|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | ИМХО, идеальный вариант - советский баллон (кислородный), 1 л на 200 бар, и редуктор от "Украины-2" - компактно, редуктор навинчивается на баллон, без всяких переходников, "мембранник", имеет предохранительный клапан, а штуцер-переходник на шланг поддува - 3,8 - любой токарь выточит, из латуни... |
Палка о двух концах, переходник "Украина 2/DIN" всеравно придется покупать - для забивки балона из нормального компрессора или "стандартного" перепускного шланга. А снимать и одевать переходник после каждого дайва (либо для забивки, либо для проверки давления), по моему геморойнее, чем поставить его один раз и использовать регулятор с DINом. Да и адаптер который надо постоянно снимать и убирать, намного легче забыть или потерять...
Современный аргоновый регулятор по габаритам даже с адаптером не многим больше "Украины". Отдельный предохранительный клапан, позволяет, если накроется аргоновый регулятор, взять любой что будет под рукой и скрутив все лишнее и поставив предохранительный клапан, сделать аргоновый регулятор.
Deep Star писал(а): | Крепление баллона - в сшитом кармане из капрона (нейлона, кордуры), на поясном ремне подвески...
Никаких проблем... Опробовано ужо, много лет... |
Слева у нас Д-кольцо и его желательно ставить поближе к спинке, дабы висячие там предметы, как можно меньше выходили за корпус тела снизу. Балон будет занимать место, Д-кольцо придется опускать. Ну и еще, если используется шлейка, то ее закидывают "на бедро", и закрепленний "над Д-кольцем" балон поддува будет затруднять эту процедуру (придется шлейку пропускать под балоном).
А пространство под мышкой, обсолютно ничем не занято, по моему самое удачное место засунуть туда какой-нибудь балончик. И не нужно ничего шить или покупать, пара петель из толстой венгерки или стропы, и все готово. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя "Лучший пещерник Питера" носит свой 1л балончик на поясе . Может поделится, как он героически борется со всеми трудностями этого "пути". И есть ли эти трудности в реальной жизне ? _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван СПб
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Двухлитровый баллон великоват как мне кажется. Самое нормальное это 1- литровый кислородный или как вариант, 1, 5 литровый от КАС советского ребризера ИДА 71 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен... Только "современный аргоновый регулятор" ( в Вашей - 'транскрипции") - стоит, немало 'современных" зеленых денег, и при ентом - ничего особого, из себя , не представляет...
Компактный редуктор от "Украины-2", - "мембранник", с предохранительным клапаном - прекрасно справляется, с ентой задачей...
Относительно "Дин" - переходника, дык, уважаемый - с "советским" 1 л баллоном, для забивки - он и так нужон будет... Хотя и на "пожарке" - забьют, и без переходника... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
То Михаил Иванов : могете спорить, хоть до усрачки - у "богатых - свои привычки"...
Система автономного поддува сухого костюма
В комплект входит: первая ступень регулятора DIN 300,
миниатюрный манометр G-BU,
предохранительный клапан R-OPRV,
шланг 56 см для поддува сухого костюма HS-BC22. Цена: 233.00 USD
Еще прибавьте - 'люминиевый баллон" на 1-2 л, за 100 баксов...
Итого: 333 бакса, миниум...
А теперь посмотрим, то, что мы пользуем, ужо, лет 10...
Баллон "советский" (кислородный) 1 л на 200 бар - от силы 10-15 баксов, плюс редуктор "У-2" - 25-30 баксов..
И переходник под шланг - 5 баксов...
А результат - одинаков... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну много это сколько? В 50? за все про все вполне можно уложиться. А сколько стоит "Украина 2" в хорошем состоянии да и еще с портом 3/8 для шланга поддува? И где они есть в наличие? Ну если конечно такой валяется в гараже, то это другое дело.
А про адаптер я писал, что намного практичнее поставить адаптер один раз на балон, чем постоянно то снимать его (перед дайвом) то снова одевать (перед забивкой). _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, конечно, что у вас, в Питере - все "технические" дайверы - миллионеры, но у нас , в Риге, к сожалению, по другому, и все - денежки, считать умеют.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | То Михаил Иванов : могете спорить, хоть до усрачки - у "богатых - свои привычки"...
Система автономного поддува сухого костюма
В комплект входит: первая ступень регулятора DIN 300,
миниатюрный манометр G-BU,
предохранительный клапан R-OPRV,
шланг 56 см для поддува сухого костюма HS-BC22. Цена: 233.00 USD
Еще прибавьте - 'люминиевый баллон" на 1-2 л, за 100 баксов...
Итого: 333 бакса, миниум...
А теперь посмотрим, то, что мы пользуем, ужо, лет 10...
Баллон "советский" (кислородный) 1 л на 200 бар - от силы 10-15 баксов, плюс редуктор "У-2" - 25-30 баксов..
И переходник под шланг - 5 баксов...
А результат - одинаков... |
Спорить не буду, зачем...
Просто зачем же вы в крайности. Все можно собрать намного дешевле и проще . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кому - вы "лапшу на уши вешаете" ???
Даже с нашими ценниками ( без "растаможек", прямые поставки, Евросоюз) - и то, в Ваш ценник - не уложится... http://www.divers.lv/ru/shop/techno.php
233 бакса - редуктор один, только... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем так резко.
Лапшу я никому вешать не собираюсь, просто на днях попросили заскочить в магазин и захватить посылочку с указанными выше девайсами. Как-то удалось уложиться в озвученный выше ценник. Естественно комплектация была не такая которую Вы описали в своем посте, и которую я назвал "крайностью", но "Украина-2" со всеми потрохами, была заменена на "западный" аналог. _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Рад за Вас.. _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Михайлов
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую показанную на фото в моем последнем посте (спасибо Илье) конфигурацию два года. Никаких протертостей на крыле и проч. нет. Небольшие царапины/потертости на спинке, но меня не напрягает. Согласен с некоторыми высказываниями что баллон несколько великоват. Но повторюсь, был под рукой этот - его и использую. ИМХО 1,5 л. было бы удобней, но не критично. _________________ Степень крутости не влияет на начальную скорость полета пули... На конечную впрочем тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nave
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Хотя "Лучший пещерник Питера" носит свой 1л балончик на поясе . Может поделится, как он героически борется со всеми трудностями этого "пути". И есть ли эти трудности в реальной жизне ? | Ну да, ношу на поясе. И ничего в этом смешного.
Но, во-первых, ношу так, потому что изначально так сделал, а переделывать пока что лень.
Во-вторых, ношу не часто, а только на "тримиксные" холодные дайвы, а таких у меня не так уж и много.
В-третих, особых проблем со шлейкой не замечал, а с левым D-кольцом у меня вечная "любовь". Возможно как раз из-за того, что D-кольцо как раз немного сдвинуто вперед. Надо будет попробовать сдвинуть назад к спинке, можеть "любовь" станет взаимной.
В четвертых, вариант с кольцами из венгерок считаю более универсальным, т.к. с ними можно использовать любой баллончик от 1 до 2 литров без всяких предварительных подготовок обвязки.
И еще - не забудьте про дополнительное колечко из венгерки, которое будет прижимать горловину баллона и регулятор к телу.
ЗЫ: Миша, будешь всуе вспоминать "лучшего пещерника Питера" - будете каждый раз с Василием мне должны по банке. И помни - Coca-Cola я не пью.
Не образумишься - перейдем на 40% напитки.
to Deep Star - держать отдельно регулятор от "Украины-2" для поддува - это уж совсем патриотично. Мой "поддувочный" поршневик, купленный когда то за 60 баксов, легким движением руки за 5-10 минут превращается, при необходимости, в полноценный стейджевый регулятор для нежирных и неглубоких газов.
Хотя... Я тут на днях на дороге повстречал "ушастый" запорожец. Было очень мило. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Иванов
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
ЗЫ: Миша, будешь всуе вспоминать "лучшего пещерника Питера" - будете каждый раз с Василием мне должны по банке. И помни - Coca-Cola я не пью.
Не образумишься - перейдем на 40% напитки.
|
А я чего, я ничего... Кстати если хочешь "отомстить" Васе за стёб, спроси у него при встрече "каким курсом Гангут на дне лежит?", и наблюдай за реакцией... "На душе станет светло и приятно" (С) _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | могете спорить, хоть до усрачки |
Deep Star писал(а): | Кому - вы "лапшу на уши вешаете" ??? |
Уважаемый, чуть корректнее, пожалуйста.
Вам замечание. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): |
233 бакса - редуктор один, только... |
Ценники у вас какие-то негуманные
ДайвРайтовский редуктор на баллон поддува c клапаном $76 стоит, а Хайлэндовский с клапаном, шлангом и манометром - $125
Последний раз редактировалось: vioch (Вт Мар 23, 2010 00:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonSPb
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Кому - вы "лапшу на уши вешаете" ???
Даже с нашими ценниками ( без "растаможек", прямые поставки, Евросоюз) - и то, в Ваш ценник - не уложится... http://www.divers.lv/ru/shop/techno.php
233 бакса - редуктор один, только... | Кому - вы "лапшу на уши вешаете" ??? Редуктор, манометр, предохранительный клапан и шланг. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ssk
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас в Эстонии около 200 баксов стоит комплект:1,5 л алю баллон + редуктор...с Хальцевскими ремнями крепления чуть дороже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
у джейкоба (голем) аргоновый оксичек $60 + $25 клапан + 6cft люксфер $160 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | 6cft люксфер $160 |
6cft каталина $120 стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ssk писал(а): | у нас в Эстонии около 200 баксов стоит комплект:1,5 л алю баллон + редуктор...с Хальцевскими ремнями крепления чуть дороже |
Полтора литра - хороший объем, на литровые у меня параноичка. Не дадите ссылку, где они у Вас в Эстонии растут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ssk
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ссылку так сейчас прямо не дам,но узнаю точно цену завтра и каким путем возможно купить
вот кстати практически такой же комплект,тут 195 евро и уже с ремнями
http://www.deepstop.de/deepstop-argon-p-756.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
v_alexey
Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Это аргонового поддува не хватает, когда дайв переваливает за 90 минут и вода 3-4 градуса. |
Саш, а ты из него дышиш? _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|