Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Boric Kyznetsov

Зарегистрирован: 23.11.2006 Сообщения: 252 Откуда: морской клуб "НЕВО"
|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 23:41 Заголовок сообщения: К Ладожским тайнам 2 со светом от АМG |
|
|
Очередной поход по Ладоге мы провели со светом ( для подводных съемок) от товарища Герасименко AMG- доложу Вам- очень прелестное изобретение. Сейчас на Ладоге, связь так себе- фотки выложу чуть позже. Все за светом от AMG- нужная экономичная и полезная вещь!!! И что еще поразило- очень хорошо светит через мутяру.
Да простит меня Алексей Чистяков - он уж там побывал (несомненно). Нашли мы кораблик, по рисунку локатора похож на фрегат. Но не нырнули- были некие проблемы. Кошкой достали кусок дубовой обшивки. Вот теперь все в раздутиях, спим плохо- единственная надежда Алексей Чистяков…… может расскажет, что за судно, да вернет нам сон. Он же везде побывал (за месяц)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Авг 10, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем добивать-то? Он же извинился  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис, по подробнее о свете можно? Ссылочку, если не затруднит.
Про Лёху не надо, уже все в курсе. _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис, а что за кораблик? Предположения есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
На Ладоге после урагана и шквала…..фото с воды (сегодня)
Ссылочки про свет- проще свяжись с Андреем Герасименко AMG,- он тут на форуме. Андрюша дал мне протестировать свое изобретение- мне понравилось. Светильник для подводных съемок, вместо стандартного света. На светодиодах. Маленький , хорошо пробивает через мутяру. Сегодня дует, не нырнуть. Так что следующие тесты завтра….
Кораблик нашли на фарватере. Кинули кошечку, что бы залезть посмотреть…. Но судоходство, да непогодь- собака. Пришлось отойти в сторонку. Дернули якорек и вытащили всесте с дубовым поленом…Так что , что это, пока не понятно…..
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Калитин

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
"Ссылочки про свет"
Спасибо, добрый человек АЧ уже помог, прислал ссылочку
А про ураганы, так синоптики пророчат ещё "веселее": http://www.newsru.com/russia/10aug2010/stormz.html _________________ Нырнул, не забудь вынырнуть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 19:52 Заголовок сообщения: погода |
|
|
Прогнозы на вчера и сегодня о Ладоге: ветер 6- 10, при грозах порывы до 27- 30….
Сейчас вроде все скисло, пойдем побегаем по озеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне ссылочку про свет? _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 22:40 Заголовок сообщения: еще |
|
|
еще одна картинка после шквала
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Но судоходство, да непогодь- собака. |
Приглашайте, обныряем и на фарватере и в свежую погоду
Только вино не отбирайте
А если серьезно, то очень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 22:20 Заголовок сообщения: нам бы... |
|
|
Нам бы Ваш оптимизм и уверенность….. у нас так быстро не получилось, только сегодня сползали. Фотки со светом от AMG выложу на выходных. Все за светом!!!! От AMG/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 08:13 Заголовок сообщения: Re: нам бы... |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Нам бы Ваш оптимизм и уверенность….. у нас так быстро не получилось, только сегодня сползали. Фотки со светом от AMG выложу на выходных. Все за светом!!!! От AMG/ |
Похвастайте, что за кораблик-то?
В погонах, аль купец?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 08:59 Заголовок сообщения: Re: нам бы... |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | На Фотки со светом от AMG выложу на выходных. Все за светом!!!! От AMG/ | вещь хорошая, смотрел в БТ.
Только как по цене этот светило соотносится - ну например с http://www.fa-mi.com/product_info.php?products_id=16
Чтоб знать куда бежать.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:24 Заголовок сообщения: ценв |
|
|
все вопросы к AMG я просто тестировал и высказал свое мнение. Этим делом занимаюсь довольно долго, как правило, при съмках используем 2 Кв установки. Для неподготовленных съемок объектов, очень приличное качество света от Герасименко. Значительно лучше стандартного ИКЕЛАЙТОСКОГО светильника |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 12:51 Заголовок сообщения: Re: нам бы... |
|
|
По всему видно, что левак какой-то. Основных характеристик нет, а то, что есть, таким шрифтом написано, что не каждый прочитает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 21:25 Заголовок сообщения: Re: нам бы... |
|
|
Valentin писал(а): | По всему видно, что левак какой-то. Основных характеристик нет, а то, что есть, таким шрифтом написано, что не каждый прочитает. | "левак" ... Очень известная фирма с большим количеством дилеров...
Вот что написал АМГ по моему посту - выкладываю с его согласия
amg писал(а): | Андрей СПб писал(а): | amg писал(а): | Я на "киче". Ответить могу только в личку. Светильник (без аккумулятора и проводов) стоит 16 т.р. В комплект входит еще защитный транспортный чехол. | Андрей, Респект тебе и уважуха! За то что ты сделал и за эту цену.
Если я правильно помню БТ - твой светильник 80 ватт
Фа-Мишный лед-светило (с проводом) на 75 ватт стоит 410 евриков - считай баш на баш.
100 ватный - 420 евриков
Правда если Фа-Ми приволочь в Рашу - то еще нагорит 100% сверху... Ну это наши особенности.
В общем еще раз - МОЛОДЦА! |
Не совсем так. И даже совсем не так. Фа Ми хитрят. Измерять эффективность светильника в ваттах не правильно. Для света есть другие еденицы: люксы, люмены, канделлы. Ватты в данном случае еденица измерения электрической мощности и 50 ватт лампочки Ильича и светодиодов при переводе в освещенность рядом не поставить. КПД разный. Они пишут 200 ватт в том смысле, что их светильник светит как 200-ваттный галогеновый. Для непосвещенных это наверное работает, но это не правильно. Мой светильник при сравнительном замере освещенности с 50-ти ваттным галогеновым, при примерно равных углах луча, выдает освещенность в пять раз больше. То есть по шкале Фа Ми это 250 ватт. При том что потребление электрическое меньше. Кроме того мой свет выдает стабильный световой поток на протяжении всей работы аккумуляторов. Галогеновый с уменьшением емкости помаленьку снижает освещенность. Для видео это важно. Как сделано у Фа Ми я не знаю, не пробовал. Вот примерно так.
В любом случае спасибо за хороший отзыв. | Единственно что могу добавить, что Фа-Ми это ЛЕД и они пишут свою мощность как приведенную к галогену - т.е., как и писал АМГ, в 4,5-5 раз выше. Т.е. если у них написано 240 Вт (аналог галогену), то надо читать ниже 6х12 Вт ЛЕД.
Т.е. у Андрея - 80 Вт ЛЕД - 400Вт по Фа-Ми ... А таких они и не выпускают!
Максимальный голова 6х12 - так она 29 тыс "за морем" потянет...а не 16 тыс у Андрея.
Так что "куда бежать - понятно!"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 22:29 Заголовок сообщения: Re: ценв |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Этим делом занимаюсь довольно долго |
А где результат? Фильмы где можно посмотреть? Когда будет просмотр? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boric Kyznetsov

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 21:42 Заголовок сообщения: кино |
|
|
Ну как кино загрузить сюда, я не знаю… да и особо думаю, не надо. А фотки с видео выставляю.. Все съемки сделаны ночью в Ладоге (вода сейчас цветет)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
а каким ГБО снимали верхние снимки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 22:34 Заголовок сообщения: Re: нам бы... |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Valentin писал(а): | По всему видно, что левак какой-то. Основных характеристик нет, а то, что есть, таким шрифтом написано, что не каждый прочитает. | "левак" ... Очень известная фирма с большим количеством дилеров... |
Я наверное не совсем точно выразился: С точки зрения техники - левак, а как коммерческий проект, наверное очень даже ничего (известность, дилеры...)
amg писал(а): | ... Фа Ми хитрят. Измерять эффективность светильника в ваттах не правильно. Для света есть другие еденицы: люксы, люмены, канделлы. Ватты в данном случае еденица измерения электрической мощности и 50 ватт лампочки Ильича и светодиодов при переводе в освещенность рядом не поставить. КПД разный. Они пишут 200 ватт в том смысле, что их светильник светит как 200-ваттный галогеновый. Для непосвещенных это наверное работает, но это не правильно. Мой светильник при сравнительном замере освещенности с 50-ти ваттным галогеновым, при примерно равных углах луча, выдает освещенность в пять раз больше. То есть по шкале Фа Ми это 250 ватт. При том что потребление электрическое меньше. Кроме того мой свет выдает стабильный световой поток на протяжении всей работы аккумуляторов. Галогеновый с уменьшением емкости помаленьку снижает освещенность. Для видео это важно. Как сделано у Фа Ми я не знаю, не пробовал. Вот примерно так.
В любом случае спасибо за хороший отзыв. |
Могу еще добавить, что светодиоды, применяемые этой фирмой мягко говоря далеки от совершенства, зато они наверняка стоят недорого, что позволяет заработать побольше деньжат этой, столь известной фирме
Со светильниками Андрея немного знаком - это очень хорошо продуманная конструкция, на современной элементной базе. Светодиоды там стоят самые эффективные на сегодняшний день в мире. Да и вообще весь фонарик сделан как для себя любимого. Так что, всем рекомендую  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Трудно сравнивать... Фа-Ми в ЕС знают, чего нельзя сказать про производство Андрея...
То что она не лезет на российский рынок - это их право и решение, да и потому кажется "леваком"...
Не хочется спорить по технике - доли % эффективности, надежность и тп.
Это просто РАЗНЫЕ девайсы.
Фа-Ми пишет что ее фонари "протестированы до 200 метров" и как показывает личный 3х летний опыт - устойчиво работают на воздухе (т.е. без охлаждения) по 3-4 часа непрерывно до посадки аккума. Более того случайно наблюдал "испытание их прочность" - инструктор бил фонарем Фа-Ми по рэку чтоб "идиотов" вытащить, привлечь внимание.Все ОК было....Но за это и стоимость .
Видеосвет Андрея - водоохлаждаемый видеосвет с несколько спорным решением по компаундной заливке (см. соотвествующую тему про испытание фонарей в БТ, да и в теме про видеосвет). Но Андрей МОЛОДЕЦ, что сделал это! И сделал не за 30 тыров, а за 16!
Valentin писал(а): | Светодиоды там стоят самые эффективные на сегодняшний день в мире. | Типично русская фраза - западник, понимая судебные проблемы, вставил бы "по моему мнению" или " возможно самые эффективные в мире". А мы все абсолютизируем...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Авг 16, 2010 13:21), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, тему закончил...Сорру. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 13:14 Заголовок сообщения: Re: кино |
|
|
Boric Kyznetsov писал(а): | Ну как кино загрузить сюда, я не знаю… да и особо думаю, не надо. А фотки с видео выставляю.. Все съемки сделаны ночью в Ладоге (вода сейчас цветет)
 |
Я не понял, на вооружении фрегата ротный 50мм миномет состоял?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|