Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Погружения на рэки в Скапа Флоу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все уже были, видать Sad одни мы.... Smoke
ерунда, присоединимся к международному чартеру.
Zobra

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Все уже были, видать Sad одни мы.... Smoke
ерунда, присоединимся к международному чартеру.

железо везде одинаковое
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Неужели никого не интересует поездка в это место?

Меня интересует. Правда по приоритету она не на первых местах, поэтому детали пока и не выяснял. Но если какие-нибудь предложения появятся, думаю я бы поехал. Хотя отчет на scubacenter.ru не очень порадовал, когда-то я также разочаровался а красноморских рэках - фактически убогий, разворованный подчистую металлолом.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, пора потихоньку составлять список - группа формируется.
Со мной пока четверо (еще 2-3 думают, решают). у ВВ было, кажется, двое. костяк, стало быть, есть. Если присоединится Тася в какой-либо из своих ипостасей (извините за каламбур Smile), то до кворума будет совсем рядом...

с уважением,
Тася

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Со мной пока четверо (еще 2-3 думают, решают). у ВВ было, кажется, двое. костяк, стало быть, есть. Если присоединится Тася в какой-либо из своих ипостасей (извините за каламбур Smile), то до кворума будет совсем рядом...

с уважением,

Собрала тут все свои ипостаси для разговора.
Всплыло куча всяких "не". У одной времени нет, у другой мужа, у третьей денег. А та, что со всепроникающий волосатой рукой, с ней вообще сладу нету, не хочет ехать. Без них я никуда, но готова оказать всяческую посильную помощь в организации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Maitovalas писал(а):

с уважением,

Собрала тут все свои ипостаси для разговора.
Всплыло куча всяких "не". У одной времени нет, у другой мужа, у третьей денег. А та, что со всепроникающий волосатой рукой, с ней вообще сладу нету, не хочет ехать. Без них я никуда, но готова оказать всяческую посильную помощь в организации.

Мы уже в курсе. Smile Спасибо за помощь в организации посильной помощи. Confused
Тася

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока не за что Wink .
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoke
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что все-таки надо будет соединиться с УПГ Михаила. Мне кажется, что они реально туда поедут. Cowboy Правда, не понятно когда. Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Думаю, что все-таки надо будет соединиться с УПГ Михаила. Мне кажется, что они реально туда поедут. Cowboy Правда, не понятно когда. Smoke

Так вроде у Maitovalas-а уже точный план имеется. И даты более менее ясны.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
ВВ писал(а):

Так вроде у Maitovalas-а уже точный план имеется. И даты более менее ясны.

Интересуетесь? Или так -разговор поддержать? Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а УПГ - это как? (устойчивая преступная группа?) Shocked

на самом деле, вариантов пребывания на месте очень много, большинство интересных объектов времен 1-й Мировой войны лежат на доступных глубинах, чартеров организуется из разных городков как минимум десяток - выбирай на вкус бот и ныряй. Цены примерно одинаковые навскидку.
даты я предлагаю 20-27 либо 21-28 ноября. Летим разными маршрутами до места (а скорее всего, рандеву будет в Глазго - все перелеты, которые я смотрел, сходятся там, дальше летит маленький местный самолетик), живем на корабле, завтраки и обеды там (не знаю уж. что такое ланч по-ихнему в плане сытности), ужины - на берегу под эль, местное виски и мерзкие звуки волынки. В стоимость входит два погружения в день, баллоны (12 и 15 литров, спарки кое-где есть), воздух, грузы, найтрокс кое у кого. Четкого описания ботов пока не нашел, видимо, условия довольно спартанские.
Цена, как и писалось выше, пока укладывается в 1 килоевро с человека. Думаю, это не слишком дорого. Как только группа сформирована, собираем по 25% и вносим их в качестве депозита организатору чартера, а он нам за это присылает на посольство все необходимые для визы документы. Лучше визу поставить загодя, чтобы потом не волноваться, в последний момент. Англичане ставят визу хорошо, ирландцы - плохо. Но нам не нужны ирландцы.
Билеты на самолет.... тут несколько вариантов - или я беру групповой билет (из Хельсинки. или из Питера - несущественно, или бронируем билеты на каждого, потому что у меня несколько человек из москвы, я и еще один товарищ планируем лететь из хельсинки, затем, у некоторых могут быть какие-либо бонусы и прочие скидки.... )

вот, вкратце.

с уважением,
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я готов поехать. Diver
+1 (Светашов А.)
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если вариант дэйли - жить в отеле и выезжать на катере нырять? Намного дороже получится? Я ведь так понимаю, катер все равно каждый вечер на причал возвращается? Почему-то кажется, что условия на корабе оччень спартанские.
Насчет визы, если я официально нигде не работаю, что делать?
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
ВВ писал(а):
Это я у тебя хочу спросить: ты - поедешь? Smile

Я то, поеду.
А без внутренних перелетов не обойтись?
Взять например машинку на прокат и плюс паромчики, если они конечно есть. Кто покажет и расскажет?

Вот еще один кандидат. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Цена, как и писалось выше, пока укладывается в 1 килоевро с человека. Думаю, это не слишком дорого.

