Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Что-то я не понял. :(
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Что-то я не понял. :( Ответить с цитатой

Поменял тут года полтора назад Зигл на ОМС. Похоже первый раз с новым крылом залез под лед. Сначала на Байкале. В самом начале инфлятор начал вставать на фри флоу. Даже при кратковременном нажатии. Думал Байкал, холодно и тд. А тут сегодня ныряли в Разливе. Та же самая история. Владельцы ОМСов как у Вас? Хочется понять это я лох или инфлятор дефектный. Крыло большое 94 фунта.
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вспоминатеся анекдот.
Вовочка:
- мама, все в школе говорят, что я лох!
Мама:
- ну какой жы ты лох, Вовочка ?!
Вовочка:
- говорят, что конкретный
Smile)

зачем такое крыло, Андрей ? Я в 60-м ныряю спарка + 2 стейджа.
Вёсла к нему дали ? Smile)
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никогда ничего не замерзало.. Shocked если крыло двухкамерное, можно попробовать основной и резервный поменять местами.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( Ответить с цитатой

amg писал(а):
Поменял тут года полтора назад Зигл на ОМС.

Это вы батенька зря.
Говно крылья ОМS редкостное.
Закисающие инфляторы, самопроизвольно отваливающиеся пластиковые трубки и это еще далеко не полный список сюрпризов которые они могут доставить своему "счастливому" обладателю.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:36    Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
amg писал(а):
Поменял тут года полтора назад Зигл на ОМС.

Это вы батенька зря.
Говно крылья ОМS редкостное.
Закисающие инфляторы, самопроизвольно отваливающиеся пластиковые трубки и это еще далеко не полный список сюрпризов которые они могут доставить своему "счастливому" обладателю.

Если поменять инфлятор с гофрой на дайв райт проблемы должны закончиться? Smile
ТО ФМ Если я тебе скажу за сколько я его купил, то думаю, Федор, тебе придется считать лохом себя. Wink Подьемную силу указал потому что может на такие крылья ставят какие-нибудь высокопоточные инфляторы. А так большой разницы не ощущаю.
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перебирал недавно пульты омс и дайв-райта - отличаются только цветом кнопок и расположением орального поддува.. Smile
угадайте какой где?

Елена Крыжановская

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:18    Заголовок сообщения: ? Ответить с цитатой

Дайврайт- левый?
А по делу:Ты,Михалыч,ведь был недавно на Белом?Опреснять их надо ооочень хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:30    Заголовок сообщения: Re: ? Ответить с цитатой

Елена Крыжановская писал(а):
Дайврайт- левый?

ага Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Белом, в последние разы, я нырял в чужом ОМСе. А опреснять опресняю примерно так же как и Зигл. С ним такого не было ни разу за шесть лет.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
перебирал недавно пульты омс и дайв-райта - отличаются только цветом кнопок и расположением орального поддува.. Smile
угадайте какой где?

Конструктивно вроде ничего сделано. Надо видимо разобрать, почистить.
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:22    Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( Ответить с цитатой

amg писал(а):

Если поменять инфлятор с гофрой на дайв райт проблемы должны закончиться? Smile

Если постоянно разбирать и мыть то наверное да. И с инфляторами в месте подсоединения к камере надо обращаться осторожнее чем с яйцами Фаберже. А то останется в руках гофра с куском трубки. Даже если на него не так посмотреть. Не крыло а какая то не дотрога.
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
... если крыло двухкамерное, можно попробовать основной и резервный поменять местами.
Это чтобы в случае аварийного переключения на резервный, уже наверняка знать, что он-то точно встанет на постоянную подачу и вынесет не поверхность? Smile
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
никогда ничего не замерзало.. Shocked

Та же история. А с опреснением - ну, не хватает у меня силушки, чтоб крыло вместе со спаркой в ванну кунать. Каждый раз снимать. потом опять прикручивать ужас как лень... Embarassed Бывает. что и по месяцу не разбираю. Инфлятор как работал, так и работает. Ничего не закисает, ничего не отслаивается - ДайвРайт, КастомДайверс, Хальц...

Доктор, что со мной не так? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 08:54    Заголовок сообщения: Re: ? Ответить с цитатой

Елена Крыжановская писал(а):
А по делу:Ты,Михалыч,ведь был недавно на Белом?Опреснять их надо ооочень хорошо.

В работе у меня сейчас два ОМСа, один живет на Белом море (это тот который с розовой выцветшей камерой -45 лб), второй в Питере ( использую в поездках и локальных нырялках -32 лб). Не опреснял и не перебирал, все работает.
Из всех неприятностей была только замена истершейся гофры на розовом ОМСе.
Старое крылышко ДР (сейчас с ним в поездках ныряет Анжелина). также никогда не обслуживал и не таскал в ванну.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОМСовладелец, не профи Embarassed . Не киснет, не мерзнет, около 3 лет ведет себя вполне прилично...
Может того... экземпляр неудачный Rolling Eyes ? "Экземпляр экземпляру люпус эст"(С) Wink
Евгений Семенков

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 09:52    Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( Ответить с цитатой

amg писал(а):

ТО ФМ Если я тебе скажу за сколько я его купил...

Вот ключевая фраза! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Крыжановская

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 10:16    Заголовок сообщения: ? Ответить с цитатой

По поводу опреснения: если в обычных условиях нырять ,то оно все так.
Я как-то после многочисленных красноморских нырялок залезла в воду -1,5 град.,вот тут оно и случилось как у Михалыча,только на Дайврайте. Спасла разборка пульта и долгое вымачивание в слабом уксусном растворе .После этого такого не случалось.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:28    Заголовок сообщения: Re: Что-то я не понял. :( Ответить с цитатой

Евгений Семенков писал(а):
amg писал(а):

ТО ФМ Если я тебе скажу за сколько я его купил...

Вот ключевая фраза! Wink

Опять мимо. Крыло нормальное, с вышитым, а не пластиковым логотипом. Smile
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Bartender писал(а):
никогда ничего не замерзало.. Shocked

Та же история. А с опреснением - ну, не хватает у меня силушки, чтоб крыло вместе со спаркой в ванну кунать. Каждый раз снимать. потом опять прикручивать ужас как лень... Embarassed Бывает. что и по месяцу не разбираю. Инфлятор как работал, так и работает. Ничего не закисает, ничего не отслаивается - ДайвРайт, КастомДайверс, Хальц...

Оль, а на Мальте есть подледная нырялка? Shocked Smile
Deep Star

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ПАДИ - главный девиз - "за Ваше бабло - любой каприз"....

У нас есть, некая личность, - Мартиньш, прилетел с Мальты, с сертификатом "Айс-дайвера" ПАДИ...

Rofl
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А известно где он эту специализацию на Мальте открывал?
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Как это что???
OMSа у тебя нету. Rolling Eyes
А так бы познала. Сама же видела как у меня инфлятор на ровном месте отвалился.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
У нас есть, некая личность, - Мартиньш, прилетел с Мальты, с сертификатом "Айс-дайвера" ПАДИ...
Rofl
латышам везде у нас дорога, в любой системе - понятно еще со времен латышских стрелков Rofl
Новиков Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крылышко ОМС иногда капризничает. А инфляторы и гофра у них больное место. Самое простоеи дешевое - разобрать, просушить, убрать лишние или поставить недостающие детали (и такое бывало), поставить при обратной сборке резьбу на селикон (герметик). Обычно помогает.

Второй вариант - поменять весь инфлятор и гофру в сборе на любую другую любимую систему. Но раз на раз не приходится.

Четности)))

И да ну их - холодные моря)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexander

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крыло ОМС 32 пробег 200 дайвов. Прошлым летом оторвалась гофра в месте крепления к камере, замена на ДайвРайт. На данный момент клинит кнопку подачи инфлятора и травит из под нее мелкими пузырьками. Диагноз - нужно обслужить или поменять на новый.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: