|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей_
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Сергей_ писал(а): | Все- равно не понял. Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород. |
что непонятного? весь прикол в том что такой ребризер стоит $10k + обучение |
Дык я знаю, сколько он стоит!
Спич был о том что реально на ребризере на 70 м. Да, реально, в прямом смысле, а не в "крутости" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух сколько нафлудили....по теме:
1. ИМХО Отличная Поездка. В этом году - если Вику потребуется напарник - я первый в очереди!
2. Если кому что не нравится - 70 метров много, а 11 тыс - маловато - то это "каждому свое"
Я лично предпочитаю семейный отдых в апартах/коттеджах (нафиг гостиницы...) со стандартными условиями и плотной самоорганизованной программой, чтоб не кидать бабки дурным хохляндским гидам или некой фирме за лейбл "Алл Ексклюзив".
Но постоянно вижу любителей обратного, чтоб мороженого/водки было без ограничений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Bartender писал(а): | Сергей_ писал(а): | Все- равно не понял. Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород. |
Спич был о том что реально на ребризере на 70 м. Да, реально, в прямом смысле, а не в "крутости" |
Ну тык иди на ребризере на 70м, кто ж тебе не дает-то? заодно нам потом расскажешь, че там как... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Сергей_ писал(а): | Bartender писал(а): | Сергей_ писал(а): | Все- равно не понял. Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород. |
Ну тык иди на ребризере на 70м, кто ж тебе не дает-то? заодно нам потом расскажешь, че там как... |
Это ты к чему написал?
А, понял, тебя обрадовала моя фраза "Я не "ребризеровод". Поэтому и советуешь идти, как крутой ребризеровод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Сергей_ писал(а): | Bartender писал(а): | Сергей_ писал(а): | Все- равно не понял. Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород. |
Это ты к чему написал?
А, понял, тебя обрадовала моя фраза "Я не "ребризеровод". Поэтому и советуешь идти, как крутой ребризеровод. |
Не приписывайте другим людям ваши измышления. Вы сказали, что "реально на ребризере на 70 м. Да, реально,
в прямом смысле". Ну так сходите. А трындеть мы тут все могем... Я себя к крутым не причисляю - это все
ваши измышления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Ну так сходите. А трындеть мы тут все могем... Я себя к крутым не причисляю - это все
ваши измышления. |
Алексей, меня удивляют твои сообщения. Второй раз предлагаешь мне сходить на "ребре" на 70 м.
Еще раз пишу - я не "ребризеровод". Если и так не понятно - поясняю, что я НЕ УМЕЮ использовать ребризер в качестве аппарата для дыхания и плавания под водой. Данные о глубине на которой могут использоваться ребризеры взяты мной из технических описаний (это к твоей фразе "трындеть").
Если ты считаешь, что это не так (я имею ввиду глубину) - напиши почему, а не советуй "сделай и мне расскажи".
P.S. Можно в личку, а то и так флейм развели.
To. Vik - как прочитал про твои 70 метров, сразу подумал, что тема на долго активной будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Про ребризер начал я....
Писав текст о возможности погружения на ребризере на 70 метров, я не подразумевал о спец. ребризерах для больших глубин, в сферу того, что это технический дайвинг и снаряга стоит очень больших денег.
Про ребризер я написал так как в рекриации глубже 20 на нем не ходят. Точнее на ребризерах , доступных нашим дайверам... Причина проста - кислородное отравление. Ну, а провезти его в Египет это отдельная тема...
Поэтому, если человек привезет в Египет свой ребризер из России и нырнет на 70 метров, то уважение и почет обеспечены....
Если я в чем то не прав - пинайте меня... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Опоздали ужо... Мухин - нырял уже в Египте, на отечественных ребризерах.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Ну, а провезти его в Египет это отдельная тема...
Поэтому, если человек привезет в Египет свой ребризер из России и нырнет на 70 метров, то уважение и почет обеспечены....
|
А какие проблемы с провозом ребризера куда либо?
Тот же мегалодон например в виде запчастей практи чески тоже самое по виду что и техническая снаряга, баллончики к нему маленькие, не тяжелые. Софнолайм приобретается на месте. Так что путешествовать с ребризером не сложнее чем с техно комплектом.
Проверено не однократно. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно. Что это Vik за 7 тыр ездит и ныряет на 70 метров на открытом цикле. Надо его обязать ездить и нырять за эти деньги на российсих ребризерах. Заодно пользу б родине принес. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | А какие проблемы с провозом ребризера куда либо?
Тот же мегалодон например в виде запчастей практи чески тоже самое по виду что и техническая снаряга, баллончики к нему маленькие, не тяжелые. Софнолайм приобретается на месте. Так что путешествовать с ребризером не сложнее чем с техно комплектом.
Проверено не однократно. | Хмммм. Мегалодон..... А ИДА-71 не пробовал?
Кстати, почём Софнолайм в Египтянии?
amg писал(а): | Действительно. Что это Vik за 7 тыр ездит и ныряет на 70 метров на открытом цикле. Надо его обязать ездить и нырять за эти деньги на российсих ребризерах. Заодно пользу б родине принес. | Злой ты, Михалыч!
Видеооператором поедешь? Для "пользы родины"! _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Злой ты, Михалыч!
Видеооператором поедешь? Для "пользы родины"! |
Пригласишь поеду. Мои расценки ты знаешь. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
PSA - Professional Scuba Association
Ассоциация профессиональных подводников
Эта подводная федерация выделяется из общего ряда. Например, тем что в ней дайверы обучаются погружениям на воздухе до глубины 94 м, и в то же время за всю историю существования PDA здесь не было ни одного несчастного случая.
Кроме того, PSA настаивает, что при прохождении курса дайверы должны обязательно достигнуть глубины, максимально допустимой для их квалификации.
Основатель этой федерации Хол Уоттс (Hal Watts) установил мировой рекорд глубины погружения на воздухе в условиях пещеры (127 м), а затем подготовил еще семь мировых рекордсменов, к числу которых относятся его дочь Скарлет (рекорд глубины погружений на воздухе среди женщин, 129 м) и Марк Эндрюс (владелец британского отделения PSA, достигший на воздухе глубины 156,4 м).
Центральный офис PSA находится в США, есть также представительства в Великобритании, Италии и Хорватии, а кроме того дайв-центры в Финляндии, Ирландии, Шотландии и на Канарах.
«Гвоздь программы» PSA — курс обучения глубинным погружениям на воздухе, включающий в себя шесть уровней сертификации. Максимальная глубина для 6-го уровня — 73 метра. Что касается погружений до 94 м, этот курс проводит только Хол Уоттс, и только индивидуально — своего рода эксклюзив.
То что для PSA является нормальными учебными глубинами, для всех остальных федераций находится за пределами безопасных погружений на воздухе. Марк Эндрюс пишет по этому поводу следующее: «Моя философия такова, что люди все равно будут погружаться на эти глубины на воздухе, потому что воздух повсеместно доступен и для него не требуется дополнительного оборудования. PSA может, по крайней мере, научить их, как безопаснее делать это».
Есть у PSA и другие курсы — для обучения погружениям на нитроксе и тримиксе, в полнолицевой маске и сухом костюме. Более подробную информацию можно найти на сайтах PSA.
С сайта http://diving.h14.ru/catalog/teach/teach_psa.htm _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
вот странно...не могу найти ни одного инструктора PSA в Финляндии...а помню ведь ,что кто-то попадался... в Норвегии только есть несколько человек...и в Швеции один _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и бог с ними с инструкторами, так не стоит даже после курсов.
Это, я так для поддержания темы написал.
Я мнго раз пересчитал,пообщался со спецфизиологами, послушал и почитал опытных и бывалых- жаль, но планы превращаются в пыль (хорошо, что н в прах). _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skylark
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется сказать спасибо Vikу за правильную наводку по нырялке! Сейчас сижу в Хургадиловке и наслаждаюсь хорошей погодой с замечательным дайвингом!!! На удивление погода для января очень теплая и практически отсутствует ветер! А Красное море, как всегда, только радует! _________________ Все пройдет...., и это тоже пройдет......... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузнецов Евгений
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-А
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Да и бог с ними с инструкторами, так не стоит даже после курсов.
Я мнго раз пересчитал,пообщался со спецфизиологами, послушал и почитал опытных и бывалых- жаль, но планы превращаются в пыль (хорошо, что н в прах). | И что встало на пути к мечте можно в личку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | жаль, но планы превращаются в пыль |
почему не хочешь нырнуть на те же 100м, но на другом газе? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Да и бог с ними с инструкторами, так не стоит даже после курсов.
Я мнго раз пересчитал,пообщался со спецфизиологами, послушал и почитал опытных и бывалых- жаль, но планы превращаются в пыль (хорошо, что н в прах). | И что встало на пути к мечте можно в личку |
Ответил. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-А
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Андрей Алещенко писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Да и бог с ними с инструкторами, так не стоит даже после курсов.
Ответил. | Спросил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | жаль, но планы превращаются в пыль |
почему не хочешь нырнуть на те же 100м, но на другом газе? |
Хочу ! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | PSA - Professional Scuba Association
...
|
Сергей Черкашин - инструктор PSA.
Погружения на воздухе до 94 метров - это скорее история. На сайте PSA в линейке курсов ER последний уровень 6-й (до 73-х м), зато есть курсы тримикса, начиная с 55-ти метров. А индивидуальные занятия с Уоттсом... взгляните на его год рождения.
Про рекорд Эндрюса интересно почитать статью одного из его суппортов - Беннета. На русском ее не видела, вот нашла кусочек на английском - http://www.travelsmart.net/article/101036/
Я, конечно, не судья мировых достижений, но... Один суппорт остановил, другой поддул, третий наверху поймал, четвертый на рекомпрессию отвел... Да и вообще, после вылета со 154-х в живых он чудом остался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
|
Еще, если не ошибаюсь, Валера Хлоповский и Александр Петрашек (Москва). _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | PSA - Professional Scuba Association
...
|
Погружения на воздухе до 94 метров - это скорее история. На сайте PSA в линейке курсов ER последний уровень 6-й (до 73-х м), зато есть курсы тримикса, начиная с 55-ти метров. А индивидуальные занятия с Уоттсом... взгляните на его год рождения.
Про рекорд Эндрюса интересно почитать статью одного из его суппортов - Беннета. На русском ее не видела, вот нашла кусочек на английском - http://www.travelsmart.net/article/101036/
Я, конечно, не судья мировых достижений, но... Один суппорт остановил, другой поддул, третий наверху поймал, четвертый на рекомпрессию отвел... Да и вообще, после вылета со 154-х в живых он чудом остался. |
Это уже просто для обсуждения, я пересмотрел свои планы-Вам тоже спасибо! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|