|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:13 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Scolopendra писал(а): |
Остался вопрос - скока будет стоить эта карта, если я просто приду сдать нормативы
|
Я думаю не больше чем 1000 руб ,а скорей всего меньше.
Узнаю сегодня _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:25 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Scolopendra писал(а): |
Остался вопрос - скока будет стоить эта карта, если я просто приду сдать нормативы
|
Я думаю не больше чем 1000 руб ,а скорей всего меньше.
Узнаю сегодня |
спасибо _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 13:12 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Зачем нужна международная сертификация ?
Да всё просто !
В России очень много отличных и талантливых фридайверов!
Пора выходить на мировой уровень и участвовать не только в России ,но и за рубежом !!!
|
А все таки зачем?? Зачем отличному и талантливому фридайверу пластик SSI, AIDA, NDL, ФФР, и тому подобное. Какие дополнительные преимущества обретает владелец карточки (ну допустим SSI), куда и кому ее предъявлять в бассейне или на пустынном берегу моря??
Неужели отличного и талантливого фридайвера без карточки не пустят в бассейн, поплавать в ластах? А если тренировать динамику без ласт, то какая разница?
При заявке на соревнования карточку не спрашивают ( в CMASовских соревнованиях спрашивают лицензию спортсмена, но это совсем другое и является ежегодным взносом, соревноваться не хочешь - взнос не платишь как для Российских соревнований, так и для международных) , только медицинскую справку и стартовый взнос, или есть специальные соревнования по фридайвингу в рамках SSI, где необходимым и достаточным условием является предъявление вышеуказанной карточки.
А если какому нибудь отличному и талантливому фридайверу, не нужно выступать на соревнованиях, а просто нравиться нырять, пусть довольно глубоко и далеко, чем в этом случае может посодействовать карточка?
В море я могу представить только одно использование, предъявлять ее мимопроплывающим представителям морской и океанической флоры дабы успокаивать их. Но я могу ошибаться, может быть подскажете еще варианты применения. (все вышесказанное относится и к карточкам других систем).
А придумал, предъявлять проплывающим дайверам, дабы не норовили воткнуть в пасть фридайверу свой октопус . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 13:39 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Foma писал(а): |
А все таки зачем?? Зачем отличному и талантливому фридайверу пластик SSI, AIDA, NDL, ФФР, и тому подобное. Какие дополнительные преимущества обретает владелец карточки (ну допустим SSI), куда и кому ее предъявлять в бассейне или на пустынном берегу моря??
|
Не нужна карточка - не берите . Ни кто не заставляет или упрашивает. Это не является обязательным условием для пропуска в бассейн или в море.
Пётр с Игорем обучают всех желающих с карточками или без. Им не до комерции или возни на этом форуме. Они работают!
Почти альтруисты!!! Они не делают из фридайвинга ШОУ. Они практики!
Обучают не только чемпионов ,но и всех желающих!
В бассейне на Хлопина есть и детские группы по фридайвингу. Есть специальные молодые тренера с приличным стажем , результатами и наградами!
Зачем нужна карточка - Думаю что многим будет просто приятно видеть её у себя дома.
К примеру сейчас ты молод и горяч . выполняешь с лёгкостью все нормативы.
Пройдёт лет 10 или 20 и ты уже при статусе в жизни ,полон по фигуре и уже давно не выполняешь эти нормативы.
Взял эту карточку ,повертел в руках и стало приятно за себя в прошлом ))
Или карточки показать своим детям - мол стремитись и у вас будут такие результаты!
Как вариант !
Ну а по поводу карточки сегодня:
На сегодняшний день (если это кому нужно) Пётр имеет возможность выписывать карточки РПФ по фридайвингу.
Если ни кому не нужна международная сертификация ,к примеру SSI , то это да же и к лучшему.
Не потрачу много времени на организацию этого процесса!
Как говорится баба с возу кобыле легче  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 15:37 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Пётр с Игорем обучают всех желающих с карточками или без. Им не до комерции или возни на этом форуме. Они работают!
Почти альтруисты!!! Они не делают из фридайвинга ШОУ. Они практики!
Обучают не только чемпионов ,но и всех желающих!
|
В целом, согласен.
Скоц Вячеслав писал(а): | К примеру сейчас ты молод и горяч . выполняешь с лёгкостью все нормативы.
|
К примеру, спасибо за комплемент
Пройдёт лет 10 или 20 и ты уже при статусе в жизни ,полон по фигуре и уже давно не выполняешь эти нормативы.
|
а это не фридайверский подход
2 Скоц Вячеслав
На самом деле, я просто пытался просветиться, и задавал конкретный вопрос, правда немного ехидно, но все же. Мне то карточка не нужна, а может есть кто-нибудь кому карточка может быть пригодится не только для того, чтобы отъесться и ностальгически вертя в руках пластик вещать: вот какой я был, а скажем с определенной целью здесь и сейчас, а не с гипотетической через 10 - 20 лет, собственно вот что я и хотел узнать.
Да, извиняяюсь, всем предложил закончить, а сам продолжаю болтовню. Сорри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 17:07 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Из черного пи*ара все успешно перешло в тему Нужен ли фридайверу нож? Что бы замочить конкурента очень даже нужен
Начал прорабатывать вопрос по поводу международной сертификации таких участников по системе SSI .
В мировой практике фридайвинг очень развит в SSI. |
Имхо дайверские организации типа SSI, NDL etc имеют очень низкое представление о фридайвинге, хотя возможно через несколько лет это изменится.
Формально сертификат в фридайвинге нужен только для курсов (в той же организации) в качестве пререквеста для следующих курсов. Все.
Так же организаторы мастерклассов часто используют наличие сертификата (например АIDA 2*) для отсева участников при тренировочных погружениях НО-Лимит, Переменный Вес или ныряния со скуттерами. Им нужны самодостаточные фридайверы, а не зеленые новички не знающие основ.
Является ли цена 14т для базового курса разумной? Думаю, что нет. Во первых его цель завлечь как можно больше людей и те, у кого уже есть какой-то опыт для его шлифовки за эти деньги не пойдут. С другой стороны приезжему инструктору надо покрыть дорогу, жилье и чужой бассейн. Может встречающая сторона зарядила за воду так, что сумма получилась несуразной? _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
для hondje
цена базового курса 350 евро - константа и от встречающей стороны не зависит! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
для всех
Никакого, как любит выражаться Андрей СПб, блеяния сторонников Молчановых тут нет! Я буду искренне рад, если в Питере появится своя официальная школа по "разумной" цене, готовая давать сертификаты для тех, кому они нужны. Идея выездного курса к нам в город заключалась не в том, чтобы показать будто здесь не так как-то учат. Я думаю, никто не будет оспаривать огромный и заслуженный опыт ФФР в лице Молчановых, которым они могут поделиться. Общество фридайверов, как и любое другое, чрезвычайно взаимосвязанно, положительное взаимодействие должно быть. Зачем замыкаться?
Для Scolopendra: Тех кто писает в бассейн, в группу мы не берем!! (шутка - можете писать сколько хотите... За 14 то тысяч Но это по -секрету)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошел в конце того года начальный курс фридайвинга у известного в Питере тренера. Всего 8 занятий. Ходил 1-2 раза в неделю (чаще не имеет смысла - мышцы не успевают привыкать). Результат: 50м в ластах 3.50 в статике. По деньгам надо спросить у Сколопендры - то ли 6, то ли 8 тыс. Это я на какую "Волну" научился? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте развивать тему в другом направлении....
Как много народу после прохождения курсов решили заниматься дальше фридайвингом, в независимости от названия организации выдающей пластик?
И как часто они этим занимаются?
И что вкладывают в понятие фридайвинг? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | проныра писал(а): | Вроде у итальянцев есть такая дисциплина в апное Scandalopetra а все над ними прикалываются Scalopendra |
Не у итальянцев, у греков.
С камнем на веревке. |
how are you?
Skandalopetra (SKA) is a sport greek.
