарили vr3 с тримиксной прошивкой насколько я понял , но я пока в техно не собираюсь поэтому задался вопросом о совместимости любительского дайвинга ограниченного (для меня) 40 метрами и этого кирпича. Т.е шо с ним делать, поскольку стингер, коим пользуюсь сейчас, устраивает, ну может не хватает глубоких остановок, но вобщем на этих глубинах они и не нужны. _________________ Олег Селезнев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ничего делать не надо ))) ныряйте в удовольствие, только инструкцию прочитайте в плане забивки газов, консерватизма итд _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | ничего делать не надо ))) |
Как это ничего????
А килограммчик балласта убрать
Выставите воздух, и ныряйте на здоровье. Только вот остановками он вас замучает.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
почему замучает ? я нырял был очень доволен . поменял на Q-700 после VR неудобно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 18:01 Заголовок сообщения: Re: Vr3 и любительский дайвинг |
|
|
fastmotor писал(а): | Суть вопроса в следующем: друзья подарили vr3 с тримиксной прошивкой ... Т.е шо с ним делать? |
1. В течении года плавать с ним, осваивая до совершенства.
2. На следующую днюху, заказать друзья MkVI http://www.divingcenter.ru/catalog/227/1202 (У Нереиса кстати, нечто подобное, скоро можно будет и попробовать http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9798 )
3. Наслаждаться "тихим" дайвингом, где ВР-ка как раз таки и пригодится!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 19:46 Заголовок сообщения: Re: Vr3 и любительский дайвинг |
|
|
Vik писал(а): |
1. В течении года плавать с ним, осваивая до совершенства. |
...невзирая на совершенно идиотский вид в рекреационной снаряге и с тримиксным кирпичом...
Друзья–то чем думали? Или пошли в магазин и ткнули пальцем в самый дорогой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
нормальный комп, очень удобный и информативный  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
До 40 м можно вообще одним глубиномером обойтись.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | До 40 м можно вообще одним глубиномером обойтись.  |
нельзя, еще часы нужны  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Часы – это по богатому! Можно ведь посчитать: раз и, два и, три и…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Часы – это по богатому! Можно ведь посчитать: раз и, два и, три и…  |
можно и глубину веревкой мерять - по бюджетному  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fastmotor

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду осваивать. На внешний вид плевать, кто хочет пусть ржёт . _________________ Олег Селезнев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Сен 19, 2010 14:26 Заголовок сообщения: Re: Vr3 и любительский дайвинг |
|
|
Kakc писал(а): | ...невзирая на совершенно идиотский вид в рекреационной снаряге и с ... кирпичом... | А что тут такого? Жена специально купила себе Mares Nemo Wide - эдакий "телевизор" на запястье - чтоб цифири видеть лучше.
Всякие москиты со своими "личинками" на экране как то поднадоели...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minuser

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
fastmotor писал(а): | Спасибо, буду осваивать. На внешний вид плевать, кто хочет пусть ржёт . |
Ржать с подобного могут только идиоты... Мне например смешно когда в ресторан человек приходит в костюме и с D9 на запястье
Декомпресиметр должен быть информативным в первую очередь, а для красивости и компактности - ролексы покупают  _________________ Наношу пользу...
Причиняю добро...
Подвергаю ласке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
minuser писал(а): | . Мне например смешно когда в ресторан человек приходит в костюме и с D9 на запястье
|
Когда появились D9 я поддался веянию моды и купил себе этот прибор....
Под водой мне не понравился, но я понял его преимущества перед ролексами(которые,кстати, не считаются дорогими) - очень удобен оказался в поездке. И второй часовой пояс, и компас, и противоударный, и,в крайнем случае, даже в воду можно залезть! И в ресторан в поездке можно!
Про VR3. Свой первый "кирпич" я купил будучи рекреационным дайвером в 2001 году. После изучения прибора(заняло 6 часов) я писал кипятком от того, как он мне понравился.
Про "ненормальность" этого декомпрессиметра высказываются только те, кто его не использовал. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | minuser писал(а): | . Мне например смешно когда в ресторан человек приходит в костюме и с D9 на запястье
|
Под водой мне не понравился, но я понял его преимущества перед ролексами(которые,кстати, не считаются дорогими) - очень удобен оказался в поездке. И второй часовой пояс, и компас, и противоударный, и,в крайнем случае, даже в воду можно залезть! И в ресторан в поездке можно!
Про VR3. Свой первый "кирпич" я купил будучи рекреационным дайвером в 2001 году. После изучения прибора(заняло 6 часов) я писал кипятком от того, как он мне понравился.
Про "ненормальность" этого декомпрессиметра высказываются только те, кто его не использовал. |
Чем больше цифры -тем лучше.А даже Д9 с титаном,не думаю что тебя кто нить сможет оценить по достоинству
ЗЫ Денег может быть дофига ,а вот познаний о ) ...Деньги были -купил побольше цифирьки ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | minuser писал(а): | . Мне например смешно когда в ресторан человек приходит в костюме и с D9 на запястье
|
Про "ненормальность" этого декомпрессиметра высказываются только те, кто его не использовал. |
Ну, дешевый ролекс бывает только китайский... А D9 на титане, это вобще-то понт. На мокряк - неудобно. Либо на мокряк не лезет, либо на руке болтается. На сухарь вообще не оденешь. Ну, а в ресторане, это просто как в валенках! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | minuser писал(а): | . Мне например смешно когда в ресторан человек приходит в костюме и с D9 на запястье
|
Ну, дешевый ролекс бывает только китайский... А D9 на титане, это вобще-то понт. На мокряк - неудобно. Либо на мокряк не лезет, либо на руке болтается. На сухарь вообще не оденешь. Ну, а в ресторане, это просто как в валенках! |
Коль-это мы друга- друга поймем ,а представь себе деловую встречу с VR3 ? )
ЗЫ.Чем крепнее-тем лучше ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
Ну, дешевый ролекс бывает только китайский... А D9 на титане, это вобще-то понт. На мокряк - неудобно. Либо на мокряк не лезет, либо на руке болтается. На сухарь вообще не оденешь. Ну, а в ресторане, это просто как в валенках! |
Вы читаете только те буквы, которые знаете?
Цитата: | ролексами(которые,кстати, не считаются дорогими) |
Не китайские, но и не ДОРОГИЕ(относительно других чесов). Или вы считаете, что Ролекс - это верх часового искуства?
Цитата: | Под водой мне не понравился, но я понял его преимущества перед ролексами(которые,кстати, не считаются дорогими) - очень удобен оказался в поездке. И второй часовой пояс, и компас, и противоударный, и,в крайнем случае, даже в воду можно залезть |
_________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И с ребризером на спине! Тут уж точно все поймут, что "конкретный пацан"!
Субмаринер стоит дороже ребризера. Хотя конечно это не премиум сегмент, и их под костюм тоже не носят. Для человека, для которого $250000 не деньги это наверное дешево. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Последний раз редактировалось: Malisssh (Вт Сен 21, 2010 20:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Malisssh писал(а): |
Вы читаете только те буквы, которые знаете?
Цитата: | ролексами(которые,кстати, не считаются дорогими) |
Не китайские, но и не ДОРОГИЕ(относительно других чесов). Или вы считаете, что Ролекс - это верх часового искуства?
Цитата: | Под водой мне не понравился, но я понял его преимущества перед ролексами(которые,кстати, не считаются дорогими) - очень удобен оказался в поездке. И второй часовой пояс, и компас, и противоударный, и,в крайнем случае, даже в воду можно залезть |
|
А чем отличится Д4,6,9 -на деловой встрече(с титаном) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
отличаются, ка Jet Fin, Tec Fin и Slipstream (на деловой встрече)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): |
А чем отличится Д4,6,9 -на деловой встрече(с титаном) ? |
На деловые всречи в декомпрессиметрах не ходють!
А только пиво пить с друзьями!
А что так зациклился на титане? Не аллергенный материал!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
minuser

|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
+1 _________________ Наношу пользу...
Причиняю добро...
Подвергаю ласке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|