Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
На "Тиссельгорм" тоже можно, не идти ниже двадцати и всё. Какие проблемы?
. |
Если это погружение будет сделано в 6 утра.Как правило течение отсутствует в это время . Такое возможно только на сафари.
С трудом представляю OWD ,который пришёл на делике часам к 11 или 12 дня и плавающий вокруг Тистеля на 18 метрах при сильном течении.
Охота обучения пропадёт сразу + большой риск
Да и вряд ли инструктора будут экспериментировать с таким погружением. Скорей всего поныряют на других рифах с этим OWD ,а после уже будет видно - нужен этот Тистель или нет этому OWD _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | скат писал(а): |
На "Тиссельгорм" тоже можно, не идти ниже двадцати и всё. Какие проблемы?
. |
Если это погружение будет сделано в 6 утра.Как правило течение отсутствует в это время . Такое возможно только на сафари.
С трудом представляю OWD ,который пришёл на делике часам к 11 или 12 дня и плавающий вокруг Тистеля на 18 метрах при сильном течении.
Охота обучения пропадёт сразу + большой риск
Да и вряд ли инструктора будут экспериментировать с таким погружением. Скорей всего поныряют на других рифах с этим OWD ,а после уже будет видно - нужен этот Тистель или нет этому OWD |
Не знаю условий погружения на "Тиссель" так досконально, ибо был там только один раз, "для галочки". Меня вообще не прельщают рэки.
Я дрифты люблю, глубокие
Естественно, прежде чем совершать какое-то погружение, следует изучить условия, расспросить о них у местных гидов, что и было бы сделано
в случае, если бы у моих гостей возникла такая идея - посмотреть сверху на "Тиссельгорм"  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Не знаю условий погружения на "Тиссель" так досконально, ибо был там только один раз, "для галочки". Меня вообще не прельщают рэки.
в случае, если бы у моих гостей возникла такая идея - посмотреть сверху на "Тиссельгорм"  |
Сверху смотреть на Тистель намного страшней ,чем плавать внутри него.
Неоднократно это замечал у участников погружения по их дыханию.
Наверно такое кол-во железа давит психологически
Первое погружение идеально делать в 6.00-6.30 утра . т.к. течение практически всегда отсутствует.
Заход на Тистель по направляющим швартовым ,которые привязаны к носу корабля. Выход естественно то же по ним.
Внутри и снаружи много острых ржавых мест об которые можно легко пораниться. Поэтому плавучесть должна быть чётко контролируемой
К обеду появляется течение. Довольно сильное. Настолько ,что может сорвать маску. Заход и выход только по направляющим.
После выхода нужно уметь чётко владеть снаряжением ,т.к. его придётся снимать при волнении для захода в зодиак или дели бот.
Идеально погружение совершать на найтроксе. Глубина под корпусом 30 метров. У паровоза с левого борта Тистеля 32-33 метра.
Если сравнивать с Салемом , то Тистель намного сложней и масштабней чем маленький Салем.
В Салем проникновения запрещены , а в Тистель нет . Поэтому погружение на Тистель требует наличие хорошей физической ,профессиональной и психологической подготовки.
Вкратце вроде бы всё _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Перепалку ската и Deep Starа вынес в отдельную тему.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=100575#100575
Пользователь Deep Star получает замечание. Не стоит провоцировать обмен мнениями. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Муренка привет!!! поздравляю тебя с 8 Марта успехов в любых начинаниях,здоровья ,улыбок,,исполнения всех желаний и всего-всего самого хорошего и светлого!!!!!!!!! Думаю скоро прилечу к Вам,соскучился по нырялке ужасно...Славе привет,жму руку!!! _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кот

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряли со Славой и Фаиной. Вчера вернулись. Все прошло отлично. По соотношению цена - качество твёрдая пятёрка!
Посмотрели рыбок, нырнули ночью, всё как планировалось.
Особенно рекомендую тем, кто хочет подучиться, уже имея карточки, или хочет пройти специализации по PADI. Условия мне показались очень интересными.
Славе и Фаине ещё раз спасибо!
P.s. Да-да, откат мне обещан. Сижу, жду!!!  _________________ SHUT UP AND DIVE! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Повыше _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Kotov

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 16:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и обучение в Хургаде. |
|
|
скат писал(а): | Инструктор PADI - Бородкин Вячеслав. В настоящее время нахожусь в Хургаде. Отдыхаю, ныряю бюджетно в приличном д\ц у друзей. Приглашаю составить компанию. 30$ - день нырялки с корабля. Включено - обед, напитки, трансфер. Курсы PADI, специализации ( нитрокс, дип, рек...). Проводятся в том же д\ц. Организация прогулок на приват-боте, мини-сафари (3-4 дня). |
См. личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел - нового ничего.
Мой е-мэйл : gagapapina@mail.ru
тел. (+2) 0198399797 _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Kotov

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Посмотрел - нового ничего.
Мой е-мэйл : gagapapina@mail.ru
тел. (+2) 0198399797 |
Не пойму, куда делось... Отправил все на мыло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю - летом в Египте самое то нырять! Вода под тридцать, в одних плавках, без грузов вообще - супер! Вода приятно ласкает тело, как питищька над кораллами порхаешь  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Kotov

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А в мае как, тепло уже? Как вода, как море? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Kotov

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А то просто читал как-то отчет о поездке каких-то девушек в Хургаду, они в апреле ездили (чисел не помню), так вот, писали они, что было жутко холодно и ветренно, и что мол в воду лезть совсем им неохота было. А жена у меня тот еще мерзляк. Она в октябре в 7-ке ныряла и было ей совсем не жарко. Вот я и интересуюсь... Как там в начале мая..
Хотя судя по сайтам с погодой, то температура там днем 26-28, вечером 20-24, а вода 24-26. А в октябре вода была 28. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая холодная вода в апреле - начале мая. Пока ночи не станут тёплыми. Было два дня тепло - снял "сухарь", думал весна.
Сегодня замёрз, как собака. Завтра, если будет такой же ветрюга, снова "урсик" надену, лучше до дайва немножко вспотеть, чем после дайва в конвульсиях биться.
Кстати, сегодня на втором дайве, на Малом Гифтуне температура воды 22 градуса. По Цельсию, однако. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Kotov

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин.... Начало мая - это плохо... Эх, буду чаем горячим значит отпаивать! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2010 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не всё так плохо. Это я мерзлявый, к тому же ластами редко машу. А люди, глядишь, в "шорти" ныряют.
Я бы умер от холода, на десятой минуте, в "шорти"  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Roman Kotov

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя какая разница! Билеты куплены и праздники не сдвинуть... Будем нырять в мае! Я то нормально, я и здесь весной в мокряке нырял с удовольствием, за супругу переживаю.
Е-мае! А море то как? Сильно волнуется в это время? Это я насчет морской болезни. Не хотелось бы, чтобы она каждый день таблетки ела... Мне, вроде, говорили, что в начале мая оно чуть ли не самое спокойное, наврали, наверное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В Хургаде море вообще спокойное. Тут же острова кругом, опять же - мелко. Ушатанных вхлам туристов, не более одного-двух в самый сильный ветер. Таблетка жёлтого цвета,( забыл название ) и нет проблем. Таблетки копейки стоят - думаю в них нет ничего вредного. Вреднее водки, по крайней мере.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Таблетка жёлтого цвета,( забыл название ) и нет проблем. Таблетки копейки стоят - думаю в них нет ничего вредного. | "Драмина", небось?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | скат писал(а): | Таблетка жёлтого цвета,( забыл название ) и нет проблем. Таблетки копейки стоят - думаю в них нет ничего вредного. | "Драмина", небось?  |
Вспомнилось: на боте ходит араб-инструктор и спрашивает, у кого есть ДРАМА ?
И ведь поняли, дали...
Конечно, я думаю, он не для себя искал.  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 11:23 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Нырял в Хургаде с 3 по 8 апреля.В "семерке" без шлема и перчаток-не замерз _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skylark

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:05 Заголовок сообщения: Come back to HRG |
|
|
Привет! Я к вам собираюсь числа 30 апреля недельки эдак на три
Так что скоро увидимся вновь! _________________ Все пройдет...., и это тоже пройдет......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tim
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно пишут уважаемые форумчане! Сплошная разводка на откат и заказ. Не приезжайте нырять к Скату – пиво на боте разбавленное, вода в море мутная, рыбы кусачие, кораллы цеплячие, чуть зазевался на деке – получи пинок под зад! А еще этот уголовник пытался продать мне свой инструкторский пластик за $5000 на память. Но я не подался на этот развод и сбил цену на $5! Всем советую египетские ДЦ с арабскими инструкторами. «Русскоязычный» инструктор, в отличие от русского, зря трепаться не будет! И не покупайтесь на дешевые расценки – все знают, что дешево хорошо не бывает.
Дальше просьба никому не читать, кроме Славы и Фаины. Дорогие Слава и Фаина! Сначала я собирался написать положительный отзыв, но потом подумал, что мне это не нужно. А вдруг они прочитают и как повалят к вам все скопом? Мне не понравилось нырять в группе 6 человек с инструктором. Гораздо лучше с вами, вдвоем или втроем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не беспокойся Тимофей, мой форумный имидж работает против меня Много народу не будет  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 23:26 Заголовок сообщения: Re: Come back to HRG |
|
|
Skylark писал(а): | Привет! Я к вам собираюсь числа 30 апреля недельки эдак на три
Так что скоро увидимся вновь! |
Кирилл, ждём  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|