Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О старом снаряжении.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:13    Заголовок сообщения: О старом снаряжении. Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=102134#102134
Site Admin

Я преклоняюсь перед ВАМИ любители СОВКА, ВЫ все сейчас можете мне поведать про надежность нашего снаряжения в разных широтах, но лучше не погружаться если нет денег на нормальное снаряжение.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
...но лучше не погружаться если нет денег на нормальное снаряжение.
А что ты называешь "нормальным снаряжением"?
То, что тебе кажется идеальным устройством подводного жизнеобеспечения НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ???

Но ведь и то, что сейчас распродаётся, 30-40 лет назад считалось "нормальным снаряжением"!!! И такой же хмырь, вроде тебя, глядя на мой баллон от огнетушителя с кислородным сварочным редуктором, высокомерно цедил мне те же слова, на понтах набрасывая на плечи АВМ-1. Mad

А ещё через 30 лет и тебе, с твоими Апексами, ОМСами и прочими Джетфинами, тоже самое скажет пальцегнутый фрайер, пристёгивая на пояс реактвный буксировщик и пристраивая на шее искусственные жабры за пол-лимона баксов!!! After Drink

А мы - ныряли, ныряем, и, даст Бог, ещё поныряем, даже если нет денег, на "нормальное" НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ снаряжение! Cool
---------------------------------
"Не суди, да не судим будешь...!"(И.Х.)

Последний раз редактировалось: Vik (Вт Мар 16, 2010 20:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
...

А водители, зарабатывающие достаточно денег для покупки иномарки ,тоже с пеной у рта доказывают, что жигули лучше корейца или японца? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Vik писал(а):
...
А водители, зарабатывающие достаточно денег для покупки иномарки ,тоже с пеной у рта доказывают, что жигули лучше корейца или японца? Wink
Недопонял - ты о себе или обо мне?
Если обо мне, то я НЕ зарабатываю на иномарку, езжу на 99-ой и НЕ считаю её лучше иномарки.
Просто средство передвижения. И если по городу - то не лучше и не хуже прочих "корейцев и японцев".

А давно-ли владельцы Москвичей с вожделением смотрели на легендарную "копеечку" - верх творения СовАвтоПрома?! Wink
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
...

Cкорее "Пьющий вино и пьющий воду никогда не поймут друг друга". Шли бы вы, отец Федор, со своими карамельками...
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

semsem писал(а):
А два АВМ1 и компрессор посмотреть можно ?

АВМ-ки не проблема, а с компрессором извиняюсь, ввел в заблуждение. Не продается, т.к. вроде бассейну принадлежит.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik - Полный респект ! Cool

Полностью, солидарен, в данном вопросе... Alc2
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

А давно-ли владельцы Москвичей с вожделением смотрели на легендарную "копеечку" - верх творения СовАвтоПрома?!

Имея выбор, я предпочитал в Питере ездить на Ниве, а за городом на Лексусе 470, но при этом никого не агитировал ездить на отечественном СовАвтоПроме.Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я преклоняюсь перед ВАМИ любители СОВКА, ВЫ все сейчас можете мне поведать про надежность нашего снаряжения в разных широтах, но лучше не погружаться если нет денег на нормальное снаряжение.

Максим, чего на народ наезжаете?
Я тоже начинал с АВМ-1М, без компенсатора Smile
Экстрима и адреналина тогда, на 6 метрах, получал не меньше чем сейчас на гораздо больших.
На чем хотят, на том и лазают.

Последний раз редактировалось: Василий II (Ср Мар 17, 2010 10:05), всего редактировалось 1 раз
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хе- хе... Снобизм в чистом виде. В нашем коллективе, пусть и небольшом, все отказы происходили только на "фирменном" снаряжении. На так презираемом Вами СОВКЕ за почти два десятилетия эксплуатации отказа не было ни одного. Вот так то, дядя. Y?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 07:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваше право мужики, используйте, что хотите. Псевдо спарки переделанные из АВМ, глубокохолодноводные регуляторы и т.д
Для ощущения себя дайвером-можно.
Я с собой на погружение, человека со старым сов. снаряжением не возьму.
И я не говорил, что оно было плохое, я тоже в СССР на таком совершил свой первый дайв.
Любая деталь имеет свой срок, даже если ее не использовали.
Попробуйте этот вопрос вынести на обсуждение, посмотрим, что скажут ГУРУ дайвинга.

Сергей18, поведайте нам про свой опыт погружений именно на СОВКЕ.
И про какие отказы на каких погружения Вы говорите, я не видел на 100 метрах, человека с АВМ или ребризерщика с переделанным КИПОМ.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И про какие отказы на каких погружения Вы говорите, я не видел на 100 метрах, человека с АВМ или ребризерщика с переделанным КИПОМ.

Максим, а я (в списке следом за Виком) и не собираюсь переть в АВМ на 100 метров! Shocked
Вроде, как и остальные из ума не выжил...А на 10-20-30 в наших болотах АВМ идет нормальна, как и пожбаллон.
Уж не хочется тебя направлять в темку "Где заправить баллоны"- посмотреть снарягу профи спасателей, что под лед идут без Ваших 3х регуляторов и ста прищепок...
Насчет вопроса об отказах "совка "- мой У-2 с 82 года работает без обслуги, не обмерзал, не травил.
Еще один У-2 потребовал замены клапана на 16 год работы! Просто выкинул...

Так что в двух спичах одна правильная фраза:
Ваше право мужики, используйте, что хотите. .
Beer
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой опыт? Я не технарь, на 100 метров не хожу, мне достаточно 50-ти. А так, 30лет без аварийных ситуаций при круглогодичных погружениях в различных условиях.
Максим, обратите внимание на начало темы. Если не ясно, то продают старое снаряжение. Не будьте смешны, о каких ста метрах может здесь идти речь? И перестаньте трясти здесь своими замечательными шмотками. Лучше идите-ка Вы.... с фри-флоу бороться.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая-то нехорошая тенденция тут на форуме последнее время Sad Практически любая тема переходит на флуд или флейм.... не важно что за вопрос, народ начинает на другую тему диспут разводить....

Печально все это как-то...
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Какая-то нехорошая тенденция тут на форуме последнее время Sad Практически любая тема переходит на флуд или флейм.... не важно что за вопрос, народ начинает на другую тему диспут разводить....

Печально все это как-то...

Исстрадался народ без нырялки. Лед толстый, просто так не взять. Озера все закупорены, нырнуть кроме Авроровца негде. Снег опять жо задолбал. Вот и выплескивается негатив. Скорее всего в этом дело...
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 13:51    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Вместо того чтобы спорить взяли бы да поделились воспоминаниями как ныряли на энтузиазизме.А то мы молодые кроме апексов да аквалунгов боле ни чего не знаем.
AIMaks

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвер - дайверу брат Beer Alc2
Я недавно присоединился в общество дайверов. . .
Читаю все темы и в шоке от некоторых дебатов. . . Даже страшно слово вставить иногда, заплюют или выставят идиотом.
Это же форум дайверов. Подумайте ведь оказавшись вместе на глубине мы друг другу ближе чем мать родная !!! И не задумываясь поможем друг другу под час даже рискуя своей жизнью !
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 14:38    Заголовок сообщения: Re: 1 Ответить с цитатой

Rakot писал(а):
Вместо того чтобы спорить взяли бы да поделились воспоминаниями как ныряли на энтузиазизме.А то мы молодые кроме апексов да аквалунгов боле ни чего не знаем.
Загляни с еще свежую тему "Листая старые страницы" http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8074 Go Up Go Up
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:42    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Андрей с удовольствием смотрел ту тему.Хочется продолжение увидеть.
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIMaks писал(а):
Дайвер - дайверу брат Beer Alc2
Я недавно присоединился в общество дайверов. . .
Читаю все темы и в шоке от некоторых дебатов. . . Даже страшно слово вставить иногда, заплюют или выставят идиотом.
Не боись, AIMaks! Тут в основном народ адекватный.
А подискутировать - так на то и форум, где каждый может высказать своё мнение по данному вопросу.

Ну, бывает конечно, когда у кого-то из спорящих, не хватает уровня знаний и главное - интеллекта, и он вместо приведения аргументов, или признания ошибки - переходит на "личности". Ну так - "в семье не без урода Crying or Very sad " - таких просто игнорируй. Beer
Пётр, твой диагноз вероятно верен - "дайверский весенний анырялкиоз"... Smoke Smile
Иначе - я просто теряюсь в догадках... Ладно бы кто из "годовалых" инструкторов эту тему затеял... Swim Но Макс... Shocked
Вот ты бы ещё поддержал и... можно идти топиццо! Crying or Very sad
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Re: 1 Ответить с цитатой

Rakot писал(а):
Андрей с удовольствием смотрел ту тему.Хочется продолжение увидеть.

Ну чтож добавил Beer
Спровоцировал тут одну разборку у конкурентов - смотрите сухой остаток в "старых страницах" Rofl

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Мар 17, 2010 17:36), всего редактировалось 1 раз
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
...

Да, лучше! Если сравнивать критерий цена качество - одназначно лучше. Комфорт - минус. Ремонтопригодность - лучше. Цена обслуживания - ниже. Проходимость лучше. В результате отечественные машины лучше. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Максим, а я (в списке следом за Виком) и не собираюсь переть в АВМ на 100 метров! Shocked
Вроде, как и остальные из ума не выжил...А на 10-20-30 в наших болотах АВМ идет нормальна, как и пожбаллон.
Уж не хочется тебя направлять в темку "Где заправить баллоны"- посмотреть снарягу профи спасателей, что под лед идут без Ваших 3х регуляторов и ста прищепок...
Насчет вопроса об отказах "совка "- мой У-2 с 82 года работает без обслуги, не обмерзал, не травил.
Еще один У-2 потребовал замены клапана на 16 год работы! Просто выкинул...

Так что в двух спичах одна правильная фраза:
Ваше право мужики, используйте, что хотите. .
Beer

А, что в этой теме по снаряге?
И в чем и с чем в МЧС, тут я пожалуй получше знаю. Beer
А под лед, они ходят только со страховкой. Если, что случится, а в прцессе проверки найдут нарушения, то семья может не получить страховку, начальник(маленький, больших берегут) с чьего ведома произошло нарушение в лучшем случае слетит.
Я, свое отношение обозначил.
И не поверю, что кто-то не хочет погружаться в качественном и удобном костюме, со спаркой на которой нормальный манифолд, а не самоточенная трубка.

Для Сергея 18,
Шмотки действительно замечательные!
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

И такой же хмырь, вроде тебя,
---------------------------------

Я и тот хмырь, подаем на Вас в суд!
Это была вежливая часть.

"Выходи драться один на один, на взлете бить не буду"
Маэстро!
Хламовщик, верни мой регулятор и ныряй с консервной банкой. Razz Dance
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]"Выходи драться один на один, на взлете бить не буду"
Маэстро!
"...А теперь, со всей этой хренью, мы попытаемся взлететь..."(с) Smoke Догадываешься про кого это? Razz Rofl

Хламовщик, верни мой регулятор и ныряй с консервной банкой. Razz Dance
"...а за "хламовщика" ответишь! Cowboy "(с)Фольклор Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: