|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 15:40 Заголовок сообщения: Купить велосипед |
|
|
Хочу купить велосипед на дачу.
Кататься в магазин, ну и так, по окрестностям.
Кто может посоветовать, чтобы оптимальное соотношение цена/качество получилось? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе трех или двухколесный? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:08 Заголовок сообщения: Re: Купить велосипед |
|
|
Ярослав писал(а): | Хочу купить велосипед на дачу.
Кто может посоветовать, чтобы оптимальное соотношение цена/качество получилось? |
С этой нехитрой задачей справится любой велосипед. Что тут советовать?! Велики от Мерседеса или Ленд ровера дачники не оценят. Покупай любой что бы не заморачиваться на замки, уборки его в сарай и т.д.
А вообще мне очень нравится фирма "Автор" - цена и качество в балансе. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Тебе трех или двухколесный? |
Тут зависит от того, что и в каких количествах в лабазе закупать
..мож, и четырёхколёсный потребуется
И смотря что за "окрестности"
..у меня для окрестностей вот такой .. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще интересуют такие характеристики, как вес поменьше, ремонтопригодность, наличие запчастей в случае чего,
бешаная скорость не интересует почти, дача на равнине. Еще бы крылья на колеса, тк часто дожди и багажничек-
пиво перевезти или продукты какие- нибудь)) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
На приличные велики крылья и багажник придется покупать отдельно. Хотя, с другой стороны, зачем на даче ездить в магаз приличный велик? Ярослав писал(а): | Еще интересуют такие характеристики, как вес поменьше, ремонтопригодность, наличие запчастей в случае чего | Любой современный с алюминиевой рамой и ободными тормозами. Для дачи мне почему то видится какой нибудь Стелс с крыльями и багажником в сборе, типа такого https://market.yandex.ru/product/10770420?hid=91529
Последний раз редактировалось: micro (Пн Июн 22, 2015 20:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:41 Заголовок сообщения: Re: Купить велосипед |
|
|
Ярослав писал(а): | Хочу купить велосипед на дачу.
Кто может посоветовать, чтобы оптимальное соотношение цена/качество получилось? |
Для таких применений - ашан -байк двухподвесной.
Подвес чтоб на кочках не биться, а ашан - цена минималка.
Только рекомендую чтоб переключатели скоростей SHIMANO стояли.
Качество может быть не ах, но на ремонтах в дачном режиме не скажется.
У самого ашан-байк 3 года отслужил без ремонтов (только регулировки) пока не сперли
Насчет тормозов - без разницы, что диск, что колесные для дачного применения
Что то типа http://www.velostrana.ru/stels/full-suspension/lyubitelskie/challenger/
Если хочешь грамотных спецов и толковый магазин - то на Полюстровском на углу с Замшина.
ЗЫ На велике по городу и около уже лет 8, счас перешел на хардтейл, он полегче (таскать домой приходится...) _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Июн 22, 2015 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:45 Заголовок сообщения: Re: Купить велосипед |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Для таких применений - ашан -байк двухподвесной. | Они не ремонтопригодны, в плане, что запчасти не унифицированы, и очень тяжелые, стальные рамы, абсолютно бесполезный (точнее вредный) задний "подвес" (точнее его имитация), это не велосипед, это макет велосипеда( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Купить велосипед |
|
|
micro писал(а): | что запчасти не унифицированы, и очень тяжелые, стальные рамы,( |
Ну если речь про погнуть раму - тады ой.
А колесо-цепь сменить - нефиг делать.
А насчет тяжелых стальных рам - берите карбоновые легкие. И кошелек существенно облегчится
На даче таскать по этажам велик не надо, вес малосущественнен
ИМХО на дачу для поездок в сельпо надо вел ценой чтоб если угонят - то не жаль. Посему выкладывать более 10-15 тр имхо бессмысленно
У меня дернули двухподвесной прямо с закрытой стоянки под окном, замок перерубили.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Купить велосипед |
|
|
Андрей СПб писал(а): | micro писал(а): | что запчасти не унифицированы, и очень тяжелые, стальные рамы,( |
Ну если речь про погнуть раму - тады ой.
А колесо-цепь сменить - нефиг делать.
А насчет тяжелых стальных рам - берите карбоновые легкие. И кошелек существенно облегчится
На даче таскать по этажам велик не надо | Зачем же из крайности в крайность))) Я сталкивался с таким барахлом, как-то друзья отдали ребенку. Что имеем - колеса откручивать ключом, сидение регулировать ключом, вынос руля не стандартный и хреновый, монетки - гавно разваливающееся, сидение ужас, вес нереальный, велик не едет вообще, жена прокатилась как-то на нем со мной (я на нормальном веле был), я педальки раз крутану и качусь, она крутит не переставая))) Посмотрели на это чудо и купили ребенку, а заодно и жене нормальные велики) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | nereis писал(а): | Тебе трех или двухколесный? |
Тут зависит от того, что и в каких количествах в лабазе закупать
..мож, и четырёхколёсный потребуется
И смотря что за "окрестности"
..у меня для окрестностей вот такой .. |
А зачем горный???
Я пока не планирую по горам кататься...
Мне бы в магазинчик, на озерцо, к дальнему соседу  _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А зачем горный???
Я пока не планирую по горам кататься...
Мне бы в магазинчик, на озерцо, к дальнему соседу  | Дак горное там только название - протектор колес, чтоб по гравийке рулить и куча передач, чтоб на подъеме не пыхтеть.
В общем это сейчас типовое название не шоссейного велика.
МИКРО, у моего ашан-байка двухподвесного сидуха зажимом поднималась. И Шимано стояло.
Из кривизны изготовления - подвес искривлен на пару мм всего и передачи не отрегулированы. На подвес забил, передачи за полчаса отрегулировал.
Обошелся он мне 4500 в 2008 году.
Может вы просто разрегулированный хлам купили и на все двухподвесы его проблемы перенесли???
Конуса легко проверить прямо в магазине, а остальные регулировки несложны.
Если сами отрегулировать велик не можете (передачи, тормоза и конуса) - то в нормальном велоремонте это стоит гроши.
Вот фотка моего дрынолета, что отслужил с 2008 по середину 2011
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А зачем горный??? | Это уловка маркетологов, не больше. Обычный дорожный велик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Может вы просто разрегулированный хлам купили и на все двухподвесы его проблемы перенесли???  | Я ничего не покупал, пишу же ребенку отдали)) И там не двухподвес был, а двухподвес того же плана у соседа видел, помогал ему его настроить, что бы покататься, та же задница.
Андрей СПб писал(а): | Если сами отрегулировать велик не можете (передачи, тормоза и конуса) - то в нормальном велоремонте это стоит гроши. | Легко могу, но предпочитаю возиться с более приличными вещами.
Андрей СПб писал(а): | Вот фотка моего дрынолета, что отслужил с 2008 по середину 2011
 | У Вас получше конечно, чем то, что мне попадалось и выше описывал, но у меня душа лежит всё же к другим конструкциям
Я на типа такого езжу (года моделей другие только) https://market.yandex.ru/product/10608594?hid=91529 , жена https://market.yandex.ru/product/11752622/spec?hid=91529&track=char , ребенок https://market.yandex.ru/product/10798193?hid=91529 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Славка, бери Скотт любой модификации, что под тебя и твои интересы. Я про бренд. Плохого не ляпят.
Шимано служит и не требует суперпрофилактик. Дисковые тормоза не нужны-это не с эльбруса катить.
Проверен не годом и не десятком лет. И не только мной.
У любого нормального продавца из навесного оборудования тебе предложат под твои запросы и крылышки и всё прочее, что душа пожелает. И гарантию, и сервис предложат.
Главное, не "у электрички в ларьке на вокзале" покупать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Пн Июн 22, 2015 22:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Author конечно марка, но и цена марочная
Я два двухподвесных сменил (оба украли!), счас на обычном
https://market.yandex.ru/product/1614314
Ох и нифигасебе на него цена
Я его за 12 тыров купил год назад... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ох и нифигасебе на него цена  | Так да, я тоже ведь не за те деньги покупал велики, что щас в прайсах  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Pervoy

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Странная цена на Скотт, не может он так дешево стоить. И ростовка у них в наличиитолько xs. _________________ SSI Extended range. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry Pervoy писал(а): | Странная цена на Скотт, не может он так дешево стоить. И ростовка у них в наличии только xs. |
..возможно, "левая" растаможка и отсутствие НДСа при пересечении границы.
..конечно, стоит, как и у кроссовок и проч., смотреть стану-изготовитель, а не производитель.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
micro Гость
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | ..конечно, стоит, как и у кроссовок и проч., смотреть стану-изготовитель, а не производитель.. | Не соглашусь, китайский Адидас из фирменного магаза разительно отличается от китайчатины с Полюстровского рынка))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
micro писал(а): | хмурый писал(а): | ..конечно, стоит, как и у кроссовок и проч., смотреть стану-изготовитель, а не производитель.. | Не соглашусь, китайский Адидас из фирменного магаза разительно отличается от китайчатины с Полюстровского рынка))) |
Вьетнамский или малазийский Найк предпочту..
..бывает ещё и венгерский..так что.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Стареешь, Ярослав. Настоящие пацаны на мотиках или квадриках за пивом ездят.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
..настоящие, наевшись поршей, укатавшись на квадриках и поразвлекавшись великом, пешком ходят..  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
а я позвонил в сельмаг мне все принесли в дом. от 2000 рублей  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|