|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | 2 Vik
Я с таким удовольствием читала Ваш отчет, думала, ну надо же, какие молодцы! Нашли такой замечательный вариант, друг друга, съездили, отдохнули, поныряли в удовольствие - сплошной позитив. И тут эти 70 м... Ну, нырнули и нырнули, чего об этом писать, тем более план выкладывать? Вы же пишете, что это для себя сделали, ну и держите при себе. Мало ли какие глупости взрослые люди делают... | Спасибо Вам, Ольга за добрые слова!
Наверно действительно, не надо было писать про 70м... План убрал.
Хотя в этом есть и положительная составляющая! Вон сколько знающих людей, резко-отрицательно высказалась по поводу таких дайвов!
Вы даже привели ссылку на многочисленные "результаты" подобных нарушений. Что, ИМХО, весьма положительно отложится в неокрепших умах новичков.
---------------------------------
С уважением, Vik. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
|
Не уважаю тех людей которые сначала напишут что либо на общедоступном форуме потом через пару дней трут свои сообщения.
Раз уж написал, оставь. А следующий раз думай что писать. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Корочек нет, соло сразу, ребризер сразу,сухарь сразу, айс -
без курса, я уж деликатно умолчу про кислород, найтрокс, ночные дайвы и пещеры... |
Ну, блин, Леха, да какой Леха – АЛЕКСЕЙ! Молочага! А скромный, деликатный! Наверняка у тебя накопилось много интересных погружений, поделился бы, а! Ну, что ни будь, ну самое запомнившееся. Наверное про пещеры было бы интереснее всего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Вячеслав, не посодействуете, коли уж рекомендуете?
Был бы весьма благодарен, поскольку летом частенько плаваю на кислороде (до 16м), а "врага надо знать в лицо".! |
Разве я рекомендовал???
Вроде наоборот : предостерегал
На чистом О2 по статистике военных врачей спецфизиологов можно нырять на 20 метров. Не глубже.
Глубже - смерть. Если не откачают.
Нужно сделать поправку на следующее :возраст , тренированность ,устойчивость . Если эти показатели не в пользу погружения ,то предел в 20 метров уменьшается.
Кстати! Вроде собирались встречу организовать с разборами смертельных случаев от всяких водолазных болезней.
На флотах От кислорода погибло намного больше водолазов чем от баротравмы лёгких к примеру.
Отец приехал . К встрече готов . Осталось определить место и состав вопросов и обсуждений. Чтоб встреча не затянулась на месяц или более...
И самое главное !
Кислородное отравление не отпускает за 1-2 вдоха воздухом.
Это как если заглушить движущийся автомобиль на скорости к примеру 60 км/ч ,то он не остановится за 1 секунду ,если перед ним не будет бетонной стены к примеру...
По поводу посодействовать - дак это не ко мне...
Я не желаю вам плохого и эвтаназией не занимаюсь ... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vik писал(а): |
|
Не уважаю тех людей которые сначала напишут что либо на общедоступном форуме потом через пару дней трут свои сообщения.
Раз уж написал, оставь. А следующий раз думай что писать. | Согласен с тобой, Александр.
Сам таких не уважаю... Минутная слабость под воздействием Женских Чар...
Посыпал голову пеплом и всё вернул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Корочек нет, соло сразу, ребризер сразу,сухарь сразу, айс -
без курса, я уж деликатно умолчу про кислород, найтрокс, ночные дайвы и пещеры... |
Ну, блин, Леха, да какой Леха – АЛЕКСЕЙ! Молочага! А скромный, деликатный! Наверняка у тебя накопилось много интересных погружений, поделился бы, а! Ну, что ни будь, ну самое запомнившееся. Наверное про пещеры было бы интереснее всего! |
А то ты не читал? http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=92583#92583
Веселее всего были №2 и №4. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да читал, конечно, но здесь прозвучало, как-то с пафосом, даже, наверное, высокомерно… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Разве я рекомендовал???
Вроде наоборот : предостерегал | Ну, звиняйте! Очень уж похоже на рекомендацию к применению, с детализированным исполнением. Скоц Вячеслав писал(а): | Для любителей "экстрима"
Идёте в барокамеру ,погружаетесь глубже 20 метров (достаточно будет 22-23 метра) ,берёте чистый кислород и начинаете дышать !
Вы удивитесь - сколько новых открытий и ощущений вы сделаете для себя!!!
Как говорится достаточно одной таблэтки ,повторять это на открытой воде точно не захотите...
(проверял на себе. где то на форуме описывал уже свои ощущения от этого эксперимента)
Рекомендации :
-маску на лице не закрепляйте
-посадите рядом с собой спасающего вас (лучше доктора) и пусть он маску сам держит у вас на лице...
-ведущий снаружи пусть приготовится к сбросу давления . (вдруг понадобится дефибриллятор) |
Последний раз редактировалось: Vik (Пт Янв 08, 2010 18:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Да читал, конечно, но здесь прозвучало, как-то с пафосом, даже, наверное, высокомерно… |
Это было сказано к тому, что такой дурак - он один единственный на весь Питер, в противовес общественности
правильных дайверов, которые на курсы ходят строем и не выходят за пределы сертификации |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наговариваешь ты на себя, неправильных больше, только они об этом научились не рассказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Наговариваешь ты на себя, неправильных больше, только они об этом научились не рассказывать. |
Михаил писал(а): | Слазил и слазил, вернулся – повезло, но не надо об этом “звонить”, возбуждать интерес!
Рассказал бы в своем кругу и все.
В 2005 г. в октябре на баренцухе сходили трое на 72м. Кто об этом знает – никто! | Считаешь это хорошо?
Тогда может, по примеру технарей, создать закрытые разделы... Ну там "Хабарщики", "Те, кто был за 60" "100 на воздухе," "Подлёдники на катушке"... И там, по углам шушукаться!
А на общем - о Баньке в Авроровце, да шашлыкинге на Жабьем. Ну и Куплю-Продам, Обучу, конечно...
Веселый и познавательный форум! И юные умы спокойны! _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Товарисч клетчатый" , ты мне за пиар отстегни и создавай хоть "закрытый", хоть "открытый" _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, конечно! Предлагаю ради познавательности, а главное веселья не останавливаться на достигнутом! Даешь 70 за 9 минут, а тот, кто не сходил после открытой воды на 56 лох и строк! Кстати мой второй дайв в жизни был на Баренцевом море с одним баллоном, на рек “Печера”, кто круче? А 72 там же на воздухе – слабо?
Давай все, что мы по дуре наворотили сюда свалим, а то скучно как-то! Жаль Володя погиб, а то он рассказал бы, как без страховки под лед ходить… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, ну ты же уже большой дядя, вот Максим правильно все написал:
Максим Чулкевич писал(а): | Когда мой приятель прыгнул с трубы на Пионерской, а мы ему помогали с нами вся команда перестала разговаривать-говорили самоубийцы. Когда с дома на Московском, отстранили от прыжков.
|
Прекрасно понимаешь, что есть ты с определенным опытом, знанием свей физиологии, знанием оборудования и умением оценивать опасность, а есть неизвестный нам пока товарищ, читающий эту тему. У товарища в лучшем случае есть первая карточка и десять-двенадцать дайвов, но дайвинг это же круто!!! и глаза горят. И он читает, что большой дядя Vik сходил на 70 на воздухе, что другой большой дядя Максим - на 100 пойдет.. И думает - а они же старые и толстые , а я молодой и сильный, фигля мне тоже не сходить? И то, что ему сказали на курсе - 40 м (и то после сдачи на вторую карточку и специализации) - это фигня из серии 60 км/ч по городу - все знают, но никто не ездит. И получаем потом вариант 20/12/09 Жабий карьер...
Пы.Сы.
Рассказ подводного спецназовца - "...ну мы ж не дайверы. Вам можно на воздухе на 40, а нам на 80. Просто у нас 8% потерь - норма...." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня еще манифолд на спарке, не такой, как положенно по каким-то там стандартам.
Его теперь от юных и горячих тоже прятать, _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | У меня еще манифолд на спарке, не такой, как положенно по каким-то там стандартам.
Его теперь от юных и горячих тоже прятать, |
нет. не поймут все-равно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что планировать, готовиться, обсуждать и советоваться-это нормально.
Тот, кто глуп и так нырнет, читая или нет. Обсуждение, план и подготовка идут с человеком совершившим такие погружения уже не один раз. В процессе планирования и подготовки любого погружения, выявляются нюансы которые могут повлиять на принятие решения на погружение.
Может быть, моя физическая подготовка на тот момент мне не позволит, сейчас я не готов- Новый год _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, полностью согласен, что обсуждать подготовку нормально, выявятся доп расходы, возможные проблемы и это будет сдерживать, но ты перечитай отчет Игоря, слишком все легко! Что нужно для нырка на 70? 7500р,OWD, 13 минут свободного времени, а план уже есть, снарягу дадут, всего делов то! И че нас парят, про азот да риски, вон ребята ныряют, и мы нырнем, а победителей не судят! Хотя по большому счету мне все равно, я так не буду и своих не пущу. Главное, что бы по реже скидываться, а то не бюджетно получится… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, тут дело в том, что тебе не 20 лет. Есть определенный жизненный опыт.
Недавно видел статистику - водителей младше 21 года в РФ - 10%. Водителей младше 21 года, погибших в ДТП - 25%.
Т.е. - ты не полезешь на эту самую сотку просто так, без подготовки, оценки всех рисков. А кто-то начитается твоих планов и полезет. И не потому, что глуп, а потому, что еще поумнеть не успел. А крутым, как ты, быть хочет...
Тот самый Володя на Жабьем, судя по всему понятия не имел о том как правильно нырять под лед, а желание быть крутым дайвером замутило ему зрение и не дало увидеть, что остальные ныряют на веревке... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Да нет, конечно! Предлагаю ради познавательности, а главное веселья не останавливаться на достигнутом! Даешь 70 за 9 минут, а тот, кто не сходил после открытой воды на 56 лох и строк! Кстати мой второй дайв в жизни был на Баренцевом море с одним баллоном, на рек “Печера”, кто круче? А 72 там же на воздухе – слабо?
Давай все, что мы по дуре наворотили сюда свалим, а то скучно как-то! Жаль Володя погиб, а то он рассказал бы, как без страховки под лед ходить… |
Александр Левитин писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | У меня еще манифолд на спарке, не такой, как положенно по каким-то там стандартам.
Его теперь от юных и горячих тоже прятать, |
нет. не поймут все-равно. | Только что передали по России:
"На встречу Школьному автобусу вылетел многотонный трейлер. 5 детей насмерть, 7 в тяжёлом положении".
И вы после этого ещё будете говорить про Русскую Рулетку, про молодве умы и дурные примеры?!!!
Да вся наша жизнь - рулетка!!!! Один идёт на сотку и остаёся жив... - дурак, но не судьба! Другой идёт под лёд и гибнет... - судьба...
А пятеро детей, что ехали в домой в тёплом уютном автобусе???!!!
Что кому на роду написано, тот то и получит! И в точно назначенное время!!!
И будем мы говорить об этом на форуме, или будем шхерится по углам - никто ничего не изменит!!!
Солрри, за резкость, но вот такое вот ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, а теперь подумай - почему у нас сообщения о подобных ДТП чуть ли не каждый день, а в Финляндии - подобное сообщение - национальная катастрофа и раз в сто лет...
Может потому, что правила стоит соблюдать? Что на дороге, что под водой?
Пы.Сы.
Как-то в 1986 на лекции по вышке лектор анекдот расскал:
"Старый еврей молится каждый день - господи, пошли мне выигрыш в лотерею. Год за годом молится. Ничего. Вот уже в отчаянии - Господи, ну за что, я же все соблюдаю, молюсь, праведно живу... А с небес ответ - ну дай ты мне хоть один шанс - купи лотерейный билет хоть раз"
Мораль - все мы смертны. Но зачем помогать ускорить этот процесс, давать смерти лишние шансы?
Последний раз редактировалось: Александр Левитин (Пт Янв 08, 2010 20:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chous
|
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | ...Тот, кто глуп и так нырнет, читая или нет... |
Согласен. Я прочитав топик не захотел лезть на 70. на 50 тоже не полезу. По крайне мере в рамках нынешней своей специализации. Я на 30-ку то когда ходил, прислушивался к ощущениям и ждал что надо будет в случае чего валить сразу оттуда.
Согласен с мнением о том, что ниже 40 на воздухе ходить не стоит, даже в спарке
Хотя тот же Чаттертон и Колер на U-Who первое время ходили на воздухе. Правда у них и альтернативы не было.. (Они для меня просто типа самые-самые в плане дайвинга )
С другой стороны и в их команде были погибшие...
Кстати, а есть ли какое-нибудь соотношение глубины типа?
Красное море 30м - Наши воды 20м _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
|
|
Так там они со страховкой, тоесть заранее все обговорено и подписано. Сейчас вон стали пристегиваться к спусковому концу. Тоесть меры безопасности там тоже постоянно повышаются. Ноу лимит в некоторых ассоциациях запрещен например.
А кто сам по себе, так это сугубо его проблемы. Он никому (ну сам реалигент не учитывается) плохого ничего не сделает. Снаряга вся своя, потеря нескольких кусков свинца не критично. Поэтому к фридайверам вопросов как то и не возникает. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Когда поручик Вулич подошел к столу, то все замолчали, ожидая от него какой-нибудь оригинальной выходки.
— Господа, — сказал он (голос его был спокоен, хотя тоном ниже обыкновенного): — господа, к чему пустые споры? Вы хотите доказательств: я вам предлагаю испробовать на себе, может ли человек своевольно располагать своею жизнию, или каждому из нас заранее назначена роковая минута... Кому угодно? | (c) _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим Чулкевич
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Макс, полностью согласен, что обсуждать подготовку нормально, выявятся доп расходы, возможные проблемы и это будет сдерживать, но ты перечитай отчет Игоря, слишком все легко! Что нужно для нырка на 70? 7500р,OWD, 13 минут свободного времени, а план уже есть, снарягу дадут, всего делов то! И че нас парят, про азот да риски, вон ребята ныряют, и мы нырнем, а победителей не судят! Хотя по большому счету мне все равно, я так не буду и своих не пущу. Главное, что бы по реже скидываться, а то не бюджетно получится… |
Согласен, все должно быть своевременно, обдуманно и согласно опыта.
Мои поездки не бюджетные и готовлюсь к таким погружениям серьезно и долго.
По ЛС и в обсуждениях инфа просочится, лучше на форуме с серьезным разбором, порицанием нас нарушителей. Что нельзя делать, знают многие, а вот почему прочитать и обсудить могут только в "разборе полетов". _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|