|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 18:21 Заголовок сообщения: Фотоотчет Красное море ноябрь 2010 |
|
|
В этот раз уехать с родным клубом СТК «БАТИСКАФ» не получилось, принялся рассматривать другие варианты, и выбор пал на русский дайвинг центр Diver's Dreams, тем более я уже четыре года не был в Шарм эль Шейхе.
Провёл так сказать «разведку боем» в сетях интернет, и оставил заявку на погружения на сайте дайвинг центра, предварительно переговорив с людьми которые побывали у Елены Донцовой, также прошла личная переписка с Леной.
Наш вылет из Санкт-Петербурга был ранним в 6 утра 9 ноября, предстояла регистрация очень нелюбимая мной процедура у нас на двоих с супругой порядка 60 кг. не считая ручной клади, где спрятано ещё 15 кг, так или иначе звезды на небе были к нам благосклонны.
Приземлившись в Шарм эль Шейхе, очень шустренько прошли паспортный контроль и получили багаж, наш рейс был единственным в этот время и через 40 минут мы уже были в отеле «NOVOTEL». Когда выгружались из автобуса была брошена фраза принимающей стороны –Вы сюда жить приехали- смотря на наш багаж.
Приняв душ, ушли на пляж, который у нас по боком, и уснули, ближе к вечеру отправились в дайвинг центр оформить документы, да и пообщаться в живую.
На следующий день, взяв с собой снаряжение и фотоаппаратуру с двумя чемоданами отправились на остановку у отеля, персонал отеля тщательно приглядывался к нам, не сбегаем ли мы от них.
Подошел микроавтобус дайвцентра, в который мы все уложили и отправились в порт «ТРАВКО» по пути добирая дайверов.
Очень меня удивила процедура прохождения на причал, где все проходят через рамку и охрана проводит досмотр сумок, а мой кейс так ни разу не проверили.
Разместились на просторной яхте, дайверов было не много, интро дайверов загнали на второй этаж и тут я допустил оплошность брифинг по нахождению на корабле провели без меня, ну в туалет я отошел, супруга заступилась за меня типа с кораблями мы знакомы.
Нам был выделен персональный дайвгид, чему я был рад безгранично, нас познакомили с Михаилом, первые впечатления о Михаиле нас не обманули.
Михаил человек уравновешенный, тактичный, и так сказать без « понтов», ради шутки я заказал на первый дайв показать мне группера, и что вы думаете, мне нашли группера.
Посмотрев нас под водой и заметив мой интерес к горгонариям, на следующий день было предложено посетить секретный сайт, на котором растут горгонарии в диаметре метров шесть.
Пять дней нырялки пролетели не заметно, пофотографировали от души, особенно также запомнились глаз фиш живущие в гроте.
Большое спасибо Елене Донцовой и её команде, а также Михаилу, за прекрасный отдых, как под водой, так и на суше.
До новых встреч!!!
 _________________ CMAS ****
Последний раз редактировалось: Сергей Шевчук (Пт Ноя 19, 2010 10:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Cерега сильно снято, Ты только широким углом снимаешь? Две вспышки? Какие режимы используешь? _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Осада писал(а): | Cерега сильно снято, Ты только широким углом снимаешь? Две вспышки? Какие режимы используешь? |
Да снято широким углом Токина 10-17, снимаю еще макро, да две вспыши YS110.
режимы для красного моря : ISO-200, выдержка 125, диафрага 7-8, пыхи в ТТЛ режиме, если пропив солнца выдерка 250 , диафрагма 8.-а так подбираестся опытном путём по гистограмме. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Павел Осада писал(а): | Cерега сильно снято, Ты только широким углом снимаешь? Две вспышки? Какие режимы используешь? |
режимы для красного моря : ISO-200, выдержка 125, диафрага 7-8, пыхи в ТТЛ режиме, если пропив солнца выдерка 250 , диафрагма 8.-а так подбираестся опытном путём по
гистограмме. |
Спасибо. Я сам перешел на в этом году на цифру ( Гоша Иванов бокс подарил, спасибо ему) под водой вот сейчас в ноябрьском сафари осваивал. Пыха пока одна.
Ширик 10-22, а вот макро 60м. Хвастаться пока нечем. _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Осада писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | Павел Осада писал(а): | Cерега сильно снято, Ты только широким углом снимаешь? Две вспышки? Какие режимы используешь? |
режимы для красного моря : ISO-200, выдержка 125, диафрага 7-8, пыхи в ТТЛ режиме, если пропив солнца выдерка 250 , диафрагма 8.-а так подбираестся опытном путём по
гистограмме. |
Спасибо. Я сам перешел на в этом году на цифру ( Гоша Иванов бокс подарил, спасибо ему) под водой вот сейчас в ноябрьском сафари осваивал. Пыха пока одна.
Ширик 10-22, а вот макро 60м. Хвастаться пока нечем. |
Ну теперь у тебя будет чем занять время которого и так не хватает.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Серега, не надо рекламы дайв-цетров здесь!
Тем более с которыми мы не сотрудничаем!
А так фотографии - классные!
П.С. текст подкорректируй!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Серега, не надо рекламы дайв-цетров здесь!
Тем более с которыми мы не сотрудничаем!
А так фотографии - классные!
П.С. текст подкорректируй!  |
Ну это Вы не сотрудничаете, а я та тут причем , денежку плачу я и с кем хочу с тем и плыву...  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
и кто ты после этого?
А еще штатный фотограф клуба! модератор клубного форума!
Куда тока смотрит руководство!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|