Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prostoy paren
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Никита

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
тестить надо, я как-то мучался с выбором, оставил залог и протестил 4 пары разных по длинне и жесткости ласт.. - тока тогда понял что и как ..
в идеале нужно иметь 2 пары (для нырковой охоты и погружений жесткие ласты и для охоты по тростнику мягкие)
можно и одни жесткие но в идеале нужно будет грузить ноги доп. т.к. жесткую ласту не продавить толком при поверхностной охоте и как показывает практика будешь хлюпать по воде распугивая рыбу (сам своих хлопков слышать не будешь 100%)
я юзаю для этого акванавты, а для погружений и нырков беру омер милениум среднюю вставку (по жесткости) ..
(если ты пишешь что новичек то лучше сразу жесткие не брать - ноги отваливаться будут 100%) .. _________________ Живы будем - не помрем.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам для дайвинга или для снорка? _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: питер-адмиралтейский
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
дружище!!!возьми скат(это полностью резиновые)..тебе как раз подойдут кстати не дорогие мягкие+поймешь зачем нужны ласты.. _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
t-master

|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Послушай совет, возьми ласты дороже и получишь то что надо. У тебя на ссылках ласты дайверские с закрытой пяткой. А это значит одевать надо носок.... При входе и выходе из воды в носках не очень удобно, не говоря уже о мелочах, песок, галька, кораллы и т.д. Когда будешь снимать ласты, можно поранить ногу, оставшись в одном носке... Ежели конечно не нырять все время с дайвдека или пирса. Ласты тебе видимо нужны будут и для охоты. А то, что видно, эти не совсем подходят. Вот и получается открытая пятка и немного длиннее. Что бы не пугать рыбу при перемещении и для дайвинга будет неплохая подъемная сила. Такими пользуюсь уже два года сам в разных условиях и водоемах. Называются Slingshot от Aqua Lung. Посмотри почитай и поймешь..... Нареканий никаких ни на море, ни в траве. Снимаются без проблем, на берег выходишь в ботиках по любому дну. И не слушай, кто скажет, что мол трава, сети цепляются на застежки ремешков - фуфло все это. А трава на плечи, маску, голову, руки и ружжо бывает цепляется ежели грейдером идешь)))))) В них есть регулировочные тяги, хочешь мягче нагрузку( когда устал), хочешь сильнее, что бы бурун пошел...))))) - все в твоих руках. Ступни ног меньше устают. И в выборе не торопись. Время есть...)))))  _________________ Одна цель - один выстрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: питер-адмиралтейский
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
t-master писал(а): | У тебя на ссылках ласты дайверские с закрытой пяткой. А это значит одевать надо носок.... При входе и выходе из воды в носках не очень удобно, не говоря уже о мелочах, песок, галька, кораллы и т.д. Когда будешь снимать ласты, можно поранить ногу, оставшись в одном носке... И не слушай, кто скажет, что мол трава, сети цепляются на застежки ремешков - фуфло все это. | полностью не согласен...-1(чисто мое мнение _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер