Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
strashnov

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:31 Заголовок сообщения: авроровец в день святого Валентина! Подледные погружения! |
|
|
Краткая предыстория!
Моя любимая девушка которая начала постигать науку дайва задолго до меня рассказала что в это воскресенье бедет погружение под лед!
Узнав о возможности поприсутствовать на подледном погружении в качестве зрителя я сразу стал готовиться !
Проснувшись в свой единственный и законный выходной в районе 9 утра я узнал от кати что уже проспал о чем мне и было сообщено в очень вежливой форме! С проворотом мы рванули в сторону главного события дня всех влюбленных!По известному всем закону блондинок выяснилось что подробная карта поныряшек скачанная в инете и подготовленная к поездке благополучно лежит в отдельной папочке дома и добираться мы будем или по памяти или путем опроса местного населения!
Я начал понимать что день будет не простой!
Единственная информация которая была доступна на тот момент это название базы на которой никто из нас ни разу не был! Где же наша не проподала! спросили и мы себя!!! Везде проподала!! грусно констатировала статистика!
Маленькое отступление от темы! Потом мне будет стыдно но очень хорошо объясняет писсимизм любой неразберихи в моей жизни!!! Очень долгое время после того как в парикмахерских меня уже перестали стричь под канадку я решал этот вопрос в домашних условиях так как очень не притязателен к сервису! И вот как и бывает неожидано для виновника мой приятель собрался жениться и попросил меня стать его свидетелем! На мой вопрос брак ли это по любви он честно мне ответил что ее папа сказал что пол любому!На чужой свадьбе надо выглядеть на все 100% и даже еще чуть чуть!Поэтому путь мой лежал к спецам-цирюльникам и конечно я знать не знал что теперь у них принято мыть голову клиенту!Когда я нарезал задачу и вытерпел осмотр своих волос то получил указание идти к раковине! И тут я понял что чувствуют ребята с перефирии попав в каменные джунгли! Передомной стоял стул и за ним была раковина необычной формы!Как и положено десциплинированному мальчику я встал коленочками на стул и запихал голову в глубину фарфоровай чаши! Такого гогота я на слышал даже на концерте Задорного! Вся парикмахерская грохотала от хохота когда 30 летний мужик отклячим зад на пол зала опустив голову в раковину покорно ждал ПОМЫВКИ головы!Былор очень неудобно! Во всех сыслах!
Ну поулыбались и хвамтит! О серьезном!
Нам удалось найти авроровец!Благо название уже запоминается легко!Администратор базы любезно указала нам где нас пригласят учавствовать ежели допустят!
Я не претендовал на участие! но увидеть это стоило по любому!
Владимир Александрович готовил майну для погружения Олега и ему помогали все участники Катиной группы и призваный для обеспечения Андрей!
Не успев освоить не сложный процес подготовки окна для погружения мы увидели нашу главную жертву и предмет тихого восхищения который прибыл на стартовую плащадку и доложил о готовности к запуску!Далее пошел процесс ни чем не отличающийся от того что даже начинающие дайверы проделывают в бассейне под неустанные упреки Паши которые сводяться к устранению наших глупейших ошибок! Сиречь к одеванию акваланга!
Волнение и легкий 15 градусный мороз даже из полностью сосредоточеного на процессе Олега выбили навыки о правильном привязывание страховочного конца! Глядя на ждущую своего часа майну на месте этого отважного парня я бы даже забыл не только это но и за чем вообще сюда пришел!
Дальнейшее действо со стороны тех кто стоял на льду было достаточно однообразно!
Владимир Александрович или Адрей выполняя обязаносли бади для Олега постепенно стравливали уходящую под лед веревку и переодически обмениваличсь с ним сигналами которые постороннему человеку могли показаться реальной подсечкой нефиговой рыбки
После подготовленого по всем правилам всплытия Олега и разоблачения его от акваланга было принято героическое решение воспользоваться готеприимством встречающей стороны и побаловать себя некими согревающими напитками!
Тихо тихо! Речь о горячем чае!
В затольной беседе выяснилось что все вещи дайвера деляться на кулубные и личные! При чем клубных у любого дайвера гораздо больше чем личных о чем он может и не знать! У олега к концу дайва осталось из личных токо перстень на руке а машина и мобила были признаны клубными! Однако доехать до города тоже стоит тем более на клубной машине!!! Чем там дело кончилось на знаю! Если Олег не отреагирует на этот опус то может до сих пор там сидит?
Однако оптимизм этого решительного парня не сломили новости о потере связи и средства передвижениияч и он пошел на повторное погружение!
Я подозревал что подледный дайвинг это их области мазохизма!!! Я походу был прав! Видя по глазам как тяжело было ему в первое погружение я увидел с какой радостию он ломанулся на покорение глубины во второй раз! Уже отработанным движением он одел акваланг и решительно пошел под воду!
Попыток подняться в майну во второй раз не было и стало понятно что он нашел свой дайв в этот день! Я радовался за него в этом месте до тех пор пока Докучаев не сказал что предупредил Олега о том что не позволит ему подняться пока на манометре не останется 50 атм!
Стало понятно почему Олег на втором заныре не пытается появиться в майне! Однако замерзший октопус вставший на пренудительную подачу заставил его покинуть среду в которой он уже начал отращивать жабры с меховой отделкой!
Затем была очень познавательная для меня дискуссия о марках и достоинствах разных моделей компьютеров для дайва!
О недостатках не было сказано не слово и это огроменый простор для поиска инфы в инете!
Так как больше желающих погрузиться в воду более не нашлось к моему глубокому восторгу! О не!!! даже к нашему всеобщему восторгу мы получили возможность зреть мастер-класс от Докучаева Владимира Александровича!
Видеть как надо делать и слышать как надо делать это две большие разницы!!!Ловя каждое движение с стараясь запомнить всю последовательность действий я узнал что особым шиков одевания ласт с открытой пяткой является футбольное движение удара по мечу с целью максимально глубоко погрузать стопу в ласту и последовательно натянув застежки закончить эту трудоемнкою процедуру!Однако и на солнце есть пятна! Пара ударов по мячику прошлор мимо галоши!
Кошачая гибкость и бешеный опыт позволили устоять на ногах (во как лизнул !!!!)
Солнце уже село а шеф босс и вождь все еще наслождался видами подводного мира!
Наконец его выгнало на поверхность видимо конечное количество воздуха в балоне!
Сказать по чести я не отказался бы увидеть как двигается и действует под водой человек который знает как это делать!
В заключении этого отчета приношу извенение за грамматику и если вы будете не против то готов выложить фото отчет об этом интересном событии! Но чур с комментами  _________________ Покупайте сахар только у нас !!!
Десять тысяч мышей не могут ошибаться!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А где фоторепортаж?  _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладывай фотки из парихмахерской, раз написал!
про нырялку уже не интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strashnov

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Выкладывай фотки из парихмахерской, раз написал!
про нырялку уже не интересно  |
Включай воображение! В то время за мной с фотиком еще не следили  _________________ Покупайте сахар только у нас !!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
strashnov

|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ours писал(а): | А где фоторепортаж?  |
Завтра усе будет  _________________ Покупайте сахар только у нас !!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательный отчет! Категорически прошу продолжить творчество на этом форуме.  _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 14:26 Заголовок сообщения: Re: авроровец в день святого Валентина! Подледные погружения |
|
|
strashnov писал(а): | Краткая предыстория!
Моя любимая девушка которая начала постигать науку дайва задолго до меня рассказала что в это воскресенье бедет погружение под лед!..............
..........Сказать по чести я не отказался бы увидеть как двигается и действует под водой человек который знает как это делать!
В заключении этого отчета приношу извенение за грамматику и если вы будете не против то готов выложить фото отчет об этом интересном событии! Но чур с комментами  |
Да уж... Если писательский талант так сильно распирает и есть желание быть прочитанным ( про сюжет умолчим), неплохо было бы над русским языком потрудиться. Ведь можно, на крайний случай, себя и в Word проверить. А там, глядишь, и извиняться не придётся. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
debuilder

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 14:45 Заголовок сообщения: Аффтару зачОт! |
|
|
От рассказа про цирюльню неуловимо сполз под стол...
Как говорится, начало положено удачно, ждём дальнейших эпистолярных отчётов с мест развития событий!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 19:39 Заголовок сообщения: Re: авроровец в день святого Валентина! Подледные погружения |
|
|
Сергей 18 писал(а): | ...Ведь можно, на крайний случай, себя и в Word проверить. А там, глядишь, и извиняться не придётся. | В "Опере" реализована проверка орфографии "на лету".
Слова с ошибками - подчёркивает красным.... Просто не возможно не грамотно написать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 19:52 Заголовок сообщения: Re: авроровец в день святого Валентина! Подледные погружения |
|
|
Vik писал(а): | ...Слова с ошибками - подчёркивает красным.... Просто не возможно не грамотно написать.  |
А может для лучшей передачи эмоций это специально сделано!
Мне понравилось, не хватает только лишь фото  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Докучаев Владимир

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да фоток что то всё нет и нет!! Если проблемы с их размещением то на нашем форуме есть тема как размещать фото!!!  _________________ СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Екатерина Мардакова
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки в личный альбом Кирилла выложили. Осталось научиться в тему вставлять  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
аффтар - зачот!
пацталом
С Уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Блестящий репортаж с мест "боевых действий". Блинова со своими опусами отдыхает. Правда, о дайвинге тут написано совсем немного.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Блинова со своими опусами отдыхает. |
Мы пишем в разных жанрах Тут комедия, а у меня по большей части мелодрама
А отчёт действительно прикольный Но слог Батискафовского летописца Кати мне больше по душе  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и где обещаные фотки?) А народу там много в тот день ныряло и так и даже так  _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strashnov

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые клубчане и форумчане!
В мыслях небыло опрокинуть устои вашего замечательного клубачленом коего я не являюсь! , в части замещения собой почетной должности сказителя и летописца!
Не являюсь коего я!
Пройдя курс кмас первой звезды и увидев призыв описать свои впечатления от обучения имел смелость отразить их! Будучи приглашен на подледку и сделав определенное количество снимков находясь под впечатлением от участия в таком событии создал отчет и получил полное представление о своих ничтожных фотокомпьютерных знаниях!
Если Катюша не успеет превратиться в русалку и осилит перенос фоток в отчет то может и вам будет интересно!
Не критикуйте уж слишком шибко! Слабого каждый может обидеть.  _________________ Покупайте сахар только у нас !!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
strashnov

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Блестящий репортаж с мест "боевых действий". Блинова со своими опусами отдыхает. Правда, о дайвинге тут написано совсем немного.  |
А научите как написать о дайвинге много ежели стоял я на краю майны деревянный деревянный как Буратино и даже не представлял чего там под льдом происходит ибо не был там ни разу
А общий настрой передать попытался ! Уж как смог  _________________ Покупайте сахар только у нас !!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
strashnov писал(а): | ВВ писал(а): | Блестящий репортаж с мест "боевых действий". Блинова со своими опусами отдыхает. Правда, о дайвинге тут написано совсем немного.  |
А научите как написать о дайвинге много ежели стоял я на краю майны деревянный деревянный как Буратино и даже не представлял чего там под льдом происходит ибо не был там ни разу
А общий настрой передать попытался ! Уж как смог  |
У всех так было. Все мы не в майне родились. Удачи и четности.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|