Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Погружения на рэки в Скапа Флоу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, схему рэков срисовать - дело нехитрое...англичане ко всему подходят основательно.
http://www.wrecksight.com/index.html

тут бесплатно
http://www.scapamap.org/wrecks/index.php

что касается Local Bed & Breakfast - это небольшие частные пансионы, а вовсе не размещение на судне Smile Какие там удобства в номерах - не знаю, бывают пансионы с комнатами уровня 4-5*, но редко...на судне размещение типа - две двухместные каюты и 8 спальных мест в кают-компании.
Да, мне не очень нравится, когда на меня показывают пальцем и упрекают (пусть даже и на непонятном языке) в том, что я нарушаю покой, порядки, обычаи и тд той страны, куда я приехал. Хотя отели 4* предлагаются для проживания именно на сайтах дайвинг-центров, так что, может, там все такие...
цену типа отель+дайвинг пока назвать не могу. Дело в том, что дейли-боты предлагают обычно комплекс - размещение и нырялка, при том, что размещают они в собственных пансионах. Поищем еще...
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. Судя по фоткам здорово раздолбанные. А еще есть упоминания о авинаносце (переделанном из какого-то грузового), подводной лодке и блокшипах, специально утопленных в проливах. На них есть что-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про авианосец не знаю Sad
англичанин вот the Royal Oak называется...этот есть, его немецкая лодка U-47 долбанула. это было уже позже, во Вторую мировую.
подводные лодки лежат где-то глубоко, пока не найдем достаточное количество коллекционного шампанского, чтобы, продав с выгодой, закупить инспиры, делать там нечего...
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на "Цисумских форумах" http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=2015 позырил фотки. видимость на них довольно-таки приличная.

Последний раз редактировалось: ВВ (Пт Июл 23, 2010 07:07), всего редактировалось 1 раз
DFalcon

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 00:10    Заголовок сообщения: Re: Погружения на рэки в Скапа Флоу. Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

То есть, видимость наилучшая в декабре-марте? Мы планируем в конце ноября, пусть видимость не самая наилучшая, но как-то близко... температура лучшая до октября, пусть нам не попадет самое теплое время года, однако, где-то рядом... насчет темноты не понял Sad там тоже полярная ночь??,

Понятно, чтоб ни видимости ни тепла, Smile
Я так понимаю что под водой там всегда неплохо
Температура средняя по ноябрю 10.5 видимость с декабря по март 12-20м

темнота это отсутствие натурального света, все дайвы будут как бы ночными. Хотя тем кто в балтике ныряет глубже 30 наверное не понятно как бывает иначе.

Про полярную ночь сильно сказано, если учесть что skapa flow южнее Питера Who Is

Жалко что наземная программа по вопросом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему под вопросом? Если кто-то хочет посмотреть что-либо, кроме пабов, то вот предлагается
Some Orkney Tourist Attractions: The Italian Chapel; The Churchill Barriers; St Magnus Cathedral; Skara Brae Neolithic Settlement; The Ring of Brodgar (Standing Stones); Melsetter House; The Scapa Flow Visitor Centre & Naval Museum и так далее...
а также бесплатный микрик в одном дайвинг-центре, на котором можно покататься по островам Smile
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько фоток, побывавших там счастливчиков:

DFalcon

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
почему под вопросом?

Потому что, высока вероятность плохой погоды. Ноябрь в Шотландии самый плохой месяц, в прошлом году например было наводнение - людей эвакуировали.

По моему мнению ни одна из приведенных фото не сделана в ноябре.

место отличное, хотелось бы поехать, но почему именно ноябрь? чем другое время не устраивает? Лично я бы предпочел когда будет потеплей и посветлей.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Maitovalas писал(а):
почему под вопросом?

Потому что, высока вероятность плохой погоды. Ноябрь в Шотландии самый плохой месяц, в прошлом году например было наводнение - людей эвакуировали.

место отличное, хотелось бы поехать, но почему именно ноябрь? чем другое время не устраивает? Лично я бы предпочел когда будет потеплей и посветлей.

ну почему в ноябре?? каждый волен выбирать те даты, которые ему ближе Smile например УПГ Михаила собирается в феврале
мне нравится ноябрь...по разным причинам...
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поехали в марте.
И видимось и весна... И наземная программа на солнышке.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
DFalcon писал(а):
Maitovalas писал(а):
почему под вопросом?

ну почему в ноябре?? каждый волен выбирать те даты, которые ему ближе Smile например УПГ Михаила собирается в февралемне нравится ноябрь...по разным причинам...

Не в феврале, а после нового года! Вполне возможно и в марте. Wink
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Поехали в марте.
И видимось и весна... И наземная программа на солнышке.

В марте, после зимы, будет сильно холодно. И лед (не знаю, есть ли он там зимой Smile ) еще не сойдет. Да и ждать долго. Поехали Diver в октябре?
А если понравиться, то еще раз Swim с гопкомандой Михаила в 2011 г. Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня день рождения в ноябре... Embarassed круглая, можно сказать, дата....шотландцы, глядишь, вискаря отборного подгонят...да и делать в ноябре, в общем, нечего - штормы кругом, снег, если только в Египет ехать...
DFalcon

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично меня и октябрь и март устраивают. Наверное март немного лучше. море там не замерзает я так понимаю.
А отборного вискаря Maitovalas мы тебе и здесь найдем Alc2
Тася

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вот такой дайв центр http://www.divescapaflow.co.uk/. 01856 850055 телефон, можно позвонить. Там у них и кораблик есть.
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ап. Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, если в марте, я тоже хочу. ДР отметить на капоффлоу - романтика с ног сшибет! А сколько уже народа собирается. И замуж кто-то хотел.... Все срастается )))
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое УПГ Михаила? и кто в оно входит? Who Is
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Дмитрий писал(а):
А что такое УПГ Михаила? и кто в оно входит? Who Is

Это Мишина аббревиатура: "Устойчиво-погружающаяся группа". Михаил, Валентин ну и еще группа постоянных и примкнувших товарищей. Задай Михаилу вопрос - он ответит более точно. Wink
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, часть нашей УПГ ты наблюдал в ноябрьской поездке в Гулен.
В 11-ом году из новых направлений запланированы и уже проведены переговоры с представителями Скапа Флоу, Норд Кап и самое интересное Гренландии, нас ждут, и мы туда поедем! Присоединяйся!
Гулен и Сальтстремен – само собой разумеется!
Wink
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Дима, часть нашей УПГ ты наблюдал в ноябрьской поездке в Гулен.
В 11-ом году из новых направлений запланированы и уже проведены переговоры с представителями Скапа Флоу, Норд Кап и самое интересное Гренландии, нас ждут, и мы туда поедем! Присоединяйся!
Гулен и Сальтстремен – само собой разумеется!
Wink

гринландия - это мега интересно. А можно поподробнее:

что есть посмотреть
как туда обычно добираются
стоимость (ну хотя бы очень сильно примерная)

а вообще идея отличная. и звучит мощно Titanic Swim Drive To
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Созвонимся! Телефон. прежний.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я бы присоединился Drive To Swim
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Ну и я бы присоединился Drive To Swim

Михаил писал(а):
Созвонимся! Телефон. прежний.
Wink
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и свершилось! На 18.01.билеты куплены, вернемся как раз под поездку на Мраморный, там и расскажем, как и что прошло.Пока могу сообщить, что билеты из Питера в Лондон и обратно обошлись в 160 евро с носа. В конце мая, если понравится, слетаем еще раз. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: