|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deep Star
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
"Тегуры" - мы переклеивали - ставили манжеты и шлемы из "зипов" от "Садко", и получались неплохие костюмы, и довольно "ремонтопригодные" , любой резиновой заплаткой, и резиновым клеем, из хозмага... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня манжетов от "Садко" спервоначалу не было. Имел, то что имел... _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы манжеты и шлемы, в ДОСААФ, добывали, за "жидкую" валюту - там "Садко", и "садко-2" были, с "зипами" - их же только организациям ДОСААФ, в те времена продавали, по перечислению... Вот "зипы" и дербанили, у штатных инструкторов, и "ответственных"...
В магазинах - кроме "Тегуров", и "Чайки" , в розничной продаже, более не было... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я потом разжился уже. Вообще, мне счас в голову ударила бредовая мысль: а не устроить ли ретро - нырялку. "Садко" у меня в сохранности, пересыпанный тальком лежит, аппарат "АВМ-7С" в полном порядке, даже еще немного воздуха осталось. Нету советской маски и ласт, но это дело поправимое... _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей 18
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина СПб
СВУ выпускали и с открытым шлемом, вот на них были манжеты на запястьях и перчатки ставились через кольца. На тех же СВУ, что на снимке, с закрытым шлемом - рукавицы вклеены.
Андрей СПб
Снимок со "Стартом" сделан на горе у "Авроровца". В те времена ещё можно было простоять там с палаткой все выходные в гордом одиночестве. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ГК-СБУ-Б енто и была модель со шлемом, с открытой лицевой частью, и манжетами, никаких рукавиц...
А вот модель "А" - была с закрытым шлемом, и трехпалыми рукавицами... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | На поясе - быстросьемные груза по килограмму с пряжкой, сделаной (не ржать) из защелки автомобильных ремней безопасности | А что ржать - мы срезали защелки выходя из самолета Аэрофлота, каюсь. Ооочень удобные были...
Сергей 18 писал(а): | Андрей СПб
Снимок со "Стартом" сделан на горе у "Авроровца". В те времена ещё можно было простоять там с палаткой все выходные в гордом одиночестве. | А этот компрессор не хранился ли в Авроровце??? Просто меня в 87-89 годах подхватила компания с торпедного завода, имена ребят забыл - у них точка была в Авроровце, там Старт стоял и баллоны лежали. Им надо было компрессорщика, ну и
Меня еще ругали - что мол ты накачал, что в загубник пошло. "А что вы набухали вчера?"
Сначал с ними ездил, потом сам по себе, на взгорке у заброшенных корпусов стоял...
Новиков Петр писал(а): | Вообще, мне счас в голову ударила бредовая мысль: а не устроить ли ретро - нырялку. "Садко" у меня в сохранности, пересыпанный тальком лежит, аппарат "АВМ-7С" в полном порядке, даже еще немного воздуха осталось. Нету советской маски и ласт, но это дело поправимое... | +100 Садко НОВЫЙ (!) лежит, АСВ с У-2 на ходу, ремень серый с чушками в наличии. Вот Турист выкинул и зеленую маску - но надыбаю...
Может в бассейне или на Жабовнике в мае?
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 08, 2010 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, была еще маска "Пионер" - зелененькая, такая, без ободка и выемок для "продувки" - всего за 67 копеек, как помнится...
"Продуваться " было неудобно , но резина - мяягонькая, прилегала к любому лицу, идеально...
Кстати, до сих пор лежит, в целости и сохранности, и в доработанном виде (ободок и желтое стекло от УГК, и застежки быстроразьемные-клипсы)... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Вообще, мне счас в голову ударила бредовая мысль: а не устроить ли ретро - нырялку. "Садко" у меня в сохранности, пересыпанный тальком лежит, аппарат "АВМ-7С" в полном порядке, даже еще немного воздуха осталось. Нету советской маски и ласт, но это дело поправимое... | +100 Садко НОВЫЙ (!) лежит, АСВ с У-2 на ходу, ремень серый с чушками в наличии. Вот Турист выкинул и зеленую маску - но надыбаю...
Может в бассейне или на Жабовнике в мае? |
Бассейн - это не то. Можно на Жабовнике, можно в Авроровце. Главное, собраться и поехать. В принципе, и под лед можно. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Может в бассейне или на Жабовнике в мае? |
Бассейн - это не то. Можно на Жабовнике, можно в Авроровце. Главное, собраться и поехать. В принципе, и под лед можно. | Согласен в бассейне это не то... но и под лед в садке - уже не то - треники шерстяные и джурабы выкинул, а без них в Садке под лед ни-ни...
Да и свитерок верблюжий подистерся..
ЗЫ И еще - пластика Дру-Сьют у меня нету, как и Айс...
Есть только такой Айс- зато полный "Айс"
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 08, 2010 12:06), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Андрей СПб писал(а): | Может в бассейне или на Жабовнике в мае? |
Бассейн - это не то. Можно на Жабовнике, можно в Авроровце. Главное, собраться и поехать. В принципе, и под лед можно. | Согласен в бассейне это не то... но и под лед в садке - уже не то - треники шерстяные и джурабы выкинул, а без них в Садке под лед ни-ни...
Да и свитерок верблюжий подистерся.. |
А какая разница? Что в мае, что под лед, разница в температуре воды 2-3 градуса. Не спасет. Если в мае, тогда уже на Ладогу или на Финский. Че по Жабовникам то шляться? _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей 18
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | А этот компрессор не хранился ли в Авроровце??? Просто меня в 87-89 годах подхватила компания с торпедного завода, имена ребят забыл - у них точка была в Авроровце, там Старт стоял и баллоны лежали. |
Не-е-е..., этот компрессор в Авроровце никогда не хранился. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей 18
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Это я потом разжился уже. Вообще, мне счас в голову ударила бредовая мысль: а не устроить ли ретро - нырялку. "Садко" у меня в сохранности, пересыпанный тальком лежит, аппарат "АВМ-7С" в полном порядке, даже еще немного воздуха осталось. Нету советской маски и ласт, но это дело поправимое... |
Можете смеяться, но мне и готовиться не надо, я и сейчас ретро ныряю. Ну нравится мне эта снаряга, уютно мне в ней, тепло и сухо. Да и про фри-флоу знаю только понаслышке.
_________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей 18 писал(а): | Можете смеяться, но мне и готовиться не надо, я и сейчас ретро ныряю. Ну нравится мне эта снаряга, уютно мне в ней, тепло и сухо. Да и про фри-флоу знаю только понаслышке. | Это наш человек!
Так же для ЛО нырялки предпочту компактный АСВ-2 всяким жилетам с баллонами и месивом шлангов...
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Фев 08, 2010 14:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо! Такой симбиоз нового и старого. Правда, насчет СВУ я лично не очень. Я их "чуланами" звал. Неповоротливый, ни хрена не видно. Мне ближе был "Садко". Но это сугубо личное ИМХО. _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ГК-СВУ-Б получще "садко" был (после "Садко" мой третий костюм) - одевался быстрее (аппендикс), попрочнее был, с карманами, шлем - открытый, манжеты - такие же, как и у "Садко"... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Петр
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей 18 писал(а): |
Можете смеяться, но мне и готовиться не надо, я и сейчас ретро ныряю. Ну нравится мне эта снаряга, уютно мне в ней, тепло и сухо. |
Сергей, а где баллоны бьешь? Ведь на АВМ-5 резьба не DIN-овская. Или переходник? _________________ Я круче динозавров.
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей 18 писал(а): | Можете смеяться, но мне и готовиться не надо, я и сейчас ретро ныряю. Ну нравится мне эта снаряга, уютно мне в ней, тепло и сухо. Да и про фри-флоу знаю только понаслышке.
|
Из рэтро у тебя только костюм и АВМ. Нужно убрать компенсатор, убрать компьютер, заменить компас, выкинуть фонарик - тогда и будет рэтро. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgen
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Погружались помню в таких ,как у Сергея костюмах,клапан который на голове часто тек и это раздрожало и еще внизу на ногах были лепестковые клапана ИМХО удобная вещь, вверх ногами не выкинуло бы никогда. Интересно,а поддув сухаря(установку клапана)кто нибудь пробовал сделать
ИМХО с закрытым шлемом крайне не удобно,испыт.определенный дискомфорт,а случись отказ регулятора,сложная ситуация.Лучше с открытым лицом _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВВ
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сергей 18 писал(а): | Можете смеяться, но мне и готовиться не надо, я и сейчас ретро ныряю. Ну нравится мне эта снаряга, уютно мне в ней, тепло и сухо. Да и про фри-флоу знаю только понаслышке.
|
Из рэтро у тебя только костюм и АВМ. Нужно убрать компенсатор, убрать компьютер, заменить компас, выкинуть фонарик - тогда и будет рэтро. |
и ласты зелененькие с завязочками. Ух. Милитари. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Те - коротенькие были (где то в подвале еще лежат), а вот "тюлень" на шнурках - ужо получше, было... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей 18
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Правда, насчет СВУ я лично не очень. Я их "чуланами" звал. Неповоротливый, ни хрена не видно. Мне ближе был "Садко". ИМХО. |
На снимке уже не СВУ, а УГК. Хотя разница, конечно, небольшая. . На СВУ основа была хлопчатобумажная. На УГК - синтетика, поэтому и живут они гораздо дольше и эластичнось у них повыше.
АВМ-5 бью, конечно, через переходник. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей 18
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Погружались помню в таких ,как у Сергея костюмах,клапан который на голове часто тек и это раздрожало и еще внизу на ногах были лепестковые клапана ИМХО удобная вещь, вверх ногами не выкинуло бы никогда. Интересно,а поддув сухаря(установку клапана)кто нибудь пробовал сделать
ИМХО с закрытым шлемом крайне не удобно,испыт.определенный дискомфорт,а случись отказ регулятора,сложная ситуация.Лучше с открытым лицом |
Клапан на голове на УГК не течёт, там стоит сдвоенный - пружинный плюс резиновый гриб. Нужно только изначально его один раз правильно отрегулировать. Поддув костюма легко осуществляется простым выдохом через нос, получается, что и воздух из баллона при этом совсем не расходуется. Ну а насчёт закрытого шлема, так это, на мой взгляд, только от привычки зависит. Я вот уже 30 лет эти костюмы использую, привык. Да и "сложных ситуаций " за всё это время (тьфу-тьфу!), не было. _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
bars
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | ВВ писал(а): | Самая крутая маска была - акванавт. |
Да,помню чуть слезу не пустил,когда у Акванавта стекло раскололось....... |
Тоже не помню как маска называлась, с металическим ободком. Мы к ним сткла вырезали, при необходимости, обычными ножницами. Берешь стекло ( например, в пионерлагере из форточки вытаскивали), ножницы. Опускаешь стекло и ножницы в воду и потихоньку, маленькими кусочками откалываешь по чуть-чуть. Главное не спешить! Потом вполне сносно такое стело служило, пока опять на камнях не расколишь. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина СПб
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Это я потом разжился уже. Вообще, мне счас в голову ударила бредовая мысль: а не устроить ли ретро - нырялку. "Садко" у меня в сохранности, пересыпанный тальком лежит, аппарат "АВМ-7С" в полном порядке, даже еще немного воздуха осталось. Нету советской маски и ласт, но это дело поправимое... |
Потрясающе! Полностью поддерживаю!
Это ж как пробег ретро автомобилей!!! Заодно, молодежь увидит, как раньше ныряли... _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|