The fact is that I have written rules and are able to do to enter this specialty in the official program of the CMAS.
The SKA is a historical discipline reminiscent, like telemark skiing.
It is also a discipline in teams of two or more athletes, including a relay race!
If you want to come there will be some competitions in Greece, the dates are at: http://www.skandalopetra.com/index.asp
The contact person is Dr. Nikolas Trikilis, medical hyperbaric diving: niktrik@tellas.gr
Best regards, Maurizio
ну вот вроде разобрались придумали греки а продвигают итальянцы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Планета Дайвинга

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Давайте развивать тему в другом направлении....
Как много народу после прохождения курсов решили заниматься дальше фридайвингом, в независимости от названия организации выдающей пластик?
И как часто они этим занимаются?
И что вкладывают в понятие фридайвинг? |
в понятии фридайвинг главное - плавание на задержке дыхания, соответсвенно и подходить к нему надо как к плаванию, где основное - техника, затем наличие/ отсутствие тараканов в голове
в нашем клубе после ознакомительного курса дальнейшее обучение продолжают 70-80% студентов.
И в принципе, мы пытаемся донести до студентов, что курс фридайвинга как таковой - не совсем правильная постановка вопроса: разве бывают курсы бега, которые будут вам гарантировать, что 100-метровку вы пробежите за какое-то минимальное время, или курсы борьбы, в результате которых вы гарантировано отобьетесь от подонков на улице??? Результаты во фридайвинге сильно зависят от способностей человека и от тренировок. Чтобы нырять 100м -надо работать. А мы работаем по своей методике, основываясь как раз на способностях человека.
Для любителей (так для себя любимого) достаточно 1-2 тренировки в неделю, для достижения тех же 100 м - в среднем 2-3 раза и не менее 3 месяцев, если есть желание нырять как Медник или Клешнин - раз в день.
Аналогично со статикой, хотя вытягивать результат больше 6 мин. мы настойчиво не рекомендуем, поскольку это уже не совсем безопасно для вашего серого вещества. _________________ ----
клуб "Планета Дайвинга"
(812) 971-0015 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
для Андрей СПб
Планета Дайвинга писал(а): | Результаты во фридайвинге сильно зависят от способностей человека и от тренировок. Чтобы нырять 100м -надо работать. |
Именно это я имел ввиду, когда писал "а результаты будут, все-таки зависеть от Вашей целеустремленности" Если спорстмен ленив и к тренировкам подходит спустя рукава, вряд ли он добьется спортивных высот.. Неужели с этим можно спорить?
Андрей СПб писал(а): | извините отстой полный, так уже давно только лохотроны работают |
О каком лохотроне Вы говорите??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Густайтис писал(а): | для Андрей СПб
Планета Дайвинга писал(а): | Результаты во фридайвинге сильно зависят от способностей человека и от тренировок. Чтобы нырять 100м -надо работать. |
Именно это я имел ввиду, когда писал "а результаты будут, все-таки зависеть от Вашей целеустремленности" Если спорстмен ленив и к тренировкам подходит спустя рукава, вряд ли он добьется спортивных высот.. Неужели с этим можно спорить?
Андрей СПб писал(а): | извините отстой полный, так уже давно только лохотроны работают |
О каком лохотроне Вы говорите??? | Детский Офф...
Вы уж "либо крестик снимите, либо трусы подтяните" - о каких 100 метрах говорится в теме? Вроде темка о первой волне обучения...
Речь идет о том, что обучаемый ДОЛЖЕН знать ЧТО он получит за свои 14 тыс.
Как принято в нормальных системах обучения - ты платишь, ходишь и если ты работаешь, проходишь нормально промежуточные контрольные упражнения - то сдаешь экзамен и получаешь конкретные возможности и соотвествующее ID.
При этом какая разница - изучение физики, английского или ныряния в длину/глубину. Когда вы берете деньги вы ДОЛЖНЫ взять на себя и обязательства по уровню который достигнет ученик.
Причем является нормальным отказать/отчислить с обучения умственно/физически/психически неспособного, а не просто - ты заплатил за фридайвинг, а у тебя ног нету, вот и "сиди на бережку" (любимая фраза Губерши )
Скоц четко определил выходные параметры у ученика, вы же на вопросы Сколопендры о результатах мастер-класса г-на Молчанова отделываетесь детским флеймом "о способностях"
Это и есть лохотрон
Далее флеймить с вами желания нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо выходные параметры для базового курса вообще не имеют смысла. В зависимости от входных будут и выходные. Одно дело, если придет человек с начальными 20м, а другое со 100м.
Даже если Медник или Клешнин пройдут такие курсы, то есть надежда, что дорастут со своего среднего до топового уровня, поскольку не ежедневные тренировки дают результат, а их содержание (что в Питере судя по результатам пока не очень). _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 16:11 Заголовок сообщения: ! |
|
|
За два дня один звонок Петру
Столько разговоров и всего написанного , а обучаться никого.
Уже и цена мизерная и бассейн лучший в России , и тренера профессионалы...
И принимают в бассейн и с карточками и без , и если нужна карточка - то выпишут.
Может чего ещё нужно???
Неужели все ныряют сидя за компьютером???
Наверно смысл этого форума не обучение у профессионалов ,а для того чтобы меряться "манифолдами" ?
На всякий случай напомню телефон
Петра Анатольевича Зимовского
+7-921-973-41-69
Звоните не стесняйтесь!
Если Пётр не занят ,то обязательно ответит всем желающим!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
hondje писал(а): | имхо выходные параметры для базового курса вообще не имеют смысла. В зависимости от входных будут и выходные. Одно дело, если придет человек с начальными 20м, а другое со 100м.
Даже если Медник или Клешнин пройдут такие курсы, то есть надежда, что дорастут со своего среднего до топового уровня, поскольку не ежедневные тренировки дают результат, а их содержание (что в Питере судя по результатам пока не очень). |
Жаль что вы не знаете этих молодых людей.Но к сожалению вы забыли об их боевых подругах. Бабич Н. а также Осипова С. меньше чем за год первая ныряет 195 вторая 185 метров соответственно.Фамилия Молчановы им ни о чем им не говорит. Я поинтересовался результатами М.Медника они вроде чутка лучше Ваших.Хотя с грандами фридайвинга вы вроде общаетесь буквально накоротке.Из любопытства вы неежедневно тренируетесь или что то с содержанием? И вроде на пьедестале он стоит вторым за Молчановым где же тогда место ученикам Алексея если с содержанием тренировок вроде должно быть все в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Боевых подруг знаю, правда непонятно какое отношение Света имеет к Питеру и чего на девушек сразу все разговоры переводить
Я в свое удовольствие ныряю, по мне равняться не надо. И что за пьедестал вы имеете в виду? Есть международный уровень - набрал баллов 275+ в 3х дисциплинах - почет и уважение, набрал 100 - детский сад и игры с тренером в куличики за государственные деньги.
Ранкинг по разным ассоциациям всем известен, хотите результаты своих местных соревнований там видеть, шлите Иво. _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="проныра"] hondje писал(а): | имхо выходные параметры для базового курса вообще не имеют смысла. В зависимости от входных будут и выходные. Одно дело, если придет человек с начальными 20м, а другое со 100м.
Даже если Медник или Клешнин пройдут такие курсы, то есть надежда, что дорастут со своего среднего до топового уровня, поскольку не ежедневные тренировки дают результат, а их содержание (что в Питере судя по результатам пока не очень). |
Извиняюсь еще раз но судя и по второй фото у женщин первая и вторая из Питера а на третьем лучшая ученица Н.Молчановой вроде О.Сурякова.Так и не пойму то ли что то с тренировками в Питере то ли с содержанием в Москве ? Наверно если сравнивать сколько годков тренируются в Питере и сколько в Москве то вроде один к двум. Ну тогда есть вроде есть и запас в 3-4 года. С Европой или Миром мы тут младенцы.Посмотрел сайт AIDA и рекордов то не счесть ну уж больше 200. Сравнил с рекордами П.Зимовского в подводном спорте он один подготовил спортсменов установивших рекордов Мира как мне говорят около ста.Да и Алексей вроде у него тоже учился то плавать да и вроде тоже неплохо научился. А вы то не из наших ли болот подались к мастерам заморским? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не велик труд спросить то и Мишу в свое ли удовольствие он тренируется .А Света насколько я знаю консультируется то у Питерских что да как да и по чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
проныра
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх жаль нет время на общение.Видно девчата питерские пришлись вам по вкусу. А соревнования как чемпионат России где и Москва и Питер были вместе так вроде для вас местечковые. Где то вспоминаются и ваши высказывания что не быть в CMASе чемпионам да не нырять им больше 200. да последний чемпионат Мира то (как вы просите без женщин) в Орхусе Дания да мужички то СMAS были посильнее чем AIDA. Про Алексея не напомните как там с динамикой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hondje

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
проныра писал(а): | да последний чемпионат Мира то (как вы просите без женщин) в Орхусе Дания да мужички то СMAS были посильнее чем AIDA. Про Алексея не напомните как там с динамикой ? |
Правильно, не будем задевать женскую честь
Я не вижу смысла сравнивать результаты показанные по разным правилам. Ну конкретные хорваты во главе с Гораном (участником многих соревнованиях АИДА) победили и Стиг до кучи залез повеселиться (к сожалению палку метать он не успел научится). А КМАСовец Фред Сесса занял серебро в АИДОвском финале в ластах. Но у КМАСа было всего 2 старта, а у АИДА было 6 стартов за 3 с половиной дня. И тот же Майк, выступивший в без ласт и статике в АИДЕ к КМАСовской динамике спекся (а у него тоже за 200м максимум). Вот отсюда и небольшой пик, хотя результаты отборочных за себя говорят.
А почему Алексей переел мороженного, пусть сам напоминает  _________________ eb en vloed |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Прошел в конце того года начальный курс фридайвинга у известного в Питере тренера. Всего 8 занятий. Ходил 1-2 раза в неделю (чаще не имеет смысла - мышцы не успевают привыкать). Результат: 50м в ластах 3.50 в статике. По деньгам надо спросить у Сколопендры - то ли 6, то ли 8 тыс. Это я на какую "Волну" научился? |
Память у тебя дырявая!
5 тыс
а если ориентироваться на "Волны" и цены за них, то мы с тобой прошли чуть больше 1/3 волны
и нечего тут своими 3.50 хвастаться! _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | Valentin писал(а): | Прошел в конце того года начальный курс фридайвинга у известного в Питере тренера. Всего 8 занятий. Ходил 1-2 раза в неделю (чаще не имеет смысла - мышцы не успевают привыкать). Результат: 50м в ластах 3.50 в статике. По деньгам надо спросить у Сколопендры - то ли 6, то ли 8 тыс. Это я на какую "Волну" научился? |
Память у тебя дырявая!
5 тыс
а если ориентироваться на "Волны" и цены за них, то мы с тобой прошли чуть больше 1/3 волны
и нечего тут своими 3.50 хвастаться! |
Так это по деньгам 1/3, а по результатам сколько? - 6/3 это какой уровень? Учитывая, что плаваю без ласт я очень плохо (или не надо это учитывать)). Я спортсменом-фридайверам не собираюсь становиться, но прогресс явно налицо. Раз уж они тут отписались, скажу, что занимался в "Дайв планет". Буду еще учиться именно в этом клубе. Меня там устраивает все - цена, результаты, отношение людей. Да и по времени всегда можно договориться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): |
Так это по деньгам 1/3, а по результатам сколько? - 6/3 это какой уровень? |
Нормативы были на второй странице:
Фридайвер 1 Волны должен уметь сдать следующие нормативы:
• Задержка дыхания в статике (STA) – 1’ 30”
• Динамика без ласт (DNF) – 25 м
• Динамика в ластах (DYN) – 35 м _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|