|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 17:13 Заголовок сообщения: Поездка на Филлипины |
|
|
Внимание осталось два места на Филлипины
С 26 марта по 9 апреля на острова Бахол и Негрос с очеь интересным дайвингом
Все справки в клубе!!!  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Краткая программа тура!!!
Филиппины, острова Негрос и Бохол, 26 марта -9 апреля 2010 года.
26 марта вылет из Домодедово в 19.00, прибытие в Доху в полночь.
27 марта в 01:30 вылет из Дохи в Себу, прибытие в Себу 27 марта в 16.00
В этот же день на паром на Бохол, похоже, 99% не успеваем, поэтому:
27 марта. Заселение в Хилтон, свободное время в Себу, ночевка.
28 марта самым ранним утренним паромом уезжаем на Бохол (2,5 часа),
28-31 марта-1апреля - Alona Kew White Beach Resort 4* на Бохоле. Отдых, дайвинг (один из дайв-дней надо сходить на остров Баликасаг, доплата на месте), один день – экскурсионка (последний день – совмещаем с отъездом последним паромом на Негрос). Шоколадные холмы, долгопяты (таршиа на местном) и круиз по реке Лобок (берем private-boat) с обедом. 3 дня дайвинга (2 погружения в день) и один день на наземные экскурсии.
01 апреля вечером прибываем на остров Негрос, селимся в четырехзвездный дайв-ресорт «Атлантис».
2-7 апреля. Дайвинг и отдых на Негросе. Локальные дайв-сайты и пару раз сходим к о-ву Апо (зависит от погоды). Предполагается 5 дней дайвинга (2-6 апреля), но можем освободить один день на наземку – тут все по желанию.
8 апреля – выезжаем на дневном пароме на Себу (4,5 часа идет паром), вылет из Себу в 18.00
9 апреля прибываем в Москву.
Что такое о-в Баликасаг
Описание дайв-сайтов острова Баликасаг: юго-западная стена / стена Рико, Остров Баликасаг - юго-восточная стена / скала Руди.
Местонахождение: Юго-западная часть острова Баликасаг, 6 км на юго-запад от острова Панглао.
Доступность: 45 мин на бангке от пляжа Алона на юго-запад от мыса Дульо (Duljo)
Условия: Обычная погода - небольшие волны с сильными течениями, но может быть очень неблагоприятная погода и тогда течения становятся мощными. В плохую погоду сюда поездки не совершаются, если только Вы не остановились на курорте Balicasag Dive. Видимость достигает 40 метров.
Средняя глубина: 20 метров , максимальная глубина: 50 метров
На стене Рико находится коралловый сад на шельфе наклоняющемся с 7 до 11 м, а далее стена уходит на глубину 35 м. Коралловый сад богат мягкими, кожистыми и мадрепоровыми (каменистыми) кораллами, гидроидами, голожаберными моллюсками, морскими звездами, морскими огурцами, морскими лилиями, всевозможными видами маленьких рифовых рыб, актиний и рыб-клоунов. Стаи рифовых окуней (fusiliers, snappers), рыб-хирургов, каранксов, губанов, рыб-ласточек (batfish), мавританских идолов, антиасов, помацентровых, абудефдуфов (damselfish), помпано и рыб-бабочек часто встречаются на кромке рифа и мелководных частях стены.
Здесь в большом количестве водятся рыбы-ангелы, титановые спинороги (titan triggerfish) и спинороги с оранжевыми полосами (orangestriped triggerfish), рыба-единорог Вламинга (Vlaming's unicornfish), трубачи, свистульковые, рифовые окуни, иглобрюхи (pufferfish) и некоторе количество морских звезд "терновый венец. На восточном конце, где этот сайт переходит в Скалу Руди, обитают большие стаи большеглазых каранксов, внутрь которых вы можете заплыть. Они окружат вас на несколько минут, после чего их интерес пропадает. На стене есть все - маленькие пещеры, выступы и расщелины, в которых водятся рыбы-солдаты, рыбы-белки, рыбы-львы и мурены. Также здесь вы встретите морские огурцы, голожаберных моллюсков, и огромные кораллы красная горгонария (gorgonian sea fans), туалетную губку (elephant's-ear sponge), губки barrel и basket, на всех них вы увидите морские огурцы Alabaster. Плоские черви, черви feather duster и морские лилии находятся здесь повсюду. Опустившись ниже вы встретите больших морских окуней, рыб-Наполеонов, а иногда и рифовую или осерую акул и тунца. Часто можно увидеть барракуд и элагатов.
Скала Руди является продолжением стены Рико и весьма похожа на нее по флоре и фауне, за исключением того, что на ней можно также встретить зеленых черепах. Оба этих сайта являются сайтами мирового уровня.  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

Зарегистрирован: 04.05.2009 Сообщения: 95 Откуда: СТК"БАТИСКАФ"-Питер-Петергоф
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааааааааааааааа!!!тоже хочууу!!!!!
даже не смотря на кроля=))))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romario

Зарегистрирован: 05.12.2007 Сообщения: 49 Откуда: СТК "Батискаф" CMAS*
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Сапежко писал(а): | Ааааааааааааааааа!!!тоже хочууу!!!!!
даже не смотря на кроля=))))) |
а нельзя ли поподробнее про "кроля" рассказать? _________________ "Omnes viae ad Roma ere" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Romario писал(а): | Татьяна Сапежко писал(а): | Ааааааааааааааааа!!!тоже хочууу!!!!!
даже не смотря на кроля=))))) |
а нельзя ли поподробнее про "кроля" рассказать? |
Совсем недавно мне выпала честь поехать на Бали с нашими охотниками во главе с В.А.=)))ехала отдыхать,загорать,расслабляться=)))но как оказалось, что не на того,как говорится,напала=)))вот выдержка из моего рассказа о поездке на Бали=)))думаю прочитав её всё станет понятно=))
P.S А самое главное зачем я ехала на Бали- это обучение «кролю» ,при чём об этом я узнала уже будучи там =))) Эти крики нашего вождя В.А.Докучаева(прошу любить и жаловать!!!) до сих пор снятся мне во сне и преследуют меня везде =)))теперь я знаю ,что «Кроль»-это не только ценный мех и несколько килограммов диетического мяса, но это ещё и мой любимый стиль плаванья =)) И после изнурительных тренировок ,я поняла что жить без него уже не смогу =))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romario

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Сапежко писал(а): | ... И после изнурительных тренировок ,я поняла что жить без него уже не смогу =))) |
Да, я вот тоже в ожидании чуда, связанного с началом курса "подвоха", нахожусь. Филиппинцы вернутся и начнется...))) Там "кроля" явно будет на первом месте по популярности.)  _________________ "Omnes viae ad Roma ere" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Сапежко

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Romario писал(а): | Татьяна Сапежко писал(а): | ... И после изнурительных тренировок ,я поняла что жить без него уже не смогу =))) |
Да, я вот тоже в ожидании чуда, связанного с началом курса "подвоха", нахожусь. Филиппинцы вернутся и начнется...))) Там "кроля" явно будет на первом месте по популярности.)  |
Ну вот они и вернулись!!!Желаю Вам огромного терпения и усердия!!!Ведь "кроль"-это,как минимум, круто=))) _________________ Мальчишки и девчонки,а также их родители,все кого знаю из клуба-"БАТИСКАФ"-я вас всех обожаю!!!!Вы самые лучшие!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romario

|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Сапежко писал(а): | Ну вот они и вернулись!!! |
Ага, сегодня к сохе - пахоту пахать.  _________________ "Omnes viae ad Roma ere" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|