Это цена с перелетом или без?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перелеты, по расчетам, 400 уев.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это с перелетом и визовым сбором. Ужины не считал, потому каждый волен гурманствовать как хочет...Smile
еще раз повторюсь, что взят первый попавшийся чартер (наиболее известный, впрочем) и по его предложению сделан расчет.
Идея с дейли-дайвами мне тоже кажется весьма здравой, особенно, если смотреть только "немцев"; они все лежат довольно компактно и ночлеги почти наверняка будут в одном месте. Я рассчитаю стоимость дейли+отель.
Тася

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Тася писал(а):
ВВ писал(а):

Я то, поеду.
Взять например машинку на прокат и плюс паромчики, если они конечно есть. Кто покажет и расскажет?

Надежда умирает последней!!!
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
ВВ писал(а):
Тася писал(а):
ВВ писал(а):

Я то, поеду.

Надежда умирает последней!!!

После Веры и Любви. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дейли дороже получается...
правда, если брать отели 4*. не знаю уж, как там англичане, с их всем известным снобизмом посмотрят на группу русских дайверов, вечером обсуждающих прошедший день погружений.... Shocked
если брать предлагаемый Diving Package with Accommodation in Local Bed & Breakfast, то получается гуманно. Но трансферы в аэропорт и обратно - за свой счет. И питание - только завтраки на "постоялом дворе" (там еще и вода из двух кранов, наверное, течёт....)
тогда есть возможность уложиться в 0,8 килоевро...
DFalcon

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Погружения на рэки в Скапа Флоу. Ответить с цитатой

Ради этой темы решил все таки зарегестрироваться, после нескольких лет в читателях Smile
Всем привет! Beer

Откуда взялся ноябрь как лучшее время? На английских ресурсах все пишут по температуре воды лучшее время
April to October вода 12-18, по видимости December to March, но зимой очень темно.

Поговорил с человеком оттуда родом, говорит в ноябре погода будет плохая на суше ничего не посмотрите.
будет примерно вот так "We had weather real weather sun, rain, snow, hail, gales..."

http://www.yorkshire-divers.com/forums/wreck-diving/47193-scapa-flow-november.html

Зато наверное в ноябре больше скидки получить можно.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:12    Заголовок сообщения: Re: Погружения на рэки в Скапа Флоу. Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Ради этой темы решил все таки зарегестрироваться, после нескольких лет в читателях Smile
Всем привет! Beer

Откуда взялся ноябрь как лучшее время? На английских ресурсах все пишут по температуре воды лучшее время
April to October вода 12-18, по видимости December to March, но зимой очень темно.

Поговорил с человеком оттуда родом, говорит в ноябре погода будет плохая на суше ничего не посмотрите.
будет примерно вот так "We had weather real weather sun, rain, snow, hail, gales..."

http://www.yorkshire-divers.com/forums/wreck-diving/47193-scapa-flow-november.html

Зато наверное в ноябре больше скидки получить можно.

спасибо за информацию!
То есть, видимость наилучшая в декабре-марте? Мы планируем в конце ноября, пусть видимость не самая наилучшая, но как-то близко... температура лучшая до октября, пусть нам не попадет самое теплое время года, однако, где-то рядом... насчет темноты не понял Sad там тоже полярная ночь??
погода...по ссылке пишут, что погода была "the weather was changable to say the least", однако, планы все были выполнены, объекты осмотрены, всё получилось. и вообще, там правильная фраза есть Smile It never rains under the water or in the bar....
насчет скидок пока не узнавал, цены обычные с сайта при онлайн-бронировании по предложению центров. Возможно, будет скидка, которую возьмем виски. Один центр предлагает в пользование микроавтобус, на нем мы нормально прокатимся по Шотландии, если будет интерес.

с уважением,
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
дейли дороже получается...
правда, если брать отели 4*. не знаю уж, как там англичане, с их всем известным снобизмом посмотрят на группу русских дайверов, вечером обсуждающих прошедший день погружений.... Shocked

Не понял, при чем тут англичане и где они будут смотреть на русских дайверов? Shocked В отеле чтоли? Да и хрен с ними. Вообщем насколько дороже получается?
Кстати, 4* совсем не обязательно, если есть варианты проще. Главное чтобы чистая кровать была и нормальный душ с туалетом.

Maitovalas писал(а):
если брать предлагаемый Diving Package with Accommodation in Local Bed & Breakfast, то получается гуманно. Но трансферы в аэропорт и обратно - за свой счет. И питание - только завтраки на "постоялом дворе" (там еще и вода из двух кранов, наверное, течёт....)
тогда есть возможность уложиться в 0,8 килоевро...

Я думаю фактически это койко-место в каюте и туалет типа сортир что называется на этаже. То есть на палубе. Один на всех. Завтрак - бутер с кофе. Это же шотландцы. Или у них корабли приспособлены для проживания? Сомневаюсь почему-то. Но 800 евро это халява, я бы лучше доплатил за комфорт.
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел буржуазный форум. Далеко же мы отстали от супостатов. Embarassed Все на инспирах и пр. наворотах. Жесть.
Надо бы попробовать составить список объектов, на которые хотелось бы побывать. В общем, разрушенные лежащие вверх килем дредноуты могут быть, наверно, менее интересны, чем крейсера и спецпотопленные кораблики на ровном киле. Можа где-то схему рэков удастся "срисовать", али кто чего знает? Smoke
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 3 из 4

Перейти: