|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вера

|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:47 Заголовок сообщения: Норвегия. Май. Дайвинг в водоворотах. |
|
|
Есть идея съездить понырять в Норвегию на майские праздники.
Место называется Saltstraumen (30 км южнее Бодо).
В прошлом году мы там уже были, всем понравилось =) Рассказ о том, как это было можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/topic-15255049_22544301
Проживание – в дайвцентре, прямо на берегу фьорда.
Размещение в апартаментах от 2-х (комната, душ, туалет) до 4-х человек (2 комнаты, холл, кухня, вся посуда, микроволновая печь, холодильник, кофеварка, телевизор, душ, туалет). Условия проживания, как и везде в Норвегии, на довольно приличном уровне. Апартаменты находятся в двухэтажном деревянном доме на территории самого дайвцентра. Те, кто живет на 2 этаже, могут утром попить кофе на галерее с видом на восход. С 1 этажа можно попасть на просторную террасу со столиками, стоящими прямо у кромки воды/
Предполагаемая программа:
- 4 ночи (белье включено);
- 3 дня дайвинга: 6 погружений с лодки, погружения с берега неограниченны, баллоны и груза предоставляются.
Стоимость программы 4500 NOK с дайвера. Для неныряющих – 1800 NOK.
Ехать предполагаем на своих автомобилях, есть возможность поехать на автобусе, если наберутся желающие. Еду берем с собой. (Хотя там есть кафе, которым можно воспользоваться, если с утра лень будет варить кашу).
- для неныряющих тоже найдется чем заняться:
- рыбалка (фото) - далеко идти не нужно, ловить можно прямо с террасы, есть помещение и стол для разделки рыбы);
- прогулка до города Сальтстраумен (примерно 2 км) по живописным мостам над фьордами;
- поездка в Бодо (примерно 30 км), там есть авиационный музей, небольшая крепость с пушками, ну и как и везде магазины, кафе, сувениры;
- есть две кадушки с горячей водой типа джакузи, это называется у них hot tube, можно залезть туда всей компанией с пивом и любоваться на закат над морем;
- при желании можно заказать прогулку на катере, покататься по водоворотам =) (фото), также есть пеший маршрут на несколько часов в горы для особо активных.
Сразу хочу отметить, что безопасность при погружениях в водовороты гарантируется принимающей стороной. Наш гид Туре очень ответственно подошел к этому вопросу в предыдущей поездке.
Всем без исключения был сделан чек-дайв, который, кстати, проходил в очень красивом месте и даже не воспринимался как чек, а был организован как полноценное погружение.
Выход во фьорд на лодке назначается на четкое время вплоть до минут. Если кто-то опаздывает, он не ныряет. Это связано с тем, что все погружения привязаны ко времени приливов и отливов. Чтобы погружение было максимально интересным, нырять нужно в строго определенное время!
Перед каждым погружением проводится подробный брифинг, гид показывает на карте куда плыть и, главное, куда плыть НЕЛЬЗЯ.
На каждом погружении гид находится в воде и ведет группу, так что сбиться с маршрута практически невозможно.
В случае демонстрации нами хороших навыков владения плавучестью (как было в прошлый раз), одно из погружений совершается под мост, где самый сильный поток и водовороты. В этом случае группа не держится вместе, а идет по парам. Гид, соответственно, не имеет возможности контролировать всех дайверов.
Нырялка не техническая, глубины до 35 метров, но я не пожалела, что у меня была спарка. Был момент, когда пришлось делиться воздухом. Также были моменты, когда погружения были декомпрессионными. Очень рекомендуется каждому иметь буй! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, но страшно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня любопытство сильнее страха , я присоединюсь пожалуй |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А поездка туда же в середине июня отменяется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В июне мы туда не едем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | В июне мы туда не едем.  |
Наверное я чего-то не так понял, а куда в июне планируете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛДА

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 03:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Вера писал(а): | В июне мы туда не едем.  |
Наверное я чего-то не так понял, а куда в июне планируете? |
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6737
В июне едет БТ _________________ Дмитрий
Ложкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, привет! В июне планируем в Гулен, это с 12 по17. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В ноябре прошлого года вы уже собирались! Теперь в июне? Получается, как в анекдоте:
”- Снова хочется в Париж!
- Что уже бывали?
- Нет, уже хотел…”
Было бы здорово, если бы для рекламы своих поездок вы оставались в рамках своих объявлений, хотя если все совсем плохо с клиентами, то “Велком”, БТ для нас – старший товарищ и мы готовы помочь, чем можем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senar

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша! а по датам определились? на первые или на вторые майские? _________________ AOWD: EAD....э...э...пока все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Сергей, привет! В июне планируем в Гулен, это с 12 по17. |
Привет, Михаил!
Чей-то с памятью моей стало
Думал, что в июне в Saltstraumen планируе
Надеюсь, что в июне присоединюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Контрольные точки по датам следующие:
Прибытие в дайвцентр - вечером 7 мая.
Нырялка - 8,9,10 мая.
Отъезд - утром 11 мая.
Соответственно, если ехать туда и обратно с ночевкой, то прибавляем 4 дня на дорогу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх заманчиво.
Запишите меня в кандидаты. Более точно смогу сказать, ближе к маю, тк не понятно, что будет с работой. Но очень уж хочется.
Ездил много лет назад в гулен, там конечно фантастика... .
4 дня - это туда и обратно? или в один конец планируется такая дорога?
и еще вопрос, а кафешка там далеко от места проживания? и насколько рано утром она открывается, чтобы успеть позавтракать до дайва?
постельное белье будет или с собой надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
4 дня - это 2 дня туда и 2 дня обратно.
Особо отважные драйверы рулят такое расстояние без ночевки
Тогда 1 день туда и 1 день обратно получится!
Кафешка там совсем рядом, на территории дайвцентра, напротив от домика через терассу =), тоже с видом на фьорд. Кофе утром перед дайвингом мы успевали там попить)), впрочем как и пиво вечером.
Постельное белье входит в стоимость программы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А фонарь нужен будет с собой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Фонарь нужен при любом погружении – это, как минимум средство связи. Но, если ты спрашиваешь о видимости и освещенности, то могу сказать, что даже на 50-ти метрах все видно без фонаря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): |
4 дня - это туда и обратно? или в один конец планируется такая дорога?
|
Если ехать так, как мы возвращались с Нарвика, то, думаю и 4-х днеймало будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвинг – это, все го лишь повод собраться! Так, что можем и на недельку задержаться.
А, если серьезно, то часов за 16-17 вполне реально добраться. Уже будет долго светло и скоростной режим в Скандинавии будет летний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Фонарь нужен при любом погружении – это, как минимум средство связи. Но, если ты спрашиваешь о видимости и освещенности, то могу сказать, что даже на 50-ти метрах все видно без фонаря. |
Миша,ты что какие 50 метров там же пади центр 39.99м и все. Мы же с тобой правельные дайверы. _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В моих словах не сказано, что я был на 50-ти, я, всего лишь написал, что там достаточно светло, что бы видеть все.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В погружениях с берега (так называемых home reef dives) норвежский дайв гид не участвует, так что есть шанс проверить освещенность на глубине 50м.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | В погружениях с берега (так называемых home reef dives) норвежский дайв гид не участвует, так что есть шанс проверить освещенность на глубине 50м.  |
Такие глубины, только вам технорям подвластны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Как показывает практика, такие глубины подвластны не только технарям, но еще и просто опытным дайверам, имеющим с собой необходимый запас воздуха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Senar

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера - запиши меня. Если даты не снесутся на первые майские то я еду стопудово.... _________________ AOWD: EAD....э...э...пока все! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера писал(а): | Как показывает практика, такие глубины подвластны не только технарям, но еще и просто опытным дайверам, имеющим с собой необходимый запас воздуха  |
Совершенно справедливо! Но, к сожалению Vik, пока, вроде, с нами не собирается… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|