Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Немного о компрессорах Nardi

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cyclone

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:02    Заголовок сообщения: Немного о компрессорах Nardi Ответить с цитатой

Итак, достался мне тут по случаю компрессор Nardi Atlantic G100. Хочу немного поделиться инфой о "качестве" этих компрессоров и о том, как работают их официальные диллеры в России - контора под названием Батиаль.

Итак, компрессор стоит приблизительно 120000 рублей. Что я получил за эти деньги. После 5 часов наработки лопнули проволочные петли, держащие защитный кожух. Далее, так как кожух в районе вентилятора уже ничего не держало, то амплитуда его вибраций значительно увеличилась. После чего кожух начал бить по бачку маслозаливной горловины и естественно его поросту отломал (я это описывал тут http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=49140&highlight=%F2%EE%EA%E0%F0%FC В итоге мне выточили прочный бачок из нержавейки и подрезали сам кожух, чтобы он не бил по бачку. Далее - больше (кожух-то всё равно ничего не держит): от вибраций ПЛАСТИКОВЫЙ кожух начал попросту разрушаться в местах его крепления к раме компрессора и по итогу развалился на две части. Что имеем в итоге? В итоге имеем ничем не прикрытый вентилятор охлаждения, справедливое возмущение "качеством" изделия и ответ офицального диллера:

Цитата:
Иван. Есть серый завозчик NARDI. Эта серия прошла через него. Вот и обращайтесь к нему. Если Вы купили мерседес у азебайджанца серую машину без гарантии. Потом заявляете претензии официальному далеру.
Я догадываюсь каков будет ответ.
Если хотие решить вопрос нормально то 1) запчаси есть наскладе все кроме кожуха 2) ремонт за деньги.
Best Regards.
Sergey Malyshev.
Director general.
OOO BATIAL-SK
www.batial.ru
www.nardicompressor.ru

В общем - ожидаемо. Вы покупали не у нас - идите в зад! Всё в лучших традициях продавцов овощного магазина времён СССР.

Так что не наступайте на грабли на которые уже наступили другие и решайте, нужно ли вам такое "качество" и такое обращение официальных (и насколько я нашёл инфу на сайте Nardi - единственных и эксклюзивных) диллеров.

Выводы:
1. Замена решётки к которой крепится кожух и самого кожуха проблему не решит, так как это явно конструкторский просчёт.
2. Покупать себе за 120000 рублей постоянную головную боль... Оно вам надо? Есть масса более других компрессоров, с более вменяемым качеством и диллерами

P.S. Кстати производитель об этой проблеме прекрасно знает но при этом ровным счётом ничего не делает для её устранения. Один из наших форумчан - Сергей Гурский (Гурыч) поимел точно такие же проблемы, о чём он подробно и с фото написал тут http://forum.diveplanet.ru/messages/forum3/topic716/message3467/#message3467

Последний раз редактировалось: Cyclone (Ср Май 12, 2010 20:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В который раз убеждаюсь-только Бауэр.
4-й год пашет аки пчела, проблем пока не было, меняем только компрессорные и моторные масла, фильтры.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раскидайте такие посты на разных дайвфорумах и еженедельно отправляйте ссылки (поштучно) на сайт производителя и дилера.
Причем в стиле - если Вы не ответите - буду и далее публиковать. Пусть разберутся с таким официальным дилером
1.Вы не обязаны проверять "качество" дилера.
2. В Вашем случае произодитель должен доказывать что это сломали Вы, а не брак.
3. Для Вас догма то, что написано в сопроводительных доках к девайсу - если вы все выполнили по ним - все ОК.
У меня знакомый все ТО новой авто САМ делает, вклеил в книжку таблицу, сам расписывается, чеки/сертификаты масел подкалывает - ничего по гарантии дилер дворник сменил, попытался возбухнуть и стих - нет в гарантии фразы "ТО только у официального дилера" Shocked
4. Объединитесь в действиях с челомм по Вашей ссылке.

ЗЫ Я так по з/ч для авто делал - на письма не отвечали, но после 2ой публикации сами связались. И это был даже наш производитель
Cyclone

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что, дорогие мои, продолжим нашу увлекательную повесть?

Поскольку вариантов никаких не было, а эксплуатировать компрессор с голым вентилятором мне показалось несколько небезопасным, то я поехал в славную фирму Батиаль (официальный диллер) и купил там официальную фирменную новую решётку для крепления защиты вентилятора. Поскольку диллер весь из себя официальный и продаёт только официальные запчасти то за кусок этого проволочного дерьма, которое спаяно в китайском подвале пьяной китайской бабушкой с меня взяли "всего", ЕМНИП" около 900 рублей. Покупать новый официальный фирменный пластиковый кожух, взамен развалившегося старого, за 3600 рублей (опять же ЕМНИП) я посчитал по меньшей мере не очень умным поступком. Во время общения с диллером я услышал, что итальяшки очень даже в курсе всех проблем с этими компрессорами, но делать ничего не хотят ибо им начхать. А зачем? Пипл итак хавает.

Ну что же, установил я новую решётку, "сшил" и подклеил старый кожух, закрепил всё, затянул. Думаете наступило мне после этого мне счастье? Три раза ха! Часов через 5-7 часов наработки в работе компрессора появился пульсирующий дребезг, который пропадал если прижать кожух в сторону головки. Посмотрел я на уши решётки, которые ранее отваливались и увидел, что они целые. А что же дребезжало? Сегодня я снял кожух и взору моему открылась дивная картина: сама решётка цела. Зато обломало 3 из 4-х металлических петель на самой ГОЛОВКЕ, куда эти петли прикручиваются. Вот так. Ни больше и ни меньше. В очередной раз я убедился, что покупать изделия этой конторы не надо.
Leo_n

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За итальянцев хочу вступиться. Smile Так компрессор то работает, не ломается. Smile Чего еще надо то? У меня был Нарди Атлантик электрический, отработал часов 100 у меня, никакой разницы с Бауэром (который сейчас) не заметил. Тот Нарди и без меня год работает уже, вижу иногда. Так что у итальянцев не все так уж плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: