Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 19:51 Заголовок сообщения: Что-то я не понял. :( |
|
|
Поменял тут года полтора назад Зигл на ОМС. Похоже первый раз с новым крылом залез под лед. Сначала на Байкале. В самом начале инфлятор начал вставать на фри флоу. Даже при кратковременном нажатии. Думал Байкал, холодно и тд. А тут сегодня ныряли в Разливе. Та же самая история. Владельцы ОМСов как у Вас? Хочется понять это я лох или инфлятор дефектный. Крыло большое 94 фунта. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
вспоминатеся анекдот.
Вовочка:
- мама, все в школе говорят, что я лох!
Мама:
- ну какой жы ты лох, Вовочка ?!
Вовочка:
- говорят, что конкретный
)
зачем такое крыло, Андрей ? Я в 60-м ныряю спарка + 2 стейджа.
Вёсла к нему дали ? ) _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
никогда ничего не замерзало.. если крыло двухкамерное, можно попробовать основной и резервный поменять местами. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:19 Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( |
|
|
amg писал(а): | Поменял тут года полтора назад Зигл на ОМС. |
Это вы батенька зря.
Говно крылья ОМS редкостное.
Закисающие инфляторы, самопроизвольно отваливающиеся пластиковые трубки и это еще далеко не полный список сюрпризов которые они могут доставить своему "счастливому" обладателю. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:36 Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( |
|
|
Sergey Markov писал(а): | amg писал(а): | Поменял тут года полтора назад Зигл на ОМС. |
Это вы батенька зря.
Говно крылья ОМS редкостное.
Закисающие инфляторы, самопроизвольно отваливающиеся пластиковые трубки и это еще далеко не полный список сюрпризов которые они могут доставить своему "счастливому" обладателю. |
Если поменять инфлятор с гофрой на дайв райт проблемы должны закончиться?
ТО ФМ Если я тебе скажу за сколько я его купил, то думаю, Федор, тебе придется считать лохом себя. Подьемную силу указал потому что может на такие крылья ставят какие-нибудь высокопоточные инфляторы. А так большой разницы не ощущаю. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
перебирал недавно пульты омс и дайв-райта - отличаются только цветом кнопок и расположением орального поддува..
угадайте какой где?
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:18 Заголовок сообщения: ? |
|
|
Дайврайт- левый?
А по делу:Ты,Михалыч,ведь был недавно на Белом?Опреснять их надо ооочень хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:30 Заголовок сообщения: Re: ? |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | Дайврайт- левый? |
ага  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На Белом, в последние разы, я нырял в чужом ОМСе. А опреснять опресняю примерно так же как и Зигл. С ним такого не было ни разу за шесть лет. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | перебирал недавно пульты омс и дайв-райта - отличаются только цветом кнопок и расположением орального поддува..
угадайте какой где?
 |
Конструктивно вроде ничего сделано. Надо видимо разобрать, почистить. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 22:22 Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( |
|
|
amg писал(а): |
Если поменять инфлятор с гофрой на дайв райт проблемы должны закончиться?  |
Если постоянно разбирать и мыть то наверное да. И с инфляторами в месте подсоединения к камере надо обращаться осторожнее чем с яйцами Фаберже. А то останется в руках гофра с куском трубки. Даже если на него не так посмотреть. Не крыло а какая то не дотрога. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | ... если крыло двухкамерное, можно попробовать основной и резервный поменять местами. | Это чтобы в случае аварийного переключения на резервный, уже наверняка знать, что он-то точно встанет на постоянную подачу и вынесет не поверхность?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | никогда ничего не замерзало.. |
Та же история. А с опреснением - ну, не хватает у меня силушки, чтоб крыло вместе со спаркой в ванну кунать. Каждый раз снимать. потом опять прикручивать ужас как лень... Бывает. что и по месяцу не разбираю. Инфлятор как работал, так и работает. Ничего не закисает, ничего не отслаивается - ДайвРайт, КастомДайверс, Хальц...
Доктор, что со мной не так?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 08:54 Заголовок сообщения: Re: ? |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | А по делу:Ты,Михалыч,ведь был недавно на Белом?Опреснять их надо ооочень хорошо. |
В работе у меня сейчас два ОМСа, один живет на Белом море (это тот который с розовой выцветшей камерой -45 лб), второй в Питере ( использую в поездках и локальных нырялках -32 лб). Не опреснял и не перебирал, все работает.
Из всех неприятностей была только замена истершейся гофры на розовом ОМСе.
Старое крылышко ДР (сейчас с ним в поездках ныряет Анжелина). также никогда не обслуживал и не таскал в ванну. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузнецов Евгений

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ОМСовладелец, не профи . Не киснет, не мерзнет, около 3 лет ведет себя вполне прилично...
Может того... экземпляр неудачный ? "Экземпляр экземпляру люпус эст"(С)  _________________ WBR, gumanoid |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Семенков

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 09:52 Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( |
|
|
amg писал(а): |
ТО ФМ Если я тебе скажу за сколько я его купил... |
Вот ключевая фраза!  _________________ +7(921)997-16-16
Diver NDL, AOWD PADI
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Крыжановская

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 10:16 Заголовок сообщения: ? |
|
|
По поводу опреснения: если в обычных условиях нырять ,то оно все так.
Я как-то после многочисленных красноморских нырялок залезла в воду -1,5 град.,вот тут оно и случилось как у Михалыча,только на Дайврайте. Спасла разборка пульта и долгое вымачивание в слабом уксусном растворе .После этого такого не случалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:28 Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( |
|
|
Евгений Семенков писал(а): | amg писал(а): |
ТО ФМ Если я тебе скажу за сколько я его купил... |
Вот ключевая фраза!  |
Опять мимо. Крыло нормальное, с вышитым, а не пластиковым логотипом.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Bartender писал(а): | никогда ничего не замерзало.. |
Та же история. А с опреснением - ну, не хватает у меня силушки, чтоб крыло вместе со спаркой в ванну кунать. Каждый раз снимать. потом опять прикручивать ужас как лень... Бывает. что и по месяцу не разбираю. Инфлятор как работал, так и работает. Ничего не закисает, ничего не отслаивается - ДайвРайт, КастомДайверс, Хальц...
Оль, а на Мальте есть подледная нырялка?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В ПАДИ - главный девиз - "за Ваше бабло - любой каприз"....
У нас есть, некая личность, - Мартиньш, прилетел с Мальты, с сертификатом "Айс-дайвера" ПАДИ...
 _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А известно где он эту специализацию на Мальте открывал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Как это что???
OMSа у тебя нету.
А так бы познала. Сама же видела как у меня инфлятор на ровном месте отвалился. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | У нас есть, некая личность, - Мартиньш, прилетел с Мальты, с сертификатом "Айс-дайвера" ПАДИ...
 | латышам везде у нас дорога, в любой системе - понятно еще со времен латышских стрелков  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Крылышко ОМС иногда капризничает. А инфляторы и гофра у них больное место. Самое простоеи дешевое - разобрать, просушить, убрать лишние или поставить недостающие детали (и такое бывало), поставить при обратной сборке резьбу на селикон (герметик). Обычно помогает.
Второй вариант - поменять весь инфлятор и гофру в сборе на любую другую любимую систему. Но раз на раз не приходится.
Четности)))
И да ну их - холодные моря) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Крыло ОМС 32 пробег 200 дайвов. Прошлым летом оторвалась гофра в месте крепления к камере, замена на ДайвРайт. На данный момент клинит кнопку подачи инфлятора и травит из под нее мелкими пузырьками. Диагноз - нужно обслужить или поменять на новый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|