Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг и обучение в Хургаде.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
ВВ писал(а):
Радеть за дешевизну, и, в то же время, платить деньги (большие или маленькие, все равно) за пластик, который тебе не нужен.
Я, примерно, могу представить ситуацию с его получением: ва дня поныряли, все хорошо,а потом инструктор заявляет, типа " У вас не хватает ЗНАНИЙ! Но для вас, раз вы такие ...посвятим! По особому прайсу".Ну и как это называется, как не развод на бабки?
.
Ну нравятся мне такие чудаки на букву "М" Rofl Rofl
Сами надумают ситуевину, сами в нее верят и сами ее всем и доказывают Rofl Rofl
Ну ВВ, вам в ближайшую секту прямая дорога - к баптистам (поближе) или если бабки есть - прямо в США, к мормонам Rofl Rofl

Вы что рядом со мной и Скатом в Хургаде сидели, как говорят "свечку держали"? Rofl Rofl
Если нет, так чего Вы тут распинаетесь - по дурному причем??? Меня в лохи произвели, Ската дерьмом поливаете - при этом на уровне как в Мальдивской темке анекдоты про евреев травите... Shocked
О моих деньгах заботитесь - я Вас просил? Shocked
Или у Вас претензии ко мне - мол этот кадр съездил дешево, а я, умный ВВ, тут в лужах/снегах плещусь? Rofl

Знаете, идите вы .... - ну в общем, в Белый Тюлень, и там распинайтесь, мифы свои сочиняйте для местых опят, Ваш пластик "вся рекреация сразу" выдавайте Bodun

А по делу - Скат мне ничего не предлагал, мои запросы по семейной нырялке были полностью обеспечены. По адвансу - было мое предложение, после обсуждения цены и скидок на группу, пришли к взаимовыгодному результату. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. " Beer

Хотя, как понимаю, Вам, ВВ, это не интересно, вы свое будете гнуть, свои фэнтези тут писать - имхо протекший Питер к флуду в инете располагает.... Rofl

Посему чао чечако! Rofl

Тебя, урод, никто мудаком не называл и никуда не посылал. Теперь, после твоего последнего опуса, видимо, уже могу назвать. Ты , здесь высказываешь свое говедное мнение и никто тебя не посылает и не обзывает. Хотя иногда и можно было. Барахтайся на КМ всей семьей и радуйся жизни. Тысячи людей так делают у сотен инструкторов и никто щеку не надувает. У тебя, это видно, впервой поэтому и такая экспрессия. И мне по-хрену, что Скат там у тебя был первым в жизни инструкторм или кто-то еще. Но вести себя на форуме к модератору и другим членам он должен уважительно. Это правило и по-другому быть не может. Ты бы почитал свои прежние посты про коммерцию и обучение в дайвинге и тебе бы, наверное, Go Down стыдно стало. Пока
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Тебя, урод, никто мудаком не называл и никуда не посылал. Теперь, после твоего последнего опуса, видимо, уже могу назвать. Ты , здесь высказываешь свое говедное мнение и никто тебя не посылает и не обзывает. И мне по-хрену, что Скат там у тебя был первым в жизни инструкторм или кто-то еще.
Rofl Rofl Ноу комментс, даже не оскорбительно ....ВВ раскрылся полностью, но как рафлезия арнольди. Куча фигни... Rofl Rofl
Как говорят в армии - мой первый инструктор уже был когда ты с "батоном" игрался..... Rofl Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муренка писал(а):
Всё было так, как Вы написали. Да, семья Андрея захотела нырять глубже 18 метров, на затонувший корабль,
погрузиться в условиях течения. Захотели научиться ориентироваться под водой, при помощи компаса.
Эти все навыки изучаются на курсе АОВД ПАДИ. Вот им и было предложено пройти этот курс.
И потом, где-нибудь есть в объявлении Славы слова - "провожу курсы по дайвингу БЕСПЛАТНО"?
Вы и Сергеевна передёргиваете слова пишущих туристов. Если они пишут, что почти бесплатно, значит они сравнивали
ранее поступавшие предложения с нашим. И наше им показалось таким, как они его назвали.
А Слава бесплатно никогда не работал и не собирается. Бесплатно только дураки дрова помогают пилить.

Все правильно инструктор не должен работать бесплатно.
Удивительно другое как такой "тертый калач" как Андрей СПб развелся на курс АОВД.
Развелся да еще при этом остался доволен.... Здесь скат молодец, знает свое дело.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Муренка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посушайте ВВ, Вам не кажется, что Ваш последний пост тоже не блещет корректностью? Как и
многие другие. У Вас такой же недостаток, как и у Славы.
Можно было бы привести множество цитат, только зачем? Тут Вас и так знают.
Непонятна только Ваша реакция. Вы что, таким образом с Андреем сводите какие-то счёты?
Или Вы на "Тетисе" под другим ником, и Вас чем-то Слава там обидел?
Муренка

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Муренка писал(а):
Всё было так, как Вы написали. Да, семья Андрея захотела нырять глубже 18 метров, на затонувший корабль,
погрузиться в условиях течения. Захотели научиться ориентироваться под водой, при помощи компаса.
Эти все навыки изучаются на курсе АОВД ПАДИ. Вот им и было предложено пройти этот курс.
И потом, где-нибудь есть в объявлении Славы слова - "провожу курсы по дайвингу БЕСПЛАТНО"?
Вы и Сергеевна передёргиваете слова пишущих туристов. Если они пишут, что почти бесплатно, значит они сравнивали
ранее поступавшие предложения с нашим. И наше им показалось таким, как они его назвали.
А Слава бесплатно никогда не работал и не собирается. Бесплатно только дураки дрова помогают пилить.

Все правильно инструктор не должен работать бесплатно.
Удивительно другое как такой "тертый калач" как Андрей СПб развелся на курс АОВД.
Развелся да еще при этом остался доволен.... Здесь скат молодец, знает свое дело.

Уважаемый Александр. Все, кто когда-нибудь, чему-нибудь учился у Славы, остаются довольны. Не только в дайвинге.
Потому что он умеет это делать. Smile
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Андрей СПб писал(а):
ВВ писал(а):
Радеть за дешевизну, и, в то же время, платить деньги (большие или маленькие, все равно) за пластик, который тебе не нужен.
Я, примерно, могу представить ситуацию с его получением: ва дня поныряли, все хорошо,а потом инструктор заявляет, типа " У вас не хватает ЗНАНИЙ! Но для вас, раз вы такие ...посвятим! По особому прайсу".Ну и как это называется, как не развод на бабки?
.
Ну нравятся мне такие чудаки на букву "М" Rofl Rofl
Сами надумают ситуевину, сами в нее верят и сами ее всем и доказывают Rofl Rofl
Ну ВВ, вам в ближайшую секту прямая дорога - к баптистам (поближе) или если бабки есть - прямо в США, к мормонам Rofl Rofl

Вы что рядом со мной и Скатом в Хургаде сидели, как говорят "свечку держали"? Rofl Rofl
Если нет, так чего Вы тут распинаетесь - по дурному причем??? Меня в лохи произвели, Ската дерьмом поливаете - при этом на уровне как в Мальдивской темке анекдоты про евреев травите... Shocked
О моих деньгах заботитесь - я Вас просил? Shocked
Или у Вас претензии ко мне - мол этот кадр съездил дешево, а я, умный ВВ, тут в лужах/снегах плещусь? Rofl

Знаете, идите вы .... - ну в общем, в Белый Тюлень, и там распинайтесь, мифы свои сочиняйте для местых опят, Ваш пластик "вся рекреация сразу" выдавайте Bodun

А по делу - Скат мне ничего не предлагал, мои запросы по семейной нырялке были полностью обеспечены. По адвансу - было мое предложение, после обсуждения цены и скидок на группу, пришли к взаимовыгодному результату. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. " Beer

Хотя, как понимаю, Вам, ВВ, это не интересно, вы свое будете гнуть, свои фэнтези тут писать - имхо протекший Питер к флуду в инете располагает.... Rofl

