Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:47 Заголовок сообщения: Глюки компьютера |
|
|
Вчерась произошла занимательная история. Погружались мы на озере придорожном, это то, которое рядом с Авроровцем. И в процессе погружения обнаружил, что на глубине компьютер Сунто Вайпер показывает откровенную лажу по глубине и прочее.
Дайв заканчивал по механическому глубиномеру. Это на заметку тому, кто мне с пеной у рта рассказывал, что на консоли должен быть один манометр. И что бы ты делал, на 30 без часов и механического глубиномера????
Вопрос, от чего такое с компьютером может случиться? И как это лечится? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:55 Заголовок сообщения: Re: Глюки компьютера |
|
|
Аспарагус писал(а): | Вчерась произошла занимательная история. Погружались мы на озере придорожном, это то, которое рядом с Авроровцем. И в процессе погружения обнаружил, что на глубине компьютер Сунто Вайпер показывает откровенную лажу по глубине и прочее.
Дайв заканчивал по механическому глубиномеру. Это на заметку тому, кто мне с пеной у рта рассказывал, что на консоли должен быть один манометр. И что бы ты делал, на 30 без часов и механического глубиномера????
Вопрос, от чего такое с компьютером может случиться? И как это лечится? |
На руке, должен быть дублирующий прибор, ботомтаймер например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Великолепно _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сектанты" вообще против компов вроде
DIR Equipment Configuration
Цитата: | 29.Bottom Timer: Wrist mounted to eliminate drag and entanglement.
30.Watch: Wrist-mounted, with a functional stopwatch to allow for timing safety or decompression stops. |
А по поводу компа - попробуй вытащить батарейку и подождать немного, чтобы все сбросилось. Хотя я думаю, что ему хана..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, после нашей полемики по вопросу крыла и моностропы, для того, что бы до конца быть объективным, я купил себе крыло спинку и прочу. бню. Оказалось, что я все таки прав))))
План дайва Часы и глубиномер + ОДИН компьютер. Все больше никаких покупок.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | План дайва Часы и глубиномер + ОДИН компьютер. Все больше никаких покупок.  | Блажен кто верует.
И еще... Обожаю наблюдать за людьми, которые вместо того, чтобы идти по широкой проторенной дороге, пробираются через кусты и бурелом - набивают шишки, рвут одежду, царапают лицо и руки, но безоговорочно уверенны что выбранный ими путь самый правильный. И неважно, что рядом быстрее и спокойнее проходят толпы людей по нормальному пути. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
попал в чужую колею ? (Высоцкий)  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не отвлекаемся от темы  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Миша, после нашей полемики по вопросу крыла и моностропы, для того, что бы до конца быть объективным, я купил себе крыло спинку и прочу. бню. Оказалось, что я все таки прав))))
План дайва Часы и глубиномер + ОДИН компьютер. Все больше никаких покупок.  |
Егор! Для чистоты эксперимента, разреши мне, при встрече, попробовать настроить твою стропу и дать пару советов или, по крайней мере, показать, как это устроено у меня. А потом обсудим, что лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Аспарагус писал(а): | Миша, после нашей полемики по вопросу крыла и моностропы, для того, что бы до конца быть объективным, я купил себе крыло спинку и прочу. бню. Оказалось, что я все таки прав))))
План дайва Часы и глубиномер + ОДИН компьютер. Все больше никаких покупок.  |
Егор! Для чистоты эксперимента, разреши мне, при встрече, попробовать настроить твою стропу и дать пару советов или, по крайней мере, показать, как это устроено у меня. А потом обсудим, что лучше. |
Гуд.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
извините, что вмешиваюсь в ваш ученый спор....
а где там 30 метров???
С уважением,
давеча нырял без компьютера, ощущения крайне негативные... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | извините, что вмешиваюсь в ваш ученый спор....
а где там 30 метров???
С уважением,
давеча нырял без компьютера, ощущения крайне негативные... |
Это независимые два события.
На придорожном озере max глубина 20 метров...И то мы не можем найти эту впадину.
А так там 13-14
А про тридцатку это я с коллегой беседовал о пользе консоли и часов _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На таких глубинах и дайвах вполне можно обойтись и без компьютера. Я практически не пользуюсь компьютером. А техника ломается любая время от времени. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:25 Заголовок сообщения: Re: Глюки компьютера |
|
|
Аспарагус писал(а): | Дайв заканчивал по механическому глубиномеру. Это на заметку тому, кто мне с пеной у рта рассказывал, что на консоли должен быть один манометр. И что бы ты делал, на 30 без часов и механического глубиномера????
|
Лучшая консоль - это бади без оной  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем валить в одну кучу и рекреацию и техно? Есть бадди, при отказе компа выходите по его приборам. Если следовать логике Егора , то надо дублировать и манометр
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Вс Июл 04, 2010 13:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | зачем валить в одну кучу и рекреацию и техно? Есть бадди, при отказе компа выходите по его приборам. Емли следовать логике Егора , то надо дублировать и манометр |
Врушками и дублируют  _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|