Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос к автовладельцам...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, позвоню))
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
P.S. Позвони мне завтра, я расскажу что надо в нем сделать, чтобы зимой проблем не было... Wink

А всем остальным пыжеводам, стало быть мучаться без знаний Wink Smile
Объездил на пыжике за неделю весь Крит. Влюбился в него.
Единственное что нужно инженерам доточить - это боковые зеркала(непривычно больший угол между прямым взором и на них)
и переключатель света(неск. раз при переключении не глядя с дальнего на ближный, оказывался в положении OFF, т.е. полной темноте на скоростном шоссе)

С выбором авто не исключено, что спешили, может тут комплектация и не хуже Smoke
http://laura.ru/actions/11/2432
Да и у Рено какие-то машинки появлялись, ну Дастер там чтоль.
Тимсон

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Но будь ты хоть роллс-ройс - все равно стоять в пробке" (БГ)
Вот читаю-читаю, не вытерпел.
1. Субарик - машина рулезная. Несмотря на то, что универсал, а не жып, проходимость очен хорошую имеет. Если оснащен пневмоподвеской (с регулируемым клиренсом/) - вобще гуд, ибо застрял-покачался на порогах-включил подъем кузова-сдал назад. Веревка не нужна. Правда мы в России не ищем легких путей, поэтому делаем так: застрял-вытолкался-сдал чутка назад-поднял кузов-поехал вперед. Частенько прокатывет Smile
Очень большой плюс: вдвоем реально вытолкаться. А всколькером жып вытолкаем?. Из серьезных минусов: субару бензопожиратель по определению (не ведитесь на байки про 10-11 л на 100 км). Особенно если машина стритсракерская (обычно опознаются по уменьшенному бензобаку). Но мощный бескомпромиссно. Но и налог... Кстати, Субару выпускает машины, практически уже готовые к гонкам, без доп прокачки (ну, это типа отступление лирическое). Впрочем, на бездорожье ТАКАЯ мощность не нужна. Если форик в нормальной комплектации, не на мясорубках и, надеюсь, праворукий, то реально хорошая машина.
2. Паджеро. Если мотор 4д56Т и типа - то чур меня, чур. 4М40 - это нормуль, впрочем большинство ими и оснащено. Бензовый джип - бе-э-э, не наше дао. По песку-грунту куда ни шло, а по говнищу? А погружаться так, чтобы капот под воду? Бензоэлектроника такого не простит, поэтому бензовые машинки не рассматриваем, тем более, учитывая некоторую ммм... специфичность мицубисевских бензомоторов. Но подвеска в пыжике - что надо. Да и так - крепенький, красивый, надежный.
3.ТЛК - нет у меня опыта лендкрузероводства, но салон там реально убогий, а проходимость... Пыжик лучше. Расход - от 18 л/100 км. Не очень устойчив (центр масс и все такое).
4. Т Сурф/Прадо - другой мотор (не кз, бывает даже 2лт - не дай бог). Просто джип, ничего особенного. Надежный.
5. Исузу Бигхорн/Трупер/Му. Огромный салон (2 бочких200 л, еще канистр на 140 л и еще немного добра, не сдвигая передних сидений. Отличные моторы (кроме жиксов с коммонрейл, выпущенных 1998-2000г). Конечно, Исузу пипетки не делает - специализируется на больших грузовиках. Оснащение немного беднее, чем в пыжике, внедорожные качества как у ТЛК. Аналог - опель фронтера, монтерей. Надежный, крепкий, красивый. Расход соляриса - от 8 до 14 л/100 км (подключение моста, городской цикл и все такое).
6. Ниссан - Террано рулит. Убогий салон (как в легковушке), в смысле, не просторный. Неплохая проходимость, особенно если датсун (пикап, к тому же чуть повыше терраника). Легендарный неубиваемый ТД-27 или новый ВК-30 или 32. Но эти четокатотак... Подвеска не то чтобы полный ниссан, но не супер. Но в быту неприхотлив, своему хозяину козы не строит.
7. Сузуки всякие. Легкий (порой это минус - уплывает в реке, порой переворачивает, особенно если лифтованный). За счет своего веса способен выполнять жыповские задачи. Будучи прокачан, делает маму всем стоковым джипам. Но: маленкий салон. Бензиновый.
Вот примерно так.
И напоследок: Чем круче джип, чем дальше бежать за трактором.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 08:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
может тут комплектация и не хуже Smoke

У астры хуже намного. Там даже музыки нет )) Да и таких астр тоже уже вряд ли есть, более богатые - пожалуйста. В салоне очень тяжело купить авто по цене, как в рекламе Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимсон писал(а):

2. Паджеро. Если мотор 4д56Т и типа - то чур меня, чур.

Тимсон, на чем основано данное утверждение?
Вы говорите о б/у машинах или о новых которые в эксплуатации до 5 лет?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Тимсон писал(а):

2. Паджеро. Если мотор 4д56Т и типа - то чур меня, чур.

Разница в мощи. 56-е что в районе 100 л.с 40-е за 120-140, Я бы не стал брать крупный джип с маломощным мотором, пусть и дизельным.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Разница в мощи. 56-е что в районе 100 л.с 40-е за 120-140, Я бы не стал брать крупный джип с маломощным мотором, пусть и дизельным.

У меня сейчас 56u это 136 сил и 2500 объем, до это был вроде 56т, этот меньше 100 сил., доволен и тем и тем. В дизеле главное не силы а момент.

136 сильный мотор по трассе разгоняет машину до 150 км (чуть больше). Машина может везти тонну груза. По говнищу тоже ползает. Заправляюсь на разных заправках в том числе и по трассе М18.
Если не держать машину по 20 лет в одних руках, а продавать вовремя, думаю никаких проблем не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
В салоне очень тяжело купить авто по цене, как в рекламе Wink

Цены на пежо 2011г.в. сейчас на сайте в Конкорде 1:! с салонными. В Лауре я конечно же не был.

Что до двигателя Паджеры 4m40, то вкраце так:
двигатель модерновый, технологичный, всё супер, по крайней мере первые десять лет эксплуатации.
Но замена головки блока на нем - не исключительная ситуация. Легкосплавная, может дать неожиданно трещину.
На заметку владельцам: в Испании есть завод, делающий под своим именем такие головы. Притачивать перед установкой не требуется - "зеркало" в "0". Цена ниже оригинальной. Ходит не меньше и не хуже. На Маршале можно найти продавцов которые приконтрабандят её по гуманной цене ниже интернетрозницы.

Если отвлечься от моментов, мощности и турбин, то вроде приемущество 4м40 над 56-ым было в установке защищенной металлической цепи, там где 56 оборудовался ремнями. Давно это всё правда было.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
В дизеле главное не силы а момент..
+1
112 дизельных сил позволяют уделывать аналогичный 142 сильный примус.
При городском расходе 10 соляры против 12-13 92го.
А 170 км по КАД мне лично достаточно

ЗЫ Счас -18 , завелся без проблем, аккуму 4 года, родной..
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимсон писал(а):
"Но будь ты хоть роллс-ройс - все равно стоять в пробке" (БГ)
Правда мы в России не ищем легких путей, поэтому делаем так: застрял-вытолкался-сдал чутка назад-поднял кузов-поехал вперед. Частенько прокатывет Smile
И напоследок: Чем круче джип, чем дальше бежать за трактором.

Правда, правда. Иногда в России мы ещё делаем так:
Съехал с асфальта, приподнял кузов, поехал вперед не застревая. Частенько прокатывает. Smile
Из опыта эксплуатации: паджеры, длинные короткие, ТЛК длинные короткие, ниссаны терано-пасфайндер, сузки - все померкло после Тойоты "тундра"(длинная задняя дверь). 5,7л. оказались 20л. на сотку против 23л. на том же маршруте у ТЛК бенз. 4,2л.
Осталось правда ещё загадкой ходовые и эксплуатационные качества тойоты FJ-cruiser, но какие наши годы Smile

p.s. а вот эту бы я все равно взял, будь у меня свободных средств Smile
http://www.autonavigator.ru/cars/used/Toyota/Land%20Cruiser/5778850.html
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про силы могу сказать следующее...
Кому и кобыла невеста (с)
Нравится покупайте, у меня знакомец на Опель Зафире бензин 100 л.с катался, и рассказывал мне как он блин доволен. Я только представил, как это хозяйство обгонять лесовоз по трассе будет, так у меня аж холодок по спине прошелся. Я думаю большой машине нужен соответвующий набор коней.
ПС
Про дизеля знаю, лично владел.
Форд Транзит и ваз 2104 с дизелем барнаульского танкового завода (дерьмо редкостное) Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

Про дизеля знаю, лично владел.
....ваз 2104 с дизелем барнаульского танкового завода (дерьмо редкостное) Smile
SmileSmile Отличный опыт! Smile
Это супер дизель - от тепловоза и трактора налиться можно Smile
Хотя на кияшном форуме читаю
Цитата:
Работаю на тепловозе и свой Спортик заправляю от него - сварил емкость на куб, отстаивается с месяц, снизу сливаю отстой....

Chous

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
...сварил емкость на куб, отстаивается с месяц, снизу сливаю отстой...

Россия и русские - непобедимы!!! Smile Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Про силы могу сказать следующее...
Кому и кобыла невеста (с)
Нравится покупайте, у меня знакомец на Опель Зафире бензин 100 л.с катался, и рассказывал мне как он блин доволен. Я только представил, как это хозяйство обгонять лесовоз по трассе будет, так у меня аж холодок по спине прошелся. Я думаю большой машине нужен соответвующий набор коней.

Турбодизеля достаточно резвые бывают.
Погонишься за лошадьми потеряешь на расходе. Здесь нужна золотая середина.
А вообще то у джипа другая задача чем гонки, это грязь и груз.
Ну а если выходить на обгон за 100 метров до встречной машины тогда и лошади не помогут.
Я своими лошадьми доволен на 100%.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Тимсон

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Личный опыт. Давно была Делика с таким мотором, взял трехлетку (75 ткм) практически с парохода (полторы недели отметкам таможни, таможня верная - делали запрос). Заливался маслом мерседес делвак оригинальным. После 20 мегаметров начал сапунить аццки. Хотя большой потери мощности и черного дыма не было. Проблемы с запуском ниже -10С. У нескольких челов на таком моторе аналогичный гемор + грабли с турбиной. (Галант, Паджеро). Правда, моторы с хорошим пробегом были. Чета про 4м40 никто не ругается. Головки да, иногда объявления вижу, но это как у всех, не занимался статистикой.
КЗный мотор у тойоты миллионник, как 3л только + турбина. Конечно, аппетит у него, но миллионник... Про новые (с 2006-7гг) пока нет данных, но ремонт пока дорог. Теперь внинмание, вопрос: КАК ТАК?! зачем такому мотору ремонт? Видимо, где-то здесь подвох... Про тундру ничего не могу сказать, только облизываюсь, никогда не вывезу. Чел, купивший тундру, вряд ли будет загоняться про расход топлива. Вы спросите у черта на Эскаладе, сколько, мол, бенза он кушает. Ответ будет типа "да я х... его знает, мне чо больше делать нечего литры считать". Снижение расхода у моторов большого объема вполне оправдано - он машину тане практически на 1,5 коб\мин. А про тягу я и имел в виду, когда писал, что по говнищу ездить, сиречь на малых оборотах.
А FJ-cruiser мне чем-то напоминает гибрид И-Вехикросса, Х-Элемент и Хаммера. Но уж больно гламурный вид у него. Как-то это... того... жалко его в пампы-то отправлять.
Мощность бензинового мотора - запас живучести для водителя (когда по трассе автопоезд обгоняешь) Smile
Мощность дизелного мотора - запас живучести для самого мотора. Поэтому 2лт живет на седанах, и умирал на сурфах, 2ст живет на каринах, и мрет на литайсах, как мухи в ноябре. рб20 сколько проходит на н-лауреле, а сколько проживет на нем же рд-28? (а эксклюзивы лд-28 до сих пор ездят, если самой машине не кирдык). Как-то так.
Ну, это, как и предыдущий мой пост, чисто ИМХО. В силу уровня своего материального достатка не могу позволить себе взять без долгов машину с салона, поэтому все вышесказанное относится к б\у автомобилям.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимсон писал(а):
Мощность бензинового мотора - запас живучести для водителя (когда по трассе автопоезд обгоняешь) Smile
Мощность дизелного мотора - ...

Абсолютно неверно Go Down
Когда на обгон идешь - важны не лошадки, а приемистость. А она определяется другим параметром - крутящим моментом
Да, конечно, чем больше лошадок - тем больше крутящий момент.Потому и по простоте душевной и сложилось - больше лошадок значит рву сильнее
Но если сравниваешь РАЗНЫЕ типы двиглов - примус и трактор - то более слабый по лошадкам дизель будет иметь бОльший крутящий момент.

Пример - Спотейж выпускается 12 дизель, примус - 142 и 180 сил. Расход по городу - 10, 12 и 16 соотвественно.
Крутящий момент 112 сильного дизеля = 180 силам бенза.
И на киа-форуме неоднократно сравнивали реальные ощущения....
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимсон писал(а):
Вы спросите у черта на Эскаладе, сколько, мол, бенза он кушает. Ответ будет типа "да я х... его знает, мне чо больше делать нечего литры считать.

А приходится на любых машинах внедорожных, с вопросом, - а где ты в следющий раз соляру найдешь, в этих местах. Есть не только параметр расхода, но и запас хода на одном баке. Ну, хотя бы Дальние Зеленцы вспомните и Териберку. До ближайшей заправки 180 и 140 км соответственно, + грунтовка. Сколько запас хода будет при расходе в 40 л/100км? Это, конечно, если внедорожник используется по прямому назначению, а не как понтовый сарай.
Митька

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akim Rychagov писал(а):

А приходится на любых машинах внедорожных, с вопросом, - а где ты в следющий раз соляру найдешь, в этих местах. Есть не только параметр расхода, но и запас хода на одном баке. Ну, хотя бы Дальние Зеленцы вспомните и Териберку. До ближайшей заправки 180 и

Хороший пример в пользу дизеля. Есть ведорожники, имеющие в бензиновой комплектации 300 км запаса хода на одном баке, а в дизельной - до 700 км!
Otter

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Когда на обгон идешь - важны не лошадки, а приемистость. А она определяется другим параметром - крутящим моментом
Да, конечно, чем больше лошадок - тем больше крутящий момент.Потому и по простоте душевной и сложилось - больше лошадок значит рву сильнее
Но если сравниваешь РАЗНЫЕ типы двиглов - примус и трактор - то более слабый по лошадкам дизель будет иметь бОльший крутящий момент.

Пример - Спотейж выпускается 12 дизель, примус - 142 и 180 сил. Расход по городу - 10, 12 и 16 соотвественно.
Крутящий момент 112 сильного дизеля = 180 силам бенза.
И на киа-форуме неоднократно сравнивали реальные ощущения....

На GX470 я вообще не нажимаю газ. Простой атмосферник, сам прет, больше 2-2.5 тысяч оборотов очень редко выкручиваю. Жрет 92 и не чихает.
Зато, намедни, на трехлитровом, турбодизельном Патруле - замучился позавчера. Пока раскочегаришь - уже поздно обгонять... Расход почти одинаковый, соляра дороже 92, постоянно нужно думать о присадках в топливо...
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Otter писал(а):
на трехлитровом, турбодизельном Патруле - замучился позавчера. Пока раскочегаришь - уже поздно обгонять... Расзод почти одинаковый, а соляра дороже 92.
Ну расход на 3 литра банок наверно....
Я, кроме Спорта (по форуму), иными марками не интересовался, а по нему объективное сопоставление привел. Beer
А вот остальное про "раскочегаришь" - сорру, но типичное поведение с гавкнутой турбиной..... Go Down
Или даже без нее. Wink
Турбина она характер дизла меняет радикально.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Akim Rychagov писал(а):
Сколько запас хода будет при расходе в 40 л/100км?

даже у Lamborghini Murcielago LP640 6.5 в городском режиме такого расхода нет.
А за городом при скорости 100-110км/ч любая машина 300 км осилт ПАЛЮБОМУ
Спорим кстати зря.
Я уже прихожу к выводу, что для загорода-дачи-нырялки-каталки-перевозки, нужна относительно большая тачка дизелек. А для города я себе Хюндай-Гетс купил бы.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Я уже прихожу к выводу, что для загорода-дачи-нырялки-каталки-перевозки, нужна относительно большая тачка дизелек. А для города я себе Хюндай-Гетс купил бы.
+1
Мой обеспеченный племянник на работу и делам мотается на Кошке, его жена по городу на хюнде гетц, на дачу ездят на Патроле-дизеле - трое малых детей и скарб...

У дизла с МКПП в городе только один серьезный минус (по личному опыту) - руку с ручки не снимешь или едешь 1-3 или даже 1-4.
Берут автомат, но тут же +1 литр..
Otter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ну расход на 3 литра банок наверно....
Я, кроме Спорта (по форуму), иными марками не интересовался, а по нему объективное сопоставление привел. Beer
А вот остальное про "раскочегаришь" - сорру, но типичное поведение с гавкнутой турбиной..... Go Down
Или даже без нее. Wink
Турбина она характер дизла меняет радикально.

Только подхватывает турбина не с самого низа. А атмосферник прет сразу
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
Otter

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):

даже у Lamborghini Murcielago LP640 6.5 в городском режиме такого расхода нет.
А за городом при скорости 100-110км/ч любая машина 300 км осилт ПАЛЮБОМУ
Спорим кстати зря.

Вот фиговина:
и цена более чем гуманная, и полный привод, и музыка двухдиновая...
а с двухлитровым мотором так и вообще нормально будет
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/duster/duster/media-gallery/
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
Тимсон

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про сафаря/патрол родтверждаю. Туповатый и деревянный. Тяжеловато им управлять. Не волга конечно, но и не Сивик. Старый сафарь-коротыш с судовым турбодизелем 4,2 л - лютый, остальные просто машины. Ибо очень тяжелые. Не предназначены они для гонок, для уверенной спокойной езды предназначены. По поводу запаса топлива - км на 500 должно хватать у бензовой машины (судя по нескольким моим машинам). А по дизелным - у моих баки были от 80 л, причем расход колебался от 8,5 до 13 на 100 км.
Про автомат - все-таки зависит от стиля вождения расход. Если агрессивный - то на мехе понятно дело, менше, а спокойный стиль вождения - автомат сэкономит даже. Только х/х чуть выше у автомата. Опять же, автомат не даст сразу мотор задрокать. Впрочем, автомат/механика это уже не другой флейм, это холливар. Мне же на обоих вариантах нормально.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 4 из 9

Перейти: