|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:56 Заголовок сообщения: Балтика, "Вeрулам" 28.08 |
|
|
Планируется нырялка на "Вeрулам" (если будет погода) 28-29 августа.
Условия погружения серьезные и требуют подготовки не ниже уровня RD, DM хорошего снаряжения и света, сухого костюма.
Так как 28-29.09 Коллектив ОМ едет в корпоративный (взята вся гостиница "Корабль") выезд в Окуневую бухту на одноименную базу http://www.okunevaya.ru спуск лодок на воду там же.
Участвуют предварительно пара лодок (уже загружены).
Приглашаются самодостаточные, продвинутые дайверы со своими плав.средствами.
Однако:
Есть еще свободная лодка 3.9м с мотором, но ее нужно до субботы (т.е. завтра) забрать с мотором сложенную и хранить до выезда, а после вернуть.
Т.е. есть пара мест тем, кто обеспечит эту лодку +кормчим буду я.
Соответственно: желающие принять участие должны либо самостоятельно расположиться на базе (купить путевки можно онлайн http://www.okunevaya.ru/index.php?req либо на Лиговском 111, 3-й этаж, турфирма), либо приехать только на субботу. Но и тогда база возьмет каких то денег за пользование территорией и слипом для лодок, причалом (уточнить можно там же, www.okunevaya.ru).
Целесообразно ехать на субботу- воскресенье, так как нырялка привязана к хорошей погоде, которая может приключиться только, например, воскресным утром.
Обращаю Ваше внимание, что этим сообщением я всего лишь информирую о своих планах, но не решаю финансовые и орг. вопросы чьего либо размещения, воздуха, погружений и пр.
Можем лишь составить компанию на групповой выход лодками (удаление от старта 2 мили от берега и три в сторону) и вывести в GPS точку.
Тем не менее для координации действий прошу связываться со мной.
С уважением, СБ.
Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Вс Авг 29, 2010 22:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде все пока складывается, погода по Выборгу http://rp5.ru/2438/ru 50Х50.
Лодка на сегодня одна, загружена.
На одной лодке идти в море не по феншую.
Вторая есть на базе (нормальная "Объ").
Если кто желает в субботу нам составить на ней компанию - velcom!
Стоимость проката лодки 4.5 т.р. на день, вместить может 3-х дайверов и рулевого. Получается 1.5 т. с дайвера.
Решение можно принять по погоде, хоть в субботу утром, созвонившись со мной и узнав как волнение на море.
А то сижу, думаю, брать ли вообще снарягу, а вдруг еще буйных не будет....
С уважением, СБ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Погода благоприятствовала, но ветер был отвальный, а имеющаяся единственная надувнуха оказалась маловата, поэтому не дойдя до "Верулама" (от базы 6 км по прямой) с пол-пути пришлось уйти на запасную цель под берег - рек в бухте "Желтая".
Баржа метров 60-70 длинной, шириной метров 6-7. Грунт 8 метров, палуба 5. Лежит давненько. Отличная площадка для разныра перед "Веруламом" или непогоды. Видимость была 2.5 м.
Жаль, что компанию нам не составили, тогда обязательно сходили бы на англичанина.
По плану следующий выход 25-26 сентября по погоде.
На базе все удобно, подъезд к воде, расселение, дистанция до целей. В общем, продолжим.
P.S. Корпоратив прошел хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Машина времени у вас? В заголовке конец сентября указан. |
|