Посему чао чечако! Rofl

Тебя, урод, никто мудаком не называл и никуда не посылал. Теперь, после твоего последнего опуса, видимо, уже могу назвать. Ты , здесь высказываешь свое говедное мнение и никто тебя не посылает и не обзывает. Хотя иногда и можно было. Барахтайся на КМ всей семьей и радуйся жизни. Тысячи людей так делают у сотен инструкторов и никто щеку не надувает. У тебя, это видно, впервой поэтому и такая экспрессия. И мне по-хрену, что Скат там у тебя был первым в жизни инструкторм или кто-то еще. Но вести себя на форуме к модератору и другим членам он должен уважительно. Это правило и по-другому быть не может. Ты бы почитал свои прежние посты про коммерцию и обучение в дайвинге и тебе бы, наверное, Go Down стыдно стало. Пока

Меня тут многие упрекают что даю ход скандалам и выяснениям отношений. Вот, хочу исправится.
Предлагаю пользователям Андрей СПб и ВВ вместе посидеть в читателях до 7.03.10.
Отношения друг с другом можно выяснять через личные сообщения.
bars

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как существенно может изменяться мнение человека о "пластике", обучении и т.п. Андрей СПб, Вы бы перечитали свои посты в более ранних темах, а то так и хочется напомнить Вам старый анекдот про батюшку в бане: "........или трусы оденьте, или крест снимите!"
Скат молодец в том, что сумел переубедить семью Андрея силой "ора....., в смысле ораторского искусства"(с) , а ведь многим питерским инструкторам это не удавалось (читаем более ранние темы). Типа был принципиален в этом Андрей СПб, теперь уже не буду воспринимать его принципиальность в других вопросах так буквально.... Но это только моё личное мнение..
А за отчетик и отзывы о работе Ската, Андрею и Ирине респект!
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муренка писал(а):

Уважаемый Александр. Все, кто когда-нибудь, чему-нибудь учился у Славы, остаются довольны. Не только в дайвинге.

Не сомневаюсь. Раз удалось обработать Андрея СПб, то скат действительно молодец...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее время все становятся очень нервными , всё стремятся манифольдами померятся , отношения выясняют в грубой форме , видно зима затянулась , скорей-бы лето , открытая вода, а то айс и бассейны не спасают , ещё не много и сухие перчатки полетят в лицо Shot
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Муренка писал(а):
Не сомневаюсь. Раз удалось обработать Андрея СПб, то скат действительно молодец...

И заметьте - за 4 страницы "милой дискусси", Shot из которой вытекли 3 бана, Shocked и НИ ОДНОГО поста с обвинениями Ската в некомпетентности, связанной с его деятельностью. Или нареканиями на предоставляемые им услуги! Cool
Тут как бы "ноу комент". Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, енто, как у саперов - те, кто мог бы сказать что-то о некомпетентности своего инструктора, может уже высказать енто, в другом мире... Rofl
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Как существенно может изменяться мнение человека о "пластике", обучении и т.п. Андрей СПб, Вы бы перечитали свои посты в более ранних темах, а то так и хочется напомнить Вам старый анекдот про батюшку в бане: "........или трусы оденьте, или крест снимите!"
Скат молодец в том, что сумел переубедить семью Андрея силой "ора....., в смысле ораторского искусства"(с) , а ведь многим питерским инструкторам это не удавалось (читаем более ранние темы). Типа был принципиален в этом Андрей СПб, теперь уже не буду воспринимать его принципиальность в других вопросах так буквально.... Но это только моё личное мнение..
А за отчетик и отзывы о работе Ската, Андрею и Ирине респект!

Отвечу за Андрея СПб, который, бывает погорячится, но человек по сути не злой, опытный и здравомыслящий и действительно принципиален в гораздо более серьезных вопросах, нежели "пластик",например, в вопросах морали...Здравомыслие и жизненный опыт позволяет ему быстро ориентироваться в новой ситуации. На Тенерифе учится гораздо дороже, чем у нас, а потребность в АОВД стала ощущаться уже там в сентябре 09 года...Возможно я многих разочарую, но ознакомившись с "ценником" на Красном море, Андрея даже не пришлось убеждать... Он сам был инициатором обучения в Хургадинске, совместив приятное с полезным.
Спасибо тем, кто нас понимает, и завидует только по-хорошему, и прошу извинить, если кого обидели!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):

Почему все так уверены ,что Скату удалось сделать невозможное ???

Человек приехал на отдых с семьёй и карточкой OWD .
Решил что с карточкой OWD прокатит понырять и глубоко и ночью.

Но рано или поздно начинают работать стандарты.
А Скат наверно просто единственный кто обоснованно и корректно объяснил что халявы не будет. И он сделает хороший скидка и хороший прайс на дайвинг!
Ничего не оставалось как согласиться.

ИМХО :
В общем это не OWD решил стать AOWD ,а стандарты его заставили . Безвыходная ситуация.
Beer

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Мар 01, 2010 11:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Евгений Семенков

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю ветку и постоянно удивляюсь. Что же за народ-то у нас... Люди которые ныряли со Славой и Фаиной (в том числе и ваш покорный слуга) говорят, что это очень здорово, классно, окружено заботой... и т.д. и т.п. Каждое погружение с учетом желаний "туриста": хочешь deep, на тебе, хочешь wreck, будьте любезны, любишь на рыбок смотреть, да на здоровье... И так каждый день!!!!! Go Up Те же кто со Славой лично не знаком и соответсвенно не нырял с ним, пытаются всячески убедить нас, нырявших с ним, что мы лохи... Уважаемые, это что банальная человеческая зависть, что вам спасибо ни кто не говорит??? Так вы сделайте что-нибудь хорошее для людей и будет вам счастье...
Bonya

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, стоит на форуме кому-нибудь высказать свою радость или огорчение и ... началось, срач, оскорбления, хорошо не стреляются ещё. Особенно мне "нравятся" инструктора рассуждающие про лохов, которые покупают "пластик".
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Семенков писал(а):
Читаю ветку и постоянно удивляюсь. Что же за народ-то у нас... Люди которые ныряли со Славой и Фаиной (в том числе и ваш покорный слуга) говорят, что это очень здорово, классно, окружено заботой... и т.д. и т.п. Каждое погружение с учетом желаний "туриста": хочешь deep, на тебе, хочешь wreck, будьте любезны, любишь на рыбок смотреть, да на здоровье... И так каждый день!!!!! Go Up Те же кто со Славой лично не знаком и соответсвенно не нырял с ним, пытаются всячески убедить нас, нырявших с ним, что мы лохи... Уважаемые, это что банальная человеческая зависть, что вам спасибо ни кто не говорит??? Так вы сделайте что-нибудь хорошее для людей и будет вам счастье...

Женя, вы очень мудро выразили общую мысль многих форумчан, нырявших со Славой, спасибо! Go Up Это как бальзам на душу после многих постов, в которых маститые дайвера достигли невиданных высот в полёте своих фантазий, вместо того чтобы публиковать свои фэнтези в каких-нибудь альманахах, или на худой конец предложить нечто по теме форума, способное заинтересовать в период кризиса нас - нормальных питерцев (а не олигархов)...
скат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя, привет. Я тоже читаю и удивляюсь. Это как надо ненавидеть человека, чтобы так о нём написать. Я имею ввиду пост Скоца.
Ты знаешь, Слава, а ты ошибся Smile Я не ставил Андрею никаких условий. И ни в какие д\ц он перед этим не ходил. Написал мне
из Питера, за десять дней до приезда. Приехал утром, и сразу пришёл в наш д\ц. Так что никто его нигде не посылал. Это первое.
Второе: Андрей с семьёй захотели посмотреть рэк - "Салем - экспресс". Я вожу туристов на "Салем", ныряем с немцами в "Даке", и они ( ну немцы!)
проверяют сертификаты. И с ОВД туда просто не возьмут. Когда об этом узнал Андрей, немножко расстроился, так как рэки любит
его сынишка - очень сообразительный и любознательный мальчик, с неплохими навыками плавания под водой.
Но я успокоил его, сказав, что ситуация легко решаема, без незапланированных финансовых потерь.
Заполняем все необходимые документы и формы, как будто вы начинаете проходить у меня курс адванс. "Рэк" будет Ваше первое погружение в курсе.
Одно только - вы должны купить один учебник АОВД ПАДИ, и выполнить контрольную по рэку. Мы покажем эти документы немцам, и их это устроит.
На том и порешили. Но, кворума на "Салем" не набралось. Мне, чтобы нырнуть с группой в качестве гида, нужно привести в "Дак" не менее
пяти человек. За деньги, сами понимаете, мне "Салем" смотреть уже не комильфо. Порешали сходить хотя бы на Эль-Мину. Купил Андрей учебник,
сделали контрольную, перед дайвом побеседовали - всё как положено, нырнули, пофоткались, понравилось. Ну и после этого подошёл ко мне Андрей,
и поинтересовался - сколько будет стоить выучиться на АОВД полностью. Я взял с него двести долларов, с учётом того, что он уже оплатил пакетом нырялку,
и купит сам ПИКи. Так мы и пришли к консенсусу. Действительно, я ничего такого сверхестественного не сделал. Быть может Андрей просто увидел
во мне профессионала своего дела. Ведь инструктор, ребята, это не только огромное количество дайвов и сто метров на компе. Прежде всего, инструктор
это человек. И должен быть этот человек не злым, как Скоц Слава, а добрым, понимающим и скромным, как Слава Бородкин Drive To
Вот станете таким, и люди к Вам потянутся, тёзка Smile
И в заключение, хочу пригласить всех оппонентов в гости, понырять. Тут и обсудим дела наши скорбные Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Второе: Андрей с семьёй захотели посмотреть рэк - "Салем - экспресс". Я вожу туристов на "Салем", ныряем с немцами в "Даке", и они ( ну немцы!)
проверяют сертификаты. И с ОВД туда просто не возьмут. Когда об этом узнал Андрей, немножко расстроился, так как рэки любит
)

Я же говорю - что грамотно и корректно объяснил.
Мол извини дружище - немцы ,лицензия ,сейчас строго с этим.
Всё что угодно до 18-ти метров ,но Салем - это только с AOWD.
Мол сынишка у тебя Андрей то же молодец !
Ему наверно то же интересно посмотреть на Салем.
А жена что бы не волновалась - то же должна быть рядом Smile

Да всё нормально Тёзка!
Это работа и нормальное соблюдение стандартов.

too Андрей СПб:

Давно пора было стать AOWD!
И правильно что семьёй!

Андрей не обижайся на предыдущий пост - это шутка.
Дайверский глум так сказать Beer
Подправил

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Мар 01, 2010 12:20), всего редактировалось 1 раз
константин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнения разделились. Все, кто занимается коммерческим дайвингом, считают,что "развел", хотя сами делают это ежедневно - зарабатывают деньги.
Те-же, кто получает от дайвинга только удовольствие, готовы платить за это деньги. Вроде-бы все логично.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава, всё-таки слово - "развёл", не совсем подходит к данной ситуации.
Так можно подвести под это понятие всю нашу работу. И по курсу ОВД тоже.
Я, например, знаю тут некоторых, которые "интраков" на тридцатник таскают.
Так что ж нам с тобой, на них равняться, что-ли?
Ну, а немцы правда проверяют сертификаты. У тех, кто в группе с фрилансерами - особенно.
И уж особенно - у русских.
Так что слово "развёл", тоже убрать бы Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Слава, всё-таки слово - "развёл", не совсем подходит к данной ситуации.
Smile

подправил. Ok

В первом посте написал что корректно объяснил ,а второй пост написал не перечитав.

Я сам сторонник стандартов !
Очень удобно с помощью стандартов отсекать панибратство.
Да и безопасность в конце концов!!!
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Ну, а немцы правда проверяют сертификаты. У тех, кто в группе с фрилансерами - особенно.

А если б у Андрея СПб был сертификат КМАС с 1 звездой он смог бы погрузится на 30 метров? и на Тистельгорм?
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, просто оторопь берет от рассуждений про "развод на АОВД". Мне кажется, опытные инструкторы не всерьез такое написали, может это просто отголоски каких-то давних личных споров?

Потому что, ну как можно серьезно утверждать, что карточки ОВД достаточно? Для чего достаточно? Чтобы нырять по местным рекам-озерам - так там можно и вообще без карточки. А на выезде выбор небольшой - либо нырять на сайтах глубиной до 20 м, либо рвать на себе рубаху, доказывая, что имеешь тыщу дайвов и 10 лет подводного стажа. Только в 99% случаев это не поможет.

Допустим, я под свою ответственность могу сводить человека с карточкой ОВД на 35-метровый рэк, если я вижу, что он хорошо ныряет и демонстрирует уверенные навыки. Но даже работающих у меня инструкторов я не имею права заставить это делать.

Дело не в опыте конкретного ОВДшника. А если у него случится, не дай Бог, сердечный приступ на 30-ти метрах? От такого никто не застрахован. Представляете, сколько неприятностей огребет инструктор? Он потом может с пеной у рта рассказывать про навыки, опыт и прочая. Вот только никому ничего не докажет, ни полиции, ни страховой компании... особенно страховой, уж они к каждой мелочи докапываются. Откажутся оплачивать лечение, транспортировку тушки и т.п. В результате инструктор не только себя подставит, но и клиента, и его родственников. Ну и зачем?
Господа, это же профессиональная деятельность, тут есть свои правила игры. Мы их обязаны соблюдать, и это отнюдь не всегда зависит от наших желаний.

Андрей сделал правильный разумный выбор - вместо всего этого геморроя просто получил карточку, с которой может в любом ДЦ нырять, куда захочет. И если Слава первый убедил его, что это нужно, да еще и условия предложил, которые всех устроили - честь ему и хвала, респект и уважуха.

Что касается развода - да не разводим мы клиентов на АОВД! Мы просто честно предупреждаем, что не имеем права их водить ниже 20-ти. Я же не говорю в таких случаях - вот пройдите курс непременно у меня, тогда свожу. Пройдите его где-угодно - в соседнем ДЦ, дома в своем клубе, у своего инструктора, неважно. И лучше заранее, чтобы не было неожиданных разочарований на отдыхе.

А то, что Андрей поменял свое мнение, по-моему, характеризует его только с положительной стороны, как разумного человека. И уж во всяком случае, упрекать его в отсутствии принципиальности несправедливо. Что это вообще за повод для принципов - пластиковые карточки? Есть вещи поважнее.

2 nereis - Александр, по стандартам дайвер КМАС 1 звезда "is competent in the safe and correct use of all appropriate open water scuba diving
equipment in a sheltered water training area and is ready to gain open water diving experience in the company of an experienced diver". При этом имеется соглашение между ПАДИ и КМАС о взаимном признании сертификатов. На этом основании сложилась практика, что для дайвера 1 звезда предельная глубина погружения - 20 м. Я бы не взялась доказывать полиции, что это неправильное мнение.
скат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
скат писал(а):

А если б у Андрея СПб был сертификат КМАС с 1 звездой он смог бы погрузится на 30 метров? и на Тистельгорм?

По той схеме, что я описАл - вполне смог бы. Никто не запретит человеку раздумать проходить курс АОВД после погружения на рэк.
Ну понял он, что не готов ещё, инструктор вернул ему уплаченные за курс деньги, и они расстались друзьями.
На "Тиссельгорм" тоже можно, не идти ниже двадцати и всё. Какие проблемы?
Опять же, такую схему применять можно не ко всем, а в ком ты уверен, то есть оценил его навыки и
посчитал, что человек готов к курсу АОВД.
При этом я не нарушаю ни один из стандартов моей ассоциации, и гость доволен.
Необходимо искать разумные компромиссы в наше непростое время, господа инструкторы, чтобы пережить его
с наименьшими потерями.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Честно говоря, просто оторопь берет от рассуждений про "развод на АОВД". Мне кажется, опытные инструкторы не всерьез такое написали, может это просто отголоски каких-то давних личных споров?
.

В точку! Beer

nereis писал(а):

Не знаю прав я или нет. Не помню точно.

Но вроде в КМАСе : если ты пловец * и имеешь более 10 или 30 (не помню) официально зарегистрированных погружений , то ты можешь ходить в составе группы до 30 метров.

Ночные,подлёдные,пещеры,проникновение в корпус корабля не относятся к CMAS*.

т.е. на 30 наверно бы пустили после чек дайва ,а на Тистель врят ли.

Не помню точно.
Поправьте меня кмасовцы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: