|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Взляд, так сказать, со стороны - в теме практически нет участия тех, кто ездит на Мраморный карьер уже далеко не первый год и не один раз.
Интересно - почему?
Я так думаю, что те, кому интересно нырять на Мраморном, просто едут и ныряют (и не запариваются необходимостью заполнения бумаг и оплаты определенной суммы), а те, кому хочется постучать по клавишам - те ... ну вы дальше сами знаете. (для Site Admin - троеточие это не то, что Вы подумали, а просто пауза). _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Иванов писал(а): | | Андрей мы знакомы, еще по ЖК. А позвонить и спросить: Дима, хочу на Мраморный в выходной, кто там будет, что нужно? Хочу понырять! Это сложно??? Я все помогу организовать и помочь! | Дима я не против тебя и МК
Я категорически против расплывчатых запретительных формулировок - сегодня ты разрешил, завтра убрали Колмас, пришел Долмас - и "разрулился", причем мотивируя что "Правила те же, что вы возмущаетесь..."
И еще -Вы пока там со своим ДЦ даже не 30% выхов, нет даже базы - как вы можете помочь или регулировать??
ЗЫ если ты наблюдателен, то вот этот запрет "отказать без объяснения причин" уже поспрятывали полно частных ресторанов...хотя лет 15 назад это было "мулькой"
| Nave писал(а): | | Взляд, так сказать, со стороны - в теме практически нет участия тех, кто ездит на Мраморный карьер уже далеко не первый год и не один раз. | Ездил и нырял во множественном числе.Ну да - не кейвер  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Сен 06, 2010 14:28), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей это не мое требование! Есть необходимость в проведении каких-то заранее спланированных мероприятиях на карьере. В этом случае могут запретить погружения и все. Во время становления и таяния льда тоже выход на лед запрещен!!!! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Иванов писал(а): | | Андрей это не мое требование! Есть необходимость в проведении каких-то заранее спланированных мероприятиях на карьере. В этом случае могут запретить погружения и все. Во время становления и таяния льда тоже выход на лед запрещен!!!! | Дима, ну так и напишите, тем более что в п.5 вы уже пишете о льде! "Спуски могут быть запрещены или ограничены в период проведения плановых мероприятий на карьере. Так же может быть отказано в спусках дайверам находящимся под воздействием наркотических средств, в состоянии алкогольного опьянения, или не внесшим плату за спуск в ДЦ" - ведь именно из-за ситуации с Валерием вы внесли этот пункт?
Вы же, сорру, тупо берете на себя п.6 функции ДПС на дороге - хочу пущу, хочу оштрафую, сам решу... со словесными уверениями что все будет ОК, приезжайте гости дорогие...
| Vik писал(а): | "Димон мне друг, но истина дороже!"
Не должно быть в Сфере Услуг таких формулировок!!! ИМХО | +1000 как бы не оказалось, что звоня на МК люди будут спрашивать с надеждой - "А ДЦ в это время там не будет?"
И плавно перетекать на иные "мекки" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Многие пользователи ссылаются на закон. Пришлось поднять первоисточник и почитать "Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)"
Водный кодекс РФ
Из этого закона следует, что пруд и обводненный карьер могут находиться в собственности юр/физ лица вместе с земельным участком на котором расположены (ст. 8 ч. 2). Остальные водные объекты могут находиться только в государственной и муниципальной собственности. Дальше смотрим статья 6 ч. 1. где указано, что только поверхностные водные объекты находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
Вывод. Согласно этому закону собственник физ/юр лицо может ограничить общий доступ к водному объекту.
Приведу пример из собственной практики. Есть юр. лицо собственник участка земли с промышленным объектом. Пожарные заставили вырыть пруд, что и было успешно выполнено. Пруд зарегистрирован в рег. палате ЛО как объект недвижимости и на него отсутствуют обременения (публичный сервитут). Вы хотите доказать мне, что придут туристы, пожарят шашлык и будут нырять в пруду?
P.S. В правилах пользования услугами МК, нужно исключить пункт "отказать без объяснения причин". Такая формулировка в правилах нарушает гражданские права посетителей МК. В ГК РФ есть такое понятие - публичная оферта, то есть предложение не ограниченному количеству лиц. А написать, что администрация вправе отказать в предоставлении услуги на каком-нибудь основании (квалификация, медицинские показатели, техника безопасности/снаряжение, опьянение). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexander писал(а): | Многие пользователи ссылаются на закон. Пришлось поднять первоисточник и почитать "Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)"
Водный кодекс РФ
Из этого закона следует, что пруд и обводненный карьер могут находиться в собственности юр/физ лица вместе с земельным участком на котором расположены (ст. 8 ч. 2). Остальные водные объекты могут находиться только в государственной и муниципальной собственности. Дальше смотрим статья 6 ч. 1. где указано, что только поверхностные водные объекты находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.
Вывод. Согласно этому закону собственник физ/юр лицо может ограничить общий доступ к водному объекту.
Приведу пример из собственной практики. Есть юр. лицо собственник участка земли с промышленным объектом. Пожарные заставили вырыть пруд, что и было успешно выполнено. Пруд зарегистрирован в рег. палате ЛО как объект недвижимости и на него отсутствуют обременения (публичный сервитут). Вы хотите доказать мне, что придут туристы, пожарят шашлык и будут нырять в пруду?
P.S. В правилах пользования услугами МК, нужно исключить пункт "отказать без объяснения причин". Такая формулировка в правилах нарушает гражданские права посетителей МК. В ГК РФ есть такое понятие - публичная оферта, то есть предложение не ограниченному количеству лиц. А написать, что администрация вправе отказать в предоставлении услуги на каком-нибудь основании (квалификация, медицинские показатели, техника безопасности/снаряжение, опьянение). |
Спасибо Александр!
Земля около карьера в собственности. Подумаем над Вашим грамотным и обоснованном предложении! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexander писал(а): | Многие пользователи ссылаются на закон. Пришлось поднять первоисточник и почитать "Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)"
Водный кодекс РФ
Вы слово ограничить со словом запретить доступ не путаете?
Ограничить можно подъезд а/м. Использование лодок можно ограничить.
А доступ граждан к воде ограничить нельзя Водный кодекс Статья 6. Водные объекты общего пользования
ПС
пример приведен некорректный. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво Дмитрий... есть зацепка
Статья 8
1. Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
А статья 6 разрешает доступ
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Так, что дело за малым. Предъявите границы участка
Да и еще предъявите свидетельство о собственности, хочу проверить особые отметки.
И свидетельство на собственность водного объекта.
Уж заниматься фигней, то до конца  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тася писал(а): | | Каков взнос в кассу карьера, если мы отказываемся от ваших услуг, подписываем все ваши документы, предоставляем необходимые сертификаты? Или в этом случае будет работать пункт 6 правил? |
Тася, ни о каких навязываемых услугах речи не идет. Нужно заплатить 200 рублей за погружение и дальше спокойно нырять. Никто никому ничего не навязывает.
Я вообще не понимаю, чего так все в Диму вцепились! Очень здорово, что на Мраморнике появился ДЦ с возможностью забиться воздухом - респект и уважуха ему за это.
И отдельное спасибо Диме за четкое, профессиональное и пунктуальное обеспечение прошедших кейв-курсов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| ArtWeb писал(а): |
Тася, ни о каких навязываемых услугах речи не идет. Нужно заплатить 200 рублей за погружение и дальше спокойно нырять. Никто никому ничего не навязывает.
|
Это шедеврально  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аспарагус писал(а): | | ArtWeb писал(а): |
|
Это шедеврально  |
Спасибо, приятно :-)
Напомню на всякий случай что 200 рублей вы платите не дайв-клубу, а администрации карьера.
И такая практика существовала на Мраморнике еще задолго до появления там ДЦ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2870 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А что, юридических форумов не бывает? А тут, на дайверском вроде всё понятно: деньги те же, а нырялка более обеспеченная. Да ещё бесплатно обещают от неадекватов оградить. В ближайшие выходные едем порадоваться.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Напомню на всякий случай что 200 рублей вы платите не дайв-клубу, а администрации карьера.
Да уж. Не ужели вы не понимаете, что не деньгах дело?
Я люлю спускаться на Саперном. И каждый раз вижу большое количество дайверов.
И мне грустно осознавать, что рядом ходят продуманы, котрые мечтают за спуски на Саперном срубить своего пятикрылого с носа.
Есть тенденции, и они меня не радуют.
Случай с МК возможно не тривиальный, но я не хочу увидеть решетки на Сапреном- Берестовом с табличками 200 рябчиков за дайв. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| ArtWeb писал(а): | Напомню на всякий случай что 200 рублей вы платите не дайв-клубу, а администрации карьера.
И такая практика существовала на Мраморнике еще задолго до появления там ДЦ. | Напомню на всякий случай, чт и ДЦ никакого на МК нет! Ни помещения, ни компрессорной....просто раза три за сезон что-то привозили.
Но Правила уже есть!
Опять бумаготворчество впереди реалий? Даже в дайвинге? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:35 Заголовок сообщения: Долго все это читать. Наш опыт. |
|
|
Судя по количеству страниц - тема жаркая.
Расскажу про наш опыт нырялки на МК 4-5 сентября сего года.
В четверг или пятницу отзвонился Диме, сказал что 4-5 планируем прибыть к середине дня (воздух на 1 дайв был свой) на МК.
Узнал про воздух и организацию нырялки на карьере.
Дима ответил что будет там, и либо он либо Сергей Кравцов нас введут в курс дела по приезду.
Так и произошло, в районе 3-4 часов дня мы уже разгружали снаряжение.
Заполнили анкеты и Сергей Кравцов рассказал нам про сайты и условия погружений.
На первый дайв ушло 50 минут.
Дима любезно дождался нас с погружения , чтобы заправить баллоны и после этого уехал.
В воскресенье, собравшись и доехав до карьера, мы оделись, зарегистрировались в журнале в административном домике и пошли на дайв.
Никаких препирательств и почих неприятностей у нас не возникло.
Да, забыл написать.
Квалификация у всех троих была PADI AOWD.
Последний раз редактировалось: ant (Пн Сен 06, 2010 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аспарагус писал(а): | | ArtWeb писал(а): |
Да уж. Не ужели вы не понимаете, что не деньгах дело?
Я люлю спускаться на Саперном. И каждый раз вижу большое количество дайверов.
И мне грустно осознавать, что рядом ходят продуманы, котрые мечтают за спуски на Саперном срубить своего пятикрылого с носа.
Есть тенденции, и они меня не радуют.
Случай с МК возможно не тривиальный, но я не хочу увидеть решетки на Сапреном- Берестовом с табличками 200 рябчиков за дайв. |
А Вас не смущает то, что Мраморный карьер в силу своей специфики - это далеко не Саперное или Берестовое?
Во первых карьер сдан в аренду, во вторых там есть надголовка. И если какой-нибудь опенок или крутой аовдэшник туда случайно или специально заплывёт, то скорее всего это закончится для него самым неприятным образом, а для кейверов обернется закрытием карьера для погружений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Ни помещения, ни компрессорной....просто раза три за сезон что-то привозили.
Но Правила уже есть! |
Так на озёрных выездах тоже ничего кроме правил и разово привезёных компрессора и баллонов не бывает. Иногда, правда, воздух с собой прихватят, а правила - нет. Помните что при этом иногда случалось? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вас не смущает то, что Мраморный карьер в силу своей специфики - это далеко не Саперное или Берестовое?
Во первых карьер сдан в аренду, во вторых там есть надголовка. И если какой-нибудь опенок или крутой аовдэшник туда случайно или специально заплывёт, то скорее всего это закончится для него самым неприятным образом, а для кейверов обернется закрытием карьера для погружений. |
Случай с МК возможно не тривиальный...я это отметил _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, пропустил :-)
Егор, мне кажется не стоит делать из мухи слона.
Появление ДЦ на МК и авроровце - это скорее большой шаг вперед в развитии цивилизованного дайвинга на Северо-Западе.
Все таки какой-то порядок хотя бы при погружениях в надголовные среды быть должен - что происходит, когда никакого контроля нет, увидели все этой зимой на Жабовнике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15440 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите обеспечивать безопасность поставьте на входы в надголовку решетки как это делают финики. Их кстати не смущает что входы под водой. Там они решетки и монтируют. А ключи только сертифицированным кейверам под роспись.
А вы сразу песни про неопытных некейверов случайно заплывших в надголовку.
Никто со стороны в карьер не катается даже если это ОВД, все едут с группами.
Специфика МК в том что там сложно с подходами к воде. Была раньше лестница так счас она развалилась. Там уже сложно до воды добиратся. Сейчас единственно где можно комфортно подойти к воде это понтон администрации. Он стоит денег.
Не стоит начинать работу только со слова ЗАПРЕТИТЬ...
Наверное те кто хочет без денег могут попробовать пройтись по лестнице с помощью разных веревок. Я пробовал правда давно это не очень комфортное занятие. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу доступности для населения с сайта парка:
Дополнительнение к прейскуранту (для сортавальцев)
Индивидуальное посещение парка - бесплатно
Индивидуальное посещение парка с элементами художественной подсветки - 50 руб. / 1 чел.
Для детей до 9 лет - бесплатно
Для детей от 10 до 15 лет - 20 ру6.
Включено: пользование элементами инфраструктуры обустройства парка (обихоженные тропы, площадки; освещение; мостки, лестницы, скамейки; туалеты и пр. элементы)
Без предъявления паспорта, подтверждающего проживание на территории Сортавальского района, обслуживание производится на общих основаниях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15440 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| ArtWeb писал(а): | Извините, пропустил :-)
Появление ДЦ на МК и авроровце - это скорее большой шаг вперед в развитии цивилизованного дайвинга на Северо-Западе.
Все таки какой-то порядок хотя бы при погружениях в надголовные среды быть должен - что происходит, когда никакого контроля нет, увидели все этой зимой на Жабовнике. |
В надголовку погружается 1% от общего числа дайверов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| ArtWeb писал(а): | Извините, пропустил :-)
Так я двумя руками за ДЦ на МК. И за ДЦ на Саперном. И на Берестовом.
Но я за альтернативу малоимущим гражданам.
По принципу Авроровца.
Хочешь пили сам майну с соседнего берега. Хочешь плати и заезжай со стороны базы.
Возможно МК это действительно частная собственность в части водного объекта.
И вариант Авроровца здесь не проходит. Ну это же не трудно объяснить? Со сылками на соответствующие нормативные документы.
А не писать, ПРИДЕТ ОХРАНА И ВСЕ ТЕБЕ ОБЪЯСНИТ.... _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Митька писал(а): |
| Это оголтелый шовинизм.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аспарагус писал(а): | | Митька писал(а): |
| Это оголтелый шовинизм.  |
интересно, а почему с иностранцев при посещении музеев и театров берут значительно дороже, чем с граждан РФ (с жителей С-Пб берут еще дешевле, кстати)...
сеткой...рабицей...в два ряда...в Финляндии карьеры-частная или муниципальная собственность, в правах хозяина ограничить или вовсе запретить его посещение. С некоторыми карьерами так и произошло, по ряду причин...
С уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|