Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

В Хургаду за 7 тыр.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
Сергей_ писал(а):
Все- равно не понял. Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород.

что непонятного? весь прикол в том что такой ребризер стоит $10k + обучение Smile

Дык я знаю, сколько он стоит! Wink

Спич был о том что реально на ребризере на 70 м. Да, реально, в прямом смысле, а не в "крутости" InBottle
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух сколько нафлудили....по теме:
1. ИМХО Отличная Поездка. В этом году - если Вику потребуется напарник - я первый в очереди! Swim
2. Если кому что не нравится - 70 метров много, а 11 тыс - маловато - то это "каждому свое"
Я лично предпочитаю семейный отдых в апартах/коттеджах (нафиг гостиницы...) со стандартными условиями и плотной самоорганизованной программой, чтоб не кидать бабки дурным хохляндским гидам или некой фирме за лейбл "Алл Ексклюзив".
Но постоянно вижу любителей обратного, чтоб мороженого/водки было без ограничений Bodun
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Bartender писал(а):
Сергей_ писал(а):
Все- равно не понял. Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород.

что непонятного? весь прикол в том что такой ребризер стоит $10k + обучение Smile

Спич был о том что реально на ребризере на 70 м. Да, реально, в прямом смысле, а не в "крутости" InBottle

Ну тык иди на ребризере на 70м, кто ж тебе не дает-то? заодно нам потом расскажешь, че там как...
Сергей_

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Сергей_ писал(а):
Bartender писал(а):
Сергей_ писал(а):

Ну тык иди на ребризере на 70м, кто ж тебе не дает-то? заодно нам потом расскажешь, че там как...

Это ты к чему написал?
А, понял, тебя обрадовала моя фраза "Я не "ребризеровод". Поэтому и советуешь идти, как крутой ребризеровод.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
Snusmumrik писал(а):
Сергей_ писал(а):
Bartender писал(а):
Сергей_ писал(а):

Это ты к чему написал?
А, понял, тебя обрадовала моя фраза "Я не "ребризеровод". Поэтому и советуешь идти, как крутой ребризеровод.

Не приписывайте другим людям ваши измышления. Вы сказали, что "реально на ребризере на 70 м. Да, реально,
в прямом смысле". Ну так сходите. А трындеть мы тут все могем... Smoke Я себя к крутым не причисляю - это все
ваши измышления.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Ну так сходите. А трындеть мы тут все могем... Smoke Я себя к крутым не причисляю - это все
ваши измышления.

Алексей, меня удивляют твои сообщения. Второй раз предлагаешь мне сходить на "ребре" на 70 м.
Еще раз пишу - я не "ребризеровод". Если и так не понятно - поясняю, что я НЕ УМЕЮ использовать ребризер в качестве аппарата для дыхания и плавания под водой. Данные о глубине на которой могут использоваться ребризеры взяты мной из технических описаний (это к твоей фразе "трындеть").
Если ты считаешь, что это не так (я имею ввиду глубину) - напиши почему, а не советуй "сделай и мне расскажи".

P.S. Можно в личку, а то и так флейм развели.

To. Vik - как прочитал про твои 70 метров, сразу подумал, что тема на долго активной будет Wink Wink Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ребризер начал я....

Писав текст о возможности погружения на ребризере на 70 метров, я не подразумевал о спец. ребризерах для больших глубин, в сферу того, что это технический дайвинг и снаряга стоит очень больших денег.

Про ребризер я написал так как в рекриации глубже 20 на нем не ходят. Точнее на ребризерах , доступных нашим дайверам... Причина проста - кислородное отравление. Ну, а провезти его в Египет это отдельная тема...
Поэтому, если человек привезет в Египет свой ребризер из России и нырнет на 70 метров, то уважение и почет обеспечены....
Если я в чем то не прав - пинайте меня...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опоздали ужо... Мухин - нырял уже в Египте, на отечественных ребризерах.... Cowboy
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Ну, а провезти его в Египет это отдельная тема...
Поэтому, если человек привезет в Египет свой ребризер из России и нырнет на 70 метров, то уважение и почет обеспечены....

А какие проблемы с провозом ребризера куда либо?
Тот же мегалодон например в виде запчастей практи чески тоже самое по виду что и техническая снаряга, баллончики к нему маленькие, не тяжелые. Софнолайм приобретается на месте. Так что путешествовать с ребризером не сложнее чем с техно комплектом.
Проверено не однократно.
amg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно. Что это Vik за 7 тыр ездит и ныряет на 70 метров на открытом цикле. Надо его обязать ездить и нырять за эти деньги на российсих ребризерах. Заодно пользу б родине принес. Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
А какие проблемы с провозом ребризера куда либо?
Тот же мегалодон например в виде запчастей практи чески тоже самое по виду что и техническая снаряга, баллончики к нему маленькие, не тяжелые. Софнолайм приобретается на месте. Так что путешествовать с ребризером не сложнее чем с техно комплектом.
Проверено не однократно.
Хмммм. Мегалодон..... Smoke А ИДА-71 не пробовал? Rofl
Кстати, почём Софнолайм в Египтянии? Cowboy
amg писал(а):
Действительно. Что это Vik за 7 тыр ездит и ныряет на 70 метров на открытом цикле. Надо его обязать ездить и нырять за эти деньги на российсих ребризерах. Заодно пользу б родине принес. Smile
Злой ты, Михалыч!
Видеооператором поедешь? Для "пользы родины"! Smoke Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Злой ты, Михалыч!
Видеооператором поедешь? Для "пользы родины"! Smoke Rofl

Пригласишь поеду. Мои расценки ты знаешь. Smile
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PSA - Professional Scuba Association
Ассоциация профессиональных подводников

Эта подводная федерация выделяется из общего ряда. Например, тем что в ней дайверы обучаются погружениям на воздухе до глубины 94 м, и в то же время за всю историю существования PDA здесь не было ни одного несчастного случая.

Кроме того, PSA настаивает, что при прохождении курса дайверы должны обязательно достигнуть глубины, максимально допустимой для их квалификации.

Основатель этой федерации Хол Уоттс (Hal Watts) установил мировой рекорд глубины погружения на воздухе в условиях пещеры (127 м), а затем подготовил еще семь мировых рекордсменов, к числу которых относятся его дочь Скарлет (рекорд глубины погружений на воздухе среди женщин, 129 м) и Марк Эндрюс (владелец британского отделения PSA, достигший на воздухе глубины 156,4 м).

Центральный офис PSA находится в США, есть также представительства в Великобритании, Италии и Хорватии, а кроме того дайв-центры в Финляндии, Ирландии, Шотландии и на Канарах.

«Гвоздь программы» PSA — курс обучения глубинным погружениям на воздухе, включающий в себя шесть уровней сертификации. Максимальная глубина для 6-го уровня — 73 метра. Что касается погружений до 94 м, этот курс проводит только Хол Уоттс, и только индивидуально — своего рода эксклюзив.

То что для PSA является нормальными учебными глубинами, для всех остальных федераций находится за пределами безопасных погружений на воздухе. Марк Эндрюс пишет по этому поводу следующее: «Моя философия такова, что люди все равно будут погружаться на эти глубины на воздухе, потому что воздух повсеместно доступен и для него не требуется дополнительного оборудования. PSA может, по крайней мере, научить их, как безопаснее делать это».

Есть у PSA и другие курсы — для обучения погружениям на нитроксе и тримиксе, в полнолицевой маске и сухом костюме. Более подробную информацию можно найти на сайтах PSA. Razz
С сайта http://diving.h14.ru/catalog/teach/teach_psa.htm Dance
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот странно...не могу найти ни одного инструктора PSA в Финляндии...а помню ведь ,что кто-то попадался... в Норвегии только есть несколько человек...и в Швеции один Confused
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и бог с ними с инструкторами, так не стоит даже после курсов.
Это, я так для поддержания темы написал.
Я мнго раз пересчитал,пообщался со спецфизиологами, послушал и почитал опытных и бывалых- жаль, но планы превращаются в пыль (хорошо, что н в прах).
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Skylark

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется сказать спасибо Vikу за правильную наводку по нырялке! Сейчас сижу в Хургадиловке и наслаждаюсь хорошей погодой с замечательным дайвингом!!! На удивление погода для января очень теплая и практически отсутствует ветер! А Красное море, как всегда, только радует!
Кузнецов Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ПСА пару лет назад на Тетисе жевали уже:
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=25901&postdays=0&postorder=asc&start=60
Smoke
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Я мнго раз пересчитал,пообщался со спецфизиологами, послушал и почитал опытных и бывалых- жаль, но планы превращаются в пыль (хорошо, что н в прах).
И что встало на пути к мечте Questionможно в личку Smoke
Bartender

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаль, но планы превращаются в пыль

почему не хочешь нырнуть на те же 100м, но на другом газе? Shocked
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Алещенко писал(а):

Ответил.
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Алещенко писал(а):

Ответил.
Спросил Mad
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
жаль, но планы превращаются в пыль

почему не хочешь нырнуть на те же 100м, но на другом газе? Shocked

Хочу Beer !
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Сергей Черкашин - инструктор PSA.

Погружения на воздухе до 94 метров - это скорее история. На сайте PSA в линейке курсов ER последний уровень 6-й (до 73-х м), зато есть курсы тримикса, начиная с 55-ти метров. А индивидуальные занятия с Уоттсом... взгляните на его год рождения.

Про рекорд Эндрюса интересно почитать статью одного из его суппортов - Беннета. На русском ее не видела, вот нашла кусочек на английском - http://www.travelsmart.net/article/101036/

Я, конечно, не судья мировых достижений, но... Один суппорт остановил, другой поддул, третий наверху поймал, четвертый на рекомпрессию отвел... Да и вообще, после вылета со 154-х в живых он чудом остался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Еще, если не ошибаюсь, Валера Хлоповский и Александр Петрашек (Москва).
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
...

Погружения на воздухе до 94 метров - это скорее история. На сайте PSA в линейке курсов ER последний уровень 6-й (до 73-х м), зато есть курсы тримикса, начиная с 55-ти метров. А индивидуальные занятия с Уоттсом... взгляните на его год рождения.

Про рекорд Эндрюса интересно почитать статью одного из его суппортов - Беннета. На русском ее не видела, вот нашла кусочек на английском - http://www.travelsmart.net/article/101036/

Я, конечно, не судья мировых достижений, но... Один суппорт остановил, другой поддул, третий наверху поймал, четвертый на рекомпрессию отвел... Да и вообще, после вылета со 154-х в живых он чудом остался.

Это уже просто для обсуждения, я пересмотрел свои планы-Вам тоже спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 9 из 10

Перейти: