Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Самое старое шампанское в мире найдено на дне Балтики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий, а на какой глубине бутылки нашли?

У нас на Французе их сотни, но, в основном, с вдавленными внутрь пробками, по дну 65-68. Целые редко попадаются. Вместо вина там уксусная бурда - кораблик затонул в 1918-м. Коньяк должен быть зачетный, но пока полных не находила... да и не искала особо. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ours

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ладоге похолоднее и качественнее хранилище получается Wink
2 квартиры! Мужчины уважаю Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, на Ладоге глубина далеко не 60... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, а целые то находили? Или только тару? Wink
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык как узнали, что вместо вина там теперь уксус... Rolling Eyes
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может “к слову пришлось”, может “так карта легла”? Wink
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее, карта как раз не легла... Единственная целая коньячная бутылка, которая мне попалась, была разбита во время потасовки с бадди, пытавшимся мне на 64-х метрах рег с 50-м подсунуть, когда мой на отказ встал. Back Отбилась, но бутылку ужас, как жалко... Smile
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я с бади достал! И стоит она с коньячком целехонька! Ведь если выпить, то бутылка в тару сразу превратится и останется только рассказывать, как было здорово выпить старинный коньяк, но только никто не поверит… Embarassed
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
А я с бади достал! И стоит она с коньячком целехонька! Ведь если выпить, то бутылка в тару сразу превратится и останется только рассказывать, как было здорово выпить старинный коньяк, но только никто не поверит… Embarassed

С 64-х метров?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, как всегда… ссылку давай! Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Ну, как всегда… ссылку давай! Wink

Ольга пишет про 64 метра.
А ты со скольки достал?
Если про то что я думаю, то там только ленивый не брал бутылку.
Я не взял, потому как считаю, что то что должно лежать в воде на затонувшем кораблике, там и должно лежать.
Мне больше нравятся бутылки которые просто лежат на дне. За годы проведенные под водой они очень причудливо обрастают всякими ракушками. У меня на даче стоит одна...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, я тут в мае на 110-ти рэк нашла, 15 лет назад кораблик затонул, на котором туристов вокруг островов возили. Так там бутылок немеряно - Спрайт, Кола, Фанта... Честно, ни одной не подняла, пусть обрастают. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Александр, я тут в мае на 110-ти рэк нашла, 15 лет назад кораблик затонул, на котором туристов вокруг островов возили. Так там бутылок немеряно - Спрайт, Кола, Фанта... Честно, ни одной не подняла, пусть обрастают. Smile

Молодец. А вот Михаил бы со своим бади поднял....
Просто так от нечего делать. А потом бы выкинул.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То о чем ты думаешь, для тебя не доступно! Бутылка лежала в трюме и была единственная, я долго рылся, чтобы найти вторую, но не нашел! Ты прошел по верхам, метрах на 20, впрочем, как всегда, а теперь пишешь про ленивых. Смешно читать! Хотя на жабдайверов это конечно производит впечатление! “Великий и ужасный” ты наш.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий, а на какой глубине бутылки нашли?

Да все на разной. Не более 60м, в основном на глубинах до 20м.

с вдавленными внутрь пробками, по дну 65-68. Целые редко попадаются. Вместо вина там уксусная бурда - кораблик затонул в 1918-м. Коньяк должен быть зачетный, но пока полных не находила... да и не искала особо. Wink

На Море Шандон пробки правильной формы-противовдавлевательные)) Шампанское, все бутылки, что были-целые. Очень вкусное.
В основном конечно протухает, или пробки загоняет внутрь, но есть и целые, думаю что 10-15%.

Да там и за 200м есть глубины, на севере озера. Smile

Последний раз редактировалось: Василий II (Вт Авг 10, 2010 08:46), всего редактировалось 1 раз
Ours

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Михаил прав! Зачем сразу все выпивать, надо помаленьку.

Делится рассказами о послевкусии.

Может еще иностранцы набегут у которых назойливая мечта о каком то годе.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
То о чем ты думаешь, для тебя не доступно! Бутылка лежала в трюме и была единственная, я долго рылся, чтобы найти вторую, но не нашел! Ты прошел по верхам, метрах на 20, впрочем, как всегда, а теперь пишешь про ленивых. Смешно читать! Хотя на жабдайверов это конечно производит впечатление! “Великий и ужасный” ты наш.

Молодец конечно что до единственной бутылки докопался.

Случайо не эта бутылка?

У тебя тогда было героическое погружение. Ты такой радостный с трофеем вынырнул. Я даже завидовал немного. Как самому лучшему в мире пловцу не позавидовать. И тебе хорошо и ему приятно.

А те бутылки что достали остальные наверное не с того корабля были?

Да. В трюма я лазить не люблю, опасаюсь. Мне бы по палубе пройтись и хватит. До кораблика рукой дотронулся, подержался, значит был.
Да и вообще завязывать с холодным дайвингом пора. Сердечко надо поберечь и не очень его нагружать. Профилактика, сам понимаешь.

А тебе нужно нырять, иначе бади не поймет.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Случайо не эта бутылка?

На пивную, времен ВОВ похожа.
У немцев такие были.
Пробка керамическая, уплотнитель бежево-розовый. Закрывается путем интересной конструкции из проволоки.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Василий, я имела в виду глубину, с которой целые бутылки достали. А на 60 на Ладоге я ныряла... Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Василий, я имела в виду глубину, с которой целые бутылки достали. А на 60 на Ладоге я ныряла... Smile

На фото те бутылки, что были выпиты. Smile
Одну с 55 метров.
Одну с 30 метров.
Остальные все до 20м.
Шампанское было на 19м. )))
Мы ж пока более 50м не ныряем, ребризеры пока не освоены)) Да и страшно чего-то )))
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

55 - это много, вам повезло, что бутылка целая оказалась.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как бутылки взрываются, вылетают пробки, на остановках декомпрессии.... Сказка)) Как выстрел из карабина рядом) Или потом, уже в лодке начинают лопаться бутылки, и винная волна 150 -и лет гуляет между бортов, и хорошо если вино хорошее)))) Хорошо сохраняются вина крепленые, сухие, и типа водки, коньяка, и рома. Всякие полусладкие, полусухие, в бутылках под пробкой на вид хороши, но испорчены безнадежно. Если секрета уже нет могу и видео выложить как в семейном кругу пьется это самое самое старое шампанское в мире)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.

Последний раз редактировалось: Иван СПб (Вт Авг 10, 2010 14:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

55 - это много, вам повезло, что бутылка целая оказалась.

Да, редкий случай. Обычно пробки внутрь загоняет давлением.
Вот шампанское для затопления- идеально! Что старое, что современное-пробки грибком. Не продавит.
Мне тут рассказывали что в Финляндии, в свое время, поднимали с кораблей соленья-варенья-маринады и ели их. Smile
Оно конечно нафиг не надо, но сам факт)))
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Если секрета уже нет могу и видео выложить как в семейном кругу пьется это самое самое старое шампанское в мире)

Лучше не надо))
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вт Авг 10, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и правда, а то потом опять канистровый фонарик на сороковнике два дня искать) Я знаю, это было предупреждение, типа, секретность- превыше всего)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: