Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Denis Korenev

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 23:16 Заголовок сообщения: нитрокс в Питере |
|
|
Хотелось бы получить что-то типа опроса, почему Питерские дайв-центры не приобретают мешалки? Ведь нитрокс имеет спрос у нас, постоянно его пытаются смешать каким то кустарным способом в гараже, это ведь не безопасно, почему не поставить его в дайв-центре и предлагать его жаждущим? неужели все дело в цене? _________________ Денис Коренев. Центр подводного плавания АБОРИГЕН |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 23:30 Заголовок сообщения: Re: нитрокс в Питере |
|
|
Denis Korenev писал(а): | Хотелось бы получить что-то типа опроса, почему Питерские дайв-центры не приобретают мешалки? Ведь нитрокс имеет спрос у нас, постоянно его пытаются смешать каким то кустарным способом в гараже, это ведь не безопасно, почему не поставить его в дайв-центре и предлагать его жаждущим? неужели все дело в цене? |
Денис! Как ты мог подумать, что дело в деньгах? Деньги это не проблема для инструкторов. Я думаю все дело в бабах! В общем мое мнение ты знаешь.  _________________ www.divingempire.net
www.ndl-global.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Korenev

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, о бабах или деньгах???  _________________ Денис Коренев. Центр подводного плавания АБОРИГЕН |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis Korenev писал(а): | Саш, о бабах или деньгах???  |
Ладно я передумал. Пусть будет найтрокс. Не будем тут флудить. _________________ www.divingempire.net
www.ndl-global.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
гы..чего курили??? а главное- где брали ?  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 09:38 Заголовок сообщения: Re: нитрокс в Питере |
|
|
Denis Korenev писал(а): | Хотелось бы получить что-то типа опроса, почему Питерские дайв-центры не приобретают мешалки? Ведь нитрокс имеет спрос у нас, постоянно его пытаются смешать каким то кустарным способом в гараже, это ведь не безопасно, почему не поставить его в дайв-центре и предлагать его жаждущим? неужели все дело в цене? |
У мени стойкое ощущение, что в Питере найтрокс дайв-клубам не нужен.
Про-дайвинг клуб мешалку свою запустить не может уже черт знает
сколько времени, технари же на Ладоге на "Орке" забабахали
свою динамическую мешалку. Ну так то на Ладоге, а в Питере
приходится мешать или самим, перепуском, или вообще городить
аппараты с динамическим смешиванием. Нет, есть конечно конторы,
которые тебе что угодно намешают - они готовят поверочные газовые
смеси. Но, я лично, не готов платить по 3000р за один замес не зависимо
от обьема баллона или батареи. Тем более что плавательные глубины
в озерах у нас вообще кислородные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:21 Заголовок сообщения: Re: нитрокс в Питере |
|
|
Denis Korenev писал(а): | Хотелось бы получить что-то типа опроса, почему Питерские дайв-центры не приобретают мешалки? Ведь нитрокс имеет спрос у нас, постоянно его пытаются смешать каким то кустарным способом в гараже, это ведь не безопасно, почему не поставить его в дайв-центре и предлагать его жаждущим? неужели все дело в цене? | Денис. Так вы же сами из д/ц Барракуда вроде? Так кому вопрос задаёте, не понятно? Точно об этом же могут и вас спросить: почему не приобретете мешалку на свой д/ц? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой нитрокс нужен? Причем здесь Орка? На Орке мы мешали газы.GEOFrog и я. На своей системе. И ТMх тоже. Почему 3000 за замес? Обращайтесь.
IANTD TGB # 94642 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Какой нитрокс нужен? Причем здесь Орка? На Орке мы мешали газы.GEOFrog и я. На своей системе. И ТMх тоже. Почему 3000 за замес? Обращайтесь.
IANTD TGB # 94642 |
К вам в Приозерск мотаться ради пары баллонов - я лично резона
не вижу. День убивать, бензин опять же. А 3000р за замес -
это как я уже сказал, лаборатории по приготовлению
поверочных газовых смесей. Т.е. 3000р стоит замес смеси
с любым содержанием кислорода, с точностью 0,1%, с приложением
метрологических и аналитических документов, независимо от обьема
в диапазоне от 1го до 400л при давлении до 600бар.
Конечно, если брать батарею транспортных баллонов,
т.е. 10х40лх150ати, литр найтрокса выйдет 5 копеек.
Вот только как ее возить? А намешать в 10 отдельных баллонов -
это считается, оказывается, как 10 отдельных замесов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Какой нитрокс нужен? Причем здесь Орка? На Орке мы мешали газы.GEOFrog и я. На своей системе. И ТMх тоже. Почему 3000 за замес? Обращайтесь.
IANTD TGB # 94642 | ОФФ: а расскажи-ка Слава, как в начале сезона в кислородныq транспортник ацетилен попал? Народ не верит, что такое возможно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Korenev

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:37 Заголовок сообщения: Re: нитрокс в Питере |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Denis Korenev писал(а): | Хотелось бы получить что-то типа опроса, почему Питерские дайв-центры не приобретают мешалки? Ведь нитрокс имеет спрос у нас, постоянно его пытаются смешать каким то кустарным способом в гараже, это ведь не безопасно, почему не поставить его в дайв-центре и предлагать его жаждущим? неужели все дело в цене? | Денис. Так вы же сами из д/ц Барракуда вроде? Так кому вопрос задаёте, не понятно? Точно об этом же могут и вас спросить: почему не приобретете мешалку на свой д/ц? |
вопрос к общественности, и к дайв центрам безусловно тоже _________________ Денис Коренев. Центр подводного плавания АБОРИГЕН |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Denis Korenev

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос в чем-брать или не брать _________________ Денис Коренев. Центр подводного плавания АБОРИГЕН |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis Korenev писал(а): | вопрос в чем-брать или не брать | Если лично для себя нужно - брать. А "для рынка" оно пока не требуется. Имхо. И вряд-ли когда вообще потребуется в условиях окружающих акваторий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Denis Korenev писал(а): | вопрос в чем-брать или не брать | С экономической точки зрения будет оправдано если обеспечить всю линейку услуг, связанных с найтроксом - т.е. обучение, обеспечение и организация погружений, связанных с использования обогащенных смесей и т.д. Насколько эти услуги будут у нас востребованы - отдельный вопрос. ИМХО. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Denis Korenev писал(а): | вопрос в чем-брать или не брать | С экономической точки зрения будет оправдано если обеспечить всю линейку услуг, связанных с найтроксом - т.е. обучение, обеспечение и организация погружений, связанных с использования обогащенных смесей и т.д. |
Nave писал(а): | Насколько эти услуги будут у нас востребованы - отдельный вопрос. ИМХО. | Я бы поменял приоритеты по вопросам. Сперва надо выяснить насколько услуги востребованы, и только потом делать вывод выгодно это клубам и д/ц или нет. Совершенно не понятен посыл "...С экономической точки зрения будет оправдано...". Может и не будет.
И, уверен, что многие клубы прикидки уже делали насчет целесообразности. И выводы сделали. Потому и нет ни найтрокса, ни тримиксных мешалок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Кравцов

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Денис тему затронул, а чего поднял, по моему сам до конца не понял.
Согласен полностью , что спрос рождает предложение.
В клубе стционарная мешалка удобна , но бесполезна.Она нужна у места погружений. Пример тому- Ладога. А сколько у нас таких мест, где без Nitrox не обойтись?
На месте погружение приготовить смесь до 40 % кислорода не проблнема, а вот приготовить деко газ 75-80% кислорода и не один баллон- это задача. У меня в клубе стоит хороший дожимающий кислородный компрессор КДК-10, позволяющий бить смесь до 100 % кислорода. Но готовить смесь в баллоны дайверам из других клубов , при всем уважении к ним, я не стану по причине взрыво и пожаробезопасности. Небольшое количество отложений масла под любой прокладкой, на резьбе венитя баллона, в перепускаемом воздухе - взрыв. Есть в клубе очищенные фреоном два баллона под смеси, но держать в резерве их десяток нет возможности.
Скорее Nitrox c экономической точки зрения оправдан на потоке.
Пример тому- любое сафари по Красному Морю.
С уважением Сергей Кравцов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
спрос порождает предложение  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | спрос порождает предложение  |
А агрессивное предложение порождает массовый спрос.
А что на Ладоге без найтрокса не обойтись? И еще интересно, а где вообще нельзя обойтись без найтрокса? Полагаю, что список мест будет не слишком большим. _________________ www.divingempire.net
www.ndl-global.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В транспортный баллон с техническим кислородом, приобретенный без меня в нерабочее у поставщика время (ПТН 18:00) не ацителен попал - пропан в процессе неоднократного использования использования в газосварке. Там баллон с кислородом высасывается до конца, заканчивается быстрее пропана и происходит перепуск через горелку. Сверху забивается еще кислородом и тд. После газоанализа газ не был предложен для погружений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
я так подозреваю , что за исключениеми сафари он не очень то и нужен _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
В следующем сезоне на одном из дайв-ботов, на Ладоге, всё будет. И найтрокс и тримикс и сайты для погружений на смесях. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | В транспортный баллон с техническим кислородом, приобретенный без меня в нерабочее у поставщика время (ПТН 18:00) не ацителен попал - пропан в процессе неоднократного использования использования в газосварке. Там баллон с кислородом высасывается до конца, заканчивается быстрее пропана и происходит перепуск через горелку. Сверху забивается еще кислородом и тд. После газоанализа газ не был предложен для погружений. |
А что известно какой газ? Насколько я помню точно было 70 % кислорода а чего ещё неизвестно. Балон отложили и не использовали. В чём вопрос то ? Причём тут найтрокс? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|