Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Михаил Z

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если по английски понимаете то вот информация:
Цитата: | Universal Spring Straps are available in three different lengths of 8, 10 and 12 inches. Sizing is not critical because springs of course do stretch to fit, so choose the length based on the size of your fin and your preference for a snug or loose fit. For small size fins, use the 8-inch length. For medium fins the 8-inch will be snug, and 10-inch will be loose. For large fins, we recommend the 10-inch length and it's by far the most popular size. For X-large fins we suggest the 10-inch for a snug fit and for a looser fit or with drysuit boots go with the 12-inch. The oversized Turtle fins are definitely the 12-inch length. |
Это про такие пружины http://www.divegearexpress.com/essentials/classicfins.shtml
Я думаю подходит описание под любые
А вы решили проблему доставки от лежерпро? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Все пружинки данной разновидности имеют одну маленькую проблему.
Они иногда сваливаются с грибков на ласте. Поэтому лучше всего их дополнительно фиксировать широкой шайбой из жесткой резины.
По размеру. Зависит от того какой у вас размер ласт.
Я беру размер+1 тоесть ласты регуляр, пружины ларч.
На первом и третьем варианте резиновые уши оторвутся где то за сезон. Но это не проблема, они особо не нужны.
Второй и четвертый вариант без резиновой широкой накладки будут немного давить на ногу, что слегка не комфортно.
Особо дешевый вариант может банально ржаветь и разрушаться где то за месяц. Поэтому лучше самые дешевые не брать.
Вот, вроде все по этому типу пружин. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Особо дешевый вариант может банально ржаветь и разрушаться где то за месяц. Поэтому лучше самые дешевые не брать |
А в пресной воде тоже?
Вот еще вариант: http://www.akvilondive.ru/product128.html _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Все пружинки данной разновидности имеют одну маленькую проблему.
Они иногда сваливаются с грибков на ласте. Поэтому лучше всего их дополнительно фиксировать широкой шайбой из жесткой резины.
По размеру. Зависит от того какой у вас размер ласт.
Я беру размер+1 тоесть ласты регуляр, пружины ларч.
На первом и третьем варианте резиновые уши оторвутся где то за сезон. Но это не проблема, они особо не нужны.
Второй и четвертый вариант без резиновой широкой накладки будут немного давить на ногу, что слегка не комфортно.
Особо дешевый вариант может банально ржаветь и разрушаться где то за месяц. Поэтому лучше самые дешевые не брать.
Вот, вроде все по этому типу пружин. | Сергей ,а какая радость приобретается от установки пружин ласты JETFIN  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Про пресную воду не знаю. Меня бог миловал от ржавеющих пружин. А то что видел это было только уже на Мальте и из Египтянии народ писал про то же самое. Пружина самым наглым образо ржавела и ломалась на выходе из трубочки.
А зачем пружинки ставят в принципе? Не обязательно на джет фины. Просто дико удобно. Ласты одеваются как домашние тапочки. И если не нарветесь на ржавеющие пружины то это вечный вариант. У меня Аванти уже в хлам сносились а пружины как новые, только уши резиновые оторвались. Но они по большому счету и не нужны. На ластах дайв систем например пружины стоят с матерчатой платформой и с матерчатым языком. Вот он не отрывается. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Про пресную воду не знаю. Меня бог миловал от ржавеющих пружин. А то что видел это было только уже на Мальте и из Египтянии народ писал про то же самое. Пружина самым наглым образо ржавела и ломалась на выходе из трубочки.
А зачем пружинки ставят в принципе? Не обязательно на джет фины. Просто дико удобно. Ласты одеваются как домашние тапочки. И если не нарветесь на ржавеющие пружины то это вечный вариант. У меня Аванти уже в хлам сносились а пружины как новые, только уши резиновые оторвались. Но они по большому счету и не нужны. На ластах дайв систем например пружины стоят с матерчатой платформой и с матерчатым языком. Вот он не отрывается. | СПАСИБО  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда пожалуйста!  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Всегда пожалуйста!  | В личке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, очень доходчиво!!!
To Chous: На лежаке покупать легко, если за океаном есть друзья. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серджунио

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Возобновляю это тему, потому что посчитала неразумным заводить новую.
Дело в следующем. Купила себе еще в июне в Хургаде пружинки. Планировала поставить их на свои Avanti Quatro. Но пока так и не решилась. Испугала при примерке именно возможность оторвать резиновые ушки. А что делать то если они оторвутся?
Сережа Марков, в первую очередь к тебе вопрос Ты в этой теме дважды повторил, что оторванные уши (на ластах ) не проблема. А как без них потом пружинки-то крепить??
Может у кого фотка есть крепежа. А то через пару недель в Дахаб. Очень хочется поехать одетой по-взрослому  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | Возобновляю это тему, потому что посчитала неразумным заводить новую.
Дело в следующем. Купила себе еще в июне в Хургаде пружинки. Планировала поставить их на свои Avanti Quatro. Но пока так и не решилась. Испугала при примерке именно возможность оторвать резиновые ушки. А что делать то если они оторвутся?
Сережа Марков, в первую очередь к тебе вопрос Ты в этой теме дважды повторил, что оторванные уши (на ластах ) не проблема. А как без них потом пружинки-то крепить??
Может у кого фотка есть крепежа. А то через пару недель в Дахаб. Очень хочется поехать одетой по-взрослому  |
Лена, я хоть и не Марков, но отвечу, т.к. имею опыт установки пружинок на Avanti Quatro. Снять штатное крепление-не проблема. Ооторвать уши достаточно сложно (хотя, если поставить такую цель-можно). Единственное, что надо сделать при установке пружинок, это обрарботать "пеньки" на ластах и убрать сегментный выступ. Для этого сгодится любой острый нож (в т.ч. и кухонный).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Лена, я хоть и не Марков, но отвечу, т.к. имею опыт установки пружинок на Avanti Quatro. Снять штатное крепление-не проблема. Ооторвать уши достаточно сложно (хотя, если поставить такую цель-можно). Единственное, что надо сделать при установке пружинок, это обрарботать "пеньки" на ластах и убрать сегментный выступ. Для этого сгодится любой острый нож (в т.ч. и кухонный).
С уважением, GIV. |
Игорь, а что значит обработать? Поподробнее, ну как почти для блондинки  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | GIV писал(а): | Лена, я хоть и не Марков, но отвечу, т.к. имею опыт установки пружинок на Avanti Quatro. Снять штатное крепление-не проблема. Ооторвать уши достаточно сложно (хотя, если поставить такую цель-можно). Единственное, что надо сделать при установке пружинок, это обрарботать "пеньки" на ластах и убрать сегментный выступ. Для этого сгодится любой острый нож (в т.ч. и кухонный).
С уважением, GIV. |
Игорь, а что значит обработать? Поподробнее, ну как почти для блондинки  |
Т.е. сделать "пенек" круглым (в оригинале на нем есть сегментный выступ для фиксации штатного крепления). Выступ не большой и срезать его ножом проблем не состовит. Тем более, насколько я знаю, твой бадди в свободное от нырялок время точит у тебя дома ножи. Вот пусть он этим ножом собственной заточки этот злополучный выступ и срежет.
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Т.е. сделать "пенек" круглым (в оригинале на нем есть сегментный выступ для фиксации штатного крепления). Выступ не большой и срезать его ножом проблем не состовит. Тем более, насколько я знаю, твой бадди в свободное от нырялок время точит у тебя дома ножи. Вот пусть он этим ножом собственной заточки этот злополучный выступ и срежет.
С уважением, GIV. |
Все понятно  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день Леночка.
Я говорил про уши которые резиновые. Которые сзади на пружинке. Оторвустя и фиг то с ними. И без них вполне удобно снимать.
А сам грибок на ласте оторвать просто не реально.
А по поводу выступа на нем. Держалка на пружинке сталь. Грибок пластик. И эта сталь сдирает этот выступ на ура. Так что можно не заморачиваться на "обработку напильником"
Леночка, ставьте. Не бойтесь. Хороших вам погружений и только приятных ощущений от плавания с пружинками на ластах!  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Добрый день Леночка.
Я говорил про уши которые резиновые. Которые сзади на пружинке. Оторвустя и фиг то с ними. И без них вполне удобно снимать.
А сам грибок на ласте оторвать просто не реально.
А по поводу выступа на нем. Держалка на пружинке сталь. Грибок пластик. И эта сталь сдирает этот выступ на ура. Так что можно не заморачиваться на "обработку напильником"
Леночка, ставьте. Не бойтесь. Хороших вам погружений и только приятных ощущений от плавания с пружинками на ластах!  |
Сережа, спасибо!!! Оказывается я просто не сообразила, что называют "ушами" и запаниковала маленько. Теперь все поняла! Будем испытывать пружинки  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | А по поводу выступа на нем. Держалка на пружинке сталь. Грибок пластик. И эта сталь сдирает этот выступ на ура. Так что можно не заморачиваться на "обработку напильником"
|
Но в этом случае мы не узнаем, хорошо ли бадди точит ножи.
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|