Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Отзыв по магазину 3 измерения

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 12:19    Заголовок сообщения: Отзыв по магазину 3 измерения Ответить с цитатой

Магазин находится рядом с моим офисом и раньше частенько его посещал. Там работал и руководил Сергей, многим известный под ником БОРОДА. Потом магазин долгое время не работал и вот снова начал пытаться работать уже с новыми молодыми продавцами.
Первый мой поход показал, что ценники все на каждом товаре. Цены некоторые очень завышены, но есть позиции по приемлемой цене.
Я обнаружил шланг 2м для октопуса за 2100р. На ценнике было написпано: шланг 2м желтый для октопуса цена 2100. Ценник был скотчем приклеен к шлангу. Я подошел к кассе и выложил деньги и сказал, что хочу приобрести шланг. Долго продавцы совещались и смотрели в компьютер, потом сказали, что это неправильный ценник и они не могут его продать по такой цене. Я поинтересовался а сколько же он стоит. Ценник вырос до 4500р. Опа! Круто!
Второе посещение было вызвано тем, что друзья сообщили, что магазин бъет балоны по 100р.
Приехал, узнать! Оказалось уже по 150, но ладно, это нормальная цена. Уточнил о сроках забития балонов (сутки) и уехал.
Сегодня приехал с балонами. Спрашиваю можно забить? Нет! Мы не бъем балоны! Я с возмущением, я же приезжал и говорили, что бъете! Девушка перезванивает и в итоге соглашается принять балоны для забивки. Я притаскиваю 3 12л балона в магазин. Расплачиваюсь и прошу выдать бумажку, что получены 3 балона и когда могу заехать? Девушка просит мой телефон и говорит, что сообщат, как будет готово. Тут меня просят с кем-то пообщаться по мобильному. Я беру трубку у продавца и: Балоны бъет человек, которого нет и он будет 29, а сегодня 21!!! Офигеть!!! Shot Я забираю обратно балоны и волоку их в машину. Back
Вот так.
Про сервис я написал, делайте выводы сами!
Удачи!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Ср Июл 21, 2010 13:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Beer
Мне эта сеть памятна только тем, что когда у них обанкротился маг у Большеохтинского, то мне там скинули по закупочным ценам новую снарягу - например жилет Марес за 7 тыс., паук маресовский за 14 Cool Мол мы по этим ценам счас передадим в ОМ...
А магазин у м.Александра Невского - еще год назад был сонный-сонный.. Да и место неудачное по транспорту..
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 12:49    Заголовок сообщения: Re: Отзыв по магазину 3 измерения Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Магазин находится рядом с моим офисом и раньше частенько его посещал. Там работал и руководил Сергей, многим известный под ником БОРОДА. Потом магазин долгое время не работал и вот снова начал пытаться работать уже с новыми молодыми продавцами.
Первый мой поход показал, что ценники все на каждом товаре. Цены некоторые очень завышены, но есть позиции по приемлемой цене.
Я обнаружил шланг 2м для октопуса за 2100р. На ценнике было написпано: шланг 2м желтый для октопуса цена 2100. Ценник был скотчем приклеен к шлангу. Я подошел к кассе и выложил деньги и сказал, что хочу приобрести шланг. Долго продавцы совещались и смотрели в компьютер, потом сказали, что это неправильный ценник и они не могут его продать по такой цене. Я поинтересовался а сколько же он стоит. Ценник вырос до 4500р. Опа! Круто!
Второе посещение было вызвано тем, что друзья сообщили, что магазин бъет балоны по 100р.
Приехал, узнать! Оказалось уже по 150, но ладно, это нормальная цена. Уточнил о сроках забития балонов (сутки) и уехал.
Сегодня приехал с балонами. Спрашиваю можно забить? Нет! Мы не бъем балоны! Я с возмущением, я же приезжал и говорили, что бъете! Девушка перезванивает и в итоге соглашается принять балоны для забивки. Я притаскиваю 3 12л балона в магазин. Расплачиваюсь и прошу выдать бумажку, что получены 3 балона и когда могу заехать? Девушка просит мой телефон и говорит, что сообщат, как будет готово. Тут меня просят с кем-то пообщаться по мобильному. Я беру трубку у продавца и: Балоны бъет человек, которого нет и он будет 29, а сегодня 21!!! Офигеть!!! Shot Я забираю обратно балоны и волоку их в машину. Back
Вот так.
Про сервис я написал, делайты выводы сами!
Удачи!

Всё это « мягко говоря» не приятно, но лучше весь этот текст донести до руководства этого магазина.
Не в целях наказать продавцов, а целях улучшения работы этого предприятия.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а телефончик может подскажете,а то на сайте нет упоминания о питерском магазине.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
а телефончик может подскажете,а то на сайте нет упоминания о питерском магазине.

Раньше был 528-99-37 !
DM PADI #275204
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Телефон: (812) 528-99-37
Факс: (812) 528-99-37
Моб. +7-921-979-28-04
(с сайта Wink )
Predator

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нормальный магазин не хуже остальных, выбор достаточно большой, есть снаряга которой нет в других дайв магазинах Санкт -Петербурга, цены нормальные. Работают в нем парень и девушка очень вежливые ребята.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Predator писал(а):
Да нормальный магазин не хуже остальных, выбор достаточно большой, есть снаряга которой нет в других дайв магазинах Санкт -Петербурга, цены нормальные. Работают в нем парень и девушка очень вежливые ребята.

А я написал, что мне нахамили или послали????? Просто содается ощущение, что они далеки от этой тематики и плохо знают то, чем торгуют! Их кто-то дистанционно курирует по телефону. Crying or Very sad
DM PADI #275204
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где сейчас Серёга Борода ?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
а где сейчас Серёга Борода ?

Серёга уехал на Родину, на Урал.
Predator

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в большинстве магазинов это просто продавцы, они просто продают и логично что за ними стоит хозяин. А по магазинам лично я сужу как они производят гарантию что продали , в данный момент третью неделю один дайв магазин парит мозги по поводу гарантийного регулятор Aqua Lung, вот это песня.
Victor_spb

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Predator писал(а):
Да , в данный момент третью неделю один дайв магазин парит мозги по поводу гарантийного регулятор Aqua Lung, вот это песня.

а что за магазин?

никогда не понимал политики нашего гос-ва (по тв часто бывает)-вот это магазин продает Г, которое надо вообще в герметичный контейнер засунуть и пульнуть в сторону солнца да и то не нашего, но мы корректные и название вам не скажем)
Predator

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу магазина в котором был куплен регулятор, отпишу все в отдельной теме, завтра снова еду к ним, снова отказ после их гарантийного ремонта (отказ 1 ступени ) .
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 09:06    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Predator писал(а):
По поводу магазина в котором был куплен регулятор, отпишу все в отдельной теме, завтра снова еду к ним, снова отказ после их гарантийного ремонта (отказ 1 ступени ) .

Что за модель регулятора и в чём заключается отказ 1-й ступени?

Повышенное установочное и из за этого вторая ступень сифонит?

Опишите ситуацию. Очень интересно.

ИМХО
Ситуация интересна не про магазин , а техническая сторона проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Predator

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Вячеслав похоже что так, повышенное установочное и из за этого вторая ступень сифонит и октопус сифонит и перекрыта подача воздуха на шланги.При подключение регулятора к баллону так же появился иней на первой ступени, температура воздуха +2 +4, воде не был больше месяца. Модель регулятора Titan Supreme 2010.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 08:57    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Predator писал(а):
Да Вячеслав похоже что так, повышенное установочное и из за этого вторая ступень сифонит и октопус сифонит и перекрыта подача воздуха на шланги.При подключение регулятора к баллону так же появился иней на первой ступени, температура воздуха +2 +4, воде не был больше месяца. Модель регулятора Titan Supreme 2010.

Странная ситуация.
Чудес то не бывает.

Титан вообще то наверно один из самых надёжных и проверенных регуляторов.
У народа на руках Титанов больше чем Легенд или Апексов.

ИМХО:

Конечно окончательный диагноз может показать только вскрытие но предполагаю что может быть следующее :

Версия 1.
-неправильно выставлено установочное давление.
Хотя при проверке в "сервисе" для регуляторов - его проверят первым.
Вы и сами можете проверить установочное и сами его отрегулировать. В Титане это у вас займёт 2-3 минуты.

Версия 2.
-кто то (владелец или его друзья "залезли "внутрь" первой ступени и сбил настройки (настройки восстанавливаются в течении 5 минут) .Это вряд ли .
-в версии 2010 быстроразъёмное соединение лёгочника и шланга среднего давления который прикручивается к первой ступени.
Видимо лёгочник был снят и кто-то нарушил его регулировку. Например внутрь что то попало и вытаскивая немного крутанули шайбу. Если посмотреть внутрь соединения лёгочника то там видна вкручивающаяся шайба .
Дак вот это не просто шайба - это регулировочная шайба. Достаточно покрутить её на 5-10 градусов и лёгочник начнёт к примеру сифонить. Из-за этого через небольшое время первая ступень покроется инеем естественно.
-кто то изучал устройство лёгочника и неправильно выставил регулировку. При обучении на OWD мы всегда разбираем легочник до мембраны не затрагивая регулировки сопротивления на вдох. Может кто то решил сделать полную разборку лёгочника. Соответственно не отрегулировав после сборки.

По титану для самостоятельного ремонта смотрите тут : http://www.tch2.narod.ru/html/titan/3rd.htm

Версия 3.
-Воздух в баллоне очень влажный (плохой компрессор или система очистки воздуха)
И тот кто идёт на этом "неисправном" Титане очень сильно дышит. Соответственно при температуре +2 +4 редуктор мёрзнет внутри (обычная физика. Курс OWD) установочное растёт и лёгочник становится на фри фло в течении нескольких вдохов или максимум нескольких минут.

Версия 4.
Менее правдоподобная но всё бывает.
-заводской брак редуктора.
К примеру седло куда садится тарелка как то деформировано.
Или фильтр редуктора отсутствует (тогда седло с тарелкой забивается грязью или окалиной баллона и растёт мгновенно установочное) или сыпется сам фильтр (но это вообще вряд ли).

---------------
Если хотите вернуть деньги обратно за регулятор - нужно действительно доказать что это заводской брак.
Т.Е. его нужно отдавать на экспертизу за свой счёт и потом подавать в суд на магазин.
Но это если экспертиза докажет что это заводская неисправность. И плюсовать тогда к стоимости регулятора стоимость экспертизы и морльный ущерб.

Странно конечно что магазин так долго тянет с этим вопросом. Все магазины Питера закупаются Аквалунгом в Тетисе. А Тетис без проблем меняет брак (если таковой действительно имеется) на новый такой же товар бесплатно.

Но если клиенту к примеру срочно понадобились деньги и он решил вернуть товар ссылаясь на брак то деньги ему ни кто не вернёт (если брака нет). Нужно было в первые две недели после покупки прийти в магазин и сказать - что хочу вернуть товар обратно . Тогда по закону о правах потребителя они должны вернуть деньги.

-----------------

Держите нас в курсе что на самом деле с регулятором.
Интересно что на самом деле с регулятором!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Predator писал(а):

Может пора уже огласить название магазина?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Predator

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав спасибо за грамотное решение проблемы, но регулятор находится на гарантии и ремонтировать его должны грамотно обученные люди , сам пока не полез. Сейчас я его сдал обратно в ремонт. На этот раз все у них оперативно , уже звонил мастер который его будет ремонтировать, говорит что не он до этого его ремонтировал.
А по версиям смотрим

4 отпадает регулятор уже был в ремонте в полном сборе должны были проверить( если нормальные мастера)

3 регулятор проверил в комнатных условиях 24 С влажность 26% через 2 суток, проблема осталась.

Посмотрим вскрытие покажет отпишусь, что мастера скажут.

Нет дело не в том что хочу вернуть деньги, а в том что хорошо что есть запасной регулятор с которым можно нырять иначе сколько выездов было бы испорчено, и из 6 месяцев владения Titan Supreme 2010 он грубо говоря 2 месяца в ремонте, он не для этого покупался .Или у них акция купи регулятор и получи курс" отказ оборудования" - бесплатно. А дело в гарантии как ее делают и кто ее делает !? А с зашитой прав потребителей я хорошо знаком и имею там хороших друзей. Большое спасибо за консультацию Вячеслав.
P.S.
Названия магазина не пишу, не хочу пока делать антирекламу, не довели еще до точки кипения.
Predator

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот сегодня забрал регулятор, что было с регулятором они не знают, думаете что они соизволили позвонить о его готовности, конечно нет ! Сия компания экономит на сотовой связи, звонок сделать для них проблема. Казалась бы все, а нет, это только не с ними, на сей раз пропала гарантийка на регулятор ! А адрес и название этого магазина чудес - Спорт - пр.Шаумяна , сейчас создам отдельную тему и опишу как все было с самого начала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: