Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МихаилФ

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 10:32 Заголовок сообщения: Need help. очень нужен фонарь на выходные. |
|
|
сложилась такая ситуация.
из-за неожиданного шторма возможно придется нырять-искать субстраты
около Соловков ночью, а все наши фонари или очень далеко или очень маленькие. в общем мы (экспедиция СПбГУ) будем бесконечно благодарны если кто-то возмездно или безвозмездно сможет дать нам фонарь на выходные - чем мощнее тем лучше. куда повесить есть.
слежу за комментами, или просто звоните +796О25О7О26. мы сможем до 5-6 вечера подъехать к вам.
глубины небольшие, недалеко от берега, место известное, опыт многолетний это к тому что мы очень ответственно отнесемся к вашему фонарю, а если что полностью компенсируем.
ps просьба модераторам не сносить в коммерцию, а удалить пост сегодня же вечером _________________ ну... за четность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

Зарегистрирован: 25.08.2008 Сообщения: 87 Откуда: St-Petersburg, Russia
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой планируется прозрак в месте работ?
Сколько часов под водой планируете провести?
Снаряжение автономное или шланговое?
На сколько мощный фонарь бы вас устроил если считать в ватах обычных галогенок? _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилФ

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
прозрак до 5 метров, реально после шторма будет метра 2-3
непосредственно работы на час, и делать её могу хоть при свете 5и ватной подсветки
основная проблема - возможный ночной поиск, выход по gps, объекты на площади примерно 5*10 метров, ориентиров на берегу почти нет
в общем мне кажется что 50 вт должно хватить
снаряжение автономное _________________ ну... за четность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
МихаилФ писал(а): | прозрак до 5 метров, реально после шторма будет метра 2-3
непосредственно работы на час, и делать её могу хоть при свете 5и ватной подсветки
основная проблема - возможный ночной поиск, выход по gps, объекты на площади примерно 5*10 метров, ориентиров на берегу почти нет
в общем мне кажется что 50 вт должно хватить
снаряжение автономное |
Для плохого прозрака желателен узкий луч + он очень здорово поможет ориентироваться ночью по берегу (как фара), если конечно берег не за километр.
Можем предложить прокатный Tek 700 - у него узкий луч, будет очень комфортно шарить им и по дну в мутняке и по береговой линии с лодки.
700 люмен это примерно 35 галогеновых ват, но диодный свет более "белый" и субъективно будет смотреться светлее, чем 35Вт галогенка.
Питать его предлагаю от батарейного блока (8шт АА) - это будет около 8 часов на полной мощности т.о. у вас будет полная автономность.
P.S. Как я понимаю, фонарь нужен прямо сегодня - восколько сегодня вы могли бы подъехать к нам на Нарвскую? (нам желательно чем позже, тем лучше). _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилФ

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
нужен сегодня. главное где он у вас находится? _________________ ну... за четность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилФ

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а когда самое раннее на нарвской? _________________ ну... за четность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу дать безвозмездно ( но под залог) аккумуляторную Вегу 2, уже заряжена. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
МихаилФ писал(а): | нужен сегодня. главное где он у вас находится? |
А позвонить мне вчера не могли?
Сегодня могу дать фонарь только поздно вечером после 23 часов. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Забрать его можно будет у нас на Говорова 42 (м. Нарвская). Чем позже тем лучше (желательно не раньше 18:00).
Контакты: http://nordsea.ru/contacts.html
Спрашивать желательно Ольгу - меня может не быть на месте. _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаилФ

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
СПАСИБО!!! всем отозвавшимся. Вопрос решили. _________________ ну... за четность! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
NordSea писал(а): |
Питать его предлагаю от батарейного блока (8шт АА) - это будет около 8 часов на полной мощности т.о. у вас будет полная автономность.
|
Бредятина полная... Не будет ТЕК 700 светить 8 часов на полной моще в 700 лм. Ты сам хоть в это веришь?
Часа 4, может, да. _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NordSea

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Оперировать категориями "верю-неверю" можно в том случае, если утверждение невозможно проверить.
В данном же случае это есть факт:
Цитата: | nordsea оказался лучше по свету, пятну и на полной мощности горел почти 7 часов, потом интенситет освещения начал падать но свет был всех 12 часов, достаточный для того чтобы подсветить приборы и лицо напарника. |
http://nordsea.ru/otzyvy.html _________________ Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекриационного, техно и проф дайвинга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wector

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
NordSea писал(а): | Оперировать категориями "верю-неверю" можно в том случае, если утверждение невозможно проверить.
|
То, что ты выше про тех.параметры написал - это чушь собачья, подходит тем, кто не в теме.
Если оно и работает 7 часов, значит, там нет и близко 700 лм. Около 400-500 лм будет.
С простой арифметикой энерговооруженности и параметрами диодов не поспоришь. Их приводили ранее, не хочу повторяться. _________________ "Крутизна" на траекторию полета пули не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|