Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

В Хургаду за 7 тыр.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Vik писал(а):
Завтра, я должен посмотреть, кто ходит рядом, спросить квалификацию и только тогда погружаться или поведать Игорю о уже совершонном погружении, проверив не подслушивают ли меня.
И не забудь карточку Айса и Драй-Сьюта! Go Up А то майну забетонирую! Mad
Smile

Ты наверное, хочешь ехать в багажнике по частям Smile, у меня нет айса, спасателя, ночных и т.д специализаций PADI, CMASa, SSi и т.д я не складирую дома продукты тех. прогресса выполненные из пластика и как мне скажут, что погружаюсь под лед я именно так, из-за отсутствия асйа.(Не пускай меня на лед Crying or Very sad )

интересно, а организатор подледных погружений в Авроровце, уважаемый Сергей Кравцов, уже в курсе вашего завтрашнего...эээ..вояжа? или вы там сами майну в сторонке сделаете и будете проводить свои тренировки?

с уважением,
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, Вы думали я полезу с клубом? Smile
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, Вы думали я полезу с клубом? Smile

я никак не думал, я просто поинтересовался... Rolling Eyes (мне, как путешественнику, это чрезвычайно интересно (с))

С уважением,
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страно, а на Зверях о своём опыте ГВ свободно пишут. Go Up Аж 8 страниц...
http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=4&t=57
Звери, что возьмёшь! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, что должно было бы смутить Сергея Кравцова, отсутствие айса, спарка 2х15, манифолд не по Диру или?
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Да!!! А я арку на воздухе не проходил. Какой позор. Rofl
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Да, вечная тема.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, что должно было бы смутить Сергея Кравцова, отсутствие айса, спарка 2х15, манифолд не по Диру или?

я думаю, его, как инструктора КМАС и руководителя спусков смутит нарушение Вами правил погружений (отсутствие сигнального конца, к примеру) то есть, смутит это его только в том случае, если Вы надумаете погружаться под лед имея в качестве связи с поверхностью только катушку (120 или 160 метров - безразлично). Если же Вы, поигрывая неправильным манифолдом, явитесь к майне, весь обвязанный сигнальным концом (яркого цвета, толщиной 0,8-1,2 см, из прочной веревки, желательно имеющей положительную плавучесть), а следом за вами будет двигаться страхующий, знающий к тому же необходимые для контроля пловца сигналы, то Сергей Кравцов выразит Вам свои респект и уважение...Если же страхующего не будет ,то он, наверное, выделит Вам своего страхующего, и, по правилам, Вас будут отвлекать от выполнения Ваших подводных упражнений ежеминутно, что не доставит Вам особенного удовольствия, зато позволит ощутить неразрывную связь с дайверским сообществом и заботу о Вашей безопасности Smile

С уважением,

p.s. кстати, я собрал себе спарку вообще без манифолда... думаю, никто не обратит внимания. скорее всего, пробовать буду 10-го, после чего тоже в каждом посте буду упоминать его (манифолд) всуе ... Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веревку для сигнального вожу, страхующий меня не отвлекает, просто не совсем вписывается в намеченный план, но это лирика.
Определимся по месту.
Манифолд у меня раздельный но не вписывается в дир, фирма Наутек(немцы), был поставлен под воздействием событий в надголовке и полной потери воздуха.
Но по совету опытных ДИР последователей, заказал себе ПРАВИЛЬНЫЙ ПАЦАНСКИЙ, ДИРОВСКИЙ, но пока не прислали.

Спасибо за участие,
С уважением!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Кстати, а есть ли какое-нибудь соотношение глубины типа?
Красное море 30м - Наши воды 20м

ИМХО :

Ладога - 40 метров
Красное - 100 метров

по психологическим моим ощущениям

Но это мои личные сравнения.
Погружение на 40 на Ладоге наверно всё таки более впечатлительней и сложней (психологически ) чем сотка на Красном.
Я уже молчу про 57 на Ладоге!!!
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Chous писал(а):

ИМХО :
...

чего молчать-то?? рассказали бы....

С уважением,
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Chous писал(а):

ИМХО :
...

чего молчать-то?? рассказали бы....

С уважением,

Можно на ты

В мае 2009 ходили на Ладогу на Меркурии (Морской Охотник) с Арнольдом.
Был самый обыкновенный дип . Остров Дивный со стороны открытой Ладоги.
Арнольд развернул свою деко станцию , мы пошли в троём.Благополучно "долетели" до 44.
Потом у одного начались проблеммы : сильная азотка - усиленное дыхание - вылет на поверхность.
Чел вылетел почти по самые ласты из воды. Хорошо Арнольд успел его схватить и вытащить на зодиак.
Второй заметил ,что нет его напарника и заволновался. Его регулятор сразу засифонил. Начали подъём. Вышли.
Груз от деко станции застрял где то внизу. Вытащить не удалось.
Арнольд срезал направляющий и мы ушли. Всё обошлось.

В сентябре были там же но на другом корабле.
Я решил поискать этот груз. Думал легко найду так как там должно болтаться 40 метров верёвки.
Пошли в троём . Начали от стенки Дивного. Дошли до 45 . Не нашли.
Договорённость была следующая : если не находим ,то двойка остаётся ,а я схожу метров на 10 глубже и обратно.
Обратно возвращаемся вместе.
Зная ,что там глубина не больше 65 я пошёл. Дошёл почти до дна (видел его) ,но стало как то страшно ,холодно и жутко одному.
Вернулся к своим и сразу начали подъём .
Потом увидел на компе 57. вода +1 там была.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот который вылетел, ОК?
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 00:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
...
Чел вылетел почти по самые ласты из воды. Хорошо Арнольд успел его схватить и вытащить на зодиак.
...

Вячеслав, это видимо у тебя от длительного общения с Арнольдом. Rofl Ну и 40 и 100 - это как-то уж ... Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот который вылетел, ОК?

У него адреналина было наверно больше чем азота!

На всякий случай напичкали его аспирином и заставили выпить пару литров воды в течении часа.
Обеспечили теплом ,150 грамм Рему Мартина.

Признаков ДКБ не было к счастью!

Спасибо Арнольду ,что вовремя отогнал зодиак от места вылета и вытащил "лётчика".
В первые минут 5 дайвер вообще не соображал где он и что с ним. Потом начал приходить в себя.
Я В очередной раз убедился ,что очень важно ,чтобы было грамотное и надёжное обеспечение не только при погружении ,но и на поверхности!!!

Больше слабоподготовленных я никогда не брал на подобные погружения...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
...
...

Вячеслав, это видимо у тебя от длительного общения с Арнольдом. Rofl Ну и 40 и 100 - это как-то уж ... Smile

А я бы согласилась... ну, может, не 40 и 100, но где-то около того, плюс-минус 10. Во всяком случае, всплывать в одиночку с 60-ти мне было, как пишет Вячеслав, "страшно, холодно и жутко".

А еще я все думала, вот если стенку потеряю, можно ли будет назвать это "всплытием в блю"? Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 01:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю тему и все время в голове крутится стих:

"Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы.
Взгляд похож на взгляд,
А день - на день.
Я устал и отдыхая
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

А я бы согласилась... ну, может, не 40 и 100, но где-то около того, плюс-минус 10. Во всяком случае, всплывать в одиночку с 60-ти мне было, как пишет Вячеслав, "страшно, холодно и жутко".

А еще я все думала, вот если стенку потеряю, можно ли будет назвать это "всплытием в блю"? Smoke

Ну не знаю. На 100-ке в Красном не был, но на 40-ке на Ладоге - это дело привычки в основном. Азота еще не много. В основном остатки вчерашнего алкоголя. Smile
ТО Nave Саня, страшно далек ты стал от нормального, питерского народа. Mr. Green Я тут в Маскву съездил. Две страны в одном городе. Одна в метро. Другая в Шарике, терминал D или F. Уже забыл. В метро бомжы и .... В Шарике фрики (может так попал, 30-е декабря, у какого-то вип зала ждал когда меня заберут) Вряд ли они друг с другом когда-нибудь договорятся. Sad

Последний раз редактировалось: amg (Сб Янв 09, 2010 02:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 02:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
ТО Nave Саня, страшно далек ты стал от нормального народа. Mr. Green
А 40-ка на Ладоге сможет поправить ситуацию? Mr. Green
ЗЫ: Михалыч, ты даже не подозреваешь на сколько ты прав - жабры высохли так, что начинаю вещАть всякую ... ерунду. Embarassed
ЗЗЫ: В Шарике прикольная служба безопасности. Cool Остатки флоридского виски мы умудрились допивать чуть ли не перед трапом самолета в Питер. Alc2
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

ЗЫ: Михалыч, ты даже не подозреваешь на сколько ты прав - жабры высохли так, что начинаю вещАть всякую ... ерунду. Embarassed

Ну высохли - это еще не отсохли. Поправимо. Smile
amg

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати. Зря игнорируешь Белое море. Не Флорида конечно, но очень прикольное место. Один Грот чего стоит. Если АЧ не будет мешать, можно там очень прикольно понырять.
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Кстати. Зря игнорируешь Белое море.
За 7 тыров можно управиться?
babr

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 04:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие все крутые...
Которые на сотку собираются - круты, вне всякого сомнения. А те, кто их отговаривает, наверное, еще круче
Особенно те, кто отговаривает, не забывая упомянуть о собственном опыте хождения на сотку
Цитата:
Жаль Володя погиб, а то он рассказал бы, как без страховки под лед ходить…

ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Тот который вылетел, ОК?

У него адреналина было наверно больше чем азота!

На всякий случай напичкали его аспирином и заставили выпить пару литров воды в течении часа.
Обеспечили теплом ,150 грамм Рему Мартина.

Признаков ДКБ не было к счастью!

Спасибо Арнольду ,что вовремя отогнал зодиак от места вылета и вытащил "лётчика".
В первые минут 5 дайвер вообще не соображал где он и что с ним. Потом начал приходить в себя.
Я В очередной раз убедился ,что очень важно ,чтобы было грамотное и надёжное обеспечение не только при погружении ,но и на поверхности!!!

Больше слабоподготовленных я никогда не брал на подобные погружения...

Спасибо!
Chous

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Очень старая фраза: "Уставы написаны кровью". Относится не только к уставам, но и к большинству правил. Мне не повезло, и я видел сам почему нельзя карабин разряжать в караульном помещении..., видел почему не стоит осаживать покрышку взрывом бензина, еще некоторые последствия нарушений ТБ видел.... вот недавно увидел почему нельзя под лед без страховки...

А кто виноват в том, что карабин разряжают таки в караулке? Начальник караула или сослуживец?
Кто виноват что уйма народу гибнет на Ладоге и заливе, уплыв на льдине? Твой друг или ты сам, раз пошел на такую рыбалку? Кто виноват что в Новоладожском канале регулярно тонут машины, причем вместе с людьми.. Твои товарищи, ты сам или автошкола, в которой не предупредили что на лед нельзя выезжать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

к странице     
Страница 7 из 10

Перейти: