Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 11:43 Заголовок сообщения: Карманы на СК |
|
|
Хочу приделать себе на СК карманы.
Костюм у меня кордуровый.
Интересует, клеил кто на кордуру карманы?
Уж больно не хочется заморачиваться с пришиванием.
Многие приклеивают, но приклеивают на неопрен и на триламинат(типа Аквалунговского СК), говорят, что не отваливается.
Что по поводу кордуры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:16 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Василий II писал(а): | Уж больно не хочется заморачиваться с пришиванием. | "Резать, резать к чертовой матери.Не дожидаясь перитонита" (с) к/ф "Покровские ворота".
Вернее пришивать.
Это ты с приклеиванием будешь заморачиваться - края начнут отходить, придется снова подклеивать. Проходил этот этап. Когда на новом костюме встал вопрос с карманами тоже долго решался клеить или шить. Уж очень необычно по доброй воле в сухом костюме делать дополнительные дырки. В результате все таки пришил, изнутри швы пролил аквашуром и забыл о том, что карман может оторваться. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:31 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Nave писал(а): | Василий II писал(а): | Уж больно не хочется заморачиваться с пришиванием. | "Резать, резать к чертовой матери.Не дожидаясь перитонита" (с) к/ф "Покровские ворота".
Вернее пришивать.
Это ты с приклеиванием будешь заморачиваться - края начнут отходить, придется снова подклеивать. Проходил этот этап. Когда на новом костюме встал вопрос с карманами тоже долго решался клеить или шить. Уж очень необычно по доброй воле в сухом костюме делать дополнительные дырки. В результате все таки пришил, изнутри швы пролил аквашуром и забыл о том, что карман может оторваться. |
Хмм... Шил сам?
Когда Аквашуром проливал, поверх ленту какую-нибудь клеил?
Прошивал по всему периметру, или только углы? Кроме прошивки сам карман на клей сажал?
Еще какие-нибудь особенности есть?
Карманы будут габаритами 190х290х60 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mina

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:45 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Василий II писал(а): | Хочу приделать себе на СК карманы.
Многие приклеивают, но приклеивают на неопрен и на триламинат(типа Аквалунговского СК), говорят, что не отваливается.
Что по поводу кордуры? |
Василий, я на днях местному умельцу отдала свой Bare, который HD Tech Dry, карманы приклеить. Материальчик там тоже не обычный гладкий трилам. Если получится - отчитаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 14:58 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Василий II писал(а): | Хмм... Шил сам? | Гы-гы. Нет конечно. Если бы я сам шил, то можно было бы уже новый костюм покупать. Отдавал Косте из ОМ. По цене не помню. Хотя, в принципе, ничего сложного. Нужна капроновая нить, игла, аквашур, пару банок пива и свободный вечер. Ну и толковые руки.
Василий II писал(а): | Когда Аквашуром проливал, поверх ленту какую-нибудь клеил? | Нет гламуру. Это же изнанка. Поэтому просто пролили клеем и все. Хотя оригинальные карманы у костюма были прошити и изнутри проклеенны лентой.
Василий II писал(а): | Прошивал по всему периметру, или только углы? Кроме прошивки сам карман на клей сажал? | К полумерам не привык - прошивали по всему периметру. Подложку на клей не сажал, т.к. для того чтобы приклеить подложку пришлось бы ее довольно густо мазать клеем, который после засыхания мог встать "колом" и снизить эластичность костюма (во как завернул. Кстати - это еще один повод шить, а не клеить карманы.)
Василий II писал(а): | Еще какие-нибудь особенности есть? | А как же. Особенно тщательно разметь куда шить карманы, а то может получиться что один карман сбоку бедра, а второй спереди. Ну и в процессе пришивания старайся много лишних дырок не делать. Если не получилось совсем без лишних дырок - залей их изнутри аквашуром и не расстраивайся.
Василий II писал(а): | Карманы будут габаритами 190х290х60 | А без разницы.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:11 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Василий II писал(а): | Хочу приделать себе на СК карманы.
Что по поводу кордуры? |
Василий, я на днях местному умельцу отдала свой Bare, который HD Tech Dry, карманы приклеить. Материальчик там тоже не обычный гладкий трилам. Если получится - отчитаюсь. |
Жду с нетерпением  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:18 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Nave писал(а): |
Василий II писал(а): | Еще какие-нибудь особенности есть? | А как же. Особенно тщательно разметь куда шить карманы, а то может получиться что один карман сбоку бедра, а второй спереди. Ну и в процессе пришивания старайся много лишних дырок не делать. Если не получилось совсем без лишних дырок - залей их изнутри аквашуром и не расстраивайся.
|
Саша, а как у тебя карманы пришиты? Сбоку или спереди? Или сбоку, чуть вперед?
Требуется совет ЛПП  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не на магазин ссылку давал, а на производителя.
Должен подойти, так как тоже Contact Cement на неопреновой основе.
P.S. Карманы к своему сухарю клеить не стал - пришивал в кожанно-меховом ателье, а потом проливал швы аквашуром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Михайлов
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
На свой костюм BARE HD Tech Dry cначала долго мучался вопросом шить/клеить, потом по совету NAVE пришил, только не сам, а обратился к Косте из магазина возле Большеохтинского моста. Работа выше всяких похвал! Прошил по всему периметру и проклеил лентой, даже внешний осмотр вселает уверенность - не потечет. Хотя материал там, как верно подметила г-жа Helga "...тоже не обычный гладкий трилам..." Рекомендую. _________________ Степень крутости не влияет на начальную скорость полета пули... На конечную впрочем тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 18:06 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Василий II писал(а): | Саша, а как у тебя карманы пришиты? Сбоку или спереди? Или сбоку, чуть вперед?
Требуется совет ЛПП  |
Пришиты, шов проклеен. Старался чтобы было сбоку.
ЗЫ: Совет ЛПП стоит банку пива.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 18:55 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Nave писал(а): | ЗЫ: Совет ЛПП стоит банку пива.  | "Забурел, Командор!!!"(с) Шура Балаганов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 00:07 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Vik писал(а): | "Забурел, Командор!!!"(с) Шура Балаганов  |
я писал(а): | будешь всуе вспоминать "лучшего пещерника Питера" - будете каждый раз с Василием мне должны по банке. И помни - Coca-Cola я не пью. |
_________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Коль уж скоро для Саши я предложил сокращение ЛПП,то для выхода на международный рынок можно было бы использовать BCD-the Best Cave Diver.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 03:39 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Василий II писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Василий II писал(а): | Хочу приделать себе на СК карманы.
Что по поводу кордуры? |
Жду с нетерпением  |
Докладываю. Карманы приклеили в лучшем виде, оторвать пытались, не удалось. Так что могу рекомендовать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 12:36 Заголовок сообщения: Re: Карманы на СК |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Докладываю. Карманы приклеили в лучшем виде, оторвать пытались, не удалось. | Ольга, а чем они клеили? (У моего, к сож. по углам начали отклеиваться. )
Если это конечно не комерческая тайна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спрошу в понедельник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Приклеил карманы уретановыми клеем "Сурел"
http://www.surel.ru/polyurethane/index.php
Держат мертвяком. Нагрузка-стандартное барахло (типа буев, шпулек)+по две пригоршни николаевских червонцев
По ссылке, указанной выше, приезжаешь со своей банкой, тебе прямо в офисе(!!) отливают клея из фляги.
Стоит 200р/кг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а я тут занырялась и совсем забыла спросить про клей...
А карманы держатся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |