Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DenisS писал(а): | Если рассматривать как удовольствие, то бесплатно |
А в чем удовольствие? Съездить на день в Хельсинки в магазин? При этом рулить в оба конца примерно 600 км? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
DenisS
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и весит она явно меньше 35кг.
Баллоны пустые на каждом указан вес 14кг.
Итого 14*2=28кг. А манифолд и кольца думаю явно меньше семи. Вечером проверю, взвешу.
ЗЫ: Ну для особо осторожных можно ее раскрутить и распределить на 2 персоны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2011 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По крайней мере кольца на этой спарке "отстой"
Вот наблюдения англичан с форума BSAC по поводу хороших/плохих манифольдов и спарочных колец:
Good valves:
MDE
Scubatec/Dirzone/Agir
Crap valves:
SanOSub
Good bands:
SDS
Agir
V4Tec
Crap bands:
Beaver
Hydrotech
Custom Divers
Лучше присмотритесь к спарке BTS http://www.varuste.net/en/tuotetiedot2.asp?_prodid=17579&nimi=Twin+Set+12L+/+232+Bar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chous
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен. Только недавно такую купил. Списался с ними по электронке (по англ. говорят) и попросил скидку.
Купил за 513 евро.
Если ехать самому - можно еще и налог вернуть
DenisS писал(а): | Вечером проверю, взвешу. |
Я взвесил. Ровно 34 кг. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ок. понял, спасибо
а такой вопрос - у нас в клубе несколько "а-ля технарей". К себе пока не подпускают, ну а я к ним издали приглядываюсь :-) Один из них (где-то 52-55 лет ему) использует спарку (воздух) вообще без манифольда. По рассказам - дышит 50 бар из одного, 50 из другого, ну и так далее. А может и мне так стоит ... в будующем ? :-) _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
|
kumanika
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm
не надо заниматься ерундой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): | ок. понял, спасибо
а такой вопрос - у нас в клубе несколько "а-ля технарей". К себе пока не подпускают, ну а я к ним издали приглядываюсь :-) Один из них (где-то 52-55 лет ему) использует спарку (воздух) вообще без манифольда. По рассказам - дышит 50 бар из одного, 50 из другого, ну и так далее. А может и мне так стоит ... в будующем ? :-) |
С оказией в Финку такая спарка выйдет чуть больше 400 евро..
Только дополнительный манометр надо будет прикупить. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): |
дышит 50 бар из одного, 50 из другого, ну и так далее. А может и мне так стоит ... в будующем ? :-) |
А в чём смысл? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Dm писал(а): |
дышит 50 бар из одного, 50 из другого, ну и так далее. А может и мне так стоит ... в будующем ? :-) |
А в чём смысл? |
а какие еще варианты?
выдышить один целиком, переключиться в другой?
а если факап случиться со вторым баллоном? а так поочереди полтаху там, полтаху там.
ну и баланс будет нормальный.
Лучше конечно спарку нормальную купить.
А еще лучше один баллон. К черту эти спарки, тяжело и грустно. Воздуху много, а НДЛ никто не отменял. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
А еще лучше один баллон. К черту эти спарки, тяжело и грустно. Воздуху много, а НДЛ никто не отменял. |
Это я и имел виду. Для спарок есть определённые задачи. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Мар 20, 2011 01:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван СПб
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
со спаркой, слабый становится сильным, особенно с интегрированными грузами и навесным)) Сегодня побегал от дороги к Неве, все мышцы болят)) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | со спаркой, слабый становится сильным, особенно с интегрированными грузами и навесным)) Сегодня побегал от дороги к Неве, все мышцы болят)) |
Наверное, тренированным? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
потрепался в пятницу с тем мужиком который не любит манифолды - он меня поправил : дышит 50-100-100-100-82-32 :-) ну а остальное из того 7-10 аллюминиево-литрового что у него висит у него "под мышками". Рассказывать ему о том ... ну вобщем то что Вы тут уже написали ... :-) не стал, иначе он бы меня в бассейне утопил бы :-D _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): | ну а остальное из того 7-10 аллюминиево-литрового что висит у него "под мышками". |
Это хорошо. Самое главное обычно "под мышками". Это не прикол. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Dm
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
> Самое главное обычно "под мышками". Это не прикол
да это ~ понятно.
попутный вопрос - не посоветуете линк на что-либо прочитать про тримиксы (физика изложенная популярно) ?
С найтроксами, pp02 итп уже разобрался, у нас на базовом курсе их теорию преподают, плюс дают таблицы. Ничего сложного. Но про гелий (правильно перевел?) пока не учат.
[update]
все, сам уже нашел, спасибо _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
|
компактный
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 18:49 Заголовок сообщения: покупка спарки в Финляндии |
|
|
DenisS писал(а): | Спарка куплена. Еще раз спасибо всем участникам форума за ценные советы!
Хочу поделиться опытом ее покупки в Финляндии.
Итак, проверив накануне наличие на www.varuste.net искомого экземпляра, я оформил заказ с условиями самовывоза и оплаты на месте.
Дорога до Хельсинки заняла не много времени, так как был будний день и граница оказалась пустой.
В магазине мой заказ уже был подготовлен, а при оплате выяснился еще один приятный момент - на заказы свыше 100 Евро предоставляется скидка 10% Ну и TAX FREE оформил разумеется.
Итоговыя цена 2*12*232=559 (цена интернет магазина) - 10% (скидка) - 82 (TAX FREE)=421 Евро или менее 17000 рублей!!!
На обратном пути со стороны нашей таможни был проявлен интерес к спарке и затребован чек на ее покупку. Но выяснив ее стоимость, я был отпущен с миром
Так что все прошло легко и без проблем. А учитывая почти двухкратную разницу в цене по сравнению с нашими магазинами... В общем всем рекомендую.
ЗЫ: Сорри за рекламу |
Добрый день.
У меня к Вам не совсем скромный вопрос-просьба. Понимаю что все вышеописанное - дела давно минувших дней. Но все же...
Подскажите, Вы случаем не планируете повторную поездку в Финляндию?)) Может быть смогли бы оказать посильную помощь в достаке спарочки, по аналогии с Вашим выбором?
(или знаете кто совершает подобные поездки.. при наличии информации, просьба подсказать)
Есть большое желание приобрести спарку, цены финов очень даже устраивают.
Бываю переодически в Питере, а вот в Финку никто из знакомых не ездит. ((
Еще раз приношу извинения, если излишне побеспкоил.
С уважением,
Владислав.
donvladyan@mail.ru _________________ "Это невозможно" - сказала ПРИЧИНА, "Это безрасудно" - заметил ОПЫТ, "Это бесполезно" - отрезала ГОРДОСТЬ, "Попробуй..." - шепнула МЕЧТА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Разница в способе соединения. В одном ставится по 1 о-рингу с каждого торца соединения средней части, что при перекосах манифолда чревато, другой же имеет 2-3 о-ринга непосредственно на каждой стороне среденей части, что повышает надёжность соединения.
|
Хелп! К торцевым манифолдам существуют заглушки мест соединения центрального изолятора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | ...Хелп!... |
..Скоц поможет... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Некроманты, аднака! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | ...Хелп!... |
..Скоц поможет... |
Я то чем помочь смогу?
Мы в Египте ещё !
Только с сафари вернулись! В отеле снарягу сушим!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Кравчук
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | vioch писал(а): | Разница в способе соединения. В одном ставится по 1 о-рингу с каждого торца соединения средней части, что при перекосах манифолда чревато, другой же имеет 2-3 о-ринга непосредственно на каждой стороне среденей части, что повышает надёжность соединения.
|
Хелп! К торцевым манифолдам существуют заглушки мест соединения центрального изолятора? |
Существуют. Я такие продал вместе с манифолдом Денису https://vk.com/rsavto _________________ SDI Course Director
TDI Instructor-Trainer
TDI Instr. AdTrimix, AdGas Blender
IART Instr. Inspiration Vision
IART rEvo III
NSS-CDS Full Cave |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А где искать? Варусте и Сукеллуслуола без вариантов. На сайте BTS, тоже голяк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Вс Май 06, 2018 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|