Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибуть из бывалых подскажет более комфортное жильё с возможностью дайвинга (возможностью арендовать баллоны и груза) в окрестностях Осло и Бергена, а лучше поближе к Гулену, звёзд не ниже 4-х? В компании избалованные цивилизацией попутчики, а не нырнуть хоть пару раз, побывав в Норвегии тоже обидно. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | А кто нибуть из бывалых подскажет более комфортное жильё с возможностью дайвинга (возможностью арендовать баллоны и груза) в окрестностях Осло и Бергена, а лучше поближе к Гулену, звёзд не ниже 4-х? В компании избалованные цивилизацией попутчики, а не нырнуть хоть пару раз, побывав в Норвегии тоже обидно. |
Про Осло и Берген сказать не могу.
Мне кажется что ваши требовательные товарищи могут поселится в отелях в Молде, или в Кристиансунн-е.
Примерно посредине между этими городами находится дайвцентр. Вот его сайт http://www.stromsholmen.no/. В основном гастрономическая и видовая нырялка.
Вот два отчета по этому дайв центру
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1303
http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2934&highlight=%F1%F2%F0%EE%EC%F1%F5%EE%EB%FC%EC%E5%ED
Здесь маршрут между Молде и Кристиансунном.
В Нарвике можно найти приличную гостиницу, но это уже не совсем Берген. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Сен 27, 2010 10:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Изучаю. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем именно заключаются необходимые "цивилизационные" требования участников?
Тот же самый Гулен может предложить отдельное проживание в коттетже с 3 спальнями, холлом, ТВ, душами, сауной и т.п. Еду они кстати тоже предлагают, так что и готовить не надо.
Если хотите жить именно в городе всегда можно выбрать отель в Бергене через Интернет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Отвечаю по просьбе Саши Чернобельского.
Вблизи Осло нярть смысла не имеет (ИМХО сугубо) - помойка. Не стоит ехать в такую даль, чтобы лишать себя действительно достойных дайвов.
В Гюлене в самом ДУ житье для тех, кого не смущают удобства в коридоре и необходимость готовить самому. Тем не менее есть варианты:
- через ДЦ можно заказать коттеджи в 10-15 минутах езда от ДЦ. С удобствами вопрос решите, однако с готовкой - нет.
- Через пролив от ДЦ расположен поселок Eivindvik. В нем есть отель - когда идешь с моря видишь указатель на него. Думается легко можно организовать трансфер на моторке к ДЦ из поселка. Вот сколько там звезд - сказать не смогу. Но простой поиск в сети тут же дал ссылку на него:
http://www.eivindvik-fjordhotell.no/index.php?page_id=60
А вообще-то для Вас есть два простых пути:
- связаться с ДЦ и описать им свои требования. Они постараются их удовлетворить
- поработать с сайтом http://www.visitnorway.com/ru/Stories/Where-to-stay/ (или аналогичными другими) и подобрать себе что-либо по вкусу недалеко от действующих ДЦ.
И наконец мое ИМХО, о котором меня никто не просит:
- если у вас группа, выдвигающая столь высокие требования, я бы поостерегся везти её в Норвегию на нырялку. Тут даже дело не в том, что может оказаться туалет в коридоре и один душ на всех, а вы будете крайними на котором сорвут свое неудовольство.
Дело в том, что люди подобного склада привыкли к определенному уровню сервиса, котрый, на мой взгляд, в Норвегии не достижим. Так, к примеру, тут никто за тебя не будет таскать оборудование и баллоны, практически не оказывается помощь в одевании/снимании снаряжения, входе-выходе в воду, нет сопровождения гидами под водой, если вы его заранее не заказывали и не оплачивали. Короче все сам.
По моим наблюдениям люди привыкшие к другому сервису воспринимают такой подход весьма агрессивно отрицательно, не желая понять что это не ленность песонала и не неуважение к ним, а просто принятая там практика.
И скажите: а оно вам нужно??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikle

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | .....В Нарвике можно найти приличную гостиницу, но это уже не совсем Берген. |
Сань, вопрос был конкретно про южную Норвегию. И я их понимаю - там самые достойные места.
Нарвик это не просто не совсем Берген - это вообще не Берген.
Я бы порекомендовал ДЦ Рорвик - 15 минут на машине от Рорвика, где есть класные гостиницы. Но и Рорвик лежит очень далеко от Бергена.
Есть ДЦ в самом Бергене - но их рекомендовать не берусь - о них нехорошие отзывы. Просто глянь на это:
http://maps.google.com/maps?hl=en&um=1&ie=UTF-8&q=Bergen+diving&fb=1&hq=diving&hnear=Bergen,+Norway&view=text&ei=5mGgTMadIoGLOJ2jxYoL&sa=X&oi=local_group&ct=more-results&resnum=1&ved=0CCQQtQMwAA
Тут либо компании по подводным работам вооьбще не занимающиеся туризмом, лоюо дайв-клубы, основа которых обучение, а не туризм - т.е. у них не отлажено, к примеру как в ДЦ Гюлен, работа с клиентами. Народ судя по отчетам недоволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. Помогли принять правильное решение: не делать друг-другу одолжение и рвануть пока в тёплые края.
Но в Норвегию я их всё равно заманю, только весной или летом. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Большое спасибо. Помогли принять правильное решение: не делать друг-другу одолжение и рвануть пока в тёплые края.
Но в Норвегию я их всё равно заманю, только весной или летом. |
Ну если передумаете на осень то приезжайте к нам. Подробнее можно посмотреть здесь http://www.diveclub.lv/index.php?pid=33399
и здесь http://www.diveclub.lv/index.php?pid=33169
Весна и лето не очень в этих краях. Летом мне только Нордкап понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Ну если передумаете на осень то приезжайте к нам. |
Уточните место. Это Кристиансунд? Что там у вас? ДЦ?
Можно все но немного подробнее. У вас цены указаны в латах, можно в НОКах?
Что можно посмотреть в радиусе 50 км от места размещения? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Сен 30, 2010 09:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Подробнее смогу вечером. Сейчас в море нужно. У нас здесь выездной ДЦ. Все свое. Стоим здесь месяц. Остров Аверой, рядом с Кристиансундом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Подробнее смогу вечером. Сейчас в море нужно. У нас здесь выездной ДЦ. Все свое. Стоим здесь месяц. Остров Аверой, рядом с Кристиансундом. |
Ок. Тогда точку на Гугл мап.
Этот кемпинг? http://www.skjerneset.com/?div_id=10&pag_id=10 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Кемпинг этот. Размещение в комнатах большого дома, в отдельных домиках и кому подешевле в прицеп-дачах. За нырялку мы берем 3000ноков. Минимум в эту цену входит 7 погружений. Максимум - сколько успеете. Кто-то стоит здесь 3 дня, кто-то неделю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | За нырялку мы берем 3000ноков. Минимум в эту цену входит 7 погружений. Максимум - сколько успеете. Кто-то стоит здесь 3 дня, кто-то неделю. |
Я правильно понял. За день нырялки вы берете по 1000 нок, нырялка с катера и с берега каждый раз в новом месте, количество нырялок в день неограничено. Так? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Net, v denj mi ne berem. Berem za priezd. V denj 2-3 pogryzhenija. Zhilje kazhdij sam oplachivaet. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Net, v denj mi ne berem. Berem za priezd. V denj 2-3 pogryzhenija. Zhilje kazhdij sam oplachivaet. |
Что значит за приезд? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжело с нами русскими. За погружения мы берем 3000 норвежских крон. Сколько погружений Вы сделаете за эти деньги зависит от времени Вашего пребывания здесь. Бывают личности которые платят 3000 и делают 0 погружений а бывают делают 25.
Короче, кто хочет приехать, платит 3000 крон и по приезду ныряет сколько хочет. Так понятно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
juriks писал(а): | Тяжело с нами русскими. За погружения мы берем 3000 норвежских крон. Сколько погружений Вы сделаете за эти деньги зависит от времени Вашего пребывания здесь. Бывают личности которые платят 3000 и делают 0 погружений а бывают делают 25.
Короче, кто хочет приехать, платит 3000 крон и по приезду ныряет сколько хочет. Так понятно? |
Конечно тяжело. Мне не понятно сколько дней я могу нырять за 3000 нок неограниченное число погружений? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 07:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, давайте я помогу, я умею работать с текстом
Уважаемый juriks пишет. что стоят они здесь месяц. Поскольку он тему поднял только что, предполагается, что стоять им на месте еще около трех недель. Именно столько времени, заплатив упомянутые 3000 крон (примерно 400 евро), Вы и сможете совершать неограниченное количество погружений. Идея гуманная и весьма здравая. Другое дело, что времени остается все меньше...
из текстов осталось невыясненным - имеется ли лодка, какая лодка, надо ли оплачивать ее отдельно, какие сайты предполагается посещать...
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Александр, давайте я помогу, я умею работать с текстом
|
Спасибо. Мне надо было внимательно читать.
Сейчас уже не поедем.
Мне интересна неделя в середине июня.
В июне 2011 года планируете?
Что с плавсредствами? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
juriks
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Dobrij denj. Letom mi bili zdesj v 1999. Ne ponravilosj. Voda teplee i ochenj ploxaja vidimostj v verxnix slojax. Bili i v aprele. Xolodno. Poetomy ezdim osenju. Lodka y nas svoja. Humber Ocean Pro 6.3m. Doplachivatj za nee ne nyzhno. Na foto ona estj. Smaij dliteljnij perexod 10-15 min. Mesta dlja pogryzhenij raznie. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|