|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksey Rubin

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Посетил мастер-класс А.Молчанова. До этих занятий о фридайвинге даже не думал, пошел из любопытства. А сейчас хочу этим заниматься (или во всяком случае пробовать). Наверно именно в этом и состоит цель проведения подобных выездных занятий, привлечь людей к любимому делу. И очень жаль, что большинство участвующих в этом обсуждении относятся с таким негативом. Такое ощущение, что результаты мало кого интересуют, главное покрасоваться в своих высказываниях. Критиков много, но много ли тех, кто после критики предложит дело (не подводную охоту с покупкой инвентаря, а именно правильную технику и специфику фридайвинга). Много ли у нас людей обучает фридайвингу? А на собственном примере и опыте? А на этих занятиях мы видели настоящего мастера, который используя технику которую только что объяснял нам, проплыл под водой четыре бассейна без ласт. Я по натуре скептик, но знаю что чтобы добиваться каких то результатов (пусть даже не спортивных) нужно верить что это вообще возможно. А Алексей Молчанов помог в это поверить и спасибо ему за эти занятия.
Лично я на первом занятии в статике протянул 2мин 5сек, а на последнем, через три дня 3мин 15сек. Может быть результат и слабый, но не для меня. Потому что я поверил что могу сделать больше.
А что касается цены. Так это смотря с чем сравнивать... Можно выбросить на ветер, на дым, а можно четыре дня провести с пользой и в результате поверить в себя. Разве это того не стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще один отзыв от участника мастер-класса Олега
Цитата: | Всем привет! До сих пор нахожусь под впечатлением от курса. С полученными знаниями и программой тренировок мы просто обречены на успех.Раньше знания были отрывочными(где-то подслушал,кто-то посоветовал),теперь есть понимание,что нужно и чего не нужно делать для выполнения поставленных задач.Так что от курса несомненная польза. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета Дайвинга

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksey Rubin писал(а): | Посетил мастер-класс А.Молчанова. До этих занятий о фридайвинге даже не думал, пошел из любопытства. А сейчас хочу этим заниматься (или во всяком случае пробовать). Наверно именно в этом и состоит цель проведения подобных выездных занятий, привлечь людей к любимому делу. И очень жаль, что большинство участвующих в этом обсуждении относятся с таким негативом. |
Да не с негативом мы относимся
Если бы цель мастер-класса была привлечь новых людей - курс бы стоил 3-4-5 тыс.руб. Попытаться за 6 занятий охватить разные техники плавания - бред, поскольку никто ничего в итоге не запомнит и не усвоит.
3 мин - средний результат, который может быть даже у самого заядлого курильщика. Статику легче всех разогнать.
приходите на соревнования по апноэ 5-6 мая на Хлопина 10. Там все клубы собираются, кто фридайвингу обучает _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
+ 100  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Aleksey Rubin писал(а): | Посетил мастер-класс А.Молчанова. До этих занятий о фридайвинге даже не думал, пошел из любопытства. А сейчас хочу этим заниматься (или во всяком случае пробовать). Наверно именно в этом и состоит цель проведения подобных выездных занятий, привлечь людей к любимому делу. И очень жаль, что большинство участвующих в этом обсуждении относятся с таким негативом. Такое ощущение, что результаты мало кого интересуют, главное покрасоваться в своих высказываниях. Критиков много, но много ли тех, кто после критики предложит дело (не подводную охоту с покупкой инвентаря, а именно правильную технику и специфику фридайвинга). Много ли у нас людей обучает фридайвингу? А на собственном примере и опыте? А на этих занятиях мы видели настоящего мастера, который используя технику которую только что объяснял нам, проплыл под водой четыре бассейна без ласт. Я по натуре скептик, но знаю что чтобы добиваться каких то результатов (пусть даже не спортивных) нужно верить что это вообще возможно. А Алексей Молчанов помог в это поверить и спасибо ему за эти занятия.
Лично я на первом занятии в статике протянул 2мин 5сек, а на последнем, через три дня 3мин 15сек. Может быть результат и слабый, но не для меня. Потому что я поверил что могу сделать больше.
А что касается цены. Так это смотря с чем сравнивать... Можно выбросить на ветер, на дым, а можно четыре дня провести с пользой и в результате поверить в себя. Разве это того не стоит? |
Алексей, Вы видно за критикой не заметили главного!!! Там было написано где, кто и сколько!
А теперь ответе на вопрос. Где Вы будете нарабатывать полученные знания, под чьим присмотром, и кто будет смотреть за правильностью выполнения???
Кстати не во всех бассеинах разрешают нырять на задержке дыхания....
Ну, а про соревнования правильно - Все желающие смогут пообщаться и подобрать себе клуб.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
А теперь ответе на вопрос. Где Вы будете нарабатывать полученные знания, под чьим присмотром, и кто будет смотреть за правильностью выполнения???
|
- были бы знания, где наработать всегда можно найти
- адекватного приятеля вполне достаточно в качестве сейфти, но можно и одному в разумных пределах
(проныривание 100м без ласт без сейфти и в окружении новичков я не считаю разумным, плохой пример для подражания)
- лучше всего, когда за правильностью выполнения смотришь сам (анализируя видео), хуже всего когда начинает советовать тренер NDL/SSI или сборной по ватерполо с 30 летним стажем  _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
|
- были бы знания, где наработать всегда можно найти
- адекватного приятеля вполне достаточно в качестве сейфти, но можно и одному в разумных пределах
|
Тупиковый вариант ИМХО
Должен быть тренер, а не приятель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Тупиковый вариант ИМХО
Должен быть тренер, а не приятель... |
Ага и государство должно ему платить штук 5 евро в месяц, и спортсмену еще столько же плюс за награды.
В лучшем случае фридайверы имеют "виртуального" тренера, который смотрит записи, дает советы и составляет программу тренировок. Примеры: Наталья Молчанова (тренер Билл Стромберг), Бьярте Ногард (199м DNF, 238m DYN, тренер Катерина МакПии) итд. Остальные топовые фридайверы этим занимаются САМИ и с ДРУЗЬЯМИ (да друзья у многих топовых спортсменах тоже часто в топе и они знают, что посоветовать), список не привожу - возьми лучшую 20ку и не ошибешься.
Хотя встречаются случаи сговоров инструкторов с администрацией бассейнов - ныряете с нами и платите нам за то, что мы есть или ищете себе другое место.  _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Все верно и красиво написано, но не забывайте, что речь идет не о спортсменах, а о людях которые только начали этим заниматься....
Спортсмены уже нашли где, с кем и сколько...
Или Вы предлагаете вариант: Приходят два друга. Один 10 юнешеский по шахматам, другой спец по литерболу. И начинают смотреть видео, есть чипсы и строить планы на тренировки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Или Вы предлагаете вариант: Приходят два друга. Один 10 юнешеский по шахматам, другой спец по литерболу. И начинают смотреть видео, есть чипсы и строить планы на тренировки. |
Мы вроде здесь говорим о людях уже прошедших курсы. Дальше они могут осмысленно смотреть видео, читать умные книги и форум Deeperblue и разумеется на базе полученных знаний строить планы своей тренировки. А что они делают вне бассейна - это их личное дело. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета Дайвинга

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): |
Мы вроде здесь говорим о людях уже прошедших курсы. Дальше они могут осмысленно смотреть видео, читать умные книги и форум Deeperblue и разумеется на базе полученных знаний строить планы своей тренировки. А что они делают вне бассейна - это их личное дело. |
Полнейшая ерунда - не хватит знаний по физиологии, технике, питанию/обмену веществ и взаимосвязи/синергии с другими нагрузками (если они конечно есть), т.е. сначала будет рост результатов, а потом - ступор. Чтобы строить планы своих собственных тренировок с целью роста результатов, надо иметь их длительный опыт под чьим-то присмотром.
Молчанова и прочие перечисленные имеют громадный опыт тренировок, поэтому и могут ограничиваться виртуальными рекомендациями. Этого нет у людей, кто пришел "познакомиться" с апноэ. _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати у 12 кратного Олимпийского чемпиона по плаванию М.Фелпса тренер Боумен музыкант по образованию. А у 4 кратного чемпиона Олимпийских игр В.Сальникова тренер И.М.Кошкин по образованию электрик. С большим уважением к Биллу Стромбергу с которым мне пришлось немного посоревноваться еще как с пловцом(джаст фо фан) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета Дайвинга, анонимно тролить не надо. Будете всей толпой в черных списках у фридайверов.
А то сейчас начнем выяснять кто до сих пор водит машину только с инструктором или рыбу стреляет только с инструктором. Иначе это полный ступор, но звучит как полнейшая ерунда. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял как по поводу "электрика", так и по поводу инструктора...
Это уже разговор на ОЧЕНЬ высоком уровне....
Я лучше пойду поныряю, и не против буду если за мной посмотрит тренер с 30 летним опытом в водном поле. Это надежней чем приятель из клуба любителей пива...))
Всем четности!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
может быть чуть чуть не в тему но тренер большинства чемпионов и рекордсменов Мира в скоростных видах подводного спорта в Томске тренер по водному поло и что самое невероятное к нему едут фридайверы из Европы для того что бы он ставил им технику плавания в ластах. Назову только одно имя Мифсуд хотя есть и фридайверы из Англии Японии и др . остальное пока засекречено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета Дайвинга

|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | Планета Дайвинга, анонимно тролить не надо. Будете всей толпой в черных списках у фридайверов.
А то сейчас начнем выяснять кто до сих пор водит машину только с инструктором или рыбу стреляет только с инструктором. Иначе это полный ступор, но звучит как полнейшая ерунда. |
в черных списках?! кажется мне надо принести свои глубочайшие извинения. Можете представить меня длинноногой голубоглазой блондинкой в душе - так вам будет приятнее. могу даже аватарку соответствующую подобрать
я не зазываю заниматься только и исключительно с инструктором - дело лично каждого. Только вот почему-то все спортсмены\ команды и пр. тренируются под чьим-то руководством, наверно не просто так. _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
проныра писал(а): | может быть чуть чуть не в тему но тренер большинства чемпионов и рекордсменов Мира в скоростных видах подводного спорта в Томске тренер по водному поло и что самое невероятное к нему едут фридайверы из Европы для того что бы он ставил им технику плавания в ластах. Назову только одно имя Мифсуд хотя есть и фридайверы из Англии Японии и др . остальное пока засекречено. |
В тему!
Так как на старой школе все и держится, а молодых тренеров просто нет...
Молодые, деньги хотят мгновенно получить и не думают о будущем...
Ладно, это уже другая история... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|