Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гелий и балоны.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Гелий и балоны. Ответить с цитатой

http://sharik.spb.ru/production/prod/list_prmsection_id_dta1896.html

Может интересно кому - наткнулся вот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация интересная! Beer
Отзвонился по этой наводке! Говорят, что гелий - 99,99%!
Завтра поеду покупать с газоанализатором.
После отпишусь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
После отпишусь!

Это Гелий марки "Б" - для воздушных шариков. Go Down

Для дыхания идёт гелий марки "А" - 99,995% Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хе-хе... несущественно.. Smoke

Када разница : церковь, вай базница ??? Smoke

Кислород - вы то же бьете в стейджи "100-процентный" ??? Rofl
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
После отпишусь!

Мне не дышать. Embarassed Embarassed Embarassed
Мне надо для тестирования анализаторов (www.testogas.ru) на ЗД 2010! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
После отпишусь!

Vik! А каким прибором можно измерить эти самые 0.005, да еще с погрешностью не ниже 0,0005 ? Wink
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В НИИ - баллоны, возят, или шарики... Rofl
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik! А каким прибором можно измерить эти самые 0.005, да еще с погрешностью не ниже 0,0005 ? Wink
Да хрен его знает, чем они там мерят?
Но вот строчка допуска в Гелии "Б": "6. Объемная доля СО, % - не более 0,001", мне как-то не совсем понравилась... Может и зря...

Последний раз редактировалось: Vik (Чт Фев 11, 2010 18:21), всего редактировалось 1 раз
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
В НИИ - баллоны, возят, или шарики... Rofl

А на дайверских заправочных станциях? Например, в Египте? Y?
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верят арабам, на слово, или стандартными газоанализаторами - проверяют... Smoke
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну началось Go Down Всё как всегда. В конце все поругаются Back

Чем плохи шарики-то, чем они не угодили-то кому-то? На носу День Святого Валентина. Мужчины с шариками будут иметь неоспоримое преимущество перед всеми прочими. Не всё же нырять - надо и женщинам иногда внимание уделять. В том числе и шарики им надувать - почему нет? Что в этом плохого? Опомнитесь, люди! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
Верят арабам, на слово, или стандартными газоанализаторами - проверяют... Smoke

Хорошо рассуждать о том, что лучше 99,99 или 99,995 имея анализаторы с точностью 0,1%. Smile Smile
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я о том же... Rofl
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо рассуждать о том, что лучше 99,99 или 99,995 имея анализаторы с точностью 0,1%. Smile Smile
Сергей, по-моему, мы говорим о разных вещах...
Вы о анализе содержания Гелия в смеси, а я о чистоте поставляемого газа.

Ка Вы думаете, почему сами продавцы Гелия пишут что: "Гелий марки "А" применяется как инертная среда для дуговой сварки, особенно магния и его сплавов.
В медицине. Смеси He-O2 применяют, благодаря их низкой вязкости, для снятия приступов астмы и при различных заболеваниях дыхательных путей."

И: "Газообразный гелий марки "Б" используют как легкий газ для наполнения воздушных шаров.
Поскольку гелий негорюч, его добавляют к водороду для заполнения оболочки дирижабля."

Но для тестирования анализатора разумеется - без разницы.

Кстати, Deep Star, кислород в ребризер я конечно заправляю не 100%...
Но и не "Кислород газообразный технический второй сорт".

Впрочем "Вольному - воля"(с) (А может и обострение моей паранойи) Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю о том, как на месте мы можем узнать, из какого (а или б) гелия нам мешают смесь?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Миша Иванов, и я ныряем именно на этом гелии, "Б". Embarassed И покупаю я его именно там: мне недалеко от работы.
И кислород используем обычный, не медицинский. Я как-то на заправочной станции попросил медицинский - народ удивился: тебе, говорят, зачем? Я объяснил. Они рассмеялись и сказали не париться и брать обычный: мол, медицинский от технического отличается только надписью на баллоне, мы их из одной бочки заправляем. Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья! Угадай с одного раза, чьим анализатором я буду завтра измерять гелий? Wink
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья! Угадай с одного раза, чьим анализатором я буду завтра измерять гелий? Wink

Можешь прямо из моего баллона померить: я завтра как раз собираюсь брать транспортник. Заодно анализатор отдашь. Wink
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cначала куплю 10-ку и измерю, а потом ты следующий!
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
И Миша Иванов, и я ныряем именно на этом гелии, "Б". Embarassed И покупаю я его именно там: мне недалеко от работы.
И кислород используем обычный, не медицинский. Я как-то на заправочной станции попросил медицинский - народ удивился: тебе, говорят, зачем? Я объяснил. Они рассмеялись и сказали не париться и брать обычный: мол, медицинский от технического отличается только надписью на баллоне, мы их из одной бочки заправляем. Smile

Все правильно, там где мы баллоны для сварки забиваем там и скорые забивают свои баллоны. Разницы в кислороде нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О чем - и речь... Smoke Smoke

А тут - 'споры"... Smoke
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но с кислородом все проще...
Может в случае с гелием этот % имеет большое значение? Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
О чем - и речь... Smoke Smoke

А тут - 'споры"... Smoke

Эти?
Цитата:
Споры бактерий в благоприятных условиях прорастают, причем в характере прорастания отмечается постоянство, присущее определенным видам.
Smile Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Но с кислородом все проще...
Может в случае с гелием этот % имеет большое значение? Smoke

Однозначно! Smile Smile Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Они рассмеялись и сказали не париться и брать обычный...
Илья, я же не настаиваю и никому ничего не навязываю. Y?

А так, для информации:
"Газообразный медицинский кислород, 99,5%,
-Содержание окиси углерода... 2000 см3 кислорода пропускают в течение 30-35 мин через склянку со 100 см3 слабо нагретого аммиачного раствора азотнокислого серебра.

Кислород считают соответствующим требованиям настоящего стандарта, если раствор остается бесцветным и прозрачным, что свидетельствует об отсутствии окиси углерода в анализируемой пробе.

Газообразный технический кислород Iсорта, 99,7%
-Содержание окиси углерода СО ----------------- Не нормируется

Оно конечно и не факт, что эти 0,3% будут именно СО... Мужики же сказали - "не парься!"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: