Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Кто в каком сухаре плавает.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений Семенков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:37    Заголовок сообщения: Кто в каком сухаре плавает. Ответить с цитатой

Начал я тут задумываться о приобретении сухого гидрокостюма. На бескрайних полях интернета предложений по сухарям и не сосчитаешь! Очень не хочется подбирать костюм методом проб и ошибок, поэтому прошу всех владельцев сухарей поделиться опытом, как положительным, так и отрицательным. Буду очень благодарен.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько готовы потратить и какая планирется нырялка?

У меня Typhoon Prosport
http://typhoon-dive.ru/dive_suhari2.php

Очень доволен! Сухарь первый, сравнивать не с чем, но меня все устраивает.
Если есть желание - в воскресенье буду в Авроре - можно будет посмотреть Wink
alix

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

У меня Typhoon Prosport

У меня тож он. Не нравится Sad Хотя сравнивать тоже не с чем, но уверена, что есть лучше.
Евгений Семенков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу нырялки, понятное дело, Северо-Западный регион (в Красноморск не потащу), а бюджет - 40+/-5 килорублей.

Евгений Семенков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alix писал(а):
Chous писал(а):

У меня Typhoon Prosport

У меня тож он. Не нравится Sad Хотя сравнивать тоже не с чем, но уверена, что есть лучше.

я вот смотрю шлем у Waterproof. Мне очень симпатична эта фирма. Интересно, кто-нибудь знает что-либо о таком варианте http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart4/goods1191/

Cyclone

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeemannSub Extender BMS
33000 рублей. Очень доволен
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы если бы покупал сейчас за 40-45, взял бы его:
http://www.ursuk.fi/en/diving/dry-suits/product/4/heavy-light-fz/

ИМХО неопрен не гуд,
Евгений Семенков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

ИМХО неопрен не гуд,
потому, что стесняет?

vioch

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=63419#63419
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня Урсьют.
http://www.ursuk.fi/en/diving/dry-suits/product/2/heavy-light-cordura-fz/
Брал у Александра (Maitovalas), цена другая, чем указана на сайте.
Костюмом доволен (особенно порадовали D-кольца в карманах Go Up ). Рекомендую пошить на заказ по размерам, вроде уложишься в обозначенные финансовые рамки.
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
особенно порадовали D-кольца в карманах

Люверсы с петлями из венгерок лучше, чем Д-кольца в карманах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нырял в нескольких сухих костюмах, больше всего понравился Н дайвер, Кортекс. Сейчас ныряю в урсьюте, с ностальгией вспоминаю кортекс. ибо удобнее.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Семенков писал(а):
Chous писал(а):

ИМХО неопрен не гуд,
потому, что стесняет?

Ну и это тоже. Не такой широкий выбор поддев под него, не каждая влезет.
Летом жарко, грузов надо целая куча, если по железякам лазать - можно порвать легко...
alix писал(а):
У меня тож он. Не нравится

А чем, если не секрет?
Сергей_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Сергей_ писал(а):
особенно порадовали D-кольца в карманах

Люверсы с петлями из венгерок лучше, чем Д-кольца в карманах.

Не пробовал.
А чем лучше?
Мне кажется, что нащупать петлю сложнее будет, чем кольцо?
alix

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

alix писал(а):
У меня тож он. Не нравится

А чем, если не секрет?

Кондовый, ноги в нем не гнутся. Хотя вроде по размеру. Еще уже 2й раз за полгода пользования отклеивается клапан поддува.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ныряю в Aqualung Tri-Light. Причем, ныряю в нём давно. Других сухарей не было, поэтому сравнить не с чем. Sad Хотя, наверняка есть лучше.
Иногда задумываюсь, а не поменять ли мне сухарь. Пробую найти внятные причины для этого действа, но пока не получается. Как в том анекдоте:

"-Папа, папа, купи мне ботиночки!
-Не, доча, ты еще коньки не сносила." Smile

За всё время один раз поменял на сухаре шейную манжету. Начали было течь ручные (перед кольцами сухих перчаток) - залил аквашуром, больше не текут.
На костюм дополнительно прикупил нормальные карманы и уринатор.
А, ну и в скором времени, вероятно, придётся приклеить новые кордуровые наколенники - родные стёрлись. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, на мой дилетантский взгляд, костюмы с задней молнией вообще удобнее при проведении каких-то подводных работ... обратите внимание на эту модель http://www.ursuk.fi/en/diving/dry-suits/product/6/pursuit-x3/
почти два года отработал в таком костюме, правда чуть видоизмененном, - сносу не было...

вообще же, отличие кордурных костюмов Ursuit именно в их мягкости и эластичности в сравнении с другими костюмами. Я плаваю в Scubapro Fjord - отличный костюм (в нем я выгляжу 20-летним голубоглазым блондином), но кордура гораздо жестче, чем у ursuit Sad

обычный триламинат "тряпочного типа" (например, scubapro anchorage) также очень прочен, несмотря на кажущуюся мягкость. Такой же материал используется на многих моделях приводимых выше костюмов (viking, seeman и др.) у моего инструктора на Кипре был DUI из такого материала. очень удобно...

легкий триламинат (шуршащий), а также биламинат типа "мешок для покойника" (спасибо Valery за емкое определение) хорошо подойдут тем, кто любит путешествовать и нырять комфортно, костюм легкий (комплект весит до 4 кг), удобно сворачивать, он быстро сохнет. Кстати, вскоре костюмы Ursuit HL FZ http://www.ursuk.fi/en/diving/dry-suits/product/4/heavy-light-fz/ будут производиться с двумя карманами, будет совсем хорошо...

в заключение несколько слов о моделях типа fusion. Всем хорш костюм, как оказалось (приятель один в финляндии плавает в таком два года, ныряет в разные надголовки у нас и в америке). единственный косяк - карманы. поменял их на обычные от хальца и теперь доволен. за два года нигде не пробил и не порвал верхний обтягивающий слой неопрена. может, правда, плавучестью владеет Wink scubapro выпустил в продажу такой же костюм (от Whites) - там карманы вообще на молнии (но с венгерками...).

в общем, всё зависит от бюджета и оказавшегося в нужный момент в непосредственной близости менеджера того или иного бренда Smile
кстати, на заказ шить не советую - снимете неправильно размер, либо оставите недостаточный зазор (например, при выборе впоследствии более толстой поддевы) - может выйти неприятный сюрприз...

с уважением,
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ныряю в "BARE XCD-2 Tech Dry" http://www.okeanmore.ru/products/Bare-gidrokostum-XCD2-Tech-Dry/.
Достоинства:
1. Теплый. Очень теплая шейная манжета, т.к. из неопрена.
2. Очень прочный.
Недостатки:
1. Молния спереди, проблемная. Со штатной длиной молнии нежелательно ходить расстегнутым, высунувшись в прорезь молнии. С верхнего края молния быстро выходит из строя, перегибется и теряет герметичность. Сейчас использую удлиненный вариант молнии, которая частично заходит на спину. В этом варианте застегнуться самостоятельно нереально.
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alix писал(а):
Кондовый, ноги в нем не гнутся. Хотя вроде по размеру. Еще уже 2й раз за полгода пользования отклеивается клапан поддува.

Хм... Моему полтора года - около 40 дайвов, ничего не отклеивается, хотя пару раз даже скидывал подвеску с баллоном, забывая отстегнуть шланг поддува Wink
А как это ноги не гнуться, не понял? Shocked

Мне еще в нем нравится что манжеты толстые, прочные и то, что купил я его новый за 23000р Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
нырял в нескольких сухих костюмах, больше всего понравился Н дайвер, Кортекс. Сейчас ныряю в урсьюте, с ностальгией вспоминаю кортекс. ибо удобнее.

На мой взгляд NDiver Cortex лучший костюм. Прочный и плохо убиваемый.
У самого Хантер кордурный 450й, взял в свое время(2006 год), тогда стоил 33тр, а Кортекс был 45тр.
В деньгах был ограничен, иначе взял бы NDiver Cortex.
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viking Extreme (триламинат) чёрный без вклееного шлема.

Сравнивать тоже особо не с чем (ибо не пробовал), но вполне доволен. Задачи свои решает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NDiver Cortex - третий год, доволен, никаких проблем... Cowboy
Добротно сделан, прочный, хорошие манжеты и гермомолния...

До ентого - с десяток "сухарей" , ужо было, и неопреновые, и триламинат... Smoke
Михаил

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неопреновый скубапро шпицберген. Нормальный костюмчик. Wink
Evgen

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь POSEIDON Jetsuit Technica прессованный неопрен,очень теплый,но дорогой Smile
Правда сравнивать тоже не с чем,если можно обойтись мокряком,то надеваю его,эластичней что-ли Swim
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за 45к рублей можно при известной сноровке купить два триламинатных аквалунга..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: