|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnatolyM
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 09:12 Заголовок сообщения: Новый регулятор Scubapro -стоит ли обслужить? |
|
|
Прикупил себе новый регулятор- Scubapro MK17/X650 - вот скоро предстоит возможность испытать на сафари. Начитался тут про невысокое качество сборки нынешних регуляторов, задумался- стоит ли перед сафари его обслужить (то есть сделать проверку)? Не лишняя ли это паранойя, или в бассейне понырять достаточно будет? Да, и еще- подскажите пожалуйста, кто у нас скубапрошными регуляторами (обслуживанием) занимается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, достаточно проверить установочное давление (для "Скубапро" в пределах 9-9,8 бар), и опробовать регулятор в бассейне...
Ежели - установочное, в норме, и со 2 ступенью никаких проблем в дыхании нет, то и не заморачивайтесь...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:48 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Scubapro -стоит ли обслужить? |
|
|
AnatolyM писал(а): | Прикупил себе новый регулятор- Scubapro MK17/X650 - вот скоро предстоит возможность испытать на сафари. Начитался тут про невысокое качество сборки нынешних регуляторов, задумался- стоит ли перед сафари его обслужить (то есть сделать проверку)? Не лишняя ли это паранойя, или в бассейне понырять достаточно будет? Да, и еще- подскажите пожалуйста, кто у нас скубапрошными регуляторами (обслуживанием) занимается. |
а где Вы его покупали? обычно регуляторы перед продажей обслуживаются, выставляется давление, заносится в компьютер номер...регламент, в общем
хорошо обслуживает эти регуляторы в Питере Паша Колобов (клуб Батискаф). Да и зип у него всегда практически есть, так что ждать, если что, не придется...
650-я вторая ступень...их, кажется, отзывали какую-то партию... впрочем, я не помню точно...
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а где енто, "регуляторы перед продажей обслуживаются" ???
В магазинах Финляндии ???
У нас, к примеру - приносят со склада запечатанную коробку, распечатывают, ставят штампик в формуляр, пробивают на кассе, и вручают покупателю...
А именитые "бренды", последние годы, действительно грешат качеством сборки (уж металлическую стружку в 1 ступенях, ужо многие обнаруживали), да и установочное давление в 1 ступени, может сильно отличаться от заявленного производителем... "Человеческий фактор", при сборке.....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnatolyM
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:59 Заголовок сообщения: Re: Новый регулятор Scubapro -стоит ли обслужить? |
|
|
Maitovalas писал(а): | а где Вы его покупали? обычно регуляторы перед продажей обслуживаются, выставляется давление, заносится в компьютер номер...регламент, в общем
хорошо обслуживает эти регуляторы в Питере Паша Колобов (клуб Батискаф). Да и зип у него всегда практически есть, так что ждать, если что, не придется...
650-я вторая ступень...их, кажется, отзывали какую-то партию... впрочем, я не помню точно...
с уважением, | покупал в Италии- на НГ праздниках, мне цена в 200 евро понравилась Насчет X650- все верно, отзывы были, вопрос изучил, у меня из новой партии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Интересно, а где енто, "регуляторы перед продажей обслуживаются" ???
В магазинах Финляндии ???
У нас, к примеру - приносят со склада запечатанную коробку, распечатывают, ставят штампик в формуляр, пробивают на кассе, и вручают покупателю...
А именитые "бренды", последние годы, действительно грешат качеством сборки (уж металлическую стружку в 1 ступенях, ужо многие обнаруживали), да и установочное давление в 1 ступени, может сильно отличаться от заявленного производителем... "Человеческий фактор", при сборке.....  |
да, в Финляндии. кроме нас, кстати, еще и пещера проводит предпродажное обслуживание...
разобрать-собрать регулятор не очень сложно
с уважением,
to AnatolyM ага, классно..жаль, я не был в это время в Италии  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупайте Апексы, тогда и стружки в 1-й ступени не будет.
У остальных производителей резьба основной камеры не полированная, отсюда и стружка.
В принципе, ничего страшного не происходит из-за этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Aбсолютно не факт... Попадалась и в новых "Апексах"....
Но реже...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Cтранно, в Апексах полировка резьбы в отличие от Легенд...
Кстати, моя Куста с полированной не только резьбой камеры, но и с полированной направляющей седла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего - странного....
Кады - обслужите, не одну тысячу регуляторов ( в том числе "нулевых", с магазина - несут после первого погружения), поймете....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Ничего - странного....
Кады - обслужите, не одну тысячу регуляторов ( в том числе "нулевых", с магазина - несут после первого погружения), поймете....  |
Ты крут!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Отнюдь...
Просто - занимаюсь, ентим, профессионально, ужо много лет....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|