Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

К Ладожским тайнам 2 со светом от АМG
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:41    Заголовок сообщения: К Ладожским тайнам 2 со светом от АМG Ответить с цитатой

Очередной поход по Ладоге мы провели со светом ( для подводных съемок) от товарища Герасименко AMG- доложу Вам- очень прелестное изобретение. Сейчас на Ладоге, связь так себе- фотки выложу чуть позже. Все за светом от AMG- нужная экономичная и полезная вещь!!! И что еще поразило- очень хорошо светит через мутяру.
Да простит меня Алексей Чистяков - он уж там побывал (несомненно). Нашли мы кораблик, по рисунку локатора похож на фрегат. Но не нырнули- были некие проблемы. Кошкой достали кусок дубовой обшивки. Вот теперь все в раздутиях, спим плохо- единственная надежда Алексей Чистяков…… может расскажет, что за судно, да вернет нам сон. Он же везде побывал (за месяц)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
babr

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем добивать-то? Он же извинился Confused
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 09:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис, по подробнее о свете можно? Ссылочку, если не затруднит.
Про Лёху не надо, уже все в курсе.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис, а что за кораблик? Предположения есть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ладоге после урагана и шквала…..фото с воды (сегодня)
Ссылочки про свет- проще свяжись с Андреем Герасименко AMG,- он тут на форуме. Андрюша дал мне протестировать свое изобретение- мне понравилось. Светильник для подводных съемок, вместо стандартного света. На светодиодах. Маленький , хорошо пробивает через мутяру. Сегодня дует, не нырнуть. Так что следующие тесты завтра….
Кораблик нашли на фарватере. Кинули кошечку, что бы залезть посмотреть…. Но судоходство, да непогодь- собака. Пришлось отойти в сторонку. Дернули якорек и вытащили всесте с дубовым поленом…Так что , что это, пока не понятно…..

Дмитрий Калитин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Ссылочки про свет"

Спасибо, добрый человек АЧ уже помог, прислал ссылочку Beer
А про ураганы, так синоптики пророчат ещё "веселее": http://www.newsru.com/russia/10aug2010/stormz.html
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 19:52    Заголовок сообщения: погода Ответить с цитатой

Прогнозы на вчера и сегодня о Ладоге: ветер 6- 10, при грозах порывы до 27- 30….
Сейчас вроде все скисло, пойдем побегаем по озеру.
Malisssh

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне ссылочку про свет?
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:40    Заголовок сообщения: еще Ответить с цитатой

еще одна картинка после шквала

Wector

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Калитин писал(а):
"Ссылочки про свет"l

Тута есть чуток http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8171&postdays=0&postorder=asc&start=0
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boric Kyznetsov писал(а):
Но судоходство, да непогодь- собака.

Приглашайте, обныряем и на фарватере и в свежую погоду Smile
Только вино не отбирайте Smile

А если серьезно, то очень интересно.
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 22:20    Заголовок сообщения: нам бы... Ответить с цитатой

Нам бы Ваш оптимизм и уверенность….. у нас так быстро не получилось, только сегодня сползали. Фотки со светом от AMG выложу на выходных. Все за светом!!!! От AMG/
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 08:13    Заголовок сообщения: Re: нам бы... Ответить с цитатой

Нам бы Ваш оптимизм и уверенность….. у нас так быстро не получилось, только сегодня сползали. Фотки со светом от AMG выложу на выходных. Все за светом!!!! От AMG/

Похвастайте, что за кораблик-то?
В погонах, аль купец? Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 08:59    Заголовок сообщения: Re: нам бы... Ответить с цитатой

На Фотки со светом от AMG выложу на выходных. Все за светом!!!! От AMG/
вещь хорошая, смотрел в БТ.
Только как по цене этот светило соотносится - ну например с http://www.fa-mi.com/product_info.php?products_id=16
Чтоб знать куда бежать....
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:24    Заголовок сообщения: ценв Ответить с цитатой

все вопросы к AMG я просто тестировал и высказал свое мнение. Этим делом занимаюсь довольно долго, как правило, при съмках используем 2 Кв установки. Для неподготовленных съемок объектов, очень приличное качество света от Герасименко. Значительно лучше стандартного ИКЕЛАЙТОСКОГО светильника
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Re: нам бы... Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Только как по цене этот светило соотносится - ну например с http://www.fa-mi.com/product_info.php?products_id=16
Чтоб знать куда бежать....

По всему видно, что левак какой-то. Основных характеристик нет, а то, что есть, таким шрифтом написано, что не каждый прочитает.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Re: нам бы... Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
По всему видно, что левак какой-то. Основных характеристик нет, а то, что есть, таким шрифтом написано, что не каждый прочитает.
"левак" Shocked Shocked ... Очень известная фирма с большим количеством дилеров...
Вот что написал АМГ по моему посту - выкладываю с его согласия

amg писал(а):
Андрей СПб писал(а):
amg писал(а):
Я на "киче". Ответить могу только в личку. Smile Светильник (без аккумулятора и проводов) стоит 16 т.р. В комплект входит еще защитный транспортный чехол.
Андрей, Респект тебе и уважуха! За то что ты сделал и за эту цену.
Если я правильно помню БТ - твой светильник 80 ватт
Фа-Мишный лед-светило (с проводом) на 75 ватт стоит 410 евриков - считай баш на баш.
100 ватный - 420 евриков
Правда если Фа-Ми приволочь в Рашу - то еще нагорит 100% сверху... Ну это наши особенности.
В общем еще раз - МОЛОДЦА!

Не совсем так. И даже совсем не так. Фа Ми хитрят. Измерять эффективность светильника в ваттах не правильно. Для света есть другие еденицы: люксы, люмены, канделлы. Ватты в данном случае еденица измерения электрической мощности и 50 ватт лампочки Ильича и светодиодов при переводе в освещенность рядом не поставить. КПД разный. Они пишут 200 ватт в том смысле, что их светильник светит как 200-ваттный галогеновый. Для непосвещенных это наверное работает, но это не правильно. Мой светильник при сравнительном замере освещенности с 50-ти ваттным галогеновым, при примерно равных углах луча, выдает освещенность в пять раз больше. То есть по шкале Фа Ми это 250 ватт. При том что потребление электрическое меньше. Кроме того мой свет выдает стабильный световой поток на протяжении всей работы аккумуляторов. Галогеновый с уменьшением емкости помаленьку снижает освещенность. Для видео это важно. Как сделано у Фа Ми я не знаю, не пробовал. Вот примерно так.
В любом случае спасибо за хороший отзыв.
Единственно что могу добавить, что Фа-Ми это ЛЕД и они пишут свою мощность как приведенную к галогену - т.е., как и писал АМГ, в 4,5-5 раз выше. Т.е. если у них написано 240 Вт (аналог галогену), то надо читать ниже 6х12 Вт ЛЕД.
Т.е. у Андрея - 80 Вт ЛЕД - 400Вт по Фа-Ми ... Shocked А таких они и не выпускают!
Максимальный голова 6х12 - так она 29 тыс "за морем" потянет...а не 16 тыс у Андрея.
Так что "куда бежать - понятно!" Beer
Zobra

СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Re: ценв Ответить с цитатой

Этим делом занимаюсь довольно долго

А где результат? Фильмы где можно посмотреть? Когда будет просмотр?
Boric Kyznetsov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 21:42    Заголовок сообщения: кино Ответить с цитатой

Ну как кино загрузить сюда, я не знаю… да и особо думаю, не надо. А фотки с видео выставляю.. Все съемки сделаны ночью в Ладоге (вода сейчас цветет)

apukov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а каким ГБО снимали верхние снимки?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 22:34    Заголовок сообщения: Re: нам бы... Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Valentin писал(а):
"левак" Shocked Shocked ... Очень известная фирма с большим количеством дилеров...

Я наверное не совсем точно выразился: С точки зрения техники - левак, а как коммерческий проект, наверное очень даже ничего (известность, дилеры...)

amg писал(а):
... Фа Ми хитрят. Измерять эффективность светильника в ваттах не правильно. Для света есть другие еденицы: люксы, люмены, канделлы. Ватты в данном случае еденица измерения электрической мощности и 50 ватт лампочки Ильича и светодиодов при переводе в освещенность рядом не поставить. КПД разный. Они пишут 200 ватт в том смысле, что их светильник светит как 200-ваттный галогеновый. Для непосвещенных это наверное работает, но это не правильно. Мой светильник при сравнительном замере освещенности с 50-ти ваттным галогеновым, при примерно равных углах луча, выдает освещенность в пять раз больше. То есть по шкале Фа Ми это 250 ватт. При том что потребление электрическое меньше. Кроме того мой свет выдает стабильный световой поток на протяжении всей работы аккумуляторов. Галогеновый с уменьшением емкости помаленьку снижает освещенность. Для видео это важно. Как сделано у Фа Ми я не знаю, не пробовал. Вот примерно так.
В любом случае спасибо за хороший отзыв.

Могу еще добавить, что светодиоды, применяемые этой фирмой мягко говоря далеки от совершенства, зато они наверняка стоят недорого, что позволяет заработать побольше деньжат этой, столь известной фирме Wink

Со светильниками Андрея немного знаком - это очень хорошо продуманная конструкция, на современной элементной базе. Светодиоды там стоят самые эффективные на сегодняшний день в мире. Да и вообще весь фонарик сделан как для себя любимого. Так что, всем рекомендую Cool
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудно сравнивать... Фа-Ми в ЕС знают, чего нельзя сказать про производство Андрея... Mr. Green
То что она не лезет на российский рынок - это их право и решение, да и потому кажется "леваком"...

Не хочется спорить по технике - доли % эффективности, надежность и тп. Wink
Это просто РАЗНЫЕ девайсы.
Фа-Ми пишет что ее фонари "протестированы до 200 метров" и как показывает личный 3х летний опыт - устойчиво работают на воздухе (т.е. без охлаждения) по 3-4 часа непрерывно до посадки аккума. Более того случайно наблюдал "испытание их прочность" - инструктор бил фонарем Фа-Ми по рэку чтоб "идиотов" вытащить, привлечь внимание.Все ОК было....Но за это и стоимость . Smoke
Видеосвет Андрея - водоохлаждаемый видеосвет с несколько спорным решением по компаундной заливке (см. соотвествующую тему про испытание фонарей в БТ, да и в теме про видеосвет). Но Андрей МОЛОДЕЦ, что сделал это! И сделал не за 30 тыров, а за 16! Go Up Go Up
Valentin писал(а):
Светодиоды там стоят самые эффективные на сегодняшний день в мире.
Mr. Green Типично русская фраза - западник, понимая судебные проблемы, вставил бы "по моему мнению" или " возможно самые эффективные в мире". А мы все абсолютизируем... Mr. Green Mr. Green

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Авг 16, 2010 13:21), всего редактировалось 4 раз(а)
amg

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю не засорять ветку Бориса светильниками. Пообсуждать светильники лучше сюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8171&postdays=0&postorder=asc&start=25 Андрей, там и отвечу по поводу освещения на поверхности.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Предлагаю не засорять ветку Бориса светильниками. Пообсуждать светильники лучше сюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8171&postdays=0&postorder=asc&start=25 Андрей, там и отвечу по поводу освещения на поверхности.
ОК, тему закончил...Сорру.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Re: кино Ответить с цитатой

Ну как кино загрузить сюда, я не знаю… да и особо думаю, не надо. А фотки с видео выставляю.. Все съемки сделаны ночью в Ладоге (вода сейчас цветет)

Я не понял, на вооружении фрегата ротный 50мм миномет состоял? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: