|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | amg писал(а): | Кстати. Зря игнорируешь Белое море. | За 7 тыров можно управиться? |
В декабре примерно так и получилось. Если исключить алкоголь конечно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
1.
Хургада за 7 тыс руб.
Это из чистенькой квартирки перебраться в минус ***, что бы выпить 2 банки пива???
Посмотреть на помойку под окном. Трястись на автобусе до пляжа, а потом возвращаться до отеля пешком?
И устраивать битву за еду?
Так, что тут удивительного, что человек полез на 70 метров?
Тех кто тратит 60 тыс. метлой поганой на 70 не загонишь...
Ладно шутки шутками, но зачем рекламировать плохой отдых ума не приложу??? Или это вызов обществу?
Ну, а 70 метров твой личный выбор!
2.
А учить и пугать Максима , кажется не стоит - он прекрасно все знает и если хочет, то это его право.
Адреналин - наркотик. А наркомания не лечится.
Тем более Максим не зеленый дайвер, который только прошел курсы в бассеине. И новичков за собой не тащит.
Каждый получает от жизни удавольствие так, как он хочет, даже если на карте жизнь...
Кстати практика показывает, что смертность у таких людей меньше, чем у людей, которые решили попробовать что то просто ради праздного интереса. Максим так держать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SR_212
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 1.
Хургада за 7 тыс руб.
Это из чистенькой квартирки перебраться в минус ***, что бы выпить 2 банки пива???
Посмотреть на помойку под окном. Трястись на автобусе до пляжа, а потом возвращаться до отеля пешком?
|
Я не буду про ГВ тут рассуждать. А вот в прошлую зиму тоже езли с с Vik-ом и весьма недорого.
отель 2*. Однако ничего вышеперечисленного не наблюдал. Всё было очень даже.
Поэтому не деньги определяют отдых. Точнее не только они. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто на многие вещи за эти деньги ты закрываешь глаза...
А по сути так оно и есть. Просто есть люди, которые смотрят на полупустой стакан и вздыхают, есть, которые на полуполный и радуются, а я на стакан не смотрю, а смотрю на бутылку.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата из января 2010 года
amg писал(а): | Если честно, то смешно всё это читать, про неокрепшие умы. Как-то один старый водолаз при разговоре наехал на Кусто. Сказал что из-за него куча народа полезла под воду, а это очень опасное занятие. |
Цитата из декабря 2007 года
amg писал(а): | В нормальном обществе запрещена реклама проституции, наркотиков и даже пиво только после 23-х часов, чтобы неокрепшие организмы и души не сбивать с толку. Думаю и ГВ нужно отнести к той же категории. |
какому мнению верить... к чему прислушиваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
То Алексей Авдеев: относительно того, кто "тратит 60 тыс. и более", и едут в отели 5 звезд, а "алл инклюзив" -
а зачем едут то ??? Дайвингом заниматься на КМ, или наслаждаться "комфортом" и "алл инклюзивом" ???
Абсолютно разные вещи, и порой - трудносовместимые даже...
ИМХО, ребята - молодцы, сьездили "бюджетненько", поплавали, остались довольны - чего осуждать , то ?
Каждому -свое... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Цитата из января 2010 года
amg писал(а): | Если честно, то смешно всё это читать, про неокрепшие умы. Как-то один старый водолаз при разговоре наехал на Кусто. Сказал что из-за него куча народа полезла под воду, а это очень опасное занятие. |
Цитата из декабря 2007 года
amg писал(а): | В нормальном обществе запрещена реклама проституции, наркотиков и даже пиво только после 23-х часов, чтобы неокрепшие организмы и души не сбивать с толку. Думаю и ГВ нужно отнести к той же категории. |
какому мнению верить... к чему прислушиваться? |
Верить только своему окрепшему уму. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | То Алексей Авдеев: относительно того, кто "тратит 60 тыс. и более", и едут в отели 5 звезд, а "алл инклюзив" -
а зачем едут то ??? Дайвингом заниматься на КМ, или наслаждаться "комфортом" и "алл инклюзивом" ???
Абсолютно разные вещи, и порой - трудносовместимые даже...
ИМХО, ребята - молодцы, сьездили "бюджетненько", поплавали, остались довольны - чего осуждать , то ?
Каждому -свое... |
Почему трудносовместимые? А что дайвингом занимаються 24 часа в сутки? По себе, ну часов 5 в воде я могу провести, а дальше????
Вик поднял тему отдых за 7 тысяч. Только в теме акцент на 70 метров, а 7 тыс. в скользь....
Я то же вскользь выразил свое мнение...
То что каждому свое - так я и неспорю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и в догонку заявленные 11 000 руб. за весь отпуск, ну как то сильно притянуто за уши....
А по поводу хорошо поныряли - а там можно плохо понырять????
Тема то поднята, не для того что бы показать как хорошо отдохнули. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Star
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, все , во многом зависит от ДЦ, от их "организации"... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ты первый раз или не можешь сказать, что ты хочешь - то да...
Но речь идет о самодостаточном дайвере...
Кстати вот новая тема - 70 метров на ребризере в Египте - вот это реальная тема!!! А главное, что после этого точно книжки можно писать!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Кстати вот новая тема - 70 метров на ребризере в Египте - вот это реальная тема!!! А главное, что после этого точно книжки можно писать!!! |
Че-то недопонял. Что значит реальная тема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
"Реальная тема" - не значит, что это нужно делать.... А значит, что после воплощения этой темы в жизнь - ты будешь реально крутым дайвером.
Я снимаю с себя ответственность, если кто то решил воплотить эту тему в жизнь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 1.
Хургада за 7 тыс руб.
Тех кто тратит 60 тыс. метлой поганой на 70 не загонишь...
Ладно шутки шутками, но зачем рекламировать плохой отдых ума не приложу??? Или это вызов обществу?
Ну, а 70 метров твой личный выбор!
2.
А учить и пугать Максима , кажется не стоит - он прекрасно все знает и если хочет, то это его право.
Адреналин - наркотик. А наркомания не лечится.
Тем более Максим не зеленый дайвер, который только прошел курсы в бассеине. И новичков за собой не тащит.
Каждый получает от жизни удавольствие так, как он хочет, даже если на карте жизнь...
Кстати практика показывает, что смертность у таких людей меньше, чем у людей, которые решили попробовать что то просто ради праздного интереса. Максим так держать! |
Спасибо Алексей!
То, что я планирую и изучаю вопрос не говорит о том, что обязательно совершу, а обсудить и послушать про чужой опыт всегда полезно, просто не все тему воспринимают без штыков. Те кто хотел донести до меня + и - данного погружения, сделали это спокойно и не навязчиво.
Спасибо всем, делаю выводы! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | "Реальная тема" - не значит, что это нужно делать.... А значит, что после воплощения этой темы в жизнь - ты будешь реально крутым дайвером.
Я снимаю с себя ответственность, если кто то решил воплотить эту тему в жизнь... |
Все- равно не понял.
Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я про воздух-кислород, как у Вика и Смусмумрика... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bartender
Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Все- равно не понял. Я не "ребризеровод", но знаю, что на ребризерах и на 200 м ходят. Не обязательно же воздух-кислород. |
что непонятного? весь прикол в том что такой ребризер стоит $10k + обучение _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот уже написали...
Ну и так тоже можно, хотя привезти из Питера свой все же интересней... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Хургада за 7 тыс руб.
И устраивать битву за еду? |
"Как далеки они от народа..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Авдеев
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, ближе чем можно себе предположить...
Просто это есть и у нас, а хочется отдыха во всех смыслах...
Это не значит, что твой вариант плох - я просто высказал свое мнение...
Но тема то не о стоимости отдыха... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А я про воздух-кислород, как у Вика и Смусмумрика... | А как у Вика и Снусмумрика? Часто приходилось с ними нырять? Поделился бы впечатлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А я про воздух-кислород, как у Вика и Смусмумрика... |
И чего там у Вика и Снусмумрика, давай колись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | А я про воздух-кислород, как у Вика и Смусмумрика... |
И чего там у Вика и Снусмумрика, давай колись? |
ЛюбоФ-Асисяй! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Snusmumrik писал(а): | И чего там у Вика и Снусмумрика, давай колись? | ЛюбоФ-Асисяй! |
Ахтунг?! _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | а зачем едут то ??? Дайвингом заниматься на КМ, или наслаждаться "комфортом" и "алл инклюзивом" ???
[Каждому -свое... | В позапрошлом году наблюдал семейку. Прилетели днём, уже хорошо вдетые. После обеда - догнались на пляже (отель КингТут****). Вышли из моря с ободранными в кровь ногами и ежовыми иголками в заднице.
После посещения врвча, остальные 6 дней бухали не выходя из номера.
Олл Инклюзив, однако...
Алексей Авдеев писал(а): | Просто это есть и у нас, а хочется отдыха во всех смыслах... | Вероятно это и был их смысл отдыха . Ну а я, как всегда, ездил нырять...
И не мне их, ни, тем более им меня, никогда будет не понять...
Как верно подметил Deep Star - Jedem das Seine.
Сумма 11900р, всё ещё кажется "притянутой за уши"? _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|