|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ramzan

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 17:50 Заголовок сообщения: Акция "Вернем рэки на место" |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=59RnadNgG4c
Смотрим видео и наслаждаемся
Оговорюсь сразу: лопасть упала в то же место откуда была поднята.
Последний раз редактировалось: Ramzan (Пт Сен 10, 2010 18:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 18:24 Заголовок сообщения: Re: Акция "Вернем рэки на место" |
|
|
Ramzan писал(а): | http://www.youtube.com/watch?v=59RnadNgG4c
Смотрим видео и наслаждаемся  |
Поступок слегка не продуман. Хотя хозяин - барин. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом поддерживаю, но поднимать то зачем? Внизу не разглядеть? Думается мне не следует всем рекомендовать поднимать все подряд для посмотра! Правильней все оставлять как есть. Если на подъем нет очень веских причин.
Конвенция об охране подводного культурного наследия ЮНЕСКО говорит:
- До разрешения любой деятельности, направленной на подводное культурное наследие, или до начала осуществления такой деятельности в качестве приоритетного варианта рассматривается возможность сохранения подводного культурного наследия in situ.
- Поощряется ответственный и безвредный доступ с целью наблюдения или документирования in situ подводного культурного наследия в целях информирования общественности о наследии, осознания ценности и охраны наследия, за исключением случаев, когда такой доступ не совместим с его охраной и управлением.
Ключевые слова - in situ (на месте), ответственный и безвредный доступ!
К стати, а лодку давеча из озера кто то вытаскивал - интересно вернули рэк на место? _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кое что уже и вытащить пора, всёж таки. Например "копейку" около "Авроровца.... Думаю все, кто хотел, на этот "рек" уже нагляделись. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar писал(а): | В целом поддерживаю, но поднимать то зачем? Внизу не разглядеть? Думается мне не следует всем рекомендовать поднимать все подряд для посмотра! Правильней все оставлять как есть. Если на подъем нет очень веских причин.
К стати, а лодку давеча из озера кто то вытаскивал - интересно вернули рэк на место? |
Бес попутал. Зато почистил (лопасть).
Кстати, а вы когда собираетесь 17 аэропланов на место вернуть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Ayvar писал(а): | В целом поддерживаю, но поднимать то зачем? Внизу не разглядеть? Думается мне не следует всем рекомендовать поднимать все подряд для посмотра! Правильней все оставлять как есть. Если на подъем нет очень веских причин.
К стати, а лодку давеча из озера кто то вытаскивал - интересно вернули рэк на место? |
Бес попутал. Зато почистил (лопасть).
Кстати, а вы когда собираетесь 17 аэропланов на место вернуть?  |
А Вы действительно считаете, что кроме Вас никто этого всего видеть не должен?
Я без претензий! Просто ни детям нашим ни внукам история не интересна? (а ведь не факт, что все они нырять будут и смогут под водой это увидеть).
По-моему, лучший выход - это частные музеи, по закону организованные и общедоступные - или пусть под водой сгниет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Кстати, а вы когда собираетесь 17 аэропланов на место вернуть?  |
А зачем? Музейные экспонаты топить в труднодоступных местах? Это вандализм!
Не путать возвращение вынутого по ошибке или неразумению артефакта, сто лет пролежавшего в консервирующей среде на воздух обратно.
Алексей Привалов писал(а): |
А Вы действительно считаете, что кроме Вас никто этого всего видеть не должен?
Я без претензий! Просто ни детям нашим ни внукам история не интересна? (а ведь не факт, что все они нырять будут и смогут под водой это увидеть).
По-моему, лучший выход - это частные музеи, по закону организованные и общедоступные - или пусть под водой сгниет? |
Алексей, читайте внимательней цитату из ЮНЕСКО: "До разрешения любой деятельности, направленной на подводное культурное наследие..." я это цитирую потому как так и считаю. Зацепка была за бессмысленный подъем, "Ramzan" все объяснил - для почистки. Да я за детей и историю!
К чему кипешь? Теперь придется разбираться - чем частная колекция от музея отличается и т.п.  _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Частную коллекцию показывают бесплатно, а музей за деньги? _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Частную коллекцию показывают бесплатно, а музей за деньги? |
Так и знал, только помянули обделенных историей детей - обсуждение благородного поступка Ramzanа ушло в сторону.
Не в деньгах стастье ... . Интернет пишет: "На сегодняшний день, многие бизнесмены Владимира, Тулы, Ярославля и др. городов открывают свои частные музеи, потому что это выгодное и очень окупаемое вложение денег".
И слава Богу!
Разница с музеем в том, что частные коллекции хранятся по углам и призваны поднимать статус владельца в глазах узкого круга лиц и недоступны детям желающим изучить материальную историю . _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант можно собрать частные коллекции и открыть музей. Там будут действительно уникальные вещи, а не тот хлам что остается для музеев официальных. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Как вариант можно собрать частные коллекции и открыть музей. Там будут действительно уникальные вещи, а не тот хлам что остается для музеев официальных. |
Шутошное ли дело?
Кто будет оплачивать этот банкет? Может проще сдать в уже существующие музеи?
Кто отдаст свою родную коллекцию? _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ayvar писал(а): | Иван СПб писал(а): | Как вариант можно собрать частные коллекции и открыть музей. Там будут действительно уникальные вещи, а не тот хлам что остается для музеев официальных. |
Шутошное ли дело?
Кто отдаст свою родную коллекцию? |
А главное, все одни и те же участники))
Айвар, данная тематика интересует очень и очень узкий круг лиц.
Частные коллекции порой в 10-ки раз богаче чем музейные(правда в очень узком направлении).
Причем все владельцы таких коллекций(по своей тематике) друг-друга знают. Они-то и являются ценителями, собирателями и хранителями.
Думаю историю Третьяковки все знают))
Хороший пример- история с танком Т-38:
1. Тот, который поставили на диораме-пустая коробка.
2. Тот, который отняли у "Беркута"-валяется на судоремонтном заводе, если не продали еще.
3. Тот, который был тайно ночью поднят на полиэтиленовых мешках(всю историю не говорю ), попал во Всеволожский автомобильный музей(частный фактически)-вылизан как у кота достоинство, поставлен на ход. Ездит, стреляет холостыми патронами. Движок и тот родной оставили(на сколько я знаю).
Так что, если откинуть косвенные интересы всех и вся, то еще непонятно, что лучше для объекта материальной культуры.
Последний раз редактировалось: Василий II (Ср Сен 15, 2010 16:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Ayvar писал(а): | Иван СПб писал(а): | Как вариант можно собрать частные коллекции и открыть музей. Там будут действительно уникальные вещи, а не тот хлам что остается для музеев официальных. |
Шутошное ли дело?
Кто отдаст свою родную коллекцию? |
А главное, все одни и те же участники))
Айвар, данная тематика интересует очень и очень узкий круг лиц.
Частные коллекции порой в 10-ки раз богаче чем музейные(правда в очень узком направлении).
Причем все владельцы таких коллекций(по своей тематике) друг-друга знают. Они-то и являются ценителями, собирателями и хранителями.
Хороший пример история с танком Т-38:
1. Тот который поставили на диораме-пустая коробка.
2. Тот который отняли у "Беркута"-валяется на судоремонтном заводе, если не продали еще.
3. Тот который был тайно ночью поднят на полиэтиленовых мешках(всю историю не говорю ), попал во Всеволожский автомобильный музей(частный фактически)-вылизан как у кота достоинство, поставлен на ход. Ездит, стреляет холостыми патронами. Движок и тот родной оставили(на сколько я знаю).
Так что если откинуть косвенные интересы всех и вся, то еще непонятно, что лучше для объекта материальной культуры. |
Совершенно согласен и двумя руками за! Это убогая политика убогого государства - сами ничего поднимать и сохранять не будем и никому ничего не позволим....
Пусть хоть частные музеи, хоть коллекции, но экспонаты живут, а не гниют десятилетиями под водой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ayvar

|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | А главное, все одни и те же участники))
Айвар, данная тематика интересует очень и очень узкий круг лиц. |
Дак поэтому одни и теже участники.
Василий II писал(а): |
Причем все владельцы таких коллекций(по своей тематике) друг-друга знают. Они-то и являются ценителями, собирателями и хранителями. |
И я о том же!
. |
А это совсем другое дело! Покупай произведения исскуств - не хочу. А затем отдавай московской городской думе вместе с домом.
Наша тема - поднимать из под воды все что видишь или нет? Или поднимать, а затем обратно бросать? Вот в чем заковыка!
Хороший пример история с танком Т-38:
1. Тот который поставили на диораме-пустая коробка.
2. Тот который отняли у "Беркута"-валяется на судоремонтном заводе, если не продали еще.
3. Тот который был тайно ночью поднят на полиэтиленовых мешках(всю историю не говорю ), попал во Всеволожский автомобильный музей(частный фактически)-вылизан как у кота достоинство, поставлен на ход. Ездит, стреляет холостыми патронами. Движок и тот родной оставили(на сколько я знаю).
Так что если откинуть косвенные интересы всех и вся, то еще непонятно, что лучше для объекта материальной культуры. |
А я что, хоть намек допустил против частных музеев? _________________ До связи,
Айвар |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penetrator

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот найденные осколки/половинки древнегреческих кувшинчиков (где не скажу,но совсем недалеко 2000-3000км от Питера) отдал корешу , который учится и он передал их преподу истории , который выставил их в кабинете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penetrator

|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз выберусь - продам какому-нибудь любителю через интернет и поимею бабла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|