|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | http://www.free-diving.ru/parser.php?p_id=20&r_id=112&c_id=276&an_cur_part=1&prop=0&view_msg=1&search_txt=&a_id=825
уфффф еле нашел на сайте хотя во второй раз искал... |
Спасибо!
Вторая волна уже требует занятий с тренером
Но тоже вполне умеренные требования _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Нормативы данного курса, кстати, вполне реальные даже для новичков... | +100 Нырнуть на задержке на 10 метров - пожалуйста! Без проблем, ласты-маска... как и проплыть 25-30 метров вдоль дна по горизонту без ласт...не спортсмен - дайте ПЛАСТИК!!!
Приятель 175 ростом и 90 кГ весом это недавно сделал - в фитнесс-центре жирок гонял, просто развлекаясь - ему пластик то же
И за это 14 тыс?
Извините, но это как школьника начинать "правильно" ходить учить - мол сам ты неверно умеешь, а я денежки возьму - но тебя обучу "как надо", по системе, дам системные знания - чтоб если еще 15 тыс наберешь, то далее у меня обучаться сможешь, на Второй Шагне.
И пластик фирменый вручим " Шагня * " 
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Мар 31, 2010 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | [
А как получить документ фридайвера первой волны? ну что бы без обучения? а сразу придти и выполнить нормативы?
Нашел...хочу сразу сдать на 2 волну и начать обучаться на третью, так можно? |
Я думаю, что можно. Хотя, такие вопросы правомерно задавать именно в ФФР (там на сайте у них есть окошко для писем). Попробуйте спросить, если я сам узнаю, то Вам сообщу!
А по нормативам, судить, так я бы тоже сразу на третию сдал без вопросов Но, как мне кажется, важно пройти весь курс с начала, т.е. послушать теорию, которую, кстати, даже опытные пловцы-подводники, игнорируют; кроме того есть часть практических занятий на суше (тренируется дыхание, специальные разминочные упражнения и т.д.) - все это тоже важно прощупать. Нормативы на этом этапе - чистая формальность  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Густайтис писал(а): |
А по нормативам, судить, так я бы тоже сразу на третию сдал без вопросов Но, как мне кажется, важно пройти весь курс с начала, т.е. послушать теорию, которую, кстати, даже опытные пловцы-подводники, игнорируют; кроме того есть часть практических занятий на суше (тренируется дыхание, специальные разминочные упражнения и т.д.) - все это тоже важно прощупать. Нормативы на этом этапе - чистая формальность  |
+100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Фридайвер 1 Волны должен уметь сдать следующие нормативы:
• Задержка дыхания в статике (STA) – 1’ 30”
• Динамика без ласт (DNF) – 25 м
• Динамика в ластах (DYN) – 35 м
|
Читаю, читаю... всё думаю:"брать зонтик, не брать зонтик?"...Вот наконец дошла до самого интересного...
Стало понятно, что "не брать"...Спасибо, это я умею - жизнь научила.
Солидарна с Аспарагусом! А пластик без денег не дадут, конечно?  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena Kotikova писал(а): |
А не иду я на курс не потому, что дорого, а потому что просто нет денег на данный момент - ну потратила я все(кстати тоже на обучение) и даже в долг залезла
|
Елена, у Вас вообще нет денег в данный момент?!
Думаю, на хлеб всё же у Вас есть деньги...именно потому, что он НЕ столь ДОРОГ!  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Алексей Густайтис писал(а): |
+100 |
радует ваш оптимизм
мне почему-то кажется, что за три дня только и добьёшься, что нормативов "первой волны"
6 тренировок за 3 дня? да у новичков ноги с непривычки сведет после первой же тренировки так, что на второй будут уже не ноги, а черт знает что.
мой личный опыт у одного из питерских тренеров (не называю у кого конкретно чтоб защитники молчановых не обиделись на рекламу "левого" тренера в "их ветке"): после пары месяцев занятий раз в неделю я смогла пронырнуть 50 м, статика... не помню точно - может 1.50?
до этого фридавингом не занималась. плаваньем - когда-то давно, в детстве, а так общая физ подготовка - ниже среднего, да и вообще я лентяйка, не могу сказать что на тренировках сильно напрягалась
ходила в компании двух товарищей. у них результаты в динимике наверное такие же (притом что на начало занятий были слабее моих), в статике - сильно лучше
и режим занятий и цена курса мне показалась куда менее бредовой чем эта "брендовая"
и еще скажите пожалуйста, уважаемый Алексей, какие это правила игнорируют "даже опытные пловцы-подводники" и кто именно из опытных пловцов подводников их игнорирует? а то простите получается голословное обвинение в адрес "опытных" - мол не знают банальных вещей, которым можно научиться только у молчановых... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | и еще скажите пожалуйста, уважаемый Алексей, какие это правила игнорируют "даже опытные пловцы-подводники" и кто именно из опытных пловцов подводников их игнорирует? а то простите получается голословное обвинение в адрес "опытных" - мол не знают банальных вещей, которым можно научиться только у молчановых... | А вот это Вам объяснят на занятиях, по предварительной записи и 14 тыс вперед. Это ноу-хау сына с мамой и их "приближенных"
Scolopendra писал(а): | куда менее бредовой чем эта "бреНдовая" | Хорошо звучит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): |
Спасибо, это я умею - жизнь научила. |
прямая задача курса, в частности, Волны 1 гораздо больше, чем сдать этот несложный экзамен. Хорошие результаты зависят от систематических тренировок на протяжение длительного времени и от Ваших конкретно генетических данных. Об этом много написали в теме.
Грамотно настроить организм (!), рассказать новое о фридайвинге, обрисовать перспективы развития, познокомить с техникой безопасности и т.д. и т.п.
Алексей Густайтис писал(а): | Нормативы на этом этапе - чистая формальность  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Scolopendra писал(а): | какие это правила игнорируют "даже опытные пловцы-подводники" и кто именно из опытных пловцов подводников их игнорирует? |
Никого "именно" я не имел ввиду, говорил о правилах техники безопасности  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Алексей Густайтис
Да, я всё понимаю - все благие цели и намерения, но
разрешите процитировать Елену Котикову (очень понравилось ее выражение!)
"А не иду я на курс не потому, что дорого, а потому что просто нет денег на данный момент"...
 _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому...
Последний раз редактировалось: Ирина СПб (Ср Мар 31, 2010 18:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть я кого-то сильно удивлю,но знаю немало народу,для которых 14 тыс.руб. совсем не такие уж большие деньги .Не будем мешать им поделиться с другими!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб писал(а): | 2 Алексей Густайтис
Да, я всё понимаю - все благие цели и намерения, но
разрешите процитировать Елену Котикову (очень понравилось ее выражение!)
"А не иду я на курс не потому, что дорого, а потому что просто нет денег на данный момент"...
 |
Я не иду на курс потому что
а) дорого (по сравнению с питерскими тренерами - по крайней мере в три раза. Качество обучения выше в три раза? докажите!)
б) я не понимаю чему там могут научить за три дня.
в) мне неприятны голословные заявления о каких-то абстрактных опытных пловцах которые чего-то там не знают и не соблюдают банальной техники безопасности в отличие от замечательных и необычайных молчановых... и вообще мне не нравится такой "бизнес по-русски"
лучше разъясните вразумительно - чему будут учить и какие будут результаты. вместо оптимистических рассуждений о том, что 14 тысяч за 3 дня для себя любимого не жалко - мне почему то кажется что эти 14 тысяч - это не для меня, любимой
PS: я вовсе ничего плохого не хочу сказать о молчановых
Это их бизнес, какую цену хотят такую и ставят, но аргументы их защитников - это бееее (((
с такими друзьями и врагов не надо _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Ср Мар 31, 2010 16:57), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А по нормативам, судить, так я бы тоже сразу на третию сдал без вопросов  |
Какой Вы молодец. Однако 29 ноября Вы не побрезговали поплавать на Хлопина в 25-ой чаше и воспользоваться советами и наставлениями И. Орла. Мало того я думаю это стандартная практика.
И я не думаю, чтобы Вы были настроены идти на курс к А.Молчанову за свои деньги. Хотя я может и ошибаюсь. Однако курс курсом, бог да с ним, да пусть попадет на него всякий желающий.
Цитата: | Мастер-класс будет скорее интересен продвинутым фридайверам |
Продвинутым фридайверам он не интересен, ведь речь пойдет о "первой волне".
А вообще по моему эту тему пора закончить, и при желании развернуть другую, касающуюся фридайвинга.
Последний раз редактировалось: Foma (Ср Мар 31, 2010 17:38), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина If you have nothing to do, don't do it here - Ваша собственная цитата. Не надо переходить на оскорбления и от нечего делать цепляться к словам
Какие будут результаты? В спорте они полностью зависят от Вас и Вашей целеустремленности |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Густайтис писал(а): | Ирина If you have nothing to do, don't do it here - Ваша собственная цитата. Не надо переходить на оскорбления и от нечего делать цепляться к словам
|
???
Не делайте гибрида из двух человек!!!
Я что-то не пойму где я и кого оскорбила ?
и кроме того, видите ли Алексей, это Вы пытаетесь убедить форумчан, и в том числе меня, что стоит пойти на данный курс.
Я пытаюсь выяснить ради чего это стоит делать.
Если Вам кажется что я или кто-то еще из потенциальных клиентов (а как бы то ни было, я - потенциальный клиент, а Вы или Молчановы - продавцы) цепляется к словам, то это Ваши личные проблемы
можете обижаться сколько угодно и платить сами за молчановские курсы хоть пиисят тыщ
меня Ваша обида не убедит в том, что курсы того стоят.
убедили бы подробные объяснения, их я не вижу
Алексей Густайтис писал(а): | Какие будут результаты? В спорте они полностью зависят от Вас и Вашей целеустремленности |
т.е. все зависит только от меня? тогда еще раз повторюсь: зачем мне платить 14 тысяч????  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Последний раз редактировалось: Scolopendra (Ср Мар 31, 2010 17:30), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | Однако, какой Вы молодец. Однако 29 ноября Вы не побрезговали поплавать на Хлопина в 25-ой чаше и воспользоваться советами и наставлениями И. Орла. |
Это Вы о чем вообще говорите?
С Игорем Орлом я тренируюсь недавно, собираюсь тренироваться и дальше, потому что уважаю этого тренера! А Ваши какие-то намеки мне не понятны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме того, что Вы молодец, ничего.
Просто, краем глаза отметил как Вы ныряли 73 метра, и порадовался за Вас.
Да конечно, я Вас видел в бассейне не 29, а 30 марта
Последний раз редактировалось: Foma (Чт Апр 01, 2010 15:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тему то развили, а меня хотели забанить
Да тут половину форумчан тогда нужно банить...
Алексей, так Вы у Игоря занимаетесь - ну тогда Вам срочно на курсы Молчанова. Вдруг Игорь чего не знает, Вы ему потом расскажите...
Ну может и нам чего перепадет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Густайтис

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Ну может и нам чего перепадет...  |
Если вам будет интересно, обязательно расскажу, честное слово! Я ничего не скрываю, за никнейм не прячусь, даже телефон есть!! Тем более, что мы вместе занимаемся в бассейне и можем элементарно встретиться. Почему такие настроения на форуме мне не понятно
Для FOMA:
А 73 метра в конце тренировки на 4м занятии не так уж плохо! Можете и дальше радоваться..
PS/ Про 29 ноября я так и не понял (((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Вот тему то развили, а меня хотели забанить
Да тут половину форумчан тогда нужно банить...
|
Топик стартер и сочувствующие делу молчановых должны быть рады - тема то на плаву !!! )))) _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Может быть я кого-то сильно удивлю,но знаю немало народу,для которых 14 тыс.руб. совсем не такие уж большие деньги | Тогда не на том форуме объяву разместили- Молчановым надо было на московском Millonare Fair зазывать народ...
А тут люди скромные
Elena Kotikova писал(а): | А не иду я на курс не потому, что дорого, а потому что просто нет денег ... |  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Густайтис писал(а): | Почему такие настроения на форуме мне не понятно
|
Да какие настроения?
Чего Вы дуетесь как мышь на крупу?
Дайте вразумительный ответ - что за курс и кому он предназначен? Мастер класс для продвинутых? Курс для новичков?
Если для новичков - то аналогичный курс у питерских инструкторов стоит в районе 5 тыс.
Что обидного в просьбе разъяснить, чему такому учат Молчановы, почему их курс стоит в три раза больше чем курсы тренеров, чьи ученики имеют неплохие достижения?
Объясните почему стоит идти к Молчановым и люди вероятно пойдут, но не надо сказок про опытных подводников незнающих ТБ, и про то что для себя любимого ничего не жалко _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Густайтис писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Ну может и нам чего перепадет...  |
Если вам будет интересно, обязательно расскажу, честное слово! Я ничего не скрываю, за никнейм не прячусь, даже телефон есть!! Тем более, что мы вместе занимаемся в бассейне и можем элементарно встретиться. Почему такие настроения на форуме мне не понятно
Для FOMA:
А 73 метра в конце тренировки на 4м занятии не так уж плохо! Можете и дальше радоваться..
PS/ Про 29 ноября я так и не понял (((( |
Алексей, не парьтесь.... Против Вас нет заговора... Вам повезло, что Вы попали к Игорю. Поверьте он даст больше чем Молчанов. И Вы плаваете в бассеине в 10 раз лучше Обуховца и в 10 раз дешевле...
Последний раз редактировалось: Алексей Авдеев (Ср Мар 31, 2010 18